Вот эти где показуха в соцсети, цветы каждый месяц, любовь морковь. Я раньше верила пока одну идеальную семью знакомых так не лишили родительских прав. С виду идеальная семья, а оказалось детей били. Верите в идеальные семьи?
Нет,это всё фальшивка.Сколько уже девушек нашли в разных пакетах,а тоже выставляли идеальные фото.
Верю в идеальные семьи. У меня такая. Но прям форсить это в соц сетях нет желания, выставляю время от времени совместные фотки и на годовщины что то про любовь)
идеальные семьи есть, но взаимосвязи с фото в соцсетях с ними нет
Знаю хорошие, любящие семьи. Кто-то выкладывает фотки, кто-то нет.
Какая семья, можно понять, только зайдя в дом. Дом хранит правду, эмоциональный климат.
Я верю. Для меня цветы каждый месяц не показатель. Но в моем понимании я знаю, как минимум, две идеальных семьи.
Показуха - самый явный пример, что в семье все плохо. Вот эти фотосессии убогие в одинаковых свитерочках под елочками, натянутые пустые улыбки - желание всем показать свою счастливейшую идеальную жизнь, когда в жизни все совсем плохо. Это как красить красивой краской домик на гнилом фундаменте. У людей, у которых действительно все хорошо, нет потребности что-то кому-то доказывать, выставлять на всеобщее обозрение и одобрение. Мой друг фотограф умилительно описывал такие фотосессии - все друг на друга орут, психуют, уходят злые. Зато фоточки для одноклассников шаблонные готовы - все скалятся, одинаково одетые, обнимаются. Лицемерие и фальш - в каждом таком фото.
Мои соседи тоже отличный пример - очень любят всех поучать на тему как воспитывать детей, в какие школы отдавать, очень стараются показаться идеальной семьей, только мы слышим постоянные оры и ругань через стенку от них - то дети друг друга матом кроют, то родители детей. Прекрасная идеальная семья)) Наверное, тоже фотосессии устраивают)
Терпеть не могу срезанные цветы, поэтому это точно не показатель идеала. Идеальная семья для каждого своя. Я прекрасно зарабатываю, увлечена работой, устаю, мне главное, чтобы муж и дочь меня не дергали после работы и в выходные. Счастье, что дочь увлечена учебой, а муж своей работой.
Показуха - самый явный пример, что в семье все плохо. Вот эти фотосессии убогие в одинаковых свитерочках под елочками, натянутые пустые улыбки - желание всем показать свою счастливейшую идеальную жизнь, когда в жизни все совсем плохо. Это как красить красивой краской домик на гнилом фундаменте. У людей, у которых действительно все хорошо, нет потребности что-то кому-то доказывать, выставлять на всеобщее обозрение и одобрение. Мой друг фотограф умилительно описывал такие фотосессии - все друг на друга орут, психуют, уходят злые. Зато фоточки для одноклассников шаблонные готовы - все скалятся, одинаково одетые, обнимаются. Лицемерие и фальш - в каждом таком фото.
Мои соседи тоже отличный пример - очень любят всех поучать на тему как воспитывать детей, в какие школы отдавать, очень стараются показаться идеальной семьей, только мы слышим постоянные оры и ругань через стенку от них - то дети друг друга матом кроют, то родители детей. Прекрасная идеальная семья)) Наверное, тоже фотосессии устраивают)
Вот вот. Пример сестры Хачатурян. Все говорили идеальная семья, много денег, девочки красивицы. А оказалось отец их насилует и они его убили
Ага знаю одних. Роскошная свадьба, фотки. А муж алкаш и альфонс. А девочка закончила юридический, свой бизнес. Но фотки как будто счастливы) а муж этот помимо того что нищий так еще и при мне клеил других. А она думает что счастливые))
Вы принципиально не верите в хорошие семьи. Это ваше право. Я не жила в тех "своих" идеальных семьях, но я вижу, как люди искренне заботятся друг о друге, но при этом дают друг другу дышать и заниматься каждому тем, чем он считает нужным. Они бывают не согласны друг с другом, но находят общие решения и помогают друг другу. Если надо, то защищают своих домочадцев.
Идеальные семьи не те, где никогда не ругаются, а те, где всегда мирятся.
Вы принципиально не верите в хорошие семьи. Это ваше право. Я не жила в тех "своих" идеальных семьях, но я вижу, как люди искренне заботятся друг о друге, но при этом дают друг другу дышать и заниматься каждому тем, чем он считает нужным. Они бывают не согласны друг с другом, но находят общие решения и помогают друг другу. Если надо, то защищают своих домочадцев.
Идеального ничего нет, у каждого свои скетелы в шкафу. Кто-то бабник, кто-то бухает, кто-то по дому ничего не делает, кто-то импотент, кто -то мало зарабатывает, кто-то псих
Вот вот. Пример сестры Хачатурян. Все говорили идеальная семья, много денег, девочки красивицы. А оказалось отец их насилует и они его убили
Мать сестёр виделась с ними редко и украдкой - семья идеальнее некуда. Кстати, насчёт семейного сексуального насилия знаменитый психиатр Бухановский, раскрутивший дело Чикатило, был уверен, что огласке предаётся не больше 30% таких случаев, ещё меньше доходит до суда. 70% издевательств, которые реально ломают жизнь людей, как будто и нет. Остаётся только догадываться, сколько его приходится на "идеальные семьи".
