Ситуация такая:у меня есть старшая сестра и у нас с ней отвратительные отношения.
Человек она очень агрессивный,любит со всеми поскандалить везде,как хабалка себя всегда ведет и большую часть своей агрессия и токсичности отыгрывает на мне с детства (мне 24 сейчас ,ей 33)
Вечно унижает,оскорбляет и много всего,не буду вдаваться в подробности ,защитить себя я в силу своего характера не могу)
Мать в упор якобы этого не замечает и всегда ее защищает и делает крайней меня в скандалах ,якобы ты сама виновата 😀
Сестра скоро родит через месяц,может меньше и меня собираются назначать крестной,так как близких у моей сестры,кроме меня и мамы нет.
После всего этого гадкого отношения ко мне со стороны сестры я не хочу быть крестной для ее ребенка.
На мое место некого ставить,так как выше я написала,что подруг и близких у нее нет.
Вопрос в чем.
Меня гложет чувство вины(навязанное с детства ) ,что я не хочу этого и не знаю как слиться с этого мероприятия?
Для меня сестра после последних ссор стала как чужим человеком.
Мать заставляет:как же так ?кого тогда ставить ?ты такая плохая…ты сестру предаешь
Если не хотите становится крестной, не становитесь. В этом вашей вины нет. Некоторые дети живут без крестного/ой и ничего.
Я стала крестной у сына подруги и тоже 10 раз подумала
Если ваша мама так хочет то пусть сама и станет крестной своему внуку, или можно крестить без крестных
Это ваше право и ваш выбор
мать тоже может быть крестной, откажитесь, вы уже взрослый человек. какое чувство вины в 24 года? гость, 25 лет, женщина.
Как Вас могут заставить? Не ходите и всё. Откажитесь. Это прежде всего ответственность, а Вы её не хотите.
Вас заставляет сестра которая постоянно оскорбляет, с чего бы такому случится?
Близкие родственники не могут быть крёстными. Ими должны быть люди, не связанные кровно. Только вот нихрена этого не знают остальные.
Может вы своим поведением её провоцировали?
Ваша мама может быть крестной, почему вас заставляют? Автор, так и скажите- не хочу брать грех на душу быть крестной против воли и к тому же я атеистка!
это не обязаловка
Ни в коем случае не становитесь крестной !
Я сделала это. И очень жалею !
😭