Женаты 3 года. Я в декрете (двойняшки 1.9) + работаю удаленно (веб дизайн). Муж работает на заводе и у него довольно не плохая зарплата. Но это я вижу только на его расчетном листе, а по факту денег у него никогда нет. Он постоянно тратит их на всякую ерунду. Fonbet, электронные сигареты, донат в компьютерные игры и самое большое на что у него уходят деньги- это на ежедневные вкусняшки: чипсы, пивасик, копченая колбаска, шоколадки, тортики и прочее. И когда денег у мужа не остается, он посягает на мои заработанные. Благо с детских ничего не берет. Я пыталась с ним поговорить что эти все сладости и игрушки сильно бьют по семейному бюджету. Предлагала отдавать мне хотя бы небольшую часть с его зп на продукты, но он наотрез отказывается и сразу начинается скандал. В итоге я недавно узнала что он ходит к своей маме побираться и постоянно просит денег. Свекровь рекомендует в 2 года отдать детей в ясли и устроится на вторую работу, если я не могу обеспечить свою семью…. Собираюсь разводится. Но все вокруг твердят не рубить с плеча и сохранить семью, ибо разведенка с двумя детьми никому не нужна. Но я почему то уверена что муж не изменится.
копец 3 года женаты и явно встречались до этого, жили вместе, а принципиальный вопрос по семейному бюджету так и не решили. Если нет общих денег, то нет и семьи-запомни это. Такие вопросы решаются еще в сожительстве, сейчас конечно не будет давать тебе деньги. потому что ты вышла за муж, родила детей -значит тебя это устраивает и устраивало, сейчас у вас по этому поводу скандалы будут постоянно. Пока он не поймет что нужно иметь общий бюджет, а не у каждого свой. Да разведешься ты, но в следующей семье ты так же будешь делать (не будет общего бюджета) и встанешь на те же грабли
Подайте на алименты в браке.
Кстати норм тема подать на алименты, на себя и детей, если собрались разводиться, то очередной скандал вас не сильно должен беспокоить.
Типо раньше он на это не тратил.
Сейчас только алименты получать.
копец 3 года женаты и явно встречались до этого, жили вместе, а принципиальный вопрос по семейному бюджету так и не решили. Если нет общих денег, то нет и семьи-запомни это. Такие вопросы решаются еще в сожительстве, сейчас конечно не будет давать тебе деньги. потому что ты вышла за муж, родила детей -значит тебя это устраивает и устраивало, сейчас у вас по этому поводу скандалы будут постоянно. Пока он не поймет что нужно иметь общий бюджет, а не у каждого свой. Да разведешься ты, но в следующей семье ты так же будешь делать (не будет общего бюджета) и встанешь на те же грабли
Больше на разводку похоже
Нет .?
Тогда на алименты в браке подайте
А некуй раззевать роток на чужие денежки.
Он у вас зависимый,тратить на фонбеты и игры-это дно для мужика,имеющего семью.
Свекровь права, ещё по выходным можешь в ТЦ ходить на подработку уборщицей. У тебя дети подрастают, им тоже скоро пивасика захочется
Свекровь то причем?
Нахерррра ты ей просвою семейную жизнь трещишь?
Или, не дай Бог, ещё и жалуешьсч ей на ее сына
И с мужем ты ни Прально себя ведёшь. Нахеррра ты работаешь, находясь в декрете,б?
Декрет это забота о детях, а не
возможность помочь мужу обеспечивать его же семью
Ты дура полная
Что значит "разведенка с двумя детьми никому не нужна"? О чем вы вообще думаете? У вас сейчас есть муж, вы ему нужны? По описанию вашему, нет. Вы что в отношениях одна, что будете вне отношений одна, для вас ничего не изменится. Только стресса будет меньше, потому что не будет мыслей "как так бесстыже можно поступать по отношению к своим же самым близким людям?!".
И нет, ваш так называемый муж не изменится. И с другой женщиной он будет также прятаться с конфетами и салями за занавеску и жрать, жрать и жрать в тихушку. И мамаша его будет также подкармливать и вздыхать, как невестка так воспитана, что у нее нет трех работ. Люди меняются только когда жизнь в голову прилетит, и то, не всегда в лучшую сторону. А у него все хорошо, жена деньгами обеспечена, детьми к нему привязана, мама на карманные расходы дает, интернет работает, колбаса в соседнем магазине продается. А вы ему предлагаете этот рай разрушить. Разводитесь уже.
Разводиться, конечно.
Без такого балласта будет лучше.
Можете детей ему оставить ещё, пусть повзрослеет отцуля
Что я только что прочла?? Это разводка, это вброс ..ну, не может так быть. Чтоб мне с двумя детьми в декрете да ещё и работающей левая баба сказала на вторую работу устраиваться?? И я бы это проглотила?? Я б в тот же день пошла развелась, и детей бы ему оставила, а сама бы пошла знакомиться и личную жизнь устраивать
Ужас какой.. Кто там недоумевал, почему это женщины замуж не хотят, там ведь так классно, поддержка, забота, работы меньше.. Читайте пост, вот вам и ответ. ## Автор, у вас мальчик, а не мужчина, до статуса мужа он недорос. Если не хотите спешить с разводом, прекратите платить за всë, объявите мужу, что это он добытчик и глава семьи, что финансы и обеспечение жены и детей это его забота, а ваша работа это уют в доме и уход за детьми, сделайте вид, что бросили работу, что денег больше нет у вас, и наблюдайте за его действиями.
Рано вы родили от такого, не разобравшись, что он не хочет обеспечивать семью. Подавай на алименты. Пусть шурует к мамаше. Свекровь вам насоветовала, конечно, старая грымза
И в смысле "предлагала отдавать мне хотя бы небольшую часть его з/п на продукты"?? Так он и должен кормить семью, и не частично, а полностью.
Подавайте на алименты. На детей и на себя. Отжимайте у него как можно больше денег. Похоже траты на стратегические покурки в семье Вам придется брать на себя.
Свекровь то причем?
Нахерррра ты ей просвою семейную жизнь трещишь?
Или, не дай Бог, ещё и жалуешьсч ей на ее сына
И с мужем ты ни Прально себя ведёшь. Нахеррра ты работаешь, находясь в декрете,б?
Декрет это забота о детях, а не
возможность помочь мужу обеспечивать его же семью
Ты дура полная
Во-первых я со свекровью вообще не общаюсь. А во-вторых, прошу вас без оскорблений. Иначе полетите в бан.
Тогда это больше вопрос почему все так хотят по молодости залететь, но не одна не додумалась готовить себя к декрету? Хотите детей, тогда готовьте деньги на три года жизни без работы. А то как залёт, то все на мужчину вешают, сами дома сидят и ещё жалуются что по дому не помогают, когда муж с работы уставший приходит, ему нужен отдых.
Вы уже столько в жизни сделали: замуж вышли, двоих детей родили, работаете в интересной профессии, имеете рациональную голову,понимая, что игромана/эгоиста не переделать.... Не удивлюсь,если вы станете звездой/медиа личностью, богатой и реализованой. Впервые вижу такую девушку. Обычно какая-нибудь посредственность, держащаяся за алкоголика/наркомана/ маменькиного сынка. Мне кажется у вас будет все хорошо, потому что вы автор обалденная!
В браке весь доход считается по закону общим и если один из супругов 50% не отдает от дохода, другой половине то тут можно и в суд пойти.
«Муж работает на заводе и у него довольно не плохая зарплата».
Что за бред? На заводе средняя зарплата 20-30 тыщ.
И он лудоман, ему нужен психотерапевт.
В браке весь доход считается по закону общим и если один из супругов 50% не отдает от дохода, другой половине то тут можно и в суд пойти.
п. 7 постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017 № 56
Вот кто может требовать алименты:
Нуждающийся супруг с инвалидностью, то есть тот, кто уже не может работать и не может купить еду и лекарства за счет государственной пенсии.
Нуждающийся мужчина 60 лет и старше или нуждающаяся женщина 55 лет и старше.
Беременная жена.
Родитель, который воспитывает общего ребенка младше трех лет.
Нуждающийся родитель, который ухаживает за общим ребенком с инвалидностью до 18 лет или с инвалидностью с детства первой группы.
детей -мужу сама на работу
Автор, удачи вам! Вашего супруга жена и дети волнуют меньше всего по ходу. Так пустть хотя бы плименты платит. Всё равно папаша из него г.о.в.н.я.н.ы.й. Ещё и тупой алкаш вдобавок.
Так у вас и так нет мужа, какой-то сосед по квартире. Кстати, чья квартира? Если ваша, выпинывайте быстрее его. Если его, ищите куда уйти, может к родителям.
Что я только что прочла?? Это разводка, это вброс ..ну, не может так быть. Чтоб мне с двумя детьми в декрете да ещё и работающей левая баба сказала на вторую работу устраиваться?? И я бы это проглотила?? Я б в тот же день пошла развелась, и детей бы ему оставила, а сама бы пошла знакомиться и личную жизнь устраивать
Не левая баба, а МАМА МУЖА, кому как не ей знать, как должна быть занят лишний кусок кожи вокруг чизды, причем говорящий кусок кожи.
Зачем вам его деньги? Своих мало? Если вам не хватает денег на себя и ребенка, так заработайте на себя! Мужчина тратит кповео заработанные на себя, он имеет право, а вы дальше завидуйте, что он живет как ему нравится.