Гость
Статьи
Мстить или не мстить - …

Мстить или не мстить - вот в чём вопрос?

Хочется кратко, но здесь важны подробности. Вопрос относительно (не удивляйтесь!) мужа. Вышла я замуж почти 3 года назад, год до этого женихались, то есть всего 4. Наверное, это маловато, чтобы понять …

Серый носок
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Первого мужа обхаживала после его операции а он потом ушёл к бабе вместо благодарности . Так что нечего их обслуживать .

Гость

По сути человек обесценил твою заботу и считает друзей важнее тебя. Что с этим делать решай ты.

Гость
Серый носок

а что здесь интересного придумаешь? - треснуть его чемоданом перед уходом по башке?
Лечить его короче я больше не хочу, в магазин ходить - он то не может сумки носить, вот пусть ему "весёлые" друзья помогают.

Сама сходи веселиться, скажи что с ним скучно.

Серый носок
Гость

Первого мужа обхаживала после его операции а он потом ушёл к бабе вместо благодарности . Так что нечего их обслуживать .

мне жаль, это чертовски неприятно

Серый носок
Гость

По сути человек обесценил твою заботу и считает друзей важнее тебя. Что с этим делать решай ты.

решение по сути принято, просто появились новые обстоятельства, я думаю о том, как мне будет лучше

Гость

Ой бл9 старше на 10 лет и бестолочь в голове. Уходите когда его дома не будет. Дед гуляющий

Серый носок
Гость

Ой бл9 старше на 10 лет и бестолочь в голове. Уходите когда его дома не будет. Дед гуляющий

не знаю, как надолго на этот раз залёг в берлогу.

Гость
Серый носок

не знаю, как надолго на этот раз залёг в берлогу.

Мой не ходит никуда, друзья не нужны, но плохо зарабатывает. Другая проблема) а почему он вас в гости не берет?

Серый носок
Гость

Мой не ходит никуда, друзья не нужны, но плохо зарабатывает. Другая проблема) а почему он вас в гости не берет?

Я вообще не поняла, он завертелся, телефон сразу стал активный, суетился, то отъедит, то приедет, а я значит как мебелЯ дома. Собственно об этом его и спросила - глаза злющие, вот и выдал, что скучно ему. Я чуть в осадок не выпала. Вполне веселиться умею, сидели же дома из-за него.

А это вы в другой теме спрашивали?

Печкин

Насколько я понял, будешь мстить в любом случае, не так, так эдак. Не делай этого.

Серый носок
Печкин

Насколько я понял, будешь мстить в любом случае, не так, так эдак. Не делай этого.

я в любом случае разведусь. Почему не делать?

Гость
Серый носок

Я вообще не поняла, он завертелся, телефон сразу стал активный, суетился, то отъедит, то приедет, а я значит как мебелЯ дома. Собственно об этом его и спросила - глаза злющие, вот и выдал, что скучно ему. Я чуть в осадок не выпала. Вполне веселиться умею, сидели же дома из-за него.

Да, я из другой темы) писала что похожая ситуация.у меня муж от меня не отходит, но не стремится зарабатывать. Раздражает этим. Я еще к нему переехала в город без связей и друзей. Сижу на шее, а он вертеться не сильно хочет. Думаю что делать. Как человек мягкий

Гость
Серый носок

Вам надо на него не надо обращать внимание. Разодеться и уйти в клуб на всю ночь. Пойти в зал. А кто у вас обеспечивает в паре?

Серый носок
Гость

Вам надо на него не надо обращать внимание. Разодеться и уйти в клуб на всю ночь. Пойти в зал. А кто у вас обеспечивает в паре?

в основном он, я на полставки работаю, но уже договорилась с шефом на счёт работы и зарплаты. Лучше тратить это время там - хоть знаю за что - за деньги.

Серый носок
Гость

Да, я из другой темы) писала что похожая ситуация.у меня муж от меня не отходит, но не стремится зарабатывать. Раздражает этим. Я еще к нему переехала в город без связей и друзей. Сижу на шее, а он вертеться не сильно хочет. Думаю что делать. Как человек мягкий

для меня это финансовый абъюз, если к себе привёз, знал же на что шёл, просто вы рядом с таким быстро поблекнете.

