Гость
Статьи
Ругаемся с мужем из-за …

Ругаемся с мужем из-за пива

Девочки, всем привет, подскажите что делать, уже нет сил
Мой молодой человек (уже муж, поженились 4 месяца назад) пьет часто пиво (ну как мне кажется часто)
Ситуация такая : он может выпить много, для него 4-5 литра это норма, он не становится супер пьяным, не дебоширит, очень добрый, смотрит видео сидит, просто становится выпившим с блестящими глазами (что меня дико бесит)
Сейчас это стало чаще, может на буднях взять 2-3 литра и еще 1 раз на выходных 4,5 литра
Я выношу мозг из-за этого, обижаюсь, он говорит ну что такого, я же не буяню, просто спокойно сижу?
Сейчас дошло до скандала, потому что у меня уже истерика, я начинаю ему запрещать и прятать пиво….он собрал вещи, захотел уйти, говорит что с неадекватной не хочет быть…но потом вроде успокоились
Как быть?????? Это я не правильно веду себя и делаю из мухи слона или тут реально проблема? #семья

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как можно выпить 4-5 литра пива? Столько воды за день-то трудно выпить, а тут пиво.

Гость

Дорогая, ваш муж идет прямой дорогой к алкоголизму. Вам самой не противно с таким жить, который все свободное время сидит перед телевизором и пьет? Тюлень ленивый. Я бы не могла такого мужчину уважать.
Ну, если это вас не мотивирует уйти от него, посмотрите в интернете последствия алкоголизма, какие дети от алкоголиков рождаются.

Гость
Гость

Как можно выпить 4-5 литра пива? Столько воды за день-то трудно выпить, а тут пиво.

Я тоже вот удивляюсь, я в день наверное максимум литр воды выпью, а тут 4 литра пива
Он сидит, цедит его с чипсами или еще чем нибудь

Гость
Гость

Наверное, он еще и жирный. Если сидит целыми днями и пьет в таких количествах.

Гость
Гость

Да легко в течении вечера

Привет, ну я не могу советовать как специалист, у меня было с точностью наоборот, я начала бухать, в итоге расстались, нельзя чтобы алкоголь в отношениях, проверено. Делайте выводы.

Гость

Жена: выбирай либо я либо водка
Муж грустно: а много водки?

Гость
Гость

Да легко в течении вечера

Каждый день? Я понимаю, один раз когда-то столько выпить. Но не каждый же день!

Гость

Попробуйте поговорить про свои чувства. Разберитесь, почему Вас это задевает, кроме того, подумайте о том, как можно провести время вместе по-другому, нужно стремиться к тому, чтобы разделять Ваши интересы. Самое важное при этом не спиться

Гость

Легко, смотря какое состояние внутри

Многовато. Даже если на выходных, но постоянно, это уже путь к алкаголизму. Он не видит проблемы, что хреново.

Гость
Zlatochka1990

Легко, смотря какое состояние внутри

И куда это все поместится? В туалет замучаешься бегать?

Биба и Боба

Как же прекрасно, что я не женат.

Гость
Биба и Боба

Как же прекрасно, что я не женат.

Женский мир с вами полностью согласен.

Гость
Гость

Так автор вроде писала что не каждый день

Гость
Гость

8 литров пива "Гёссер" - и никаких морщин!

Гость

Автор, вас что, только его блестящие глазки смущают? И что в них плохого? Получается, что неадекватная - это вы.

а раньше ты где была ?--видела за кого вышла замуж--? потом у него вырастет брюхо с бочку и он перестанет через пару лет тебя трахать вообще

Гость
Гость

Так автор вроде писала что не каждый день

Ну да, когда не 4-5 литра, тогда 2-3, это мало по-вашему?

Гость

Дорогая, ваш муж идет прямой дорогой к алкоголизму. Вам самой не противно с таким жить, который все свободное время сидит перед телевизором и пьет? Тюлень ленивый. Я бы не могла такого мужчину уважать.
Ну, если это вас не мотивирует уйти от него, посмотрите в интернете последствия алкоголизма, какие дети от алкоголиков рождаются.

да там от него вонь стоит на километр

Гость

Это алкоголизм!

Гость

это алкоголизм

Гость
Гость

Попробуйте поговорить про свои чувства. Разберитесь, почему Вас это задевает, кроме того, подумайте о том, как можно провести время вместе по-другому, нужно стремиться к тому, чтобы разделять Ваши интересы. Самое важное при этом не спиться

К сожалению это не поможет. Алкоголизм так не лечится

Гость
Гость

Согласна. Гнать в шею алкаша. Ни в коем случае не связывать жизнь с алкашом, наркоманом, игроманом. Девушки, это азы! Такие люди не меняются. Пусть бухает и скатывается в дно без вас.