Не верю. Верю в то что люди могут жить спокойно, иногда у них могут случатся споры, ссоры, но чтобы прям мимими да ну, скукотень.(про скукотень утрирую)
Там где показуха в основном несчастные, как взрослые так и дети. Углубляться смысла думаю нет, так как примеров может быть тысяча.
Нет, не верю. Идеального ничего не существует. Тем более идеальных семей.
Есть вполне счастливые, гармоничные, крепкие семьи, но и в таких случаются кризисы, недопонимания, проблемы. Это нормально.
И уж тем более не стоит верить фото в соцсетях))
В каждом дому - по кому!))
Идеального ничего нет, у каждого свои скетелы в шкафу. Кто-то бабник, кто-то бухает, кто-то по дому ничего не делает, кто-то импотент, кто -то мало зарабатывает, кто-то псих
Знаю девушка, ввшоа замуж за импотента. Я с ним пыталась встречаться, мне не понравилось. Так у них в соцсетях свадебные влюбленные как будто. Но я то знаю их секрет и детей у них всё нет....
Естественно, напоказ никто не выставит плохое. Свои скелеты есть у всех.
Автор, я тоже перестаю верить в идеальные семьи. Сама столкнулась с разочарованием в браке, хотя со стороны мы всем кажемся благополучной парой.
Нет идеальных семей, как и людей. Но есть хорошие, крепкие семьи.
Счастливых людей нет в соцсетях,те кто постят такие фото, они как бы хотят доказать кому то что они счастливы
В обеих семьях, когда были больны родители, семья не распалась, а осталась крепкой. За стариками ухаживали оба супруга. А их дети милые, красивые и с хорошей карьерой.
Вы видите и оцениваете со стороны. Только то, что вам показывают. Ваш взгляд не может быть обьективным. Это как вырвать из контекста жизни несколько периодов!/моментов/дней и на их основе составить впечатление о всей жизни этой семьи в целом.
Вы видите и оцениваете со стороны. Только то, что вам показывают. Ваш взгляд не может быть обьективным. Это как вырвать из контекста жизни несколько периодов!/моментов/дней и на их основе составить впечатление о всей жизни этой семьи в целом.
Конечно. Можно вырывать из своей семьи самое плохое и надеяться, что у других еще хуже😄😃😀
В этом же и смысл, считать, что у всех все плохо и не бывает, чтобы прям хорошо, а если кто то заявляет, что у него хорошо, то врёт. Потому что если у всех плохо, а хорошо не бывает, то у меня все в порядке, ведь если у кого то бывает хорошо, то получится, что таки у меня плохо, и у меня не получается сделать хорошо, а это неприятно. Гораздо приятнее отрицать существование семей, в которых всё хорошо, это не так бьёт по самооценке)
Не верю, везде что-то не так. Либо долги, либо кто-то болеет, либо дети дурные, либо родители в маразме, либо муж без работы и денег, либо жена гуляет - везде есть какая-то хεрня.
В показушные нет. Но в счастливые браки - конечно, я их видела и не так уж мало. Когда люди а) самостоятельны и самодостаточны б) не имеют нереалистичных ожиданий в) не эгоисты, эмпатичные и человечные - вполне себе получаются хорошие семьи надолго. Но такие обычно не кричат на каждом углу.
Все это вываливание жизни в соцсети - уже само по себе некий дефект психики, ярко выраженное истероидное демонстративное начало, в самих таких людях уже много комплексов и тщеславия и куча психотравм. Какая может быть семья у таких? Там вообще все в жизни для самолюбования и самоутверждения (которое то и дело перемежается с самобичеванием и злостью, завистью), а не для гармонии и счастья.
Это как идеальная? А кризисы? А споры? А муж хочет лежать пиво пить, а вы на курорт? Да прям идеальная)
С чего вы взяли, что "идеальная семья" - это в которой тишь да гладь как в могиле? Живые люди могут быть не согласны друг с другом и даже часто, потому что ВНЕЗАПНО но люди не клоны друг друга, у них разные интересы. Но если люди умеют конфликтовать цивилизованно, не срываясь на крик, не переходя на личности, а решая вопросы конструктивно - то почему бы и не поконфликтовать? У вас какие-то проблемы с гневом, вы боитесь отстаивать свои границы и интересы, думаете хорошо - это быть в вечном прогибе под других? Почему у вас нормальные человеческие эмоции и проявления - гнев, отстаивание своего мнения и личных границ, и т.д. - не вписываются в концепцию хорошей семьи? Это все можно же делать не по-бы д лячески, а с умом и красиво.
смотря в каком плане идеальные. в каждой семье есть свои проблемы, которые естественно мы не видим, но если так судить, то я верю в идеальные семьи. несмотря на разногласия все мирятся, любят друг друга и поддерживают