Гость
Статьи
Ушел муж

Ушел муж

Добрый день! Очень нужна поддержка, полтора месяца назад от меня ушёл муж, прожили мы 15 лет, есть сын-подросток. Ничего не предвещало ухода, всё было как всегда, но в один вечер он пришел и сказал, что был у любовницы и что таких любовниц у него куча и что он уходит от меня. Не понимаю как жить дальше, не ем, не сплю, не могу работать, плачу каждый день, как будто земля из-под ног ушла.

95 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

Ну да.." ничё НЕ ПРЕДВЕЩАЛО "..😊

Тени лягут небрежно

Жить также как жили и до встречи с ним, но уже не одна, а с ребёнком подростком.

Руна

Автор, это очень тяжело. И слова наши вам мало чем помогут, но поверьте все пройдет. Все можно пережить. Я уверена вы молодая женщина еще, у вас взрослый сын и есть все шансы найти себе мужчину для себя. Еще через полтора месяца вам будет еще легче. Дайте себе возможность пострадать, но не забывйте чтт у вас есть сын, и он нуждается в маме.

Гость

Сходите к психотерапевту- выпишут антидепрессанты, если сами не можете справиться. У вас есть сын- нужно его корить, готовить, убирать. В жизни всякое бывает.. НО вы же работаете или содержанка?

Гость

Все предвещало, просто ты не хотела этого видеть

Аксиос

Он всегда говорил, что мы будем вместе, буквально месяц до этого разговаривали о переезде в другой город, за неделю до этого собирались ехать в отпуск

Гость
Аксиос

Я так "своему" на протяжении двух месяцев пыталась говорить что мне не нравится в его отношении ко мне и что меня не устраивает. Он не пытался даже слушать, сразу ответ один "не выдумывай".
И очень удивился когда я ему объявила что чувств у меня к нему не осталось и между нами всё кончено🤔
Попытался меня переубедить, и уговорить остаться. А как остаться если к глухому человеку у меня из чувств осталось только равнодушие🤷
Жить по инерции?

Аксиос
Василиса

Он всегда говорил, что мы будем вместе, буквально месяц до этого разговаривали о переезде в другой город, за неделю до этого собирались ехать в отпуск

Ага...а 15 лет " звоночки " не копились ?
Сказочницы.

Гость
Гость

Сходите к психотерапевту- выпишут антидепрессанты, если сами не можете справиться. У вас есть сын- нужно его корить, готовить, убирать. В жизни всякое бывает.. НО вы же работаете или содержанка?

Сына корить, готовить, убирать?😳

Гость
Василиса

Ты была на испытательном сроке, который провалила с треском

Аксиос
Гость

Я так "своему" на протяжении двух месяцев пыталась говорить что мне не нравится в его отношении ко мне и что меня не устраивает. Он не пытался даже слушать, сразу ответ один "не выдумывай".
И очень удивился когда я ему объявила что чувств у меня к нему не осталось и между нами всё кончено🤔
Попытался меня переубедить, и уговорить остаться. А как остаться если к глухому человеку у меня из чувств осталось только равнодушие🤷
Жить по инерции?

Нет, жить " по инерции" не выход.
Тут сила воли нужна что бы сделать шаг.
Тяжело , но НУЖНО.
Иначе .....

Гость

Вы привыкли к нему . Теперь будете отвыкать , потом боль отпустит .

Гость

Работаю, в принципе содержу себя и сына полностью сама, так было и при муже, всё было на мне

Гость

Все предвещало, просто ты не хотела этого видеть

Сыну он сказал, что причина в том, что ему меня мало, что кругом куча женщин и он хочет встречаться с другими. Это меня конечно повергло в шок..

Аксиос
Василиса

Сыну он сказал, что причина в том, что ему меня мало, что кругом куча женщин и он хочет встречаться с другими. Это меня конечно повергло в шок..

Тема для наивных ОТ наивных.

Гость
Аксиос

Нет, жить " по инерции" не выход.
Тут сила воли нужна что бы сделать шаг.
Тяжело , но НУЖНО.
Иначе .....

Вот дала ему испытательного срока 2 месяца. Думаю достаточно времени было. Запросы у меня были не большие, не срываться на меня по любому малейшему поводу, не оскорблять, исключить из лексикона слова, тормоз, тупая, овца. В общественных местах тем более держать себя в руках и не повышать на меня голос с оскорблениями. Поискать для меня несколько ласковых слов в день в словарном запасе🤔
Со своей стороны я старалась ему угодить. Готовка, уборка, голова не болит, всегда хорошее настроение, улыбка, старалась не провоцироваться на его агрессию, всегда спокойно объясняла человеку что со мной так нельзя, мне не нравится, для меня оскорбления не приемлемы. За все годы элементарно "дураком" его ни разу не назвала🤷. Всегда поддерживала, не критиковала. Даже когда глупости всякие и ошибки совершал🤭, всегда была на его стороне, без обсуждений, и вместе с ним помогала выбраться из жо...
А я раз электрошокер в каршеринге забыла и он уехал, так смеялся на до мной три дня, какая я тупая что шокер в машине забыла лохушка.
Ну кааак дальше терпеть?🤷🤷🤷
И удивляться потом, чего это я расстаться решила вдруг🤔
Наверное *** себе завела🤣🤣🤣

Я вас понимаю, но к сожалению мужчины сами себе на уме...мы 10 лет жили, и казалось, что душа в душу, а оказалось - нет. Обвинил во всем меня, я была просто опустошена, раздавлена, жить не хотелось. В итоге нервный срыв был прямо на работе, и тогда я пошла к врачу. Не тяните с этим, есть таблетки, которые помогают справиться с душевной болью. Мне Адаптол помог, пила его длительным курсом, стабилизировалась. Сейчас с психологом занимаюсь, результат день и ночь. И поймите, что это не ваша вина. И насильно мил не будешь. А человек который предал семью, не стоит ничего.

Гость
Василиса

Молодец ваш муж, не стал вас грязью перед сыном поливать, взял удар на себя😔
Мама хорошая, это он плохой...

Катерина Разина

Я вас понимаю, но к сожалению мужчины сами себе на уме...мы 10 лет жили, и казалось, что душа в душу, а оказалось - нет. Обвинил во всем меня, я была просто опустошена, раздавлена, жить не хотелось. В итоге нервный срыв был прямо на работе, и тогда я пошла к врачу. Не тяните с этим, есть таблетки, которые помогают справиться с душевной болью. Мне Адаптол помог, пила его длительным курсом, стабилизировалась. Сейчас с психологом занимаюсь, результат день и ночь. И поймите, что это не ваша вина. И насильно мил не будешь. А человек который предал семью, не стоит ничего.

А вы к частному психологу ходили? Я просто живу в маленьком городе, не хотелось бы, чтоб все узнали про мои проблемы

Аксиос
Гость

Вот дала ему испытательного срока 2 месяца. Думаю достаточно времени было. Запросы у меня были не большие, не срываться на меня по любому малейшему поводу, не оскорблять, исключить из лексикона слова, тормоз, тупая, овца. В общественных местах тем более держать себя в руках и не повышать на меня голос с оскорблениями. Поискать для меня несколько ласковых слов в день в словарном запасе🤔
Со своей стороны я старалась ему угодить. Готовка, уборка, голова не болит, всегда хорошее настроение, улыбка, старалась не провоцироваться на его агрессию, всегда спокойно объясняла человеку что со мной так нельзя, мне не нравится, для меня оскорбления не приемлемы. За все годы элементарно "дураком" его ни разу не назвала🤷. Всегда поддерживала, не критиковала. Даже когда глупости всякие и ошибки совершал🤭, всегда была на его стороне, без обсуждений, и вместе с ним помогала выбраться из жо...
А я раз электрошокер в каршеринге забыла и он уехал, так смеялся на до мной три дня, какая я тупая что шокер в машине забыла лохушка.
Ну кааак дальше терпеть?🤷🤷🤷
И удивляться потом, чего это я расстаться решила вдруг🤔
Наверное *** себе завела🤣🤣🤣

Взрослый человек---не ребёнок ( не исправится ) .

Гость
Василиса

А вы к частному психологу ходили? Я просто живу в маленьком городе, не хотелось бы, чтоб все узнали про мои проблемы

Идите к неврологу, он выпишет.

Аксиос
Катерина Разина

", А человек который предал семью, не стоит ничего..."
Так только дилетанты рассуждают.

Гость
Аксиос

Взрослый человек---не ребёнок ( не исправится ) .

Потому и сказала в лоб, либо меняешься, либо я это терпеть не буду.
Взрослый человек--- должен уметь думать и анализировать свои поступки

Аксиос

", А человек который предал семью, не стоит ничего..."
Так только дилетанты рассуждают.

Может я и не права.. Но уйти из семьи ради того, чтобы иметь всё, что движется,это, по моему мнению, предательство. Да еще и рассказав при уходе о куче измен, потом назвал меня домашней мышью, которая никому не нужна.
Живет сейчас один, снимает квартиру, к ребенку приезжает раз в неделю на полчаса. Я не могу всего этого понять. Что нужно этим мужикам. Жили 15 лет, все накормлены, обстираны, одеты, отпуск на море, все счета я оплачивала, всю работу домашнюю я делала, а он только собой занимался, ну и как выяснилось еще кучей баб.

Аксиос
Гость

Потому и сказала в лоб, либо меняешься, либо я это терпеть не буду.
Взрослый человек--- должен уметь думать и анализировать свои поступки

Для анализа ЛОГИКА нужна ( причинно-следственная связь).
А у многих она есть ?
НЕт...

Гость
Василиса

Может я и не права.. Но уйти из семьи ради того, чтобы иметь всё, что движется,это, по моему мнению, предательство. Да еще и рассказав при уходе о куче измен, потом назвал меня домашней мышью, которая никому не нужна.
Живет сейчас один, снимает квартиру, к ребенку приезжает раз в неделю на полчаса. Я не могу всего этого понять. Что нужно этим мужикам. Жили 15 лет, все накормлены, обстираны, одеты, отпуск на море, все счета я оплачивала, всю работу домашнюю я делала, а он только собой занимался, ну и как выяснилось еще кучей баб.

Вот и странно что мужик сорвался с такого "теплого" местечка😉
Наверное тянули всё на себе и убили в нем мужчину, а "там" видят в нём мужчину, опору, защитника, рыцаря ёбнврт😌

Аксиос
Василиса

ВСё что сейчас сказали : слова ( мысли ) ребёнка ясельной группы.
Мы вырастаем годами, но мозгом ( знаниями ) остаёмся там, в детстве.Мы НЕ ЗНАЕМ элементарного, того, что НУЖНО В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ВСЕГО,

Гость
Аксиос

Для анализа ЛОГИКА нужна ( причинно-следственная связь).
А у многих она есть ?
НЕт...

У автора её тоже нет

Гость
Василиса

Тьфу!!! Дура удобная, нафига так было себя упахивать? Надо делать свой один шаг, и ждать ответного! Если ответного шага навстречу нет больше никаких шагов то вовсе расход! Будет урок на будущее…

Аксиос
Гость

У автора её тоже нет

Её ( логики ) нет у 999 из 1000 человек.

Гость
Аксиос

Её ( логики ) нет у 999 из 1000 человек.

+++++++
Ковид и самоизоляция этому доказательство

Гость
Василиса

Это только начало. Возможен раздел имущества, суд по алиментам. Или он хочет уйти с одним чемоданом, всё оставив вам? Какой же он предатель. Человек хочет жить своей жизнью, а не домашней принадлежностью "накормлен, обстиран, одет", и "отпуск на море" по выбору жены.

Аксиос
Гость

+++++++
Ковид и самоизоляция этому доказательство

создатели наши не заложили эту " функцию " нам в мозг ( что б была тупо масса рабов ).
Человек по факту НЕ РАЗУМНЫЙ, --он недоумок от природы.
Ни одно существо на Земле не ведёт себя как человек_--разрушает всё вокруг.( ума-то нету ).

Гость
Гость

Это только начало. Возможен раздел имущества, суд по алиментам. Или он хочет уйти с одним чемоданом, всё оставив вам? Какой же он предатель. Человек хочет жить своей жизнью, а не домашней принадлежностью "накормлен, обстиран, одет", и "отпуск на море" по выбору жены.

У меня свекровь такая как автор. Всё накормлены, обстираны, дом на ней, быт на ней, все наказаны по углам расставлены.
Я её больше трёх дней не вывожу😬

Гость
Аксиос

создатели наши не заложили эту " функцию " нам в мозг ( что б была тупо масса рабов ).
Человек по факту НЕ РАЗУМНЫЙ, --он недоумок от природы.
Ни одно существо на Земле не ведёт себя как человек_--разрушает всё вокруг.( ума-то нету ).

Хорошо сказано🤣🤣🤣

Гость

У меня свекровь такая как автор. Всё накормлены, обстираны, дом на ней, быт на ней, все наказаны по углам расставлены.
Я её больше трёх дней не вывожу😬

Ну вы тоже так рассуждаете, а что мне не нужно было домом, ребенком заниматься... Никого по углам не расставляла я. Я жила, старалась для своей семьи, как это делают все.

Гость

Как правильно сочетать в себе Марфу и Марию? за века этот вопрос не решили.

Гость
Василиса

Ну вы тоже так рассуждаете, а что мне не нужно было домом, ребенком заниматься... Никого по углам не расставляла я. Я жила, старалась для своей семьи, как это делают все.

Не все
Ваш муж за собой сам убирался? Носки за собой с трусами сам собирал? В стирку СВОЁ бельё он сам складывал?
Посуду мыл после еды? Мусор выносил?
Завтрак себе готовил хоть иногда?
Запомни автор, мужчина ЦЕНИТ только то, во что ВКЛАДЫВАЛ свои силы (физические, материальные, умственные, время своё и т.д)

Гость
Василиса

И да, ребенок ваш уже давно неребёнок.
А вы всё там застряли (обстираны, накормлены, отпуск на море)
Сейчас у вас должна была наступить вторая молодость с супругом. А вы в кастрюлях застряли. Вот муж и пошел вторую молодость на стороне проводить.

Гость

На алименты я, конечно же, подала, а квартира моя, брала ее в ипотеку до брака.

Гость
Василиса

А выплатили ипотеку тоже до брака или во время брака?

Гость

И да, ребенок ваш уже давно неребёнок.
А вы всё там застряли (обстираны, накормлены, отпуск на море)
Сейчас у вас должна была наступить вторая молодость с супругом. А вы в кастрюлях застряли. Вот муж и пошел вторую молодость на стороне проводить.

А вторую молодость тоже я одна должна была организовать? Наверное и он должен был принять участие, а не бежать на сторону ее искать... Или я не права?

Гость

Ты погоди, он еще вернется, с таким бл***ном никто долго не проживет. Еще решать будеш , принимать ли его обратно или послать окончательно.

Гость
Василиса

А вторую молодость тоже я одна должна была организовать? Наверное и он должен был принять участие, а не бежать на сторону ее искать... Или я не права?

У вас сын подросток, часть обязанностей он по дому выполняет?
Муж вам по дому помогает? Или вы маниакально следите что бы сахарница строго в одном месте стояла а перец в другом.
Вы бы смогли жить в доме где всё расставлено так как удобно не вам?
Ваш муж и сын МУЖЧИНЫ а не дети, а вы ЖЕНЩИНА
Муж к вам вернётся когда вы это поймёте

Гость
Василиса

Хватило сил заняться алиментами, значит не всё так плохо, если делам депрессия не помеха.

Гость
Гость

Ты погоди, он еще вернется, с таким бл***ном никто долго не проживет. Еще решать будеш , принимать ли его обратно или послать окончательно.

Вернётся, только по тому, что быть рыцарем в его годы уже физических сил не хватит🤣🤣🤣
И будут они создавать иллюзию благополучия.
Тут автору надо свою жизнь переосмысливать и выходить из зоны комфорта

Гость
Василиса

Куча любовниц у него не за месяц появилась. А у вас 15 лет "ничего не предвещало". Не хотели слышать. Теперь не исправишь. Учитесь жить одна, с сыном. Время лечит.

Гость

Вернётся, только по тому, что быть рыцарем в его годы уже физических сил не хватит🤣🤣🤣
И будут они создавать иллюзию благополучия.
Тут автору надо свою жизнь переосмысливать и выходить из зоны комфорта

На самом деле, вы правы, может и к лучшему, что так получилось, может хоть сейчас я что-то переосмыслю, пойму, что нельзя жить только для кого-то (сына, мужа, не важно еще кого), нужно и для себя что-то делать и любить себя. А вернется-не вернется, это уже как бог даст.

Гость

Хватило сил заняться алиментами, значит не всё так плохо, если делам депрессия не помеха.

Если честно занялась этим вопросом (развод и алименты) только из-за того, чтобы отвлечь себя. Тупо ходила по инстанциям на автопилоте, потому что был отпуск, не хотелось валяться и лить слезы в подушку, на улице то не поплачешь.

Гость
Василиса

На самом деле, вы правы, может и к лучшему, что так получилось, может хоть сейчас я что-то переосмыслю, пойму, что нельзя жить только для кого-то (сына, мужа, не важно еще кого), нужно и для себя что-то делать и любить себя. А вернется-не вернется, это уже как бог даст.

Вернётся 100%😏
Главное сама не возвращай.
И есть ещё одна поговорка: Женщина возвращается, когда видит, что у мужчины всё плохо. Мужчина возвращается, когда видит что у женщины все отлично☝️