Гость
Гость

Тут суть в том, что он не все свободное время пьет, то есть в пятницу после работы, берет пиво, мы смотрим фильмы, он часа за 3-4 выпивает его
В субботу мы занимаемся делами, куда-то ходим, в тц, в кафе, термы
Летом ездим на природу, дача деревня
Но вот количество выпитого меня пугает

Гость
Гость

Наверное, он еще и жирный. Если сидит целыми днями и пьет в таких количествах.

Удивительно, но нет, худой, и живота даже нет

Гость
Гость

Согласна. Гнать в шею алкаша. Ни в коем случае не связывать жизнь с алкашом, наркоманом, игроманом. Девушки, это азы! Такие люди не меняются. Пусть бухает и скатывается в дно без вас.

Да, оставьте уже человека в покое. Пусть пьет свое заслуженное пиво после трудового дня, и никто не будет ему мешать. Думаю, он найдет подругу по интересам. А вот у автора шансов на гармоничную семейную жизнь меньше, поскольку она одержима идеей воспитать взрослого человека и прогнуть его под себя.

Гость
Гость

Я стараюсь чтобы мы на выходных проводили время вместе, куда-то ходили, ну в принципе мы и ходим, в тц, в гости, в термы
Меня пугает количество и частота выпитого, и то что он может уткнуться в компьютер и сидеть смотреть видео, говорит так отдхает

Гость
Lisa

Многовато. Даже если на выходных, но постоянно, это уже путь к алкаголизму. Он не видит проблемы, что хреново.

Да, он говорит а что тут такого? Я же не алкоголем
И самое главное: вот я еще немного попью пива и мне потом надоест

Гость
Гость

Я стараюсь чтобы мы на выходных проводили время вместе, куда-то ходили, ну в принципе мы и ходим, в тц, в гости, в термы
Меня пугает количество и частота выпитого, и то что он может уткнуться в компьютер и сидеть смотреть видео, говорит так отдхает

А вам неймется, когда он отдыхает "неправильно"

Гость
Гость

Автор, вас что, только его блестящие глазки смущают? И что в них плохого? Получается, что неадекватная - это вы.

Не только глазки конечно, еще немного заплетающийся язык) ну и человек выпивший 4 литра пива и трезвый явно отличаются?

Гость
Гость

Да, оставьте уже человека в покое. Пусть пьет свое заслуженное пиво после трудового дня, и никто не будет ему мешать. Думаю, он найдет подругу по интересам. А вот у автора шансов на гармоничную семейную жизнь меньше, поскольку она одержима идеей воспитать взрослого человека и прогнуть его под себя.

Согласна с вами, тут есть долям моей вины и я это признаю, созависимость и позиция мамочки скорее всего, так как пытаюсь ему что-то запретить, хотя мы 2 взрослых человек
Я пыталась копнуть это глубже, мне кажется тут еще детская травма какая-то имеет место быть: когда я была маленькая у меня ярким отпечатком отложилась такая картина - отчим каждую пятницу стабильно напивается в баре в доме, мама идет за ним, тащим домой, а я маленькая, мне страшно, потом он валяется по квартире, и так всю ночь
И потом у меня выработался вообще дикий страх Пьяных людей
Сейчас стала как-то болеее хладнокровно к этому относиться но все таки всплывает

Гость

Люди во все века пили кагор.
Пиво - это дьявольское изобретение. Незря в народе говорят:

Кто много пьет пива, у того висит уныло.

Епископ Пивнутий, написал даже стих о вреде пива на организм человека.

Ноги отекают, руки как сердельки
Животом прикрыто - корешок, и эти.
И мешки глазные, щеки накрывают
Вид такой ужасный, пиво предлагает.

Гость
Гость

Да, он говорит а что тут такого? Я же не алкоголем
И самое главное: вот я еще немного попью пива и мне потом надоест

В мою молодость борьбы с наркоманией не было, поэтому нариков было очень много, да и местность для этого у нас благоприятная. И весе они говорили такие слова :"А я что-ль наркоман? Могу колоться, а могу не колоться." Говорили все, без исключения. И в итоге большинство уже давно сгнили.

Богучарские козинаки

Это называется бытовой алкоголик.
Эти алкоголики, пьют часто но не уходят в запой.
Впереди его ждет цирроз и возможно переход на более крепкие напитки.

Богучарские козинаки
Гость

Правильно,, алкаш должен сам пройти свой путь в гроб.
Он взрослый свободный человек, имеет право спиваться. Не имеет права другой человек - заставлять его не скатываться в задницу.

Богучарские козинаки
Гость

Автор, скатишься в созавистмость проsрешь жизнь

Почитай форум not drink
Там жены алкоголиков с созавистиостью тоже есть

Жареная семечка

с каких пор нежелание жить с алкоголиком является неадекватностью?

Гость

Вы теряете с ним время. С таким мужчиной не построить счастливую семью. Не родить от него здоровых детей.
У меня одна знакомая жила с алкашом, потому что не хотела делить с ним квартиру. Так их сын вырос и тоже стал алкоголиком. Теперь они напару с папаней напиваются и громят квартиру.
Вот так неверно выбранный муж привел к угасанию целого рода.

Гость

Да, он уже алкоголик, бытовой. Не все алкоголики буянят

Гость
Жареная семечка

с каких пор нежелание жить с алкоголиком является неадекватностью?

У меня уже настолько на психологическом уровне заела эта тема, что могу психовать на него, сегодня говорила, что хочу вылить пиво на голову и чуть не сделала это 😄
В такие моменты я просто не могу себя контролировать

Гость

Многовато пиво пьет,есть чему ругатся

Гость

Такая же история была,развелась

Гость

Нафига вы пошли за него замуж, а теперь пытаетесь перевоспитать?

гость

Бытовой алкоголизм у мужа вашего. печально но факт. у нас с мужем у двоих такое--- через день он 5 банок (больше нельзя-- так как руль, права могут отнять), я по 7-8. раньше вино пила. и все это дома))). потом как ваш муж сижу сериалы смотрю например, не дича., а вот мой муж.... и с 2х бывает агрессивным.. сама все осознаю, но пока так.. понимаю что только смена партнера и выход из пьющего окружения поможет... прятать банки это вообще никак... главное сами не забухайте с мужем....

Гость
гость

Бытовой алкоголизм у мужа вашего. печально но факт. у нас с мужем у двоих такое--- через день он 5 банок (больше нельзя-- так как руль, права могут отнять), я по 7-8. раньше вино пила. и все это дома))). потом как ваш муж сижу сериалы смотрю например, не дича., а вот мой муж.... и с 2х бывает агрессивным.. сама все осознаю, но пока так.. понимаю что только смена партнера и выход из пьющего окружения поможет... прятать банки это вообще никак... главное сами не забухайте с мужем....

А у меня он может просто не поехать на работу и на удаленке быть, есть такая возможность, но он когда литра 2 выпьет все равно садится за руль с утра , типо выветривает, ну он и спать ложится в 22:00
Я никогда не запью, мне алкоголь как то вообще не интересен, если по праздникам и то без него могу

Марика

я конечно жесть скажу, но это так. не могла никогда жить (не просто встречаться а жилье именно делить) с мужчиной кто пьет больше меня.. я какой то уязвимой себя сразу чувствую.. всегда хочу позже ложиться, дольше гулять и контролировать обстановку дома )). с полностью непьющим тоже жила. но того природа наградила другой зависимостью-- игроманией..

Гость

Это пивной бытвой алкоголизм.Или крякнет от инсульта-инфаркта цирроза печени или ноги откажут.Короче или лечиться (ему) или беги роняя тапки

Здравствуйте.Лично моё мнение такое,либо у мужа что-то происходит и он уходит в это алкогольное состояние.Вам, однозначно надо поговорить спокойно и мой совет именно тогда,когда он только начал выпивать,не позже!Если что-то в жизни происходит,то он может сказать.Всё возможно,что есть проблема, которую он не может решить.Если проблемы нет,то ставьте просто ультиматум,если любит,то завяжет раз и навсегда!

Гость
Мария

Здравствуйте.Лично моё мнение такое,либо у мужа что-то происходит и он уходит в это алкогольное состояние.Вам, однозначно надо поговорить спокойно и мой совет именно тогда,когда он только начал выпивать,не позже!Если что-то в жизни происходит,то он может сказать.Всё возможно,что есть проблема, которую он не может решить.Если проблемы нет,то ставьте просто ультиматум,если любит,то завяжет раз и навсегда!

Я уже как то говорила, все выбирай или пиво или жизнь со мной, он говорит все не пью, хватает на неделю, дальше опять ну 1 по 0,5, потом литр и тд
Говорит ну я просто люблю пиво, что тут такого

Предыдущая тема