Гость
Статьи
Муж отдал всю зарплату …

Муж отдал всю зарплату и сказал распоряжаться самой

Здравствуйте форум, объясните поведение мужа:
ранее до свадьбы работала и жила с родителями, с мужем съехалась только после свадьбы (до этого жила с родителями). Муж зарабатывает около 40 тысяч в месяц, в квартал дают премии (в среднем 65-70 тысяч получается). Я не работаю и не хочется. Муж оплачивает коммуналку и покупает продукты, помимо этого дает на карманные расходы когда попрошу и так покупает все что надо. Недавно после зарплаты скинул все деньги мне (себе оставил пару тысяч на карманные расходы) и сказал, что теперь я буду распоряжаться и планировать семейный бюджет. Вопрос, что он этим хотел сказать. И как ответить #семья #финансы

Марианна
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вопрос, почему не спросить у своего мужа об этом всем? Варианты могут быть у нас форцмчан разные как положительные так и отрицательные. Вас сейчас накрутить или все таки как взрослая замужняя женщина спросите у мужа лучше что он имел в виду?

Этим он снял с себя ответственность за ваше благополучие. В дальнейшем при предъявах к нему с вашей стороны, его позиция будет такова, что он и так все деньги отдаёт вам. Поэтому если вы хотите богатой жизни, новую квартиру, машину или на отдых к морю вам придется научиться самой планировать бюджет и траты исходя из доходов мужа.

Да и вопрос ведения семейного бюджета должен обсуждаться и приниматься совместно. А не так что, вот тебе деньги распоряжайся сама. Но это сугубо личное мнение.

🦔

Я считаю что это нармальная практика. Он тебе даёт понять, что теперь ты хозяйка семейного очага. Теперь ты можешь спокойно расчитывать средства на продукты и хоз товары (какие и сколько покупать) , отложить на оплату комунальных услуг, на одежду и развлечения. ГЛАВНОЕ сумей правильно распределить. Таким жестом он дал понять, что это все деньги и следуещие будут только после зарплаты. Он хочет понимать, что ты не транжира и не разбазаришь всё за пару недель, чтобы потом у него опять спрашивать. Я тоже так делаю. Всю зарплату отдаю жене, а "шабашки" , "колымы" и другие так сказать "не трудовые доходы" трачу на свои нужды. Это мои карманные деньги. Я покупаю на них сигареты, могу пиво с друзьями попить, потратить на снасти для рыбалки и т.д. А вот если тебе вдруг окажется мало, то сядь с ним и обсуди ваши расходы. Возможно где-то ты тратишь много, или может быть вам действительно не хватает, (мы же не знаем где вы живёте) . Тогда вы вместе примете решение, что ты тоже можешь выйти на работу и зарабатывать ещё 30-40 тыс к вашему семейному бюджету. А если тебе и этого будет не хватать, то в свободное от работы время можешь делать маникюр подругам, или стричь на дому, или ещё как то заработать на свои "хотелки" . Ну а если тебя это всё не устраивает то разходись с ним и ищи себе более богатого "обеспечуна" , который с радостью будет давать тебе "содержанке" столько денег сколько нужно для того чтобы ты хорошо выглядела и каждый вечер ублажала его.

Муж ваш видимо человек мягкий, податливый. Многие о таком мечтают. Чтоб зп отдавал, тещу мамой называл...

Золотая Рыбка

Вы же не работаете. Вот вам и отдаёт муж зарплату, чтобы вы сама платили за коммунальные услуги, покупали продукты, необходимые средства для стирки, уборки и всё такое для дома.

Золотая Рыбка

Только непонятно - зачем вы с работы уволились? Детей нет, сада-огорода нет, скотины нет, готовка-уборка-стирка на двоих только.
Вот родите, потом бы и вышли в декрет на 3 года. А сейчас к чему это увольняться, тем более у мужа зарплата небольшая?

Иришундрочка

таким образом, он в одностороннем порядке, сделал тебя главной хозяйкой вашего "уюта". Ты должна распоряжаться его деньгами сама. Теперь с тебя будет спрос куда и на что ты их тратишь, полный отчет, и понукание если ты потратила на что-то не нужное с его стороны. И типо теперь ты не будешь вечно с протянутой рукой дай мне на то дай на это. По мне это какая-то лажа, чистой воды. Чтобы еще тебе тыкали что ты купила вместо котлет курицы, или туалетной бумаги взяла себе платьице. Каждому свое, если тебе это нравится, то можно, а если ты задаешь вопросом. А точно ли это нормально, ответ уже на поверхности

Марианна
Золотая Рыбка

Только непонятно - зачем вы с работы уволились? Детей нет, сада-огорода нет, скотины нет, готовка-уборка-стирка на двоих только.
Вот родите, потом бы и вышли в декрет на 3 года. А сейчас к чему это увольняться, тем более у мужа зарплата небольшая?

я с области он с города, соответственно работа у меня была в поселке (где жила до замужества), сейчас живу у мужа в городе

Гость

Планирование бюджета ему самому в тягость. Он решил, что так будет проще

Золотая Рыбка
Марианна

я с области он с города, соответственно работа у меня была в поселке (где жила до замужества), сейчас живу у мужа в городе

Ну так и ищите работу!

Марианна
Иришундрочка

таким образом, он в одностороннем порядке, сделал тебя главной хозяйкой вашего "уюта". Ты должна распоряжаться его деньгами сама. Теперь с тебя будет спрос куда и на что ты их тратишь, полный отчет, и понукание если ты потратила на что-то не нужное с его стороны. И типо теперь ты не будешь вечно с протянутой рукой дай мне на то дай на это. По мне это какая-то лажа, чистой воды. Чтобы еще тебе тыкали что ты купила вместо котлет курицы, или туалетной бумаги взяла себе платьице. Каждому свое, если тебе это нравится, то можно, а если ты задаешь вопросом. А точно ли это нормально, ответ уже на поверхности

нет, он сразу обозначил что никаких упреков с его стороны не будет, сказал что я много трачу денег на безделушки(косметику одежду, спа) и мне будет полезно научится распределять бюджет

Гость
Золотая Рыбка

Ну так и ищите работу!

Безр. не будут декретн.

Марианна
Золотая Рыбка

Ну так и ищите работу!

Муж не настаивает и я не хочу, но и управлять семейным бюджетом тоже не хочу

Опять эта разводчица со скучными и, главное, ненатуральными вопросами.

Гость

Никакого подтекста здесь нет, просто для него так выглядит семья, женщина отвечает за траты. У нас в семье так же, муж отдает зарплату мне, никогда не спрашивает куда и сколько я потратила, нам так удобнее.

Гость

Скинул с себя ответственность.Теперь может быть так,что на 3 коппейки надо будет умудряться жить.А чуть что,один ответ-он все отдает,а Вы растратчица.

Марианна

А чего вы хотите? Чтобы на руках носили и ублажали всячески?

Золотая Рыбка
Марианна

Вы же видите, что муж мало получает. Хоть на полставки устройтесь куда-нибудь. Хоть на шпильки вам будет! Да и стаж, да и декретные.
Да и мало как жизнь повернётся - может же быть расставание.

Золотая Рыбка
Марианна

Почему не хотите управлять бюджетом? Хотите, чтобы муж самостоятельно платил коммунальные? Чтобы он сам покупал продукты?
А у вас если прохудятся сапоги, например, чтобы вы просили?

страшно. скажи что не готова. что не нанималась менеджером и экономкой

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: