У меня очень сильная зависть к сестре, с детства ей досталось больше, на неё хватало и денег и времени, а я, как второй ребёнок являюсь лишним грузом. Я уже смирилась, что даже имея больше достижений, всё равно любимым, умным, хорошим ребёнком будет она. Вопрос в другом (деньги), на неё их всегда хватало, родители платят за её обучение (стоматология) дают на питание, проезд и тд. У неё огромная коллекция духов и вещей, средней ценовой категории . Что касается меня "Я деньги не печатаю", "Если на бюджет не поступишь, мы в тебя и копейки не вложим" итп. Сестре я безразлична, а иногда её фраза - "Я имею меньше, чем могла из-за тебя"
Я очень сильно завидую ей, а исправить ничего не могу, ч о с этим делать ? #сестра
Удачно выйти замуж. Например за меня (шутка). И подкативши к дому на джипе и подушившись духами само дорогой категории показав корки какого нибудь крутого ВУЗа где обучаешься за деньги ты разом все заработанное сестрой перекроешь!
Да и вообще ускачешь от нее так далеко, что она даже потратив жизнь до тебя не доберется.
Да, тут только богатого мужа искать
Замуж идти, пусть муж купит наконец вам дорогие духи и все остальное.
А у меня наоборот. Я старшая. Моей младшей сестре всегда было больше внимания, подарков и тд. Но она намного младше. на 13 лет. Меня мама родила в 20 лет. А когда тебе за 30 лет, более осознанно подходишь к рождению детей. И все совсем по-другому. Да и возможностей раньше было меньше. Я английский учила по учебникам. А сестру в ангоязычный лагерь отправляли в Европу на все лето. Конечно, я тоже завидовала, и думала, что ей все лучшее. Но в моем детстве таких возможностей не было, да и с деньгами было туго.
Да, сложная у вас ситуация, автор. Думаю выйти замуж будет не самая плохая идея, как тут все советуют.
Это не зависть, а злость. Эта хвойда тебе ещё ребенка спихнет кормить и развлекать. Шли ее нах.
Замуж выйти не пробовали?
У меня была такая ситуация. Все старшему брату, а "он наследник, а ты ж замуж уйдешь из семьи". Ну и ушла.
Автор, вам нужно перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на семью. Ну или ищите обеспечуна мужа.
Мы тоже младшему сыну давали все: художественная школа, школа английского языка, психологические сеансы. Старший сын остался без пристального внимания, мудрых советов. Кто больше страдал, тот любимее. Мы все любим старшего сына.
Замуж
Так, кого тут нужно взять замуж обеспечивать?
Как то однажды, когда мы с подругой катались на яхте ей приспичило. А на яхте не было ватерклозета и вообще я эту яхту нанял случайно ( люди остановились в Петергофе запас воды пополнить, а тут я...)
Так вот ей пришлось делать это на корме, рискуя упасть за борт ( была такая неслабая болтанка)
И этот момент ( хоть и в шутку) она мне припоминает до сих пор а прошло уже 20 лет (!!!)
Как то однажды, когда мы с подругой катались на яхте ей приспичило. А на яхте не было ватерклозета и вообще я эту яхту нанял случайно ( люди остановились в Петергофе запас воды пополнить, а тут я...)
Так вот ей пришлось делать это на корме, рискуя упасть за борт ( была такая неслабая болтанка)
И этот момент ( хоть и в шутку) она мне припоминает до сих пор а прошло уже 20 лет (!!!)
Что ж это за яхта такая без туалета. Лодка моторная что-ли.
Читаю коменты и офигеваю: какой замуж? В нее не вложено НИЧЕГО. Ни одежды ни образования ни приданного.
Сначала надо самой себя сделать. Бюджет опять же надо обязательно закончить.
Сволочи конечно родители, но такая ваша судьба. Может утрете сестрице нос, еще и не раз, но это будет непросто
Ты не путай с катером. Есть такой вид яхт. Они - профессиональные, там кубрик ( он же кают компания) - небольшой, а вместо ватерклозета - ведро в закутке.
Как то в ведро закутке мне не захотелось ей предлагать.
А так во всем остальной настоящая яхта - с Бермудский парусом, килем и штурвалом на полкорпуса.
Читаю коменты и офигеваю: какой замуж? В нее не вложено НИЧЕГО. Ни одежды ни образования ни приданного.
Сволочи конечно родители, но такая ваша судьба. Может утрете сестрице нос, еще и не раз, но это будет непросто
Родители не вложили - муж вложит.
Тут только принять это и смириться. Бывает, что одного ребёнка любят больше. Просто умные родители этого не показывают. Зато у вас достижений больше именно благодаря этому, в жизни вы больше добьётесь, как самостоятельная единица вы больше из себя представляете и т.д. Родители не вечны. С чем останется ваша сестра когда их не будет...
Выучиться, отделиться и забыть к ним дорогу.
Ничего не сделаете.У меня так в семье мужа.Старший брат и его семья всегда в приоритете.К мужу отношение как к неисчерпаемому ресурсу и кошельку,никто не интересуется особо его жизнью,внуками (нашими детьми),про себя я вообще молчу.И так у них с детства было,старший всегда в приоритете.У свекрови разговоры только о нем,о его детях,невестке той и имущество отписали,и шубы-золото покупали.
Когда мы с мужем поженились,его жизнь существенно изменилась в лучшую сторону,я хорошо зарабатываю,помогла ему с работой,бизнесом,купили хорошую квартиру,ездили в другие страны отдыхать и тд. Из-за этого семейство старшего брата его меня просто не переваривает,каждый раз пытаются уколоть типа вот его жена дома сидит,банки крутит,пироги печёт,я типа никакая жена и хозяйка,только про работу думаю.Смешно))
Это неисправимо и безнадёжно,выход только смириться,или не общаться вообще со временем,если не сможете это принять.
В Китае правильно делали. Заделали второго-штраф получай. С недалёкими родителями только так разговор вести надо, что бы другим не повадно было.