Всем привет!
Муж повесил на меня все домашние обязанности и свесил ножки, работаем оба в пятидневку, я прихожу позже на 2 часа.
Раньше он таким не был, но все изменилось после брака. Не понимаю, как исправить ситуацию. Возможно, я его приучила, пока не работала после учёбы 4 месяца, теперь не делает ничего, а если делает, то кое-как, лишь бы отстала.
Не у вас одной так.
Легко, развестись и лишний балласт сброшен. 😊
Так не делайте никакие общие бытовые дела. Себе приготовила, себе постирала и за собой убрала, все
А тут только разговоры и делайте выводы.
Сестра своего проучила, что перестала готовить. Хотя он бухтел, мол, чего бы покушать, приготовь. А она ему: я позже тебя прихожу, и тоже устала. Ты не офигел.
Так он поначалу спать ложился голодным, сходит чебупелей себе возьмёт. И ходит злой потом, дуется.
Полгода терпел, потом высказал, мол, не любишь ты меня, хозяйка никакая. Она в ответ ему претензии.
Вплоть до развода. Вроде понял, сейчас готовит сам часто, правда выбрал себе самые простые блюда, набор, и по кругу, но хотя бы так. А то даже яйца пожарить не мог, ждал все.
Я хз, как бывает. Мой поначалу тоже...квартиру всегда сам убирал, причем качественно, вот с готовкой, всегда меня ждал, но с тряпкой в руке. А когда ребенок родился, стал вдруг готовить, да так, что я охренела, что он так может, что я так не умею.
Теперь наоборот все, я лучше уберу, а он готовит дома, ибо у него выходит лучше в разы.
Просто поставить перед фактом что отныне домание обязанности 50/50 так-как оба на 5дневке. Если не согласен на *** такой муж (
Сообщение было удалено
Ленивая баба, ага, я зарабатываю в 2 раза больше него, прихожу на 2 часа позже. Может это он ленивый мужик, который мамонта принести не может?
Так не делайте никакие общие бытовые дела. Себе приготовила, себе постирала и за собой убрала, все
Готовить на 1 прием пищи проблематично. Если убирать только за собой, то квартира будет в хаосе от него..
Если я ему по факту скажу, что я из принципа только себе приготовила - будет молчать и мы разведемся скорее, так как он обидчивый очень. Вот и не знаю как ему и донести, и при этом не обидеть. Я же знаю, что он всё может делать, просто ему лень.
Сообщение было удалено
Да прсле работы и уборки/готовки в целом только в душе и отлюбишь, так как сил никаких не останется на такого мужа;)
Готовить на 1 прием пищи проблематично. Если убирать только за собой, то квартира будет в хаосе от него..
Если я ему по факту скажу, что я из принципа только себе приготовила - будет молчать и мы разведемся скорее, так как он обидчивый очень. Вот и не знаю как ему и донести, и при этом не обидеть. Я же знаю, что он всё может делать, просто ему лень.
Извините,я просто не поняла: вы зарабатываете в два раза больше, должны готовить,стирать, убирать, мыть, гладить; давать вагину; вести себя так, чтоб "оно" не обижалось. А зачем вы с ним? Такое впечатление, что он - принцесса. А если у вас будет декрет? Я надеюсь, что вы не привели его в свою квартиру....
Да, с заработком терплю, так как там у всех на работе какие-то проблемы уже почти год, он по своим причинам держится на этой работе своей мечты, но деньги это наживное. На данный момент меня смущает только быт.
Тогда прямо ему говорите, чтоб убрал, постирал, приготовил. Тоже будет молчать и обижаться ?
Сообщение было удалено
На его пенсию никто и не претендует)). Пусть на рестораны её тратит, раз такой бытовой инвалид))
Вот никогда не думала, что если тебя человек любит и уважает, то будет так себя вести и ещё обижаться и разводиться. Просто детский лепет какой то. Как вы можете это до него донести, если боитесь обиды и развода. И что он делает 2 часа пока вы с работы приходите, голодный сидит? И что вам мешает зайти после работы в кафе и перекусить, придти домой и сказать что вы на диете и вечером не ужинаете или только кефир, творожок, яблоко. Попробовать то можете.
Как можно жить с человеком, которого надо всю жизнь гладить по шёрстке, боясь что он обидится. Ладно, обидится, будет молчать, но разводиться по такому поводу? Вы от него материально не зависите и так себя не цените.
И не верьте, что большинство семей так живут. Так живут только несчастливые люди. В дружных семьях никто не считается что и кто должен делать и не составляют графики. Пришёл раньше - приготовил ужин, пусть простой без изысков и ждёшь жену с горячей едой.
Говори, что не голодная. Ешь на работе в обед плотно и вечером перед уходом домой там перекусывай.
Сообщение было удалено
А недомужик на что нажал и устал?) *опой на диван?))
Извините,я просто не поняла: вы зарабатываете в два раза больше, должны готовить,стирать, убирать, мыть, гладить; давать вагину; вести себя так, чтоб "оно" не обижалось. А зачем вы с ним? Такое впечатление, что он - принцесса. А если у вас будет декрет? Я надеюсь, что вы не привели его в свою квартиру....
Нет, квартира его, к счастью или сожалению:D
Просто раньше такого не было, помогал, потом у него были проблемы с работой почти полгода, и в целом он не хотел, чтобы я работала, чтобы я к нему не приставала с бытом (он привык, ему стало так удобно). В итоге я не вытерпела отсутствие денег и вышла на работу. Какое-то время он хотел, чтоьы я уволилась и всё вернулось на круги своя, но я понимала, что проблемы с его зп не кончаются и я не могу уволиться (его зп не хватит на жизнь даже ему одному).
Но теперь он заявил, что хочет себе новую машину, поэтому я должна работать. К слову, на данный момент он ездит на моей машине, а я на электричках. То ли я дура, сама себя загнала в это всё, то ли люди не ценят хорошего отношения.
Вот сижу и думаю, как исправить то, что наворотила.. и вообще возможно ли это
Прямо говорила, раньше получалось, сейчас говорит сначала, что чуть позже, потом говорит я отдыхаю, потом, что у него выходной (я в ответ, что у меня тоже), в итоге откладывает на завтра, "завтра" в лучшем случае наступит через неделю (на след выходные) и сделает кое-как в итоге. Например уборка ванной - это чуть протер и всё, его трусы, простите, так и останутся висеть где полотенца. Не протрет даже полочку от своей шерсти после бритья. Причем, я больше душ люблю, а он в ванной готов каждое утро плескаться, после него она и грязная, не споласкивает за собой.
Зато если я оставлю пустую бутылочку из под шампуня (не успею выкинуть), он это заметит и скажет. Но бутылки из под лимонадов свои пустые (2 месяца за компом лежали, специально не трогала) не видит.
Вот никогда не думала, что если тебя человек любит и уважает, то будет так себя вести и ещё обижаться и разводиться. Просто детский лепет какой то. Как вы можете это до него донести, если боитесь обиды и развода. И что он делает 2 часа пока вы с работы приходите, голодный сидит? И что вам мешает зайти после работы в кафе и перекусить, придти домой и сказать что вы на диете и вечером не ужинаете или только кефир, творожок, яблоко. Попробовать то можете.
Как можно жить с человеком, которого надо всю жизнь гладить по шёрстке, боясь что он обидится. Ладно, обидится, будет молчать, но разводиться по такому поводу? Вы от него материально не зависите и так себя не цените.
И не верьте, что большинство семей так живут. Так живут только несчастливые люди. В дружных семьях никто не считается что и кто должен делать и не составляют графики. Пришёл раньше - приготовил ужин, пусть простой без изысков и ждёшь жену с горячей едой.