Гость
Серый носок

для меня это финансовый абъюз, если к себе привёз, знал же на что шёл, просто вы рядом с таким быстро поблекнете.

У меня есть доход пассивный на женские расходы) но хочу чтобы мужчина стремился к чему то , жду пока раскачается. Просто характером хорош. И приготовит, и поможет, и отвезет , все
Делает

Гость
Серый носок

в основном он, я на полставки работаю, но уже договорилась с шефом на счёт работы и зарплаты. Лучше тратить это время там - хоть знаю за что - за деньги.

А жить куда? К маме? Работать надо чтобы платили хорошо. Горбатиться за еду не нужно. Я раньше заграницу зарабатывать ездила. Сейчас жду пока муж раскачается.

Гость
Гость

У меня есть доход пассивный на женские расходы) но хочу чтобы мужчина стремился к чему то , жду пока раскачается. Просто характером хорош. И приготовит, и поможет, и отвезет , все
Делает

И нет друзей дураков, всех сам послал

Серый носок
Гость

А жить куда? К маме? Работать надо чтобы платили хорошо. Горбатиться за еду не нужно. Я раньше заграницу зарабатывать ездила. Сейчас жду пока муж раскачается.

нет, у меня есть свой угол, небольшой, но мой

Гость
Серый носок

нет, у меня есть свой угол, небольшой, но мой

А ну тогда можно разгуляться,
Ходите в клуб, на свидания, не готовьте вообще. Устройте сладкую жизнь. но если он неадекватный лучше просто уйти

Гость
Серый носок

решение по сути принято, просто появились новые обстоятельства, я думаю о том, как мне будет лучше

Подкопи деньги, у него возьми денег для себя, выйди на подработку пока неполная ставка. Он уже не человек после такого отношения. Он ресурс.

Серый носок
Гость

Подкопи деньги, у него возьми денег для себя, выйди на подработку пока неполная ставка. Он уже не человек после такого отношения. Он ресурс.

100%

Гость
Серый носок

100%

И правда,как-то не хорошо он поступил.Ну если ему скучно с вами,так пусть развлекает вас,развеселит или придумает что-то,куда-то пойти вместе,чтобы не было скучно.А то ушел к друзьям,там ему весело.А вы как хотите.Так вы вот тоже сейчас пока он болеет,тоже идите веселитесь с подругами и скажите ему,что скучно сидеть с ним,больным.Как-то не оценил он вас.Вы же ухаживали за ним.А он,если вы вдруг заболеет,будет за вами ухаживать?Тоже скажет скучно сидеть с вами.Эгоист.Может,позже поймет вас,когда вы уйдете и пожалеет,кого потерял.

Гость

Автор, редко какой мужик ценит заботу. Вот вы о нем заботились, для него это повод сесть вам на голову. На впше месте я бы оставалась с ним, но участвовала бы чисто для галочки. Чтобы он увидел контраст)

Гость
Серый носок

добавлю: из плюсов - я постройнела на 3 кг из-за диетического питания, ну и вроде грех на душу не взяла - больного человека не бросила. Но по-моему, сейчас я вполне могу так поступить.

Оставьте его! Это будет его кармой.

Гость

Дедушатницы должны страдать.

Гость

Деревенщина.

Гость
Серый носок

а что здесь интересного придумаешь? - треснуть его чемоданом перед уходом по башке?
Лечить его короче я больше не хочу, в магазин ходить - он то не может сумки носить, вот пусть ему "весёлые" друзья помогают.

Теперь вы идите бухать с подружками, ибо там "пиво и анекдоты, а с ним скучно".

Гость

Автор, он заслужил быть брошенным. Мужики стареют раньше и становятся инвалидами. А если он вел себя с вами как кусок ***, то не заслуживают по-другому.

Гость
Гость

С больным человеком разладиться нехорошо, как бы там ни было, повремените с этим, пока он не оклемается.
Просто не делайте ничего из того, что делали раньше, занимайтесь своими делами, найдите их себе. И не эскалируйте, как бы вас ни подмывало напомнить о том, какой он неблагодарный. Он не сдержится и выкатит претензию - тогда и напомните, что он сам так хотел, и предложите позвонить маме или самому как-то справляться, на это он развоняется - тогда-то соберёте вещи и свинтите.
Вот тогда-то будет ему урок (только имейте выдержку, не пускайтесь в разборки, а то все испортите), а если просто уйдёте, высказав ему напоследок - он останется в полной уверенности, что вы его бросили в трудную минуту, ещё и по знакомым это разнесёт.
Можно и просто свалить, но для этого надо полностью выкинуть из головы мысли о том, чтобы что-то ему доказать, наказать и т.д.
И да, вы все правильно понимаете, эти отношения надо прекращать.

Плюсую. Тонко.

донна Ослабелла
Аксиос

а ты не виновата в том что не думала головой перед тем как лезть " в жир ногами "???

Кончайте чушь молоть.((
Девка выхаживала заболевшего супруга, оказывается, это называется "не думатть головой, бытть лохушкой и воообще сама виновата".
Не говоря уже, что не об этом сейчас разговор.

донна Ослабелла

Автор, вы хотя бы саркастический диалог с ним провели?? Мол, друганы твои тебе бульончик сварют, а я на шоппинг пойду, тебе ведь со мною скушно.

Гость

Собирайте вещи и съезжайте сейчас, пока это чмоо скрутило. Не ждите весны.
Он повел себя отвратительно, неблагодарная свинья. Он капризный мужчинка, а не надежный муж, под *** ногой его.

Аксиос
донна Ослабелла

Кончайте чушь молоть.((
Девка выхаживала заболевшего супруга, оказывается, это называется "не думатть головой, бытть лохушкой и воообще сама виновата".
Не говоря уже, что не об этом сейчас разговор.

она не обращала внимание на МЕЛОЧИ в его поведении.
МЕЛОЧИ палят нас , но мы НЕ ХОТИМ замечать их.
Ждём люлей конкретных а потом сопли/слёзы льём.

Гость

Мстить смысла нет, ты сама старого выбрала. Это еще первый звоночек, потом они еще бесконечно брюзжать и ворчать начинают, жизнь не удалась, все вокруг сууки, все виноваты. Когда импотенция придет, вообще как шарахнутые по голове становятся. Редко кто нормальным человеком остается.
Тебе повезло что рано столкнулась, пока молодая, можно жизнь поменять к лучшему.

Гость
Серый носок

где акцент? пишу, что есть, не хотите - не отвечайте. Я указала, что он - не мальчик уже, даёт отчёт своим поступкам, молодая жена его обхаживает, а он потом кусает её руку.

Ну всё понятно , карма настигла его. вам на грабли второй раз зачем наступать? просто Не называйте это местью, это игнор.

Гость
Гость

Такая ненависть у тебя к мужу...Даже судя по словам, которые ты используешь - женихались, глазки-пуговки и т.д. Весь текст пропитан пренебрежением к мужу, при этом строишь из себя жертву, прямо на альтарь себя положила и чего-то ждешь взамен.

Иного этот муж не заслуживает. Он должен был руки целовать жене за заботу, а сам, как ребенок, к друзьям выпивать бежит. Сейчас друзья его спасать не будут, и доставка массажи ему делать не будет.
Автор, только не вздумай ухаживать сейчас за ним, пусть делает, что хочет, потому что опять получишь в ответ пренебрежение и смотри, чтоб не привыкла к такому отношению

Гость
Аксиос

а ты не виновата в том что не думала головой перед тем как лезть " в жир ногами "???

Чë за бред? Какой жир?

Гость
Серый носок

если я уйду сразу - это и есть месть, не ждать весны, он сейчас опять лежит. Я у сестры, сказала, что надо с племянницей помочь, вот в нейтральтной обстановке принимаю решение.

Если у вас есть возможность и решение, уходите сейчас. Зачем отрубать хвост по частям? Зачем тратить время опять на него?

Гость
Гость

На любую мстю может быть неожидаемая ответка))

Она называет местью то, что ею не является.
Просто он не любит жену, поэтому они разводятся , а то что его прострелило , это уже её не касается , она ему никто

Аксиос
Гость

Чë за бред? Какой жир?

Читай " наступить на грабли ".
" Переться ХЗ куда". и т. п.

Гость
Гость

С больным человеком разладиться нехорошо, как бы там ни было, повремените с этим, пока он не оклемается.
Просто не делайте ничего из того, что делали раньше, занимайтесь своими делами, найдите их себе. И не эскалируйте, как бы вас ни подмывало напомнить о том, какой он неблагодарный. Он не сдержится и выкатит претензию - тогда и напомните, что он сам так хотел, и предложите позвонить маме или самому как-то справляться, на это он развоняется - тогда-то соберёте вещи и свинтите.
Вот тогда-то будет ему урок (только имейте выдержку, не пускайтесь в разборки, а то все испортите), а если просто уйдёте, высказав ему напоследок - он останется в полной уверенности, что вы его бросили в трудную минуту, ещё и по знакомым это разнесёт.
Можно и просто свалить, но для этого надо полностью выкинуть из головы мысли о том, чтобы что-то ему доказать, наказать и т.д.
И да, вы все правильно понимаете, эти отношения надо прекращать.

Да какая разница, онн болеть может до смерти, и что теперь? Она ему ничего не должна. Муж бы точно сбежал от больной жены в первую минуту, а этот сам этого добился своим поведением.а по знакомым он а любом случае разнесет худшее, что сможет придумать

Аксиос
Гость

Сообщение было удалено

" а т. п. что это?.."
😉

Николай
Гость

Автор-ша. Почему ты делаешь акцент на возрасте?
Это сочинение?
По-ходу, да. Дальше возраста читать не стоит. Видно, что брешешь.

Я думаю автор указал возрост что бы ни кто не сомневался что её муж, человек взрослый, хотя-бы по годам и может нести ответственность за свои слова и поступки.

донна Ослабелла
Аксиос

она не обращала внимание на МЕЛОЧИ в его поведении.
МЕЛОЧИ палят нас , но мы НЕ ХОТИМ замечать их.
Ждём люлей конкретных а потом сопли/слёзы льём.

Oбращатть внимание на мелочи зовётся мелочностью. Другой момент, что называть мелочами.
В теме вопрос автора, когда ей лучше уйти от мужа. А не про слёзы и кусание локтей постфактум. Автор совершенно спокойна и не страдает.

Аксиос
донна Ослабелла

Oбращатть внимание на мелочи зовётся мелочностью. Другой момент, что называть мелочами.
В теме вопрос автора, когда ей лучше уйти от мужа. А не про слёзы и кусание локтей постфактум. Автор совершенно спокойна и не страдает.

"..Oбращатть внимание на мелочи зовётся мелочностью...."
Это называется БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМ ( снять розовые очки, снять лапшу с ушей, включить моск ) т. е. РЕАЛЬНО оценивать происходящее( просчитать последствия ),
Мелочность это соооовсем другое.

Гость
Аксиос

Читай " наступить на грабли ".
" Переться ХЗ куда". и т. п.

То есть она должна нести ответственность за то что она больного мужа выхаживала. Яснопонятно

Аксиос
Гость

То есть она должна нести ответственность за то что она больного мужа выхаживала. Яснопонятно

" Сигнальчики " ( мелочь ) она замечала и раньше, то Х на них забила.
Вот результат.
Это ж не в один день происходит, а НАКАПЛИВАЕТСЯ и " последняя капля " своё дело делает.

Гость

додик он старый. уходи, пусть ему друзья спинку растирают(и не только спинку)

Гость
Аксиос

" Сигнальчики " ( мелочь ) она замечала и раньше, то Х на них забила.
Вот результат.
Это ж не в один день происходит, а НАКАПЛИВАЕТСЯ и " последняя капля " своё дело делает.

Всё у неё нормально . она сейчас разведётся и будет прекрасно жить.