Гость
Статьи
Взрослый сын не …

Взрослый сын не работает, обвиняет, что я его родила

Здравствуйте, сыну 24 года,уже год он сидит дома, ничего не хочет, ни к чему не стремится. Когда я гоню его на работу, он кричит на меня: Это ты во всем виновата, что родила, работать я не собираюсь. …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Проксима

Чем дома занимается?

Фифа

не давать ни гроша сказать что урезали зарик кушать не дома деньги только на себя трать не стирать не готовить
унего будет только комната и пустойхолодос и грязные трусы жрать захочет пойдет искать пропитание а ты его похвали если с добычей придет
еще можно плакать мол нет денег и ты голодная падай пред ним в обморок скажи я мама несчастная теперь не могу ни себее не тебе помочь
и грози сууицидом плачь при нем
пусть начнет утешать если есь в нем хоть крупица мужика то он мать пожалеет и накормит и пойддет добывать
а ты как лисичка подхваливай
ты же баба где хитрость твоя
а ты как мужик себя с яйцами ведешь тянешь оглоеда

Гость

"Зачем ты меня родила?" - самая тупая отмазка, чтобы не работать и нихрина не делать. Он просто обычный лодырь, который привык валяться на диване и фигней страдать. За шиворот его и за дверь, пусть идет работу искать, а не бока на диване отлеживает.

Фифа
Гость

Скажите, что мир несправедлив и вы рожали его, чтобы он стал миллионером, а он не стал. И из-за этого у вас депрессия, вы не хотите работать и увольняетесь. И, что он не хочет идти на работу, а вы не хотите его обеспечивать. И пусть сам решает, откуда взять деньги, пусть хоть на онлифанс идет, но без денег вы оба умрете с голоду через месяц. Как-то так.
PS: если не хотите увольняться, договоритесь об отпуске, и реально сидите дома месяц и посмотрите на его реакцию.

онлифанс варик))))))))))))))

Марина А.

Раз грозится, значит, не сделает. Так что не переживайте и не позволяйте ему себя такими угрозами до инфаркта доводить. Просто и чётко скажите в глаза, мол, сын, тебе уже больше 18, и я за твою безопасность ответственности уже не несу.
Я бы предложила снять квартиру, оплатить на три месяца, вывезти туда его пожитки, и пусть сам крутится. У себя сменить замок. Ключ дадите, как на работу устроится.Конечно, это стоило делать поэтапно, лет с 18 помаленьку сокращая помощь, но лучше поздно, чем никогда.
Кстати, а что там с армией? Вуз он уже закончил, судя по возрасту, не пора ли ему в военкомат?

Марина А.
Гость

Спросите, что ему не сложно делать и по душе. И попробуйте частичную занятость найти сами на несколько часов в неделю. Образование есть?

Совет хорош, но опоздал лет на 8.
Мальчику 24. Это в 16 родителям стоит найти подростку частичную занятость на несколько часов в неделю, чтоб с понятием трудовых отношений познакомился. Проследив, чтоб его не обманули, нормально оформили и в незаконное не втянули.
В 24 это уже комедия.
Впрочем, если мама заинтересована, чтоб её мальчика ни один работодатель города не взял, она может даже на собеседование с ним сходить.

Марина А.
Гость

Но это на самом деле, классный аргумент

И в чем он классный?
Ну ответят человеку, что он дурак, как бы он мог попросить что-то, если его не было.
Или что он не уникален, никто в мире не просил его рожать, и ничего, живут и радуются.
Или что как раз просил и умолял, обоим родителям во сне являлся сто раз с такими просьбами. Докажи, что это не так. Так что сказал спасибо, что к нему прислушались, и пошёл работать.
Или что раз, хм, достиг яйцеклетки, значит, не только просил, но и активно действовал.
Этот аргумент даёт столько возможностей простебать глупого недоросля, что он потом месяц будет обтекать.

Марина А.

Кстати, если маме жалко его выселить или нет денег снять квартиру на пару месяцев, то можно просто перестать носить деньги домой. Парню сказать, мол, следующие полгода ты покупаешь на нас продукты, так как раньше нас кормила я. Не принёс еды, ложится спать голодным, мама и в столовой поест

Марина А.
Гость

В армии был. В вузе не учился, учился в колледже на автослесаря, вышку получать не хочет, еще с подросткового возраста не хотел работать, так, подрабатывал где-то. Говорит: лучше умру, но не пойду на работу.

"Ну, как знаешь, иди тогда на паперть, потому что я тебе больше денег не дам"
Если вот так сказать напрямую, а? И главное, сдержать слово.
Он не ребёнок. Он взрослый мужчина. Вы ничего ему не должны, все, что могли, вы ему дали в детстве. И теперь его дело, как он этим распорядиться.

Гость

Свяжитесь с военкоматом,там делают из мудаков мужчин.

Юлия

А может попробовать начать сильно сильно о нем заботиться и любить..? Может у него правда депрессия и на самом деле он в трудном положении и сам от себя мучается.. Хотя бы на пол года включить режим мегалюбящей матери, может у него совесть заиграет и ему смыдно станет дома сидеть бесполезно

Марина А.
Юлия

А может попробовать начать сильно сильно о нем заботиться и любить..? Может у него правда депрессия и на самом деле он в трудном положении и сам от себя мучается.. Хотя бы на пол года включить режим мегалюбящей матери, может у него совесть заиграет и ему смыдно станет дома сидеть бесполезно

Да ну?
То есть, то, что двадцатичетырехлетнего лба с востребованной, кстати, и неплохо оплачиваемой специальностью автослесаря мама на себе тянет, это не режим "мегалюбящей матери"?
Ну понятно, конечно, что нет, потому что реально любящая мать такой деградации не допустила бы и дала волшебный пендель раньше.
Но я не представляю, что автор может сделать, чтоб "ещё сильнее о нем заботиться". На собеседования его за ручку водить?

Гость

Где ваш спутник жизни?

Гость

Автор, Вы так воспитали...поздно пить боржоми..., вы не сможете изменить ситуацию (у Вас время было достаточно), забудьте про психологов (получите агрессию в ответ), возможно что поможет служба в армии, я почти уверен он не служил ( мамин пирожок), но тут уже Вы менжанете.

Гость

Так поэтому нищие выкидывают детей из дома в 16-18, иначе работать за гроши у них стимула нет. Это судьба многих кто рожал без надежного мужа.

Гость
Гость

"Зачем ты меня родила?" - самая тупая отмазка, чтобы не работать и нихрина не делать. Он просто обычный лодырь, который привык валяться на диване и фигней страдать. За шиворот его и за дверь, пусть идет работу искать, а не бока на диване отлеживает.

Выгнать согласна. А то что работать не хочет, его право. Эта по(га)ная система заглохнет за месяц если 50-70% людей откажется быть рабами.

Тетя Сара

Автор, чье жилье? Как оно оформлено? Разговаривать бесполезно, надо ссадить нахлебника со своей шеи и не портить себе здоровье. Поэтому пока делаем следующее: на эмоциональный шантаж не ведемся, спокойно говоря: "А кто сказал, что смерть - это плохо? Это твой выбор. Мой выбор был родить, твой - уйти из жизни. Если тебе так будет лучше, то и мне так будет лучше". 2) Денег дома не хранить, за интернет не платить, продукты домой не носить: есть в городе. 3) Ценные вещи положить в банковскую ячейку от греха подальше.

Гость

Автор, если вашему наследнику 24, вам до 50, найдите себе дядечку, ииии ...дальше уж как пойдет, дядечка на ваши метры, придет-хорошо, сына из зоны комфорта выведетВы к дядечке отправитесь, тоже не плохо, сын пусть каааак хочет, себя кормит. Ну или можно "заболеть" и кажй вечер лежать "умирать" и жаловаться, что нужны дорогие лекарства, лечение и проч.

Гость
Тетя Сара

Автор, чье жилье? Как оно оформлено? Разговаривать бесполезно, надо ссадить нахлебника со своей шеи и не портить себе здоровье. Поэтому пока делаем следующее: на эмоциональный шантаж не ведемся, спокойно говоря: "А кто сказал, что смерть - это плохо? Это твой выбор. Мой выбор был родить, твой - уйти из жизни. Если тебе так будет лучше, то и мне так будет лучше". 2) Денег дома не хранить, за интернет не платить, продукты домой не носить: есть в городе. 3) Ценные вещи положить в банковскую ячейку от греха подальше.

Только умирая ты распоряжается своей судьбой, а рожая - чужой. Пусть она взамен ему свою жизнь предложит, это будет эквивалент

Тетя Сара
Гость

Только умирая ты распоряжается своей судьбой, а рожая - чужой. Пусть она взамен ему свою жизнь предложит, это будет эквивалент

Не согласна. Рожая, автор взяла на себя ответственность на 18 лет за судьбу ребенка, обеспечила его базовые потребности, дала образование.
Теперь взрослая половозрелая особь должна или бороться за жизнь, или умереть. Почему автор после 18-летнего самоограничения должна сыну свою жизнь?

Гость

Автор, я знаю одну такую семью. Мать, отец, два сына. Один сын бизнесмен, все хорошо у него, а второму 48, в 24 резко прекратил работать. Сел на шею родителей. Не пьет, не курит, женщин не было и нет, по дому всё делает, убирает, готовит отлично. Всё остальное время за компом, книгами. Шмотки 20 летней давности, но ему и ее надо, если что-то износилось, порвалось, в секонд хэнд идет. Раз в год летом одноклассник приглашает его на дачу, там он выполняет какие-то хозработы, товарищ ему платит немного, на год хватает, чтобы носки трусы купить и интернет оплатить. Так и живет. Недавно я узнала, что его родители умерли один за другим, так что как он сейчас будет жить, неизвестно. Может быть старший брат бизнесмен поможет, хотя раньше он говорил, что максимум что может сделать для него, отказаться от своей доли в родительской квартире в пользу брата и помочь ему продать трешку в центре города и купить однушку на окраине , а на разницу доживать сколько судьбой отведено.

Оленька
Гость

Это абсолютно нелогичная фраза сама по себе. Потому что на самом деле НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК никогда не просил его рожать.)) Чтобы использовать это как аргумент в споре со своими родителями - это вообще ума как у хлебушка должно быть. Окей, родители признают, что зря вообще его зачали, лучше бы предохранялись, и что дальше? Обратно уже не засунут его.

В смысле что дальше? Родили - содержите! Вы же родили. Сами. Никто не просил, не заставлял. Вот и обеспечивайте по гроб жизни.
Это ваш выбор.

Гость
Гость

Автор, я знаю одну такую семью. Мать, отец, два сына. Один сын бизнесмен, все хорошо у него, а второму 48, в 24 резко прекратил работать. Сел на шею родителей. Не пьет, не курит, женщин не было и нет, по дому всё делает, убирает, готовит отлично. Всё остальное время за компом, книгами. Шмотки 20 летней давности, но ему и ее надо, если что-то износилось, порвалось, в секонд хэнд идет. Раз в год летом одноклассник приглашает его на дачу, там он выполняет какие-то хозработы, товарищ ему платит немного, на год хватает, чтобы носки трусы купить и интернет оплатить. Так и живет. Недавно я узнала, что его родители умерли один за другим, так что как он сейчас будет жить, неизвестно. Может быть старший брат бизнесмен поможет, хотя раньше он говорил, что максимум что может сделать для него, отказаться от своей доли в родительской квартире в пользу брата и помочь ему продать трешку в центре города и купить однушку на окраине , а на разницу доживать сколько судьбой отведено.

Далее... У бизнесмена этого есть сын, внешне и по характеру вылитый брат бездельник. Дядя парню то есть. Сыну уже за 30, ни дня в жизни не работал, висит на шее матери. Бывает по несколько месяцев вообще не выходит из квартиры. Иногда приходят друзья. А так комп и книги тоже. Уговоры и пример дяди не действуют, считает,что это его путь, судьба.Так что возможно и генетика выстрелила. Дядя и племянник непутевые оба в роду.

Тетя Сара
Оленька

В смысле что дальше? Родили - содержите! Вы же родили. Сами. Никто не просил, не заставлял. Вот и обеспечивайте по гроб жизни.
Это ваш выбор.

Так мы и вещи покупаем, а когда они надоедают, выкидываем. Давайте тогда абсолютно все хранить, что когда-нибудь приобрели.
В сложной ситуации действуем по закону: достиг ребенок 18 - все, он больше не ребенок. Зачем тогда его обеспечивать?

Оленька
Тетя Сара

Так мы и вещи покупаем, а когда они надоедают, выкидываем. Давайте тогда абсолютно все хранить, что когда-нибудь приобрели.
В сложной ситуации действуем по закону: достиг ребенок 18 - все, он больше не ребенок. Зачем тогда его обеспечивать?

Ну он вздернется тогда, т.к. не согласен жить в рабстве на каторге.
А вы получается зря писю рвали и 20 лет на него пахали.
Хотите иметь сына - содержите.

Тетя Сара
Оленька

Ну он вздернется тогда, т.к. не согласен жить в рабстве на каторге.
А вы получается зря писю рвали и 20 лет на него пахали.
Хотите иметь сына - содержите.

Так пусть вздернется по-тихому, зачем матери нервы мотать? Я вообще таких угроз не понимаю: не хочешь жить - не живи, окружающие причем?
А рожала она не зря: во-первых, реализовала материнский инстинкт, во-вторых, получала удовольствие, пока ребенок рос, радовалась его успехам. Конечно, она за это платила и деньгами, и интеллектуально, и эмоционально, но это было оправдано. А на данный момент отпрыск вызывает только раздражение, поэтому зачем он нужен?
24-летний лось живет для себя, почему женщина не должна жить для себя?

Оленька
Тетя Сара

Так пусть вздернется по-тихому, зачем матери нервы мотать? Я вообще таких угроз не понимаю: не хочешь жить - не живи, окружающие причем?
А рожала она не зря: во-первых, реализовала материнский инстинкт, во-вторых, получала удовольствие, пока ребенок рос, радовалась его успехам. Конечно, она за это платила и деньгами, и интеллектуально, и эмоционально, но это было оправдано. А на данный момент отпрыск вызывает только раздражение, поэтому зачем он нужен?
24-летний лось живет для себя, почему женщина не должна жить для себя?

Зачем ему по тихому? Мать жизнь дала значит пусть САМА и забирает свой "подарочек" или облегчает страдания, возникшие по ЕЕ вине.
Она расположилась, она пусть и разгребает. С него вообще спросу нет.

Оленька
Оленька

Зачем ему по тихому? Мать жизнь дала значит пусть САМА и забирает свой "подарочек" или облегчает страдания, возникшие по ЕЕ вине.

*расплодилась

Тетя Сара
Оленька

Согласна. Если мать не будет кормить 24 - летнего балбеса и лишит его жилья, она отнимет свой "подарочек", но смерть от голода мучительна. Поэтому отпрыску выгоднее самому лишить себя жизни, а не страдать.

Оленька
Тетя Сара

Согласна. Если мать не будет кормить 24 - летнего балбеса и лишит его жилья, она отнимет свой "подарочек", но смерть от голода мучительна. Поэтому отпрыску выгоднее самому лишить себя жизни, а не страдать.

Ни один родитель не позволит чтоб его дитё с голоду сдохло. Нужно лишь быть смелее и не слезать с шеи никогда и ни за что.
Я до 42 лет сидела на шее предков ножки свесив. Тоже были недовольны поначалу, а потом как миленькие содержали дцать лет

Тетя Сара
Оленька

Ни один родитель не позволит чтоб его дитё с голоду сдохло. Нужно лишь быть смелее и не слезать с шеи никогда и ни за что.
Я до 42 лет сидела на шее предков ножки свесив. Тоже были недовольны поначалу, а потом как миленькие содержали дцать лет

Почему никто не позволит? Многие позволяют. Младенцев в роддоме оставляют или в бэби-боксы кладут, а иные даже выбрасывают детей, причем маленьких. Так и взрослых неудачников не грех выкинуть: сепарация детей заложена природой, и закон на стороне тех, кто не хочет содержать взрослых детей.
А у ваших родителей, наверное, есть чувство вины за что-то перед вами, вот они вас и не выкидывают.

Оленька
Тетя Сара

Почему никто не позволит? Многие позволяют. Младенцев в роддоме оставляют или в бэби-боксы кладут, а иные даже выбрасывают детей, причем маленьких. Так и взрослых неудачников не грех выкинуть: сепарация детей заложена природой, и закон на стороне тех, кто не хочет содержать взрослых детей.
А у ваших родителей, наверное, есть чувство вины за что-то перед вами, вот они вас и не выкидывают.

Так это уже не младенец. В него вложено полжизни. Как скакали вокруг него в детстве, так и будут скакать, до гробовой доски содержать.
Главное не слезать с их шеи ни на секунду.

Гость
Оленька

Как теперь Ваша личная жизнь?

Гость
Тетя Сара

Но природой также заложено, что старым родителям дети не помогают. Всё честно

Гость

Такое впечатление что у вашего сына плохо с общением.Он не может общаться с мужчинами.Может еще со школьных годов над ним морально издевались одноклассники и он не мог дать им отпор.У него же небыло отца,его некому было научить давать отпор задирам.С вами он не делился,может стеснялся. Вы с детства с ним нормально обращались? Не унижали его обидными словами? Если с самого детсва вы сломали психику своему ребенку оскорблениями и унижением,то у него развилась низкая самооценка и другие это чувствуют и тоже издеваются словами.а может и пинками.В армии много наверное натерпелся тоже.теперь хочет себя защитить тем что не хочет идти работать.т.к. понимает что будут с ним плохо обращаться и не уважать. найдите ему работу по интернету.И хорошего психотеропевта тоже по интернету,так ему будет легче. Нужно убрать с него плохую программу которую вы заложили в него с детства,и заполнить место положительной программой. Покажите по Библии своему сыну что о нем думает Бог через пророка Исаию 43:4 - Ты драгоценен в моих глазах,
Ты достоин уважения, и я люблю тебя. «Не бойся, потому что я с тобой. Не беспокойся, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе» (ИС. 41:10, Перевод нового мира, 2013 год, англ.).

Тетя Сара
Оленька

Так это уже не младенец. В него вложено полжизни. Как скакали вокруг него в детстве, так и будут скакать, до гробовой доски содержать.
Главное не слезать с их шеи ни на секунду.

Скакать вокруг взрослого ребенка противоестественно, и род тех, кто скачет вокруг взрослых бездельников, прерывается, что справедливо. Вот у вас же, например, нет детей? Поэтому родители вас еще содержат, а будущего у их рода по вашей линии нет.
Но таких родителей мало, как и детей, желающих до смерти жить с родителями, поэтому и человечество не вырождается.

Оленька
Гость

Как теперь Ваша личная жизнь?

Прекрасно

Тетя Сара
Гость

Но природой также заложено, что старым родителям дети не помогают. Всё честно

Конечно! Люди должны копить деньги себе на старость, чтобы ни от кого не зависеть, а не содержать взрослых нахлебников.

Оленька
Тетя Сара

Скакать вокруг взрослого ребенка противоестественно, и род тех, кто скачет вокруг взрослых бездельников, прерывается, что справедливо. Вот у вас же, например, нет детей? Поэтому родители вас еще содержат, а будущего у их рода по вашей линии нет.
Но таких родителей мало, как и детей, желающих до смерти жить с родителями, поэтому и человечество не вырождается.

У меня нет детей потому что я не хочу на них пахать и скакать козой.
Кто хочет пахать - тот рожает и пашет. И чего возмущаться то? Это ваш выбор. Вкалывайте и не вякайте иначе диточка повешается

Оленька
Тетя Сара

Конечно! Люди должны копить деньги себе на старость, чтобы ни от кого не зависеть, а не содержать взрослых нахлебников.

Вот копите себе и не рожайте!
А раз родили, то копите для диточки

Тетя Сара
Оленька

У меня нет детей потому что я не хочу на них пахать и скакать козой.
Кто хочет пахать - тот рожает и пашет. И чего возмущаться то? Это ваш выбор. Вкалывайте и не вякайте иначе диточка повешается

Я и не возмущаюсь, все правильно. На вас ваш род и закончится, и это нормально. Только неясно, зачем вашим родителям ухудшать из-за вас свою материальную ситуацию? А они что думают на этот счет?

Тетя Сара
Оленька

Вот копите себе и не рожайте!
А раз родили, то копите для диточки

Зачем копить "для диточки"? Кто сказал? Где написано?)))

Гость
Гость

Далее... У бизнесмена этого есть сын, внешне и по характеру вылитый брат бездельник. Дядя парню то есть. Сыну уже за 30, ни дня в жизни не работал, висит на шее матери. Бывает по несколько месяцев вообще не выходит из квартиры. Иногда приходят друзья. А так комп и книги тоже. Уговоры и пример дяди не действуют, считает,что это его путь, судьба.Так что возможно и генетика выстрелила. Дядя и племянник непутевые оба в роду.

Это генетика

Оленька
Тетя Сара

Зачем копить "для диточки"? Кто сказал? Где написано?)))

Мои родители - не кукушки. Они обо мне заботились всю жизнь. И оставят хорошее наследство - квартиру в Москве. Хоть я и не работала никогда.
И так поступает абсолютное большинство родителей. Главное держать их в узде.

Тетя Сара
Оленька

Мои родители - не кукушки. Они обо мне заботились всю жизнь. И оставят хорошее наследство - квартиру в Москве. Хоть я и не работала никогда.
И так поступает абсолютное большинство родителей. Главное держать их в узде.

Может, вы раньше отдадите Богу душу и родители наконец поживут в свое удовольствие. Жизнь такая непредсказуемая)))

Оленька
Тетя Сара

Может, вы раньше отдадите Богу душу и родители наконец поживут в свое удовольствие. Жизнь такая непредсказуемая)))

Я уже сменила шею на мужчину.

Тетя Сара
Оленька

Я уже сменила шею на мужчину.

Изъясняйтесь четче: что вы поменяли на мужчину?

Оленька
Тетя Сара

Изъясняйтесь четче: что вы поменяли на мужчину?

Да, хотела написать на "мужнину".
В 42 года вышла замуж и слезла с родительской шеи. Если б не вышла, то так и сидела бы

Гость

Найдите ему девушку, отселите в отдельную квартиру. Дальше пусть сам.

Гость

Про тунеядцев слышали? Автор, сходите к хорошему психиатру. Опишите проблему. Возможно что-то посоветует. Именно к психиатру. Возможно это симптомы депрессии или же личностного расстройства