Сначала все было иначе, на руках носил, подарки дарил, сам себе все мог и постирать и готовить умеет он на самом деле.
У него эта обидчивость в родителей, они у него такие же. Но они его бросили в детстве на бабушку. Я с ним обсуждала это, с трудом удалось немного перевоспитать, он раньше мог и неделю молчать губки надув. В итоге как-то стечение обстоятельств, разговор в нужное время и в нужном месте помог решить данный вопрос, чейчас он может пообижаться, но не долго. А фразу "я тебя не держу, если тебя что-то не устраивает" может вкинуть. Просто жалко. Когда-то я уже ушла из токсичных отношений, у меня был бывший патологический ревнивец, хотя я повода не давала от слова совсем, там даже его друзья не понимали причин. В итоге бросила, почти 6 лет встречались. В какой-то момент испугалась жизни такой. Вот тут пока надеюсь на лучшее.
Сообщение было удалено
Где купить чудо-машину, чтобы кнопку нажал, всё блестит и покушать приготовилось? Я думаю, что такая технология нужна всем :)
Сначала все было иначе, на руках носил, подарки дарил, сам себе все мог и постирать и готовить умеет он на самом деле.
У него эта обидчивость в родителей, они у него такие же. Но они его бросили в детстве на бабушку. Я с ним обсуждала это, с трудом удалось немного перевоспитать, он раньше мог и неделю молчать губки надув. В итоге как-то стечение обстоятельств, разговор в нужное время и в нужном месте помог решить данный вопрос, чейчас он может пообижаться, но не долго. А фразу "я тебя не держу, если тебя что-то не устраивает" может вкинуть. Просто жалко. Когда-то я уже ушла из токсичных отношений, у меня был бывший патологический ревнивец, хотя я повода не давала от слова совсем, там даже его друзья не понимали причин. В итоге бросила, почти 6 лет встречались. В какой-то момент испугалась жизни такой. Вот тут пока надеюсь на лучшее.
А жизнь может пройти мимо пока надеетесь на лучшее, чай то уже не шешнадцать.
Просто раньше такого не было, помогал, потом у него были проблемы с работой почти полгода, и в целом он не хотел, чтобы я работала, чтобы я к нему не приставала с бытом (он привык, ему стало так удобно). В итоге я не вытерпела отсутствие денег и вышла на работу. Какое-то время он хотел, чтоьы я уволилась и всё вернулось на круги своя, но я понимала, что проблемы с его зп не кончаются и я не могу уволиться (его зп не хватит на жизнь даже ему одному).
Но теперь он заявил, что хочет себе новую машину, поэтому я должна работать. К слову, на данный момент он ездит на моей машине, а я на электричках. То ли я дура, сама себя загнала в это всё, то ли люди не ценят хорошего отношения.
ААА..ну так понятно---куесо-сишь за крышу над головой...сама себя в угол загнала...Покупай себе собственную квартиру и будешь там хозяйкой
А вы на 2 часа позже приезжаете с работы из-за езды на электричке?
если все делаешь, значит тебя все устраивает😁
я ленивая , у меня в семье все наоборот, муж меня балует после работы . Однако , он также начинает ворчать, на что получает ответ - не устраивает, разводись 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
А он надорвётся, если кнопку нажмёт?
Где купить чудо-машину, чтобы кнопку нажал, всё блестит и покушать приготовилось? Я думаю, что такая технология нужна всем :)
Так уйди от него, сними квартиру и живи счастливо одна, зачем это *** терпеть? Еще и машину отдала свою, ты совсем дура? Сними квартиру или к родителям вернись и живи нормально, от него ни денег, ни уважения, ни любви, ни выгоды
Сообщение было удалено
От мамаши хоть квартирка достанется...
"(его зп не хватит на жизнь даже ему одному).
Но теперь он заявил, что хочет себе новую машину, поэтому я должна работать." Что, ***?!?!?!? Поздравляю, у вас альфонс!!! Хотела написать классический, но нет, классический альфонс взамен денег радует хозяйку, старается для неё. У вас паразит-альфонс, ещё бесплатного обслуживания требует.
Прямо говорила, раньше получалось, сейчас говорит сначала, что чуть позже, потом говорит я отдыхаю, потом, что у него выходной (я в ответ, что у меня тоже), в итоге откладывает на завтра, "завтра" в лучшем случае наступит через неделю (на след выходные) и сделает кое-как в итоге. Например уборка ванной - это чуть протер и всё, его трусы, простите, так и останутся висеть где полотенца. Не протрет даже полочку от своей шерсти после бритья. Причем, я больше душ люблю, а он в ванной готов каждое утро плескаться, после него она и грязная, не споласкивает за собой.
Зато если я оставлю пустую бутылочку из под шампуня (не успею выкинуть), он это заметит и скажет. Но бутылки из под лимонадов свои пустые (2 месяца за компом лежали, специально не трогала) не видит.
Фууу, он ещё и свинья, как вы это терпите? И да, когда он смеет делать замечания по поводу пустых баночек из под шампуня, надо тут же припоминать ему его бутылки из под лимонада, не молчите.
Сообщение было удалено
Ха-ха 😂 Ну да, государство только и думает как облегчить жизнь облезлому Васятке, вот пусть баба его обслуживает, а мы так и быть пенсию ей пораньше дадим, чтобы не рыпалась, именно так это и работает 😂. Пенсию, дypeнь, женщинам раньше дают из-за того, что у них возрастное снижение иммунитета раньше происходит, об этом интервью профессора Гундарова на ютубе есть.
Сообщение было удалено
Почему ты к своей матери через женский форум обращаешься?
Ленивая баба, ага, я зарабатываю в 2 раза больше него, прихожу на 2 часа позже. Может это он ленивый мужик, который мамонта принести не может?
Вообще не понятно, зачем тогда штаны в доме нужны, если она зарабатывает больше, если он забил на бытовые вещи, так она еще его обидеть боиться, хоспади, так поставила ультиматум или делим быт пополам или иди лесом
Ну он же не боится тебя обидеть и развода, а ты почему боишься?
Плохо, что нет своего жилья. Сейчас Вы свою зп в 2 раза бо́льшую спускаете на его хотелки. Начнете что-то требовать, выпнет Вас на мороз. Так что Ваша главная проблема не быт, как Вы думаете, а то, что Вы свое превосходство в доходах используете глупо очень. Вым бы подошёл брачный контракт и раздельный бюджет. Но проще развестись. Этот мужчина Вас уже обесценил
Вы ему не мама!!!! А ведете себя, как мама: ему машинку, сама на метро; ему комфорт, сама уберу и т.д.
С мамами не спят! Скоро изменять начнет в Вашей же машине!
Чем тратить свою зарплату на бесполезного паразита, лучше бы копили на первоначальный взнос на ипотеку на свое жилье. Только делать это надо не в браке, чтобы это существо, которое называет себя вашим мужем, не претендовало потом на ваше жилье.
Или пусть берет на себя половину быта, или разводитесь. Муж воспринимает Вас как бесплатную обслугу.
Зачем Вы перед ним выслуживаетесь?
Сообщение было удалено
А ты - тупое муж*ло
Сообщение было удалено
Если это так просто, то пусть мужичок это и делает
Забирайте машину и разводитесь
Сообщение было удалено
Мамка твоя тоже?
Сообщение было удалено
В на кой муж*ло, если не может обеспечить женщину?
Сообщение было удалено
А муж*ло вообще бесполезно
Ну не делай тоже ничего
Сообщение было удалено
Ты что раскукарекался? Ты сидишь на бутылке, которую сделал мужчина, но мы же тебя не попрекаем этим.