Гость
Статьи
Второй развод

Второй развод

С первым мужем были 9 лет вместе, развелись по причине абьюза: унижения, крики, подавления и тд. Понимала, что детей от него рожать нельзя и развелись. Вера в брак и в семью не угасла. Встретила молодого человека, постепенно впустила его в свое сердце, приглядывалась долго, в итоге полюбила и поженились, год жили душа в душу, решили стать родителями. В течение второго года семейной жизни свекровь лезла и лезла в наши решения, давила своим мнением и тд. Неоднократно просила мужа установить личные границы семьи, он пытался с ней говорить, но тщетно. В итоге я решила деликатно поговорить с ней и объяснить, что мы отдельная семья со всеми вытекающими. По итогу она настроила всю родню против меня, вылила такой ушат, оболгала. Муж встал на ее сторону и перестал вообще общаться со мной, оставив одну с 8-месячным ребенком. Как пережить второй развод? #развод

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Звучит будто как минимум не всё так хорошо у вас было, как вы пишите.

Гость

Я не знаю, что вам сказать. Я считаю, что разведенные однажды женщины - это норм, если уже 2 развода - это показатель...
Я не знаю, как вы деликатно свекровь попросили не лезть в дела вашей семьи, со всеми вытекающими... и как она лезла. Я вот больше 15 лет в браке и то не скажу ей - не лезьте в нашу семью... ну вы молодец, отстояли так сказать свои границы, и ребенку своему сделали добро. Молодец, ничо не скажешь

Гость

А что у вас есть другой вариант? Семья у вашего мужа с мамой. Одно понятно точно: вы не умеете выбирать мужчин: один абьюзер,второй маменькин сынок. Надеюсь вы подали на алименты на себя и ребенка?
Знаю,что это прозвучит странно, но нельзя позволить обиде и несправедливости затуманить вам разум и душу. Не все мужчины такие, как эти два.

Гость

Автор держитесь… он поступил как ***… про свекровь и родственников вооьще молчу… ответьте себе на вопрос есть ли у вас к нему чувства? И если есть то попробуйте поговорить с ним… все таки маленький ребёнок

Гость

Не свекровь лезла, а ты допускала САМа ее давление

Бабкины трусы

Так вы уже его переживаете. Взять и пережить. Увы, ваша свекровь глупая. А тупые люди любят болтать,поучать. В России это менталитет такой - люди не научены с детства уважать других людей, быть тактичным, вежливым. Я смотрю, даже в одной семье - они сжирают друг друга, ехидство, пошлость, злорадство. А что уж говорить про отношение этих людей в коллективе, к коллегам. Люди без воспитания.

Значит, будет третий муж :)

Гость

Я не знаю, что вам сказать. Я считаю, что разведенные однажды женщины - это норм, если уже 2 развода - это показатель...
Я не знаю, как вы деликатно свекровь попросили не лезть в дела вашей семьи, со всеми вытекающими... и как она лезла. Я вот больше 15 лет в браке и то не скажу ей - не лезьте в нашу семью... ну вы молодец, отстояли так сказать свои границы, и ребенку своему сделали добро. Молодец, ничо не скажешь

1. В 4 ночи она могла зайти в комнату и смотреть, у меня во время беременности была Бессоница
2. Могла прийти и сказать что нужно сделать завтра, не спрашивая есть ли у нас планы
3. Звала гостей к нам в квартиру без моего предупреждения
4. Требовала звать родню мужа к нам домой, хотя они сами нас ни разу к себе не позвали
5. Постоянно говорила: зачем вы это покупаете, зачем то?
6. Во временя беременности 4 раза предлагала выйти мне на работу
7. Ребенку ничего нового покупать не надо по ее мнению, люди отдадут вещи и нормально

Гость

А что у вас есть другой вариант? Семья у вашего мужа с мамой. Одно понятно точно: вы не умеете выбирать мужчин: один абьюзер,второй маменькин сынок. Надеюсь вы подали на алименты на себя и ребенка?
Знаю,что это прозвучит странно, но нельзя позволить обиде и несправедливости затуманить вам разум и душу. Не все мужчины такие, как эти два.

Спасибо за понимание ситуации.. Сейчас буду подавать на развод, конечно, на алименты подам. Еще же квартира ипотечная с мат.капиталом…🤦🏼‍♀️

Гость

Автор держитесь… он поступил как ***… про свекровь и родственников вооьще молчу… ответьте себе на вопрос есть ли у вас к нему чувства? И если есть то попробуйте поговорить с ним… все таки маленький ребёнок

Много раз говорила, самое интересное, он меня поддерживал, говорил , что мама его властная женщина и правда лезет везет и ко всем, говорил что на моей стороне. А потом в момент исчез. Она его настроила жуть, но неужели он мнения своего не имеет? Три года жил со мной бок о бок и верит маме какая я плохая? Еще и свои пять копеек вставил, что да жена такая сякая.

Гость

Не свекровь лезла, а ты допускала САМа ее давление

А как не допускать? Сама. Вот попыталась поговорить и что вышло? Ну поговорила бы раньше, развелись бы раньше

Бабкины трусы

Так вы уже его переживаете. Взять и пережить. Увы, ваша свекровь глупая. А тупые люди любят болтать,поучать. В России это менталитет такой - люди не научены с детства уважать других людей, быть тактичным, вежливым. Я смотрю, даже в одной семье - они сжирают друг друга, ехидство, пошлость, злорадство. А что уж говорить про отношение этих людей в коллективе, к коллегам. Люди без воспитания.

Значит, будет третий муж :)

Ой-ой, вот теперь я не верю в институт семьи… брак заключать не буду. Со временем может будут отношения, но замуж..

Гость

Звучит будто как минимум не всё так хорошо у вас было, как вы пишите.

Отношения были идеальными между мной и мужем. Теперь понимаю почему. Мы жили в другом городе, где нет ни моих родных, ни его. Позже он настоял переехать на его малую Родину и пустить корни там, ссылаясь на то, что рядом его семья будут помогать, ведь все такие дружные, у родителей огород, свои овощи, какая ни какая помощь.. вот и решила. В итоге он стал ездить на вахты 14дн/14дн. Его мама приехала 2 раза на 10 минут, внучку посюсюкала и уехала. Ни помощи, ничего, я вообще когда одна была от бессилия сознание в туалете потеряла, за неделю 3 кг потеряла. Муж так тоже сердился, что мама так поступила, а потом сказал, что маме было некогда. В итоге я в чужом городе одна с 7-месячным неспокойным ребенком на руках, где нет моих родных, близких, подруг, никого я одна… и он перестал звонить и писать, даже дочерью не интересовался.

Гость

Вот вроде вы тоже женщина, неужели нужно загнобить? Вот про ребенка сказать, мол какая я плохая оставила ребенка без отца, зато отстояла свои границы. Пусти свинью за стол, она и ноги на стол. Дай волю свекрови, так она трусы мои проверять начнет. А лучше, чтобы ребенок видел ссоры в семье, слезы мамы, вечно то приходящего, то уходящего папу? Он конечно же поступил верно, дело только во мне. Два месяца не звонить и не писать, я уже не о себе, я про дочь, неужели неинтересно как она, что она, она меняется каждый день, новые навыки умения, зубы вон пошли. А он держит позицию мамы. Конечно, это я не деликатно поговорила. Замечу, что она сама сказала, что мы не ругались.

Анастасия

Вот вроде вы тоже женщина, неужели нужно загнобить? Вот про ребенка сказать, мол какая я плохая оставила ребенка без отца, зато отстояла свои границы. Пусти свинью за стол, она и ноги на стол. Дай волю свекрови, так она трусы мои проверять начнет. А лучше, чтобы ребенок видел ссоры в семье, слезы мамы, вечно то приходящего, то уходящего папу? Он конечно же поступил верно, дело только во мне. Два месяца не звонить и не писать, я уже не о себе, я про дочь, неужели неинтересно как она, что она, она меняется каждый день, новые навыки умения, зубы вон пошли. А он держит позицию мамы. Конечно, это я не деликатно поговорила. Замечу, что она сама сказала, что мы не ругались.

