Гость
Статьи
Взрослый сын не …

Взрослый сын не работает, обвиняет, что я его родила

Здравствуйте, сыну 24 года,уже год он сидит дома, ничего не хочет, ни к чему не стремится. Когда я гоню его на работу, он кричит на меня: Это ты во всем виновата, что родила, работать я не собираюсь. …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В армии был. В вузе не учился, учился в колледже на автослесаря, вышку получать не хочет, еще с подросткового возраста не хотел работать, так, подрабатывал где-то. Говорит: лучше умру, но не пойду на работу.

Это психическое что-то. Тяжелая депрессия, вялотекущая шизофрения, зависимость от компьютерных игр, асоциальность, могут быть другие варианты. Только ко врачу.

Девушка, 27 лет
Гость

Это психическое что-то. Тяжелая депрессия, вялотекущая шизофрения, зависимость от компьютерных игр, асоциальность, могут быть другие варианты. Только ко врачу.

или шизоидная акцентуация характера . у психолога Вероники СТепановой есть интересное видео на эту тему.

Юлия
Марина А.

Да ну?
То есть, то, что двадцатичетырехлетнего лба с востребованной, кстати, и неплохо оплачиваемой специальностью автослесаря мама на себе тянет, это не режим "мегалюбящей матери"?
Ну понятно, конечно, что нет, потому что реально любящая мать такой деградации не допустила бы и дала волшебный пендель раньше.
Но я не представляю, что автор может сделать, чтоб "ещё сильнее о нем заботиться". На собеседования его за ручку водить?

Может у них с матерью плохие отношения, мы же этого не знаем. Может она пилит его постоянно по поводу и без. Здоровый человек и сам бы пошел работать, а тут может и правда депрессия. Сейчас как посмотришь у людей с 16 лет депрессия. А когда депрессия если вы знаете это даже социофобия, упадок сил, капризность. Если он не хочет идти к врачу вот я и предложила может самый близкий человек как мать найдет правильный подход и постарается. А вдруг он правда покончит с собой ИЗ ЗА ДЕПРЕССИИ. И ведь будет говорить: это его решение. А это не его решение, его надо было вытаскивать из этого дна! Он уже неправильно воспринимал реальность! Мозги уже не работали! А это сын. Очень жаль, что Вы видите один выход пенделя. Узко мыслите.

Гость
Гость

Найдите ему девушку, отселите в отдельную квартиру. Дальше пусть сам.

Надеюсь вы шутите

Гость

Я бы перестала кормить и деньги класть на интернет. Хочет кончать с собой-пусть кончает. Нет сына и это не сын. А если агрессия - сразу в полицию и в дальнейшем выселение из квартиры.

Гость
Гость

Я бы перестала кормить и деньги класть на интернет. Хочет кончать с собой-пусть кончает. Нет сына и это не сын. А если агрессия - сразу в полицию и в дальнейшем выселение из квартиры.

Сами виноваты, что дети такими вырастают

Гость
Тетя Сара

Не согласна. Рожая, автор взяла на себя ответственность на 18 лет за судьбу ребенка, обеспечила его базовые потребности, дала образование.
Теперь взрослая половозрелая особь должна или бороться за жизнь, или умереть. Почему автор после 18-летнего самоограничения должна сыну свою жизнь?

Надеюсь вам дети в старости тоже самое скажут: «взрослая особь должна или бороться за жизнь или умереть». А вообще, она сама выбирала взваливать на себя такую ответственность или нет, и это на минуточку ук если ребенка не кормить и не ухаживать. После 18и она формально не обязана, но он является таким же жителем этой квартиры со всеми вытекающими, так что можно бесконечно взывать к небесам за что и почему, но ничего не изменится. Знаю такие ситуации, и я знаю что она его не выгонит никуда ни на работу не из дома!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: