Как ей объяснить? Старшей дочери недавно стукнуло 18. Учится в институте и постоянно выносит нам мозги. Раньше выносила из-за прочих мелочей по типу айфона поездок на дорогие курорты и прочее. А теперь стала одержима идеей купить машину. Причём именно такую, которую она хотит. Я посмотрела цены и ужаснулась!!! Она стоит 1.700.000 рублей , и то версии дороже есть!! Я предлагала ей что-то подешевле, ладу например или Пежо какой-нибудь старенький, но она отказывается категорически говорит что у неё однагруппники ездят на дорогих машинах даже дороже той, которую она просит. Проблема ещё в том, что нас в семье трое, я не работаю, т.к занята детьми. У меня у самой машина Матиз, у мужа лада. Мы никогда в таких роскошных машинах даже не сидели, ещё ипотека, так что автокредит мы не потянем. Дочь стала на нас злится, обвинять в том что мы не можем её обеспечить, при этом мы никогда не экономили на ней, голодной она не ходила и в лохмотьях тоже. Просто с нынешними ценами машину могут только богачи купить. Но она продолжает давить на своём. Вот уже и на форум пишу, потому что незнаю #дочь
мы такими не были
я вообще ничего не требовала у родителей тем более после 18
Зачем цены смотрели?) нет и все, пусть истерит, раз дурой воспитали.
Лада - не машина.
А если дочери так хочется машину, то пусть заработает сама - вебкамом.
Что родители позволяют детям, то они и делают и говорят и требуют.
хочет пусть заработает и купит или берет что дают. разбаловали цену деньгам не знает.
Вперед на съемную квартиру. Такая дочь все равно стакана воды потом не подаст
У. Воспитали дочку материалистку. Сочувствую.
Что вам делать в вашем положении? Быть реалистами. Ваша дочка хочет себе последние айфоны, сумочки, брюлики, классные тачки? ПУСТЬ САМА НА НА НИХ ЗАРАБОТАЕТ!
Человеку трудно смириться с тем, что у него бедная семья, тем более девушке. Очевидно что она уже изначально проигрывает сверстникам из обеспеченных семей.
Думаю она всегда вас будет в обвинять в том, что не дали ей старт в жизни. Как я понимаю, жилья для неё тоже не предусмотрено. Ей придётся либо вкалывать всю жизнь либо искать богатого мужа и терпеть его. Сочувствую вашей дочке.
Человеку трудно смириться с тем, что у него бедная семья, тем более девушке. Очевидно что она уже изначально проигрывает сверстникам из обеспеченных семей.
Думаю она всегда вас будет в обвинять в том, что не дали ей старт в жизни. Как я понимаю, жилья для неё тоже не предусмотрено. Ей придётся либо вкалывать всю жизнь либо искать богатого мужа и терпеть его. Сочувствую вашей дочке.
В какой стране мира всем на 18 лет выдают квартиру в собственность?
Почему все во всем мире работают и обеспечивают себя, и только в РФ запросы такие что к 18 родители должны упаковать детоньку от и до чтоюы детонька по жизни не напрягалась вообще
У. Воспитали дочку материалистку. Сочувствую.
Что вам делать в вашем положении? Быть реалистами. Ваша дочка хочет себе последние айфоны, сумочки, брюлики, классные тачки? ПУСТЬ САМА НА НА НИХ ЗАРАБОТАЕТ!
как она заработает, если учебу с трудом тянет, у неё времени нет. Я не хочу чтобы её отчислили
Хочет? Пусть сама заработает, хоть проституцией.
В какой стране мира всем на 18 лет выдают квартиру в собственность?
Почему все во всем мире работают и обеспечивают себя, и только в РФ запросы такие что к 18 родители должны упаковать детоньку от и до чтоюы детонька по жизни не напрягалась вообще
я за границей ни разу не была но слышала что там зарплаты у людей выше в 5-6 раз , поэтому они и могут с 18 лет себе машины покупать.
я за границей ни разу не была но слышала что там зарплаты у людей выше в 5-6 раз , поэтому они и могут с 18 лет себе машины покупать.
Не могут и не покупают в больших городах.
Если говорить о США, то там во многих городах нет общественного траснпорта как у нас, поэтому у всех машины, это необходимость.
А вот в больших городах многие пользуются обшественным транспортом
Что воспитали,то и выросло. Скажите вашей недоросли, что пешком ходить полезно.
18 есть, теперь может сама легально заработать на машину. Обида - это манипуляция. Нехрен потакать было айфонам и прочей лабуде.
Пинка ей для скорости и денег не давайте
Этот вопрос выглядит как что-то с другой планеты. Мне родители никогда бы ни то что машину не купили, на день рождения самый дорогой подарок у меня 2 тыс. рублей стоил.
Да я тоже росла в 90е и в мои годы ни у кого в молодости своих машин не было... Доченька родилась у нас, когда мы в общаге жили, потом взяли нашу двушку в ипотеку но хотелось большую семью, поэтому у неё есть братик и сестричка. Ксатти сестричке в этом году в первый класс на это деньги нужны. Какой кредит на машину если в школу собраться уже в долги залезиш???
Вы все верно сказали. У неё нет возможности. Вот именно тут у думающих людей и появляются мысли - А как заработать? А что делать?
В вашем случае её мысль только - Мама и папа мне все обеспечат.
Думающие люди не кидаются обидками на бедных родителей, а понимают, что денег бляять тупо нет и не будет. Девка эта тупая, живет в мире розовых единорогов и думает что раз она хочет понты на колесах, то родители ей обязательно исполнят ее желание.
Да я тоже росла в 90е и в мои годы ни у кого в молодости своих машин не было... Доченька родилась у нас, когда мы в общаге жили, потом взяли нашу двушку в ипотеку но хотелось большую семью, поэтому у неё есть братик и сестричка. Ксатти сестричке в этом году в первый класс на это деньги нужны. Какой кредит на машину если в школу собраться уже в долги залезиш???
меньше сюсюкать надо было
а ты и сейчас сюсюскаешь ничему жизнь не учит
Ну, мама не работает, папа ей деньги даёт. А чем она хуже? Тоже хочет как мама. Чтобы кто то деньги давал.
Плохо слышали, если зарплаты выше, то там всё и дороже и сравнивать это нельзя.
Вот прямо с 18 лет машины и покупают и тем более дорогие, очнитесь или просыпайтесь. В США учатся в кредит, а потом выплачивают, а машины по необходимости покупают самые подержанные, если покупают.
Дочка ваша в 18 лет хочет дорогую машину и учится, видимо, не на бюджете, раз еле-еле тянет. Тяжело ей в жизни придётся, если будет оглядываться на "богатых".
Если сейчас не может работать, то после диплома пусть заработает себе на машину. Она на летних каникулах хоть когда-нибудь работала и знает что это такое?
Все вопросы только к себе и к своему мужу, что вы упустили в воспитании?
Ничего страшного, купит и квартиру и машину, еще и человеком станет. Бедность не порок.