Гость
Статьи
Не люблю гостей и …

Не люблю гостей и родственников у себя дома

Живём с мужем и ребёнком на квартире, которую купили мне родители. Они купили ее в ипотеку и внесли мат капитал (перписать на меня не могут до совершеннолетия брата). Квартира записана на имя мамы. Мои родители приезжают на выходные, могут каждую неделю, а иногда 1 раз в 2 недели. Если приезжает мама, то ей может многое не нравится: если я полрабатываю в выходные (в будние дни учусь), а муж нет, если где-то неубрано. В общем и целом, все зависит от её настроения.
Иногда может приехать и брат мужа с ночёвкой, иногда просится сестра, которых я не жду. Говорю мужу об этом: он обижается, что к его семье отношусь предвзято, перед своими "стелюсь", а его родственников принять не могу. Я не могу теперпеть других людей, кроме своей семьи. У нас с детства, когда жили у бабушки, постоянно были "потоки" родственников, которые ночевали и все кровати становились общими. Бабушка просила отдать мою комнату дедушке, а мне идти у маме спать. Я очень ценю своё свободное время и пространство.
Не могу отказаться родителям,потому что это их квартира. А родственникам мужа могу, но тогда он обижается. Как быть??? #родня #нуженсовет

Ксения
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живет в квартире, которую купили ваши родители, и еще обижается, ппц просто.

Гость

Вы как гостиница по прикусу постояльцев. Я считаю, нужно эти ночевки прекращать , и родственников мужа и своих родственников тоже. Проговорить это и сказать, что вам это не комфортно. Не представляю такие потоки у себя дома, дом- это интимное уютное место со своей энергетикой для меня и мужа , а не проходной двор. Просто делайте , как вам удобно и все, несмотря на чужие обиды.

Я тоже потому что нас жильё такое маленькое что гостей сажать некуда

Гость

А родственники сами себя приглашают к вам в гости или вы их зовете ?

Нонна

Ксения, ваши родители, особенно мама, такие же бестактные , как и родственники мужа. И совершенно неважно, чья квартира. У нормальных людей есть понятие, что молодая семья живёт по своим правилам. А гости это гости, они приходят, когда их приглашают. Если ваши родители привыкли жить в таборе, то они могут просто не понимать, как вам сложно. Можно поговорить с мамой, если у вас доверительные отношения и она умеет слушать. Если же нет,то объясните мужу, что своих вы вынуждены принимать, но его родню только по вашему приглашению. И пусть он им кровати стелет и постельное после них стирает, готовит и кормит, прыти сразу поубавится.

Гость
Афли

Я тоже потому что нас жильё такое маленькое что гостей сажать некуда

На кол их посади

Гость
Гость

А родственники сами себя приглашают к вам в гости или вы их зовете ?

Я не пойду. Мне там делать нечего.

Гость
Нонна

Ксения, ваши родители, особенно мама, такие же бестактные , как и родственники мужа. И совершенно неважно, чья квартира. У нормальных людей есть понятие, что молодая семья живёт по своим правилам. А гости это гости, они приходят, когда их приглашают. Если ваши родители привыкли жить в таборе, то они могут просто не понимать, как вам сложно. Можно поговорить с мамой, если у вас доверительные отношения и она умеет слушать. Если же нет,то объясните мужу, что своих вы вынуждены принимать, но его родню только по вашему приглашению. И пусть он им кровати стелет и постельное после них стирает, готовит и кормит, прыти сразу поубавится.

Обычно так делают колхозники, родня из деревень или ассоциальные личности

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: