Вот эти где показуха в соцсети, цветы каждый месяц, любовь морковь. Я раньше верила пока одну идеальную семью знакомых так не лишили родительских прав. С виду идеальная семья, а оказалось детей били. …
Идеальные семьи существуют. Но не в соцсетях. В соцсетях счастливые люди вообще особо не живут. Вываливать личную, частную жизнь свою и близких напоказ, чтобы посторонние люди одобряли и завидовали, - это что-то очень нездоровое.
Что значит идеальная? Проблемы бывают в любой семье. Но нормальных семей знаю достаточно. И в соц сети никто ничего не выставляет, просто живут своей обычной жизнью. Есть отдельные "артисты", у которых на людях всё красиво, а на самом деле выясняется горькая правда.
Не верю в идеальное что либо, но верю в любовь и брак. Но в каждом браке есть свои проблемы и компромиссы.
Да. В церкви такие есть. Оба девственники. Помолвка. Регистрация в ЗАГСе. Венчание. И только после венчания - постель. Моя подруга из верующей семьи. Её мужчина тоже. Они официально расписались и 1 год жили раздельно, никакого интима - ждали венчания.
Вообще, дети священнослужителей удачно создают семьи. Потому что голова на месте. А когда, всё мозги прокурили, то и подружки такие же, и не жди ничего хорошего.
Да. В церкви такие есть. Оба девственники. Помолвка. Регистрация в ЗАГСе. Венчание. И только после венчания - постель. Моя подруга из верующей семьи. Её мужчина тоже. Они официально расписались и 1 год жили раздельно, никакого интима - ждали венчания.
Вообще, дети священнослужителей удачно создают семьи. Потому что голова на месте. А когда, всё мозги прокурили, то и подружки такие же, и не жди ничего хорошего.
Вообще никакой зависимости нет между девственностью до свадьбы и верностью в браке. Если вы не слышали об обратных примерах, то это не значит, что их не существует. Религия тоже не гарантия. Например, как раз выходцы из строгих мусульманских стран по всему миру известны как самые развратные и безбашенные, если не у себя дома находятся.
Мне кажется, что у вас поверхностный взгляд. Хожу в наш храм много лет. Вижу, как посещают другие. Дети священников могут вообще не ходить, либо ходят с родителями, пока живут с ними. Либо по большим праздникам.
Если я вижу, что чел в принципе любит выкладывать в сеть фоточки, типа счастливые, то для меня это уже жирный знак ненормальности. Истинно счастливые люди, как и истиноо богатые - никогда этого явно не демонстрируют.
В этом же и смысл, считать, что у всех все плохо и не бывает, чтобы прям хорошо, а если кто то заявляет, что у него хорошо, то врёт. Потому что если у всех плохо, а хорошо не бывает, то у меня все в порядке, ведь если у кого то бывает хорошо, то получится, что таки у меня плохо, и у меня не получается сделать хорошо, а это неприятно. Гораздо приятнее отрицать существование семей, в которых всё хорошо, это не так бьёт по самооценке)
Всё хорошо бывает только короткие промежутки времени, они и называются счастье. Это жизнь, она разная, а не только радужная, как из джоппы сказочных единорогов.
Зы, если всё хорошо, то человеку и в голову не придёт об этом "заявлять", по той простой причине, что сразу найдётся достаточное количество людей, желающих это сбить.
С чего вы взяли, что "идеальная семья" - это в которой тишь да гладь как в могиле? Живые люди могут быть не согласны друг с другом и даже часто, потому что ВНЕЗАПНО но люди не клоны друг друга, у них разные интересы. Но если люди умеют конфликтовать цивилизованно, не срываясь на крик, не переходя на личности, а решая вопросы конструктивно - то почему бы и не поконфликтовать? У вас какие-то проблемы с гневом, вы боитесь отстаивать свои границы и интересы, думаете хорошо - это быть в вечном прогибе под других? Почему у вас нормальные человеческие эмоции и проявления - гнев, отстаивание своего мнения и личных границ, и т.д. - не вписываются в концепцию хорошей семьи? Это все можно же делать не по-бы д лячески, а с умом и красиво.
В хорошей семье не наступают на твои личные границы,так как давно изучили и приняли их, поэтому и повода прям с гневом их отстаивать просто нет.
Священнослужители отнюдь не святые люди - вон относительно недавно был скандпл - наплодил детей батюшка и пошел в мирскую жизнь. Обшибочка вышла.
Ругаться можно по разному. Мы с мужем никогда не оскорбляем друг друга когда ругаемся, никогда не деремся и вообще есть какие-то внутренние границы/рамки у обоих (наверное это уважение к друг другу и к себе) за которые оба не выходим. Но зато после того как мы поругались и высказали все друг другу нам проще решать создавшийся конфликт, обговорить в чем дело, принять решение и искать компромисс. Нельзя замалчивать и терпеть, ни к чему хорошему это не приводит. Если есть чувства к человеку, значит есть эмоции, если есть эмоции, значит человек даже ненароком может их задеть и вызвать реакцию.
Верю в идеальные семьи. У меня такая. Но прям форсить это в соц сетях нет желания, выставляю время от времени совместные фотки и на годовщины что то про любовь)
Вот именно. Счастливая семья на показ счастье выставлять не будет. А все эти **грамы и соцсети это глянцевая показуха.
А счастливые семьи есть и их немало.
Всё хорошо бывает только короткие промежутки времени, они и называются счастье. Это жизнь, она разная, а не только радужная, как из джоппы сказочных единорогов.
Зы, если всё хорошо, то человеку и в голову не придёт об этом "заявлять", по той простой причине, что сразу найдётся достаточное количество людей, желающих это сбить.
У вас так бывает? Или у кого только короткие промежутки времени? И про заявлять тоже, вы про себя говорите?
Не бывает никого и ничего идеального.
В этом же и смысл, считать, что у всех все плохо и не бывает, чтобы прям хорошо, а если кто то заявляет, что у него хорошо, то врёт. Потому что если у всех плохо, а хорошо не бывает, то у меня все в порядке, ведь если у кого то бывает хорошо, то получится, что таки у меня плохо, и у меня не получается сделать хорошо, а это неприятно. Гораздо приятнее отрицать существование семей, в которых всё хорошо, это не так бьёт по самооценке)
О них только все говорят, а на деле никто не видел ))
С чего вы взяли, что "идеальная семья" - это в которой тишь да гладь как в могиле? Живые люди могут быть не согласны друг с другом и даже часто, потому что ВНЕЗАПНО но люди не клоны друг друга, у них разные интересы. Но если люди умеют конфликтовать цивилизованно, не срываясь на крик, не переходя на личности, а решая вопросы конструктивно - то почему бы и не поконфликтовать? У вас какие-то проблемы с гневом, вы боитесь отстаивать свои границы и интересы, думаете хорошо - это быть в вечном прогибе под других? Почему у вас нормальные человеческие эмоции и проявления - гнев, отстаивание своего мнения и личных границ, и т.д. - не вписываются в концепцию хорошей семьи? Это все можно же делать не по-бы д лячески, а с умом и красиво.
Еще одни разовые фантазии. Куча семей где до рождения детей все хорошо. А потом муж начинает изменять, гулять, с детьми не помогает. А статистика разводов 70% вам о чем то говорит? А еще 30% живут только потому что не могут уйти. Где эти счастливые семьи? Ни одной не знаю
Для меня идеальная где муж зарабатывает много, занимается домом, учавствует в жизни детей. Семья проводит вместе досуг, кино, кафе, поездки, лыжи. Очень мало таких видела семей. Обычно женщина и лошадь и бык и баба и мужик, радуется цветам раз в год на 8 марта и убеждает всех что крутая семья у них
Для меня идеальная где муж зарабатывает много, занимается домом, учавствует в жизни детей. Семья проводит вместе досуг, кино, кафе, поездки, лыжи. Очень мало таких видела семей. Обычно женщина и лошадь и бык и баба и мужик, радуется цветам раз в год на 8 марта и убеждает всех что крутая семья у них
Ну так во первых, идеал у всех свой, плюс минус, а во вторых, опять же, если вы не видели, не значит, что их нет)) да и, я предполагаю, что вы и не хотите видеть идеальные семьи, вам невыгодно рушить свою теорию, что у всех всё плохо. Поэтому даже если и видите у кого то счастье, то додумаете что то, что впишет семью в вашу теорию
Зарабатывает много это сколько? Если в стране средняя зарплата 50-60тыс, то зарабатывающих много будет не много и по вашей логике счастливую семью он идеальную семью они не могут
Ну так во первых, идеал у всех свой, плюс минус, а во вторых, опять же, если вы не видели, не значит, что их нет)) да и, я предполагаю, что вы и не хотите видеть идеальные семьи, вам невыгодно рушить свою теорию, что у всех всё плохо. Поэтому даже если и видите у кого то счастье, то додумаете что то, что впишет семью в вашу теорию
Автор уже объясняла, что идеальная - это в которой нет проблем. И автор права - не одно, так другое. Идеала нет. А если и есть, то в коротком промежутке - на фотке, где все скалят зубы.
Нет, конечно. Идеальных не бывает.
Семья - это "живой организм"... Он развивается, меняется, трансформируется в течение жизни.
Автор уже объясняла, что идеальная - это в которой нет проблем. И автор права - не одно, так другое. Идеала нет. А если и есть, то в коротком промежутке - на фотке, где все скалят зубы.
Проблемы проблемам рознь. От того, что у людей есть не проблемы не означает, что они улыбаются только на камеру и у них нет счастливых моментов, которые они бы хотели запечатлеть и поделиться с друзьями/родными в силу сетях. Я вообще не понимал этого демонизированный соц сетей. Типа если у тебя там есть посты ты не живешь реальной жизнью. Что за чушь. Сделать фотку и заплатить ее занимает несколько секунд. Даже пара фотографии в неделю это уже тысяча фотографий за годы в мой сетях.