Гость
Статьи
Высказывание мужа

Высказывание мужа

История наша такая: я родом из полной семьи, муж не из полной. Его мать и сестра активно пользуются материальными ресурсами моего мужа, я не особо против, потому что хватает на всех. Сестра замужем, имеет двух детей и мужа, которого просто уже смешала с ***, что тот уже и на семейные праздники не ходит. У свекрови - приходящий сожитель, то ли гостевой брак, то ли гражданский. Мой супруг и его сестра этого мужика ненавидят. Ко мне на словах относились хорошо, но были большие странности: его сестра подарила ему с племяницами статуэтку "Любимому папе" (он же их крестный, отшучивалась золовка). Его мать периодически шутит, что сыночек многодетный, у него 4 дочечки (2 от меня, 2 крестные от родной сестры). Я всегда понимала, что у этих людей глубокие проблемы с башкой, но супруг же нормален. И вчера он мне заявляет: на первом месте у него дети, затем мама и сестра, и только потом я. Все, занавес. Я назвала его ср...м Джейми Ланистером, что они больные всей семьей. Очень крупная ссора была. Его семье в тот же день озвучила все, что думаю касательно их странных взаимоотношений, и что пусть теперь они решают проблемы сына/брата/мужа/папы/деда кто он им там, многоликий янус. Мы с ним вместе 11 лет. Шестой год в браке. Муж очень сильно перепугался теперь из-за ссоры, характер гордый, а тут сам подошел и долго извинялся, сказал, что имел ввижу другое (как же как), что просто хотел задеть. А я теперь ни его за нормального не могу воспринимать, а семью его подавно.
В моем понимании, если союз проверен и прочен, то на первом месте муж/жена, на втором - дети. Мать крайне важна, но не до того, чтобы сидела на ушах. А сестры/братья это лишь близкие родственники, не более. Как донести до мужа, что основная семья, это жена и дети, а не сестры/племянницы и т.д. #свекровь #родня

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если он сам не понимает, вы не донесете. Равно как я не понимаю зачем он дает деньги сестре и маме, если у их обоих есть мужчины? Как вы согласились при всем этом с ним жить?

с вами я согласна
но у всех своих приоритеты

Гость

За 11 лет отношений не донесли. На что надеятесь? Вы сами с головой не дружите...
Представьте, что приходит к вам дочь и говорит: мой муж пьет алкоголь 11 лет. Как донести до него, что пить не надо?
Снимите с божнички этого урода. Поставьте себя на 1 место. А то ему принеси, подай, рожай, пошла вон и ваше место у параши. Хоть не так обидно будет.

Гость
Гость

Если он сам не понимает, вы не донесете. Равно как я не понимаю зачем он дает деньги сестре и маме, если у их обоих есть мужчины? Как вы согласились при всем этом с ним жить?

Деньги появились не сразу. Пока их не было в таком количестве, а напротив - было ипотека и ограничения, вся эта семейная хворь так не цвела. Потом заработок пошел очень хорошо, он стал обеспечивать мать, что и правильно, потому что она вкалывала на двух работах, и так надрываться незачем. Теперь Она хочет и с основной уйти и сидеть дома. Сестре он переводил сперва втихаря, потом в открытую, купил ей машину, вроде как под расписку, что будет возвращать. Живет она с мужем и детьми в квартире, которая куплена нами и оформлена на нас. Мы оплатили ее младшему ребенку детский сад, так как сестра очень устала от двух декретов, теперь она целый день сидит дома (хотя изначально планировала подрабатывать) Итого в остатке: две дамы, одна почти без работы, вторая без работы, живущие по-большей части на средства мужа (и с этим ладно, нам не втягость). Но то, что заявил мне муж - это какой-то трэшак. В моей голове им для счастья не хватает, чтобы я и муж сестры умерли, а они зажили все вместе. Я это мужу озвучила, он весь побледнел и сказал, что наговорил ерунды, что он так не считает, что его поступки говорят о другом. Но мне смешно, страшно и мерзко одновременно.

Гость
Гость

Деньги появились не сразу. Пока их не было в таком количестве, а напротив - было ипотека и ограничения, вся эта семейная хворь так не цвела. Потом заработок пошел очень хорошо, он стал обеспечивать мать, что и правильно, потому что она вкалывала на двух работах, и так надрываться незачем. Теперь Она хочет и с основной уйти и сидеть дома. Сестре он переводил сперва втихаря, потом в открытую, купил ей машину, вроде как под расписку, что будет возвращать. Живет она с мужем и детьми в квартире, которая куплена нами и оформлена на нас. Мы оплатили ее младшему ребенку детский сад, так как сестра очень устала от двух декретов, теперь она целый день сидит дома (хотя изначально планировала подрабатывать) Итого в остатке: две дамы, одна почти без работы, вторая без работы, живущие по-большей части на средства мужа (и с этим ладно, нам не втягость). Но то, что заявил мне муж - это какой-то трэшак. В моей голове им для счастья не хватает, чтобы я и муж сестры умерли, а они зажили все вместе. Я это мужу озвучила, он весь побледнел и сказал, что наговорил ерунды, что он так не считает, что его поступки говорят о другом. Но мне смешно, страшно и мерзко одновременно.

Его поступки говорят о том, что он вам и озвучил.

Гость

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью» (Бытие 2:24).
После того как вы поженились, ваши родители могут по-прежнему считать, что несут за вас ответственность. Возможно, они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела. Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо . Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь."

@Konstantin_Vernyi

Вы абсолютно трезво оцениваете ситуацию. Вам давно пора было обозначить границы вас и вашей семьи. Вы правильно отметили, что вы из полной семьи(а он нет) и у вас верно расставлены приоритеты. Ваш муж вас слушает и ценит. Это значит, что вы твердо и спокойно выставляете границы общения вашего супруга с родственниками. Не бойтесь проявить жесткость, а мужу покажите холодность и отдаление, если он не будет соблюдать ваши границы. Если нужна помощь, найдите меня в телеге по нику сверху.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: