Я мама пятилетнего ребенка. Родила в 24, в декрете первый год прекрасно и радостно гуляла с коляской, потом у ребенка случились серьезные проблемы со здоровьем , с которыми мы усиленно боролись около года. И в это же время мои родители подкидывали еще морально дровишек ( обвинений вместо поддержки) мне кажется, в тот момент жизнь проехала по мне катком и я сломалась. Сейчас доченька частенько болеет садовскими болезнями. Я вышла на работу. А все вокруг друзья начали рожать, говорить только о детях, плюс мои родственники давят, что пора второго. Прям вообще тошнит от этого всего....
А от своей доченьки тоже тошнит, ага?
Если не можете людей с темами о детях открыто послать, то давайте понять, что не любите темы о детях, намеками плохо завуалированными. От вас отстанут.
Раз не хочется - значит, не рожайте больше.
Устала видимо просто
Государство рожать тебя не просило. Ты русская баба и должна терпеть
Мне 28 и у меня нет вообще ни одного ребенка, тоже все говорят ну когда родишь а то мол нечестно мы родили мучаемся растим а ты деловая для себя живешь так нельзя, мол! Ну я говорю завидуйиюте молча! И они замолкают, ну это говорят злые недоброжелатели, сейчас я с ним не общаюсь, а мужчины о детях тем вообще не заводят
Я вообше детей не хочу и удивляюсь каким идиотом надо быть чтоб их сюда рожать
Так не рожайте это ваш выбор а то что люди болтают так они всегда будут болтать пофиг вообще мне тож когда начинают говорить мол один ребенок это мало и т п я говорю ок а рожать кормить растить вы его будете? И сразу тишина в ответ
обычно тошнит не от разговоров, а от самих этих болезней, которые нервируют, выбивают из колеи, заставляют брать больничные, нестись домой, выискивать с утра того, кто останется с ребенком ...
Вот у меня коллега... У нее вечная суета с этими детскими садиковскими болезнями.. Ее тошнит практически...
Когда в них ротавирус был, так и не фигурально....
Мне 28 и у меня нет вообще ни одного ребенка, тоже все говорят ну когда родишь а то мол нечестно мы родили мучаемся растим а ты деловая для себя живешь так нельзя, мол! Ну я говорю завидуйиюте молча! И они замолкают, ну это говорят злые недоброжелатели, сейчас я с ним не общаюсь, а мужчины о детях тем вообще не заводят
Я вообше детей не хочу и удивляюсь каким идиотом надо быть чтоб их сюда рожать
В смысле «сюда»?
Мои дети взрослые,но меня тоже тошнит от тем про детей,да и в ринципе чужие дети всегда вызывают лишь равнодушие или раздражение,если ведут себя по скотски.
Вот как Вы на форуме объяснили причину, так людям и объясняйте.
обычно тошнит не от разговоров, а от самих этих болезней, которые нервируют, выбивают из колеи, заставляют брать больничные, нестись домой, выискивать с утра того, кто останется с ребенком ...
Вот у меня коллега... У нее вечная суета с этими детскими садиковскими болезнями.. Ее тошнит практически...
Когда в них ротавирус был, так и не фигурально....
Нормальная мать никогда не сдаст ребенка в детсад
Только кукушка-садистка
и?
У меня тоже один ребёнок, уже взрослый. Обожаю его, больше жизни. При этом никогда не было интересно слушать про чужих детей, особенно маленьких, про их сопли, поносы, зубы и т. д. Никогда не было интересно взять чужого маленького ребенка на руки "подержать". Зачем мне это? Никогда не понимала. Второго тоже не хочу, хотя могла бы себе позволить и в плане здоровья и финансово. Так что автор, всё с вами норм. Не все должны обожать всех вокруг детей и только про них и трещать. В жизни полно другого важного и интересного. Даже не слушайте тех, кто кроме как рожать ничего не может и считает это наивысшим своим достижением.
Автор, есть люди, на которых можно давить, а есть которые один раз так ответят (без мата, но уверенно, спокойно и лаконично), что больше подобных вопросов у людей не возникнет. Учитесь отвечать емко, и тогда все встанет на свои места. Ораторское искусство не просто так существует. Читайте, тренируйтесь, развивайтесь.
Не только, такое мнение например широкораспростарннено в Австрии и в Северной Италии
В детсады ходят только дети из нещибродских семей
Не только ваше, но ваше
А во многих европейских, азиатских странах дети младшего возраста ходят в сады и школы..
Не из нищих слоев населения..
Нищие дети в Индии не ходят, например..
И что .
Не только ваше, но ваше
А во многих европейских, азиатских странах дети младшего возраста ходят в сады и школы..
Не из нищих слоев населения..
Нищие дети в Индии не ходят, например..
И что .
"Не только ваше, но ваше" -- ты сначала порядок в собственной бестолковке наведи. А потом поговорим, а то что-то *** не понятно, что за поток создания.
"Не только ваше, но ваше" -- ты сначала порядок в собственной бестолковке наведи. А потом поговорим, а то что-то *** не понятно, что за поток создания.
я бы т не стала вами с разговаривать, если бы, вы не решили делиться со мной своим субъективным мнением..
Но раз уж вы решили..
А ваше неумение понимать, может отучит вас лезть в диалог, а может и нет.. Скорее - второе)
У меня тоже один ребёнок, уже взрослый. Обожаю его, больше жизни. При этом никогда не было интересно слушать про чужих детей, особенно маленьких, про их сопли, поносы, зубы и т. д. Никогда не было интересно взять чужого маленького ребенка на руки "подержать". Зачем мне это? Никогда не понимала. Второго тоже не хочу, хотя могла бы себе позволить и в плане здоровья и финансово. Так что автор, всё с вами норм. Не все должны обожать всех вокруг детей и только про них и трещать. В жизни полно другого важного и интересного. Даже не слушайте тех, кто кроме как рожать ничего не может и считает это наивысшим своим достижением.
Подписываюсь под каждым словом!
я бы т не стала вами с разговаривать, если бы, вы не решили делиться со мной своим субъективным мнением..
Но раз уж вы решили..
А ваше неумение понимать, может отучит вас лезть в диалог, а может и нет.. Скорее - второе)
И как же понять ""Не только ваше, но ваше" ? О чем диалог то?
Конечно, мое мнение субъективно, оно всегда такое, я говорю о круге людей с которыми общаюсь. Это достаточно обеспеченные люди, женщины или не работают вообще или имеют хобби-работу.
А как чувствуют себя и что делают индийские бомжи, видимо тебе интересно, мне нет
Сообщение было удалено
Прими свои таблетки и успокойся
И как же понять ""Не только ваше, но ваше" ? О чем диалог то?
Конечно, мое мнение субъективно, оно всегда такое, я говорю о круге людей с которыми общаюсь. Это достаточно обеспеченные люди, женщины или не работают вообще или имеют хобби-работу.
А как чувствуют себя и что делают индийские бомжи, видимо тебе интересно, мне нет
Вот и мой круг обеспеченных, нормальных, не нищих людей отдает детей в сады
Вот и все
Автор, вы просто натерпелись, поэтому тяжело опять об этом думать. Это нормально, принуждать себя не стоит. Ребенок у вас уже есть. Вам всего 24 года, еще вагон времени. Если наступит реальное желание, родите второго
тогда к чему индийские бомжи?
так обеспеченных или не нищих?
вообще то, прыжки в сознании - очень тревожный звоночек
Что ж вам все разжёвывать то надо..
Вот вы писали "в детсады ходят только дети из нещибродских семей"
А это не так...
Абсолютно
Но из нищих семей могут и не ходить..
Значит ли это, что те, кто не ходит, не нищие? Нет.
Вот как и то, что ходят, не значит, что нищие
Ваше неумение понимать элементарное - чего звоночек?
Что ж вам все разжёвывать то надо..
Вот вы писали "в детсады ходят только дети из нещибродских семей"
А это не так...
Абсолютно
Но из нищих семей могут и не ходить..
Значит ли это, что те, кто не ходит, не нищие? Нет.
Вот как и то, что ходят, не значит, что нищие
Ваше неумение понимать элементарное - чего звоночек?
как не так? в нормальных семьях либо мать за детьми смотрит, либо бабушка, либо прислуга
почему не так то?
ты очень старая да? пролетариат и планктон считаешь нормальными людьми?
в нормальных семьях за детьми вообще " не смотрят"
Это выражение никак не относится к семьям нормального уровня
и каков результат этого "не смотрения" в твоей семье?
у нас если мать не будет ребенка по репетиторам возить - то высшего образования он не получит. А будет на конвейере гайки крутить или тряпкой махать. Здесь школа социальный фильтр.
у нас если мать не будет ребенка по репетиторам возить - то высшего образования он не получит. А будет на конвейере гайки крутить или тряпкой махать. Здесь школа социальный фильтр.
у нас дети сами в состоянии ездить к репетиторам..
Подросткам нормальным не требуется сопровождение
А в младшей и даже средней школе нормальным репетиторство и не нужно
Если ребёнок без репетиторов не тянет, значит его место гайки крутить и тряпкой махать
Автор, вы просто натерпелись, поэтому тяжело опять об этом думать. Это нормально, принуждать себя не стоит. Ребенок у вас уже есть. Вам всего 24 года, еще вагон времени. Если наступит реальное желание, родите второго
Она РОДИЛА В 24, А ребенку УЖЕ 5 ЛЕТ, прибавляй к 24 годам 5 лет ребенку и того 29 лет ей сейчас, внимательнее читайте!
Не ожидала такой бурной реакции на пост)