Гость
Статьи
Адская бабушка

Адская бабушка

Здравствуйте! Воспитываю дочь шести лет одна, живем с ней отдельно, вдвоем. Дочка иногда гостит у моей матери. И вот однажды ребенок возвращается и рассказывает мне про какой-то "Цифровой цирк", который она смотрела у бабушки в телефоне. Зафанатела в один момент от главной героини, они ее с бабушкой даже нарисовали. Я загуглила - дикая жуть этот мультик, отвратный до тошноты, взрослой психике и то такое выдержать непросто. Я написала матери, попросила этот мульт больше не показывать. В следующий раз дочка звонит бабушке, а бабушка ей: "Приходи, мы с тобой опять эту героиню нарисуем". Я взвинтилась и сказала, что никаких визитов не будет, раз такая политика. Я не хочу, чтобы поддерживался интерес к этому. Тем более у дочери лабильная психика и мы наблюдаемся у невролога. Поругалась в итоге с матерью. Тем временем дочку заклинило на этом мультике, было несколько истерик, чтобы я его включила.
И вот наступил дочкин ДР. Приходит бабушка с подарками, и что вы думаете она подарила?! Игрушку в виде главной героини мульта и кучу всякой фигни на тему. Да, я знаю, что вот так она зарабатывает себе любовь ребенка и демонстративно кладет болт на мои просьбы. Конечно, я была очень зла. Дочку заклинило окончательно, дни напролет с языка не слезает эта дурацкая фигня. Первое желание было взять и выбросить всю эту гадость из дома, но ребенка жалко. Вот как бы вы поступили с подобными подарками?
Ну и с матерью я не разговариваю, и ребенка давать не хочу. Скажите что-нибудь, свое мнение на весь этот треш. И за советы буду благодарна

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Думаю что вы в полном праве ограничить общение. Очень неприятно когда поступают поперёк вашей просьбы.

Не бабушке же сидеть и успокаивать дочку. Это целиком ваша забота

Гость

Я хочу такую игрушку. Ты хоть бы название написала. Сиреноголовый из май фёрст лав.

Гость
Гость

Я хочу такую игрушку. Ты хоть бы название написала. Сиреноголовый из май фёрст лав.

Я написала название. Это не сиреноголовый, а цифровой цирк

ПрактичнаяРомантичная

Лет в 5 дочь фанатела от монстрхай, забейте.

Гость

Никогда не видела этот мультик. Ничего сказать не могу про мультик и его героев. Ваша мама должна действовать в вашем направлении, а не пропихивать свое, чтобы стать любимой бабушкой.

Гость

Я недавно от внучки про этот цирк узнала. А до этого была паучья семья с зубами. А до семьи были зомби с челюстями. Типа зубатый заяц. Бог их знает как называются. И все они проходят. В смысле, к ним утрачивается интерес со временем. Главное самому на них не цыклиться. Наличие этих страстей не отменяет интерес к поняшкам, единорожкам, щенкам и к Чебурашке с друзьями. К Чебурашке ещё до появления художественного фильма). Все пройдет. Со временем понравится очередной Эдвард или Джейкоб. Тоже не трагедия. Все в соответствии с возрастом.

Гость

Я недавно от внучки про этот цирк узнала. А до этого была паучья семья с зубами. А до семьи были зомби с челюстями. Типа зубатый заяц. Бог их знает как называются. И все они проходят. В смысле, к ним утрачивается интерес со временем. Главное самому на них не цыклиться. Наличие этих страстей не отменяет интерес к поняшкам, единорожкам, щенкам и к Чебурашке с друзьями. К Чебурашке ещё до появления художественного фильма). Все пройдет. Со временем понравится очередной Эдвард или Джейкоб. Тоже не трагедия. Все в соответствии с возрастом.

Хм, я в своём детстве росла с четкой фильтрацией контента через родителей. И мне кажется правильным так будет поступать и со своими детьми в будущем.

Чего не успела посмотреть в детстве но очень хотела - догнала в подростковом возрасте уже без конроля. И до сих пор с большей частью маминых запретов согласна. Кто если не родитель покажет своему ребёнку что такое хорошие мультфильмы, фильмы, игры? И родитель должен быть в курсе что именно влияет на его ребёнка в данный момент времени

Немного осуждаю стратегию когда ребёнка отпускают в свободнок плавание в ютуб. Не то что нельзя давать ничего смотреть, но это должен быть сборник который известен родителю

Ну ничего, может своих рожу - белое пальто и испачкается) Но пока кажется диким давать детям смотреть этот мусор

Гость
Антонина Тумбочкина

Хм, я в своём детстве росла с четкой фильтрацией контента через родителей. И мне кажется правильным так будет поступать и со своими детьми в будущем.

Чего не успела посмотреть в детстве но очень хотела - догнала в подростковом возрасте уже без конроля. И до сих пор с большей частью маминых запретов согласна. Кто если не родитель покажет своему ребёнку что такое хорошие мультфильмы, фильмы, игры? И родитель должен быть в курсе что именно влияет на его ребёнка в данный момент времени

Немного осуждаю стратегию когда ребёнка отпускают в свободнок плавание в ютуб. Не то что нельзя давать ничего смотреть, но это должен быть сборник который известен родителю

Ну ничего, может своих рожу - белое пальто и испачкается) Но пока кажется диким давать детям смотреть этот мусор

Ребенок живёт не только в семье. Чебурашку я показала. И прочих Незнаек. Но есть приятели. У них не всегда трепетные родители. Не плохие, в театр и музей водят. А после музея дети друг другу модный контент показывают. Тут важно не передавить. Я считаю что мусор сам отвалится. Главное что бы не один мусор был. Как-то так.

Гость

Ещё в этом Цифровом цирке есть персонаж Джекс. Я как-то застукала свою дочь ночью , когда она мастурбировала держа телефон , где его фотка (дочке лет 14) . Что мне делать в этой ситуации?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: