Здравствуйте, сыну 24 года,уже год он сидит дома, ничего не хочет, ни к чему не стремится. Когда я гоню его на работу, он кричит на меня: Это ты во всем виновата, что родила, работать я не собираюсь. …
В армии был. В вузе не учился, учился в колледже на автослесаря, вышку получать не хочет, еще с подросткового возраста не хотел работать, так, подрабатывал где-то. Говорит: лучше умру, но не пойду на работу.
Это психическое что-то. Тяжелая депрессия, вялотекущая шизофрения, зависимость от компьютерных игр, асоциальность, могут быть другие варианты. Только ко врачу.
Да ну?
То есть, то, что двадцатичетырехлетнего лба с востребованной, кстати, и неплохо оплачиваемой специальностью автослесаря мама на себе тянет, это не режим "мегалюбящей матери"?
Ну понятно, конечно, что нет, потому что реально любящая мать такой деградации не допустила бы и дала волшебный пендель раньше.
Но я не представляю, что автор может сделать, чтоб "ещё сильнее о нем заботиться". На собеседования его за ручку водить?
Может у них с матерью плохие отношения, мы же этого не знаем. Может она пилит его постоянно по поводу и без. Здоровый человек и сам бы пошел работать, а тут может и правда депрессия. Сейчас как посмотришь у людей с 16 лет депрессия. А когда депрессия если вы знаете это даже социофобия, упадок сил, капризность. Если он не хочет идти к врачу вот я и предложила может самый близкий человек как мать найдет правильный подход и постарается. А вдруг он правда покончит с собой ИЗ ЗА ДЕПРЕССИИ. И ведь будет говорить: это его решение. А это не его решение, его надо было вытаскивать из этого дна! Он уже неправильно воспринимал реальность! Мозги уже не работали! А это сын. Очень жаль, что Вы видите один выход пенделя. Узко мыслите.
Я бы перестала кормить и деньги класть на интернет. Хочет кончать с собой-пусть кончает. Нет сына и это не сын. А если агрессия - сразу в полицию и в дальнейшем выселение из квартиры.