Гость
Статьи
Муж хочет троих детей

Муж хочет троих детей

Добрый день! Мы с мужем вместе с 20 лет (сейчас нам 30) Детей нет, оба работаем. Очень люблю мужа, знаю, что он любит меня. Ни ругани, ни измен никогда не было в нашем доме. Проблема в следующем - муж сказал, что его обязательная жизненная цель - это три ребенка. Я же не могу решится пока даже на одного - недавно взяла квартиру в ипотеку, стараюсь расти на работе. Сейчас мой доход в 3 раза выше, чем у мужа. Я не считаю это проблемой, пока детей нет. Но я не готова рожать детей, сидеть дома в декрете и жить на одну зарплату мужа + 3 декрета подряд выключат меня из карьеры на долгие годы. Он же не видит никакой проблемы ни в том, что мало денег будет на семью (он не считает, что это мало), ни в том, что я уйду с работы надолго, ни в возможном ухудшении моего физического и психологического здоровья (все рожают, и ты сможешь)
Муж настроен решительно, переживаю, что настоит на разводе. Помогите советом, пожалуйста.

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Элементарно! Ночью, пока муж спит. Ловко отрезайте ему яйца. Ну или можно чайник с кипятком вылить ему прямо на пах. Скажете потом что это случайно вышло.
Ну и всё. Никаких детей не будет.

Гость

Научилась в жизне одному: Ничего нет ценне семьи.. не теряйте времени создать ее.. Еда и крыша над головой есть, остальное это мелочи.. тем более с таким мужем, таких мало

Гость
Гость

Элементарно! Ночью, пока муж спит. Ловко отрезайте ему яйца. Ну или можно чайник с кипятком вылить ему прямо на пах. Скажете потом что это случайно вышло.
Ну и всё. Никаких детей не будет.

Вам бы психологом работать

Лайк

Совет такой: не готова - не делай. Захочет развод - дай.

Если настоит на разводе, отпустите на все 4 стороны. Вряд-ли он найдёт такую дyрy. Мало ли о чём он мечтает, мечты это одно, реальность другое. И семья это компромисс двоих, а не хотелки одного. Судя по всему он довольно безответственный человек. Жена это не инкубатор. Делайте как вам лучше.

Лайк
Гость

Научилась в жизне одному: Ничего нет ценне семьи.. не теряйте времени создать ее.. Еда и крыша над головой есть, остальное это мелочи.. тем более с таким мужем, таких мало

Таких мужей/альфонсиков много, но этот даже не считается с ней, а она его любит.

Гость

С таким это с каким.? Не факт, что он от неё не сбежит, потом когда трое детей появится. Он представляет троих детей, как он с ними в футбол играет. А дети болеют, по ничам плачут, на детей нужно очень много денег и моральных сил. Вырастить троих это большой труд. А он не в состоянии себе работу нормальную найти. С чего вы взяли, что от трудностей не рванет?

Гость
Лайк

Таких мужей/альфонсиков много, но этот даже не считается с ней, а она его любит.

Тоже правда. Увы

Гость

Пусть сам идёт в декрет, кормит смесью, а вы работайте. После первого декрета передумает))

Лайк
Гость

Пусть сам идёт в декрет, кормит смесью, а вы работайте. После первого декрета передумает))

Неплохой вариант, почему автор его мужу не предложит?

Гость
Гость

Я предлагала такой вариант. Муж против, потому что это "не по мужски"
Но готов помогать с детьми, когда с работы будет приходить.

Гость
Delta bravo

С таким это с каким.? Не факт, что он от неё не сбежит, потом когда трое детей появится. Он представляет троих детей, как он с ними в футбол играет. А дети болеют, по ничам плачут, на детей нужно очень много денег и моральных сил. Вырастить троих это большой труд. А он не в состоянии себе работу нормальную найти. С чего вы взяли, что от трудностей не рванет?

Вот я уверена в муже на 100%. Он очень любит детей и ценит свою семью (родителей, бабушек, дедушек) За мной всегда ухаживает, когда болею. Для него действительно семья - это всё. Отсюда и мечты о своей большой семье.

Но я не представляю, как это я посвящу свою жизнь только детям и буду финансово зависимой. + даже если бы я сейчас ушла в декрет с 1 ребенком, то привычный мне уровень жизни сильно ухудшился бы

Лайк
Гость

Я предлагала такой вариант. Муж против, потому что это "не по мужски"
Но готов помогать с детьми, когда с работы будет приходить.

Да, альфоны такие.

Лайк
Гость

Вот я уверена в муже на 100%. Он очень любит детей и ценит свою семью (родителей, бабушек, дедушек) За мной всегда ухаживает, когда болею. Для него действительно семья - это всё. Отсюда и мечты о своей большой семье.

Но я не представляю, как это я посвящу свою жизнь только детям и буду финансово зависимой. + даже если бы я сейчас ушла в декрет с 1 ребенком, то привычный мне уровень жизни сильно ухудшился бы

А за своим ребенком ухаживать не собирается.

Гость
Лайк

Муж не альфонс! Я его не обеспечиваю, у него свои финансы. Просто его финансов будет недостаточно, чтобы я ушла с работы в декрет даже с 1 ребенком. Мы, конечно, проживем, но придется на всем экономить, стараться дожить от зарплаты до зарплаты.

Я как раз взяла ипотеку. Планирую загасить за 2 года. А потом уже ребенка, чтобы не нужно было отдавать по 60тыс рублей за квартиру, пока я в декрете. И с одним ребенком план был бы замечательный, ведь я еще коплю на декрет немного.
А с 3-мя детьми + мы с мужем не представляю на каком уровне мы будем жить. Да и я люблю свою работу, не хочу на ближайшие лет 10 от нее отказываться и уходить с головой в материнство

Лайк
Гость

Ну любит, ну ценит, а что-то реальное материальное ощутимое он дать может, что-то нужное и полезное, например деньги, безопасность, помощь?
Да, и чем вас страшит фин. зависимость, раз вы уверены на 100 процентов?

Гость

Муж не альфонс! Я его не обеспечиваю, у него свои финансы. Просто его финансов будет недостаточно, чтобы я ушла с работы в декрет даже с 1 ребенком. Мы, конечно, проживем, но придется на всем экономить, стараться дожить от зарплаты до зарплаты.

Я как раз взяла ипотеку. Планирую загасить за 2 года. А потом уже ребенка, чтобы не нужно было отдавать по 60тыс рублей за квартиру, пока я в декрете. И с одним ребенком план был бы замечательный, ведь я еще коплю на декрет немного.
А с 3-мя детьми + мы с мужем не представляю на каком уровне мы будем жить. Да и я люблю свою работу, не хочу на ближайшие лет 10 от нее отказываться и уходить с головой в материнство

Все это понятно, но смущает зацикленность на цифре три. Роды вообще не самый здоровый процесс для организма женщины. Роды ещё никого не сделали здоровее, и так вписаться в цифру три, только из-за его представлений о семье? У вас могут быть свои представления о семье. Он такой "замечательный", но ваше мнение для него ничего не значит. Меня бы расстроило такое отношение, и последнее, чтобы я делала, это боялась развода. Такая дешевая манипуляция, на самом деле

Лайк
Гость

Автор, вы не вызываете уважения у меня вообще. Любите его больше.

Гость

А для чего троих детей,чтоб их мобилизовали на следующую войну?

Гость

Такое ощущение что вы решаете, рожать одного или тройню.
Родите одного. Потом с мужем будете решать. Может он сам расхочет.

Гость

А если он её кинет с одним и пойдёт искать ту, что родит ему троих? Заводить даже одного ребёнка от человека, в котором нет полной уверенности, весьма сомнительная затея.

То есть он спустя 10 лет первый раз об этом сказал ?🤷🏽‍♀️
Такой уже бред пишут тут иногда..

Гость
Мышка Малышка

То есть он спустя 10 лет первый раз об этом сказал ?🤷🏽‍♀️
Такой уже бред пишут тут иногда..

Говорил, конечно, что хочет большую семью в начале отношений, но это было не в серьезном разговоре, а когда к слову приходилось. Как требование и цель на жизнь, да, только сейчас и озвучил

Гость

Говорил, конечно, что хочет большую семью в начале отношений, но это было не в серьезном разговоре, а когда к слову приходилось. Как требование и цель на жизнь, да, только сейчас и озвучил

Ну так говорил же. Что хочет
А вы например не хотели, так чего бы это было на старте не обсудить ?

Гость
Гость

А если не расхочет? Тогда постоянно будет напряженная атмосфера в семье. Хотелось бы до рождения детей уладить этот вопрос

Гость

Вы пара идиотов. Вам нельзя плодиться.

Гость
Гость

Ничего на свете нет ценнее и важнее себя!!

Гость
Мышка Малышка

Ну так говорил же. Что хочет
А вы например не хотели, так чего бы это было на старте не обсудить ?

Вот честно, я это не воспринимала серьезно тогда. Всегда говорила, что хочу одного ребенка, а он шутил и говорил "нет, будет трое, я уже и имена придумал"
У меня тогда и мысли не было обсудить конкретное количество детей. Я не думала, что для него это критически важно.

Гость

Автор, ну, какие дети? Он же их не потянет, троих. Он на одного то нормально зарабатывает?? Если он тебе ставит ультиматум, то и ты с ним не церемонься, так и скажи, пока не будет приносить определенную сумму - никаких детей. Или пусть квартиру сразу на твое имя покупает, ты рваться должна и свое здоровье тратить, а он значит живёт по принципу дал бог зайку, даст и лужайку. А хочет разводиться - пусть разводится и с другой нищету плодит. Мужчина должен с женщиной хотеть быть прежде всего, дети вторичны

Гость

Вот честно, я это не воспринимала серьезно тогда. Всегда говорила, что хочу одного ребенка, а он шутил и говорил "нет, будет трое, я уже и имена придумал"
У меня тогда и мысли не было обсудить конкретное количество детей. Я не думала, что для него это критически важно.

Автор, мужчина прямо и доходчиво обозначил на страте все. К нему тут вопросов нет.
Это то же самое, что мне в начале отношений мужчина заявил бы, что точно не хочет детей, и точка. А я их хочу. И какой смысл ждать и тратить время друг друга? Мужчины не такие как мы, они как правило очень прямо говорят

Гость
Гость

Неужели до брака ни разу не говорили о детях? Неверю. Разводка

מדינה

Так одного уже пора бы родить.
А там и остановитесь.
У меня до сих пор родовая травма от этих родов и как трудно поднимать этого ребенка.
Да ну...ещё рожать

Гость

Деторождение очень важный вопрос, он честно вам сказал, дальше решение за вами, нет значит нет, вам не по пути. На самом деле много женщин, которые хотят детей, ваш муж легко найдет такую женщину, да и вы найдете мужчину, который не хочет, и не надо никого переубеждать.

донна Ослабелла

Автор, отпустите с богом этого мужа. Прожектёра, строителя воздушных замков, а вернее, уверенного, что вы всё разрулите. Потом он будет говорить, что вам всё денег мало, сколько ни дай, что он великий кормилец семьи и найдёт еще, что сказатть.
А вообще-то естть неплохой способ ткнутть носом мужа. Нужно одолжитть на выходные у кого-нибудь маленького ребёнка (подруга, родственница срочно уезжает, слёзно просила присмотретть). Берёте её мелкого к себе и пару дней с утра до вечера несёте ответственностть за этого ребёнка. Возможно, у супруга просветление в мозгу наступит. Аргументов в виде "когда будет свой, это совсем другое" не принимайте.

Бабкины трусы

У меня глаз выпал. Никого он не хочет. Как в магазине. Да и вы тоже. Роди одного и останься жива. Многие из роддома выползают калеками. Какие уж тут вторые роды.

Достался мне жених. Дважды в разводе без детей. Тоже заряжал "Мне нужна девушка, чтоб родила". А сам без жилья, ленивый, безответственный, его злит малейший шум. Божечки ... Какие ему дети. Не зря ему никто не родил. Пусть сам себе родит :) гвоздём отношений стало, когда он зачем то стал говорить "Мне не нужна девушка, которой будут кесарево делать. Кесарево это не роды.". Отморозок. Какие ему дети ???? Может и бесплодный. Сейчас ему 40+, без жилья по прежнему, на счёт бап не знаю, таскается с кем то наверное, но детей нет. Он же опасен для жизни. Лишён эмпатии. Лишён желания заботиться. Просто у всех есть семьи, дети, а этому уроду никто не хочет рожать.

Бабкины трусы
Delta bravo

А ещё желаемый сын может быть аутистом и лентяем, который постоянно ноет и всего боится. Была коллега, на спорте, всё полезное ест, резкая, волевая. Знала, что у неё сын. Я думала, он похож на мать. Даже она потом рассказывала про сына - безответственный, постоянно ноет, сидит дома, в спортзал не хочет ходить, постоянно жрёт и растолстел. А кто хочет рожать плохих детей ?:) все мечтают о дочке принцессе. Гурченко Люся тоже мечтала, что будет с единственной дочерью подружками и будет её учить красиво одеваться и преподносить себя. А вышла трагедия.

Гость

Вам имеет смысл заморозить яйцеклетки, пока не поздно. Тогда можно беременность отсрочить. Их морозят как раз в районе 30 лет, лучше не тянуть с этим, будет поздно.

А какая у вас разница доходов, какой у вас и него заработок?

Гость
Delta bravo

Если настоит на разводе, отпустите на все 4 стороны. Вряд-ли он найдёт такую дyрy. Мало ли о чём он мечтает, мечты это одно, реальность другое. И семья это компромисс двоих, а не хотелки одного. Судя по всему он довольно безответственный человек. Жена это не инкубатор. Делайте как вам лучше.

Вот тетка пусть идет на компромисс

Гость

А содержать он их будет?
Умник уев

Гость
Гость

у каждого разные ценности , а в наше время мыслить надо более масштабно , а не в розовых соплях жить .

Кар

Ой ля. Ладно, автор, послушай кое-что, пожалуйста, и сама решай дальше. Почему вы кстати это не обсудили до брака? Муж не знал твоей позиции?

Смотри, дело в чём: у ребёнка два родителя, так? Так. Вот это вот "помогать" равноценно, типа "пару раз подойду покачать, но основная работа на тебе". И то не факт, что эта "помощь" не будет разовой акцией. И когда у вас двоих ребёнок, то уже как-то поздно и ну...тупо начинать шарманку про "мужские" и "женскиа обязанности". Даже обеспеченные, богатые прям люди, и те с одним детёнышем справляются не без помощи нянь, а твой хочет 3, при этом мужским видимо считает обязанностью просто заделать.
Согласен с комментами выше: хочет развода - времени жалко, но ты его взгляды уже вряд ли изменишь, а если сама не хочешь детей и отказываться от того что достигла, то просто оттягиваете момент.

Гость

Первое призвание женщины это быть мамой, подумайте сами что это гораздо естественнее чем женщине быть мужичкой и закалачивать деньги и успех. Ни один мужик никогда в жизни не сможет быть мамой, зачем же вы это так презираете?
Зайдите в детский дом, знаете что Вам там скажут? Любой ребенок любого возраста скажет а ты не моя мама? Быть настоящей мамой гораздо труднее чем зарабатывать авторитет на работе

Такие обычно быстро сбегают, когда выясняется что его мечты о детях орут по ночам и не дают спать, автор живите как считаете правильным, не изменяйте себе.

Гость
Гость

Первое призвание женщины это быть мамой, подумайте сами что это гораздо естественнее чем женщине быть мужичкой и закалачивать деньги и успех. Ни один мужик никогда в жизни не сможет быть мамой, зачем же вы это так презираете?
Зайдите в детский дом, знаете что Вам там скажут? Любой ребенок любого возраста скажет а ты не моя мама? Быть настоящей мамой гораздо труднее чем зарабатывать авторитет на работе

Призвание? Естественно?🙄
А ничего, что люди давно уже отошли от устаревших модолей и ни у одной ещё мужская письka не вырастит от того, что женщина будет хотеть и стремиться к работе? У мужиков тоже ничего не отвалится, если они будут принимать активное участие в выращивании СВОЕГО ребёнка, причины презрения понятны и чётки

Гость

Вот тетка пусть идет на компромисс

Какой? Угробить свое здоровье и наплодить нищету для мужчины с фантазией, но без ответственности и мозгов? Вы наверное сам такой, сидите на маминой шее или на шее жены и считаете, что весь мир вам что то должен.

Гость

Призвание быть мамой и инкубатором незрелого мужика разные вещи. Про детдом. Очень редкий ребёнок в детдоме скажет "ты не моя мама", большинство будет цепляться до последнего, не говорите того о чём понятия не имеете. Так это бесит, благодетели теоретики

Гость
Old_mouse

Такие обычно быстро сбегают, когда выясняется что его мечты о детях орут по ночам и не дают спать, автор живите как считаете правильным, не изменяйте себе.

А ещё болеют и какают, и с ними особо не разгуляешься, не пойдёшь вдвоём куда хочешь и когда хочешь. А жена ещё может на сохранении долго лежать, а он с одним или двумя малышами или даже один остаётся наедине с бытом, с передачами жене. У жены может быть токсикоз и не один месяц и ей могут запретить интимную жизнь и выкидыши могут быть.
Про троих детей это смешно, пока даже одного не попробовал зачать, вы носить, родить и вырастить хоть до того момента пока будет проситься на горшок и есть самостоятельно.
Вот не верю, что люди, которые так сильно любят друг друга, не сходятся в таких глобальных вопросах и не уступают своим партнёрам. Какая уж тут любовь?

Гость
Гость

Ну, так и будь мамой, кто против? Но не надо свои тупые стандарты всем навязывать

😂
Гость

С каким "таким"? У которого доход втрое меньше жены, а замашки царя?

😂
Лайк

Неплохой вариант, почему автор его мужу не предложит?

Потому что знает, что он ее кинет: согласится сейчас, но откажется после родов

Следующая тема