Гость
Статьи
Муж не защитил

Муж не защитил

Здравствуйте, оцените ситуацию.
Мы были в отпуске, я муж и двое маленьких детей. В отеле была детская дискотека, вокруг сцены стояли столики, остальные люди стояли справа от сцены, слева от …

Опрос
Ваше мнение?:
Наталья
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Эвита

Тут может месяц назад была история от лица мужика. Что там в конфликте с чужими людьми была виновата жена, а он не заступился. И его тут с ног до головы oбocрали))
Ну вы вуманцы двуличие впитали с молоком матери)), а если и не пили его, то с детской смесью))

Здесь тролли столько всего впитали........

Пчелка

Как же меня это бесит. Вот покупаешь столик за кучу денег, а что в итоге? Такие как автор всегда встанут и будут загораживать все обозрение. Редко я была на мероприятиях, где такого не было. Я тоже редко когда к охране обращаюсь, в основном все сама. Помню концерт би-2, муж отвалил кучу денег за второй ряд и там не все могли себе это позволить и поэтому много мест было свободных и на них потом сели вонючая челедь. Я бы обратилась к охраннику, но мы были с друзьями мужа и при них мне было неудобно скандалить. В общем, просидела весь концерт, нюхая потную челедь. Фу…были бы мы с мужем двоем, оно бы там не сидело.

Пчелка
Пчелка

Как же меня это бесит. Вот покупаешь столик за кучу денег, а что в итоге? Такие как автор всегда встанут и будут загораживать все обозрение. Редко я была на мероприятиях, где такого не было. Я тоже редко когда к охране обращаюсь, в основном все сама. Помню концерт би-2, муж отвалил кучу денег за второй ряд и там не все могли себе это позволить и поэтому много мест было свободных и на них потом сели вонючая челедь. Я бы обратилась к охраннику, но мы были с друзьями мужа и при них мне было неудобно скандалить. В общем, просидела весь концерт, нюхая потную челедь. Фу…были бы мы с мужем двоем, оно бы там не сидело.

Забыла добавить, муж у меня не конфликтный, поэтому я все сама скандалю, но мне и не надо, чтобы он вступался, я и сама могу за себя постоять. Даже наверно и неприятно было бы, если бы он вступился, ну это как помогать бойцу с черным поясом. Ну серьезно? Ну что он сделает? Я сама могу поскандалить с кем угодно и если я вступаю в этот скандал, я уверена в своей правоте, если я вдруг пойму, что я не права, я извинюсь, и такое было, но в основном я сама могу решить любой конфликт и помощь мужа для меня не нужна - это просто смешно.

Гость

Почитать комментарии большинства, так создается ощущение, что муж для них это не человек, а какая-то функция. И если он ее не исполняет как в инструкции написано (читай- в представлениях некоторых дам), то все. он вообще бесполезен. Муж вообще-то имеет свое мнение, которое и высказал жене - что ей непонятно, что она на форуме тут пытается найти? Поддержку своему мнению, чтобы с новыми силами с мужем на эту тему в стопицотый раз скандалить? А цель какая? К тебе 3 (!) раза подошли, неужели ты думаешь, что от повторения просьб атмосфера не накаляется? Ну да, ты же спокойно там стоишь, у тебя же функция где-то там за спиной - муж прибежит и все разрулит. И я понимаю еще, в разгар события можно очень эмоционально все воспринимать, но ведь прошло много времени и за это время автор даже малюсенькой мысли не допустила, что что-то сделала не так.

Гость
Наталья

Продолжение:
Когда я ему сказала, что это было некрасиво и недостойно с его стороны. Чтобы не случилось, даже если бы я была не права, нужно было поддержать меня. Лично я, если бы он оказался на моем месте подошла бы и встала с ним. Если бы на моем месте была моя подруга, я бы тоже подошла и постояла, вмешалась.

Муж говорит, что мне ничего не угрожало. Я сама виновата, могла бы и отойти, а не стоять, меня же попросили отойти, вот отошла бы. Он не собирается эскалировать конфликт и вмешиваться в него.
Как бы вы отреагировали на такое поведение своего мужа?
Спасибо.

"Чтобы не случилось, даже если бы я была не права, нужно было поддержать меня."

Вот это и главная проблема. Вы вот жалуетесь, как тяжело перенесли давление и насилие психологическое от посторонних. Но хотите, чтобы муж совершил насилие над собой. Вы же поняли, что он не разделяет вашу точку зрения и не поддерживает ваше поведение. И тем не менее, он должен был выступить на вашей стороне. Да он бы себя презирал и перестал бы себя мужчиной после такого чувствовать. И вы бы писали потом темы: ой, меня муж разлюбил и меня не хочет.
Отзеркальте ситуацию. Переставьте, ваш муж влез куда то без очереди. Ему начали об этом говорить, а он не заметил очередь и спорит с теми, кто его обвиняет. И тут вы, которая видела, что он как хамло по сути себя ведет, но не видит это. Вы бы присоединились к нему и стали бы его поддерживать, что мол, да, дорогой, так и надо, а вы тут все постоите подольше? просто потому, что он ваш муж? вы бы так сделали?

Гость
Наталья

Продолжение:
Когда я ему сказала, что это было некрасиво и недостойно с его стороны. Чтобы не случилось, даже если бы я была не права, нужно было поддержать меня. Лично я, если бы он оказался на моем месте подошла бы и встала с ним. Если бы на моем месте была моя подруга, я бы тоже подошла и постояла, вмешалась.

Муж говорит, что мне ничего не угрожало. Я сама виновата, могла бы и отойти, а не стоять, меня же попросили отойти, вот отошла бы. Он не собирается эскалировать конфликт и вмешиваться в него.
Спасибо.

И на месте мужа, единственное, думаю надо было выбрать не политику невмешательства, а подойти и прояснить ВАМ, что вы мешаете, раз уж в вашу голову это не пришло, а даже если не мешаете, они все равно имеют право попросить вас уйти.
Но видимо он решил, что это позорно, взрослой женщине объяснять простые вещи и быть в роли воспитателя

Гость
Наталья

Мы были вместе, муж ушел как только ему сказали, а я нет. Хотела на своих детей посмотреть, уходить далеко за 300 метров не хотела и дети меня видели.

То есть вам плевать на всех, кроме себя и других детей.
И вы хотите телохранителя, который бы защищал вас от ответной агрессии людей за ваш эгоизм? А вы продолжали бы делать как ВАМ комфортно и подавать хороший пример детям

Гость
Наталья

Я не заметила, что он сразу ушел, как нас попросили отойти. Я это заметила, когда ко мне стали подходить, и я увидела что я одна, оглянулась где муж, он стоял сзади.

Вы наверное очень душная в семье. Бедный ваш муж

Гость
Гость

Странно, что многие этого не понимают, но видимо у них и семьи нет или жалкое подобие как у автора)

Просто не надо путать команду с попугайчиками-неразлучниками или сиамскими близнецами.

Гость
Золото

От чужих мужиков, которые нарушали её покой, от толпы, например.

Может не надо было задом перед носом этих мужиков и их семей становиться прямо перед их столиками?) те мужики тоже комфорт своих жен защищали. Прям как вы с автором любите). Или это другое?

Гость
Золото

Вот автор и не хочет глотать обиду

Для этого ей стоило не создавать конфликтую ситуацию

Гость
Золото

Благодарю, что в нашей стае семейных и понимающих прибило)

Главное чтоб таких как вы упоротых яжежён и яжемам чужой яжемуж «не прибило», защищая свою жену 😂

Гость

Люди сидят за столиками,ты впереди встала и им ничего не видно.
Это разве уважительное отношение к людям?

Гость

Солидный мужчина-это кто,охранник?

Гость

Дорогой Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! дождитесь ситуации, в которой ваш муж будет нуждаться в поддержке.Иииии не окажите ему ее.А обязательно РАСКРИТИКУЙТЕ!!!
И все -вы квиты. Не надо ругаться, не надо с"едать себя обидой и злостью.А просто ответьте ему симметрично. Это называется БАЛАНС.Баланс должен быть везде и во всем, тогда жизнь будет доброй и гармоничной.Удачи!

Наталья
Золото

Это отель, общественное место. Все имеют право стоять/сидеть где хотят. Автор пояснила, что встала сбоку, чтобы не мешать обзору столиков. С чего те за столиками решили, что для них вип-условия?

Я не стала описывать ту семью, каждый из которых ко мне по очереди подходил, потому что это не имеет отношение к теме. Но это были именно такие люди, все мамы с детьми в шлепках, а эти дамы на каблуках и при полнейшем параде, бывают такие в отелях знаете, ради бога, я не против, поэтому не стала это уточнять в начале беседы. Мужчины там такие же павлины офигевшие.

Золото
Наталья

Я не стала описывать ту семью, каждый из которых ко мне по очереди подходил, потому что это не имеет отношение к теме. Но это были именно такие люди, все мамы с детьми в шлепках, а эти дамы на каблуках и при полнейшем параде, бывают такие в отелях знаете, ради бога, я не против, поэтому не стала это уточнять в начале беседы. Мужчины там такие же павлины офигевшие.

Я в шоке от оборзевших людей, а ещё в шоке от подчиняющегося стада.

Гость

Вообще конечно если вы такая вспыльчивая по любому поводу хорошо что ваш муж дружит с головой. А то люди разные бывают кого то он уделает, а попадет на нокаутера отправится на кладбище сразу или если выдержит удар то останется овощем плюс обычно в обычных драках люди если незнакомы друг с другом то особо друг друга не жалеют. Я например так поступаю с незнакомцами. Думаю и не я один. Все таки радуюсь что мне повезло с женой. Она у меня спокойная но было пару раз, когда взрывалась,разбила нос и поставила королевский фонарь в студенчестве одной бабе, даже я офигел. Я кстати тогда понял почему маленькие женщины хотят себе мужиков за 2 метра. Потому что в бабьих схватках с вырываеием волос на голове габариты решают конкретно. Моя 185 в обуви а баба которая ее доставала была метр с кепкой 🤣. У нее шансов не было увы. Ну когда ее бычок газовать начал на мою жену я его сломал. Тут уж моя обязанность была это сделать.

Марина А.
Гость

Просто не надо путать команду с попугайчиками-неразлучниками или сиамскими близнецами.

Команда, а не свора.
Это принципиально противоположные вещи.
Это в своре, если один начинает вести себя неправильно, остальные бегут толпой на те же грабли и вместе гавкают.
А в команде, когда один косячит, другие не повторяют его косяки, а указывают ему на ошибки, а сами продолжают делать свое дело

Наталья
Гость

Солидный мужчина-это кто,охранник?

За столиком сидела семья - муж с женой, двое детей, и родители мужа, бабушкой дедушкой их не назовешь,такие бодрые солидные люди, но видно что в возрасте. Муж называл его папа, поэтому я поняла, что это его отец.

Гость
Марина А.

Команда, а не свора.
Это принципиально противоположные вещи.
Это в своре, если один начинает вести себя неправильно, остальные бегут толпой на те же грабли и вместе гавкают.
А в команде, когда один косячит, другие не повторяют его косяки, а указывают ему на ошибки, а сами продолжают делать свое дело

Например бросают своих детей и убегают как папаша в Израиле. Главное же своя собственная шкура.

Наталья
Наталья

За столиком сидела семья - муж с женой, двое детей, и родители мужа, бабушкой дедушкой их не назовешь,такие бодрые солидные люди, но видно что в возрасте. Муж называл его папа, поэтому я поняла, что это его отец.

Скорее всего чиновники или бизнесмены. Потому что я видела бренды, которыми они все обвешаны, и дедушка и бабушка, и просто их поведение в отеле. Всё это я заметила уже ПОСЛЕ конфликта, на следующие дни, потому что мы часто встречались на ранних завтраках, так как у нас дети маленькие и мы тоже рано вставали, в детском клубе. Я их уже издалека видела, они приметные такие )

Гость
Наталья

Причём тут вообще шлепки с каблуками?

Наталья
Золото

Я в шоке от оборзевших людей, а ещё в шоке от подчиняющегося стада.

Золото, спасибо за поддержку и понимание моих чувств.
Эта ситуация меня подкосила, потому что я знаю что в этой ситуации я была больше права, чем нет.
Так как в другие вечера за этими столиками занимали место взрослые без детей, отдыхали, выпивали и ждали взрослого шоу, которое сразу следом после детской дискотеки на этой же сцене. А родители всегда толпились, где попало и около сцены, полностью загораживая столы.
По этому принципу и я повела себя в тот вечер. Но я была даже более вежлива, помню как подумала, "тут стоять не буду, здесь буду загораживать, встану около столба сбоку от столиков". Хотя многие часто плевать хотели на столики.

Но это не важно. Допустим я была бы и не права. Меня зацепило полное безразличие мужа.

Наталья
Гость

Вообще конечно если вы такая вспыльчивая по любому поводу хорошо что ваш муж дружит с головой. А то люди разные бывают кого то он уделает, а попадет на нокаутера отправится на кладбище сразу или если выдержит удар то останется овощем плюс обычно в обычных драках люди если незнакомы друг с другом то особо друг друга не жалеют. Я например так поступаю с незнакомцами. Думаю и не я один. Все таки радуюсь что мне повезло с женой. Она у меня спокойная но было пару раз, когда взрывалась,разбила нос и поставила королевский фонарь в студенчестве одной бабе, даже я офигел. Я кстати тогда понял почему маленькие женщины хотят себе мужиков за 2 метра. Потому что в бабьих схватках с вырываеием волос на голове габариты решают конкретно. Моя 185 в обуви а баба которая ее доставала была метр с кепкой 🤣. У нее шансов не было увы. Ну когда ее бычок газовать начал на мою жену я его сломал. Тут уж моя обязанность была это сделать.

Какая я вспыльчевая? Вы о чем?
Я в этой ситуации и слова не произнесла! Просто не уходила, потому что мало придавала значения этим подходам ко мне. Потому что переглядывалась с детьми, младшем сыну было 6 лет и он стеснялся, я его поддерживала. Дочка танцевала и махала мне, были конкурсы.
Я только потом с пятым подходом ко мне начала осознавать, что происходит, увидела что муж далеко и смотрит, думала он сейчас подойдет, и потом после ситуации тоже стала обдумывать как так всё это получилось.

Наталья
Гость

В "бабьих схватках" я никогда не участвовала, как Ваша спокойная жена. Ужас какой. На дискотеки в бары я не ходила.

Наталья
Гость

Причём тут вообще шлепки с каблуками?

Ни при чем.
Поэтому я это и не указывала ни в теле письма, ни в беседе в комментариях.
Упоминула только, когда комментатор написал, что "столик вёл себя как вип-гости". Я пояснила, что да, они и выглядели как вип-гости. Выделялись среди толпы.

Гость

Это все фигня, вот я вам расскажу свою историю! Мы да даче отмечали НГ, третьего января собираемся уезжать, снега везде полно, дорога вдоль домов расчищена впритык, нельзя не развернуться, не шевельнуться сразу застрянешь, как выехали их ворот и только вперёд и то с трудом.. Короче выезжаем из ворот, муж, я и сын 7 лет и видим картину, что на дороге стоит газель соседа по нашей улице и нам возможности проехать нет никакой, а мы с ним даже незнакомы, он только купил участок. И самое интересное, что сосед пьяный, а он здоровый такой лоб и с ним ещё два пьяных мужика его друзья. Тут мой муж начинает орать в машине типа козёл, идиот и все такое и ещё хуже, и говорит мне: иди разберись чтобы они машину убрали. Мне!!! Я говорю иди сам с мужиками разбирайся, на что он отвечает что не пойдёт, потому что за рулём! Нормально это! Я вижу что сын уже полностью напуган и что мой муж просто трус, и деваться некуда, и иду к этим пьяным мужикам, только из-за и ради ребёнка! Короче просила их и уговаривала, а они уже невменяемые были такие пьяные, сосед стал сдавать назад съехал с дороги и увяз в снегу и всё! Что делать, надо искать Камаз, чтобы вытянуть эту Газель... Иначе всем конец... Короче я и трое пьяных незнакомых мужиков пошли через все стн к сторожу чтобы он связался и нашёл нам машину. Как я с этими пьяными незнакомыми мужиками везде моталась, до сих пор вспоминаю, прошло 12 лет уже... Когда мы пришли обратно и приехал Камаз, и я договаривалась и с водителем его тоже... Дальше не буду... Когда я села в машину и муж опять начал орать (в машине, понимая что мужики его не слышат) какие все такие всякие и всякие, а он даже ни разу не вышел из машины за все это время, я поняла что мужчины у меня в семье нет и уважения к этому человеку тоже..

Гость

Извините, что влезла со своей историей, но это вам для сравнения что бывают мужья и похлеще вашего

Гость
Наталья

В "бабьих схватках" я никогда не участвовала, как Ваша спокойная жена. Ужас какой. На дискотеки в бары я не ходила.

Ну ее вывели из себя систематическим издевательством на публике. Я вообще не в курсе был потому что она меня в эти перипетии не посвящала, но это продолжалось вялотекуще целый год! Потому да говорю чистейшую правду у меня очень спокойная жена 😁. Но любого можно достать если постараться.

Гость
Наталья

Какая я вспыльчевая? Вы о чем?
Я в этой ситуации и слова не произнесла! Просто не уходила, потому что мало придавала значения этим подходам ко мне. Потому что переглядывалась с детьми, младшем сыну было 6 лет и он стеснялся, я его поддерживала. Дочка танцевала и махала мне, были конкурсы.
Я только потом с пятым подходом ко мне начала осознавать, что происходит, увидела что муж далеко и смотрит, думала он сейчас подойдет, и потом после ситуации тоже стала обдумывать как так всё это получилось.

Не ну тут если и соглашусь то с тем что то он должен был сделать 🤔. Ну забрать вас например если считал себя правым, раз уж так. Пассивность всегда можно трактовать двояко и в основном со знаком минус. Я бы пробил пару хуков и апперкот ну или если есть пространство и мужик крепкий то крюк на скачке, моя молодая версия была такова, жена за голову хваталась всегда и наоборот старалась не провоцировать конфликт потому что мне было пофиг. Сейчас то я научился думать головой, и о близких точнее это пришло с появлением детей, а в 17-24 года это еще только только приходит в голову.

Марина А.
Гость

Например бросают своих детей и убегают как папаша в Израиле. Главное же своя собственная шкура.

Ну, как минимум, не встают толпой на проходе или перед столиками, чтоб уж точно всем окружающим помешать.
Вы сейчас что пытаетесь доказать этой подменой понятий? Хамство оправдать?

Марина А.

Муж в этой истории поступил как воспитанный человек, его попросили не загораживать обзор, и он отошёл. Так бы поступил любой, ну, кроме автора. А уж что там делают твои взрослые родственники, не важно, важно, что ты себя ведёшь по-человечески. Каждый сам отвечает за свою адаптацию в обществе.
Если б автор пить сверх меры начала, муж должен был больше неё накидаться, что ли? Если б она пнула котёнка, муж должен был пнуть его ещё раз?

Марина А.
Золото

Муж - просто безответственный мужик, который на детском празднике уличил себе возможность отдыхать и не впрягаться в сторонке, чем быть ответственным, помнить, что пришёл с семьёй, за всеми смотреть и решать возникающие ситуации. Вот и всё. Не понимаю зачем вы хотите опустить авторку.

За всеми?
Вообще-то смотреть надо только за детьми. Смотреть за взрослым человеком как-то даже оскорбительно.

Гость
Марина А.

За всеми?
Вообще-то смотреть надо только за детьми. Смотреть за взрослым человеком как-то даже оскорбительно.

Действительно, зачем жену защищать?
Многие мужики и за детьми не смотрят. Например израильский папаша.
Да и куча папаш в России, которые даже алименты не платят.

Гость
Марина А.

Муж в этой истории поступил как воспитанный человек, его попросили не загораживать обзор, и он отошёл. Так бы поступил любой, ну, кроме автора. А уж что там делают твои взрослые родственники, не важно, важно, что ты себя ведёшь по-человечески. Каждый сам отвечает за свою адаптацию в обществе.
Если б автор пить сверх меры начала, муж должен был больше неё накидаться, что ли? Если б она пнула котёнка, муж должен был пнуть его ещё раз?

Она пинала котёнка? Или вы просто бредите?:)
Она стояла спокойно никого не трогала, а чужие мужики наезжали на неё.

Гость

Автор,я верю, что вас несправедливо
толкали, никакая цель(хороший обзор для кого-то или место для столиков)не оправдывает того,что посторонний мужчина вас толкал Меня в метро однажды пихнула женщина,я виде Ти ли,медленно шла У меня аж слезы брызнули Нелюдей и хамов полно.Ваш муж должен был вмешаться,или уговорить вас уйти или что-то сказать тому мужику,необязательно драться,но показать хотя бы чисто символически поддержку жене

😄Гость😄
Наталья

Мы были вместе, муж ушел как только ему сказали, а я нет. Хотела на своих детей посмотреть, уходить далеко за 300 метров не хотела и дети меня видели.

300 метров? Вы же говорили маленькое помещение🤣🤣

😄Гость😄
Наталья

Вообще вы типичная яжемать. Адекватный муж привёл бы вас в чувство, ваш по ходу уже устал вас учить прилично вести себя в обществе и махнул рукой.

😄Гость😄
Золото

Они с мужем пришли вместе на мероприятие. Значит и должны оставаться вместе. То, что муж куда-то свалил в сторону изначально неверно. Он пришёл с женой. Вместе с женой стоит, вместе с женой отходит, а не она остаётся где-то там одна бороться с чужими людьми.

Так что ж она вместе с ним не ушла? Или мужик обязан роддерживать любой тупой выпендреж своей жены? Дак может он там со стыда за неё сгорал.

😄Гость😄
Гость

Надо было ему взять её под руку и силой отвести от стола.

Ага, только он уже в курсе,что у него жена кура и чтт ему же будет хуже от этого - пила дружба.

😄Гость😄
Золото

А кто сказал, что та, целая семья, были правы? Может они просто считают, что им всё позволено?

И?

😄Гость😄
Золото

А кто сказал, что та, целая семья, были правы? Может они просто считают, что им всё позволено?

Вы считаете алекватным для женщины физически отстаивать непонятно, что?

😄Гость😄
Золото

Зачем силой? Аккуратно предложить. Либо разобраться с теми людьми и твёрдо стоять на своей позиции, оставаясь рядом с женой, несмотря ни на что.
Решить ситуацию по-разному можно было. Было бы желание и ответственность за свою семью.

С чем разобраться? Если вам говорят, что вы мешаете нужно извиниться за беспокойство и слинять, а не провоцировать конфликт, вы не знали?

Или если кто-то неадекватен, то надо быть ещё более неадекватной в ответ?

😄Гость😄
Наталья

Под конец прибежала толпа родителей и детей желающих тоже участвовать, и эти столики подвинули так, что их не слышно не видно не было.
Столиков там было 5, чисто символические столики далеко от сцены. Глупо было сидя за этими столиками, думать что все встанут вокруг этих столиков и не продвинуться дальше.

Что вам мешало отойти к другому столику?

😄Гость😄
Золото

Не факт, что она так уж сильно мешала. Ой не факт. Может те люди просто нелюди. И в целом организация праздника была неправильная значит, раз такие ситуации возникают.

И? Стоило с упорством достойным лучшего применения портить себе праздник?

😄Гость😄
Золото

Взрослая, дееспособная, но они пара. Значит все ситуации решаются вместе.

Они пара, и она вроде аак ЗА мужем, а не перед. Если она перед мужем, то происходит то, что произошло с тс.

😄Гость😄
Наталья

Вы прямо как мой муж отвечаете. Я ответно спрошу.
А зачем затевать драку? Мне не понятно. Достаточно просто постоять рядом, поддержать. Обязательно драться?

Ваш муж просто неконфликтный человек, в отличие от вас. И если вы непробиваемая и не понимаете, что жена должна следовать за мужем, а не наоборот, токто вам доктор?

Гость
Наталья

Продолжение:

Спасибо.

Никак не отреагировала. Забыла бы уже про это.

Но нервы у вас крепкие, 4 раза к вам по-хорошему подходили.

😄Гость😄
Золото

Откуда я знаю почему жена не отошла? Это у неё надо спросить. Он как раз должен, если семью завёл и аж двух детей расплодил, быть ответственным за всё, что происходит, в том числе за свои отношения с женой.

Да нет, это она, раз уж вышла замуж за этого мужчину, и наплодила от него аж двоих детей, должна понимать, что вошла в систему ценностей мужчины, приняла их и следует им - советуется с ним, прислушивается к нему, а не корчит из себч псевдолидера.