Кстати, пока он бы на вахте, мы плохо, но общались, потом он приехал, мы обсудили, он ВРОДЕ меня понял, а потом пошел гулять с ребенком, поговорил с мамой по телефону, пришел собрал вещи и уехал к ней, говоря что не хочет такого отношения к себе и к родне и не видит ничего такого, что они приходят в гости тогда когда им хочется. Это я не хочу роднится ни с кем. В итоге я 14 дней сутками была одна, ждала его так, а он уехал к маме.. жарили там шашлыки, все его поддержали и сказали, да Юра тяжело тебе. В чем их обида: 7 дней после моих родов, у меня температура упала до 34,4 градусов, с меня тек холодный пот, руки дрожали, было плохо, все болит внизу. Свекровь привела родственников без моего спроса и все обиделись, что я не встретила их должным образом, что надо было быть веселой и чай налить хотя бы… пи***ц. Обиделись на меня??? А где в это время был мой муж, их сын, брат и тд?? Рядом был, почему на него не обиделись? Он ведь мог сказать мол жене нехорошо после родов еще слабая, давайте я сам чаек налью. Короче это стало отправной точкой.

Сейчас выяснилось, что он расчетные листки попросил в бухгалтерии на работе отправлять на другую какую-то почту. А приходили раньше мне… почему нельзя просто поговорить и сказать, что давай разведемся, не люблю, не хочу жить вместе, чем делать такие подлые вещи за моей спиной, прятаться за чужие спины, под мамину юбку. Это его надоумила прятать зп от меня его мама. Вообще-то мы его в официальном браке… шок. Такой боли я не испытывала еще никогда.

Гость
Анастасия

Сейчас выяснилось, что он расчетные листки попросил в бухгалтерии на работе отправлять на другую какую-то почту. А приходили раньше мне… почему нельзя просто поговорить и сказать, что давай разведемся, не люблю, не хочу жить вместе, чем делать такие подлые вещи за моей спиной, прятаться за чужие спины, под мамину юбку. Это его надоумила прятать зп от меня его мама. Вообще-то мы его в официальном браке… шок. Такой боли я не испытывала еще никогда.

Вся ваша боль еще впереди. Готовьтесь,что он не будет платить алименты. Придется пойти в суд. Все эти ваши идеи о том, что надо поговорить и т.д. это вам надо, а ему нет. Есть люди, которые любят страдать и обижаться. У них нет денег. Если сможете внутренне плюнуть на него, выкарабкаться из этой ситуации, перестать ставить его и его родню на божничку (они то сказали, это сделали), повысьте свою квалификацию (в интернете полно работы), смените обиду на счастье, ребенка в сад,сами в офис,где полно мужчин и вперед в новую личную жизнь. Не дайте этому уроду вас закопать и похоронить. А если вы будите ныть, ждать,когда он опомниться и вернется, хвататься за него,как за последний шанс - то считайте,что он вас победил и раздавил. Хрен ему!

Гость

Вся ваша боль еще впереди. Готовьтесь,что он не будет платить алименты. Придется пойти в суд. Все эти ваши идеи о том, что надо поговорить и т.д. это вам надо, а ему нет. Есть люди, которые любят страдать и обижаться. У них нет денег. Если сможете внутренне плюнуть на него, выкарабкаться из этой ситуации, перестать ставить его и его родню на божничку (они то сказали, это сделали), повысьте свою квалификацию (в интернете полно работы), смените обиду на счастье, ребенка в сад,сами в офис,где полно мужчин и вперед в новую личную жизнь. Не дайте этому уроду вас закопать и похоронить. А если вы будите ныть, ждать,когда он опомниться и вернется, хвататься за него,как за последний шанс - то считайте,что он вас победил и раздавил. Хрен ему!

Спасибо, за Ваш ответ) Ни в коем случае не цепляюсь за него. Конечно, я как женщина, хочу сохранить семью, чтобы у ребенка была полная семья. Но это, как Вы правильно сказали, лишь мое желание, ему это не надо. В том и проблема, что он бросил, предал, не знаю как сказать правильно в самый уязвимый момент в моей жизни. Ребенка пока рано в сад, ей 9 месяцев, я конечно не работаю, соответственно завишу от него финансово. Получаю свои 13 тысяч и все. Придет время, и я пройду повышение квалификации, выйду на работу, но как же больно сейчас, как гром среди ясного неба.

Я
Анастасия

Ой-ой, вот теперь я не верю в институт семьи… брак заключать не буду. Со временем может будут отношения, но замуж..

Тоже хорошо. Я 4 раза находилась в серьезных отношениях , 2 из них замужем была. Первый пил и бил. Но я глупая была .. родила 2 сыновей, которых он воспитал подстать себе, поэтому дети мне второй брак не простили. Второй показался мне нормