Не чувствую любовь и поддержку своей семьи, и мне от этого очень плохо.
Мне 19 лет, я студентка 2 курса университета. Планировала после 11 класса поступать в другой город, но не хватило баллов на бюджет. К сожалению, родители настояли на поступлении в институт, в который я не хотела, хотя я предлагала вариант работать год и ещё готовиться, чтобы попробовать заново. На 1 курсе начала подрабатывать репетитором английского языка, чтобы получить хоть какую-то независимость и, возможно, съехать, но на 10к в месяц это неосуществимо. На вечерние/ночные смены выходить не могу – жëсткий запрет. Всë было бы терпимо, если бы не хладнокровное и пренебрежительное отношение членов семьи ко мне. Дома я чувствую себя лишней, постоянно испытываю чувство вины за то, что ем их еду и пользуюсь их вещами. У меня есть брат, который игнорирует меня в любых обстоятельствах, и это очень давит морально. Отец с матерью никогда не спрашивают, как я, а если я плачу или очевидно расстроена, могут прогнать из комнаты, чтобы я не портила им настроение. Ни о какой похвале речи не идёт – если я делаю всё идеально, воспринимают как должное, если что-то не так, обязательно раскритикуют. Я чувствую себя очень потерянно и одиноко, посещают мысли об уходе из жизни, т.к. это не единственные трудности, с которыми я сталкиваюсь постоянно. Буду очень рада вашим советам. #семья #нуженсовет
Тогда вы поменьше общайтесь с родителями и начинайте жит своей жизнью
Вы, конечно, можете рубануть с плеча. Уйти в общагу, хостел. На вечернее, заочное, в другой институт. Но это риск. Что останетесь одна, с голой попой и без поддержки. Тогда ваши стенания сейчас покажутся детским лепетом.
Просто сядьте и определите для себя, что для вас важно сейчас. Не для родителей, а для вас.
Ведь это не вчера началось,такое отношение. И не позавчера.
Зачем вам их одобрение, если его не добиться никак и ничем? А брат? Он вам так важен?
Вы место для себя-то оставили? Для мыслей о себе, о будущем. О своем комфорте собственном.
Суицид? Хм... Понимаете, никому от него не станет ни холодно ни жарко. А вам вот придется все это пережить, да еще и не увидеть больше ничего, потому что там ничего нет... Вы что, сидите на т...ле, испытывая невыносимую боль, чувствуя, как ваше тело погибает? Или что подобное?
Взрослейте, пора.
очень жаль вас, автор. действительно сложно жить в такой обстановке, где люди не умеют любить и проявлять заботу. я бы вам посоветовала обратить свое внимание на другие примеры - например найти в ютубе, инстаграме или еще где-то, примеры более позитивных семей, более любящих родителей, или просто счастливых людей. берите с ним пример. также задумайтесь о переводе в другой вуз, это можно сделать на любом курсе. может поищите друзей хороших, ходите на какие-то кружки или вступите в ряды волонтеров. в универе это все есть. там может найдете друзей которые будут к вам хорошо относиться.
помните что ваше состояние в ваших руках прежде всего, а не в руках вашей семьи
Наберитесь терпения. Стремитесь к самостоятельной жизни, в конечном итоге сможете съехать в отдельное жилье.
Здравствуй, Ирина! Я вас понимаю. В 14 лет я осталась без родителей, жила с отчимом. Было не легко,но мне помогали друзья. Мои друзья настоящие, потому - что в своей жизни они всегда руководствуются Библейскими принципами. Вот один из них: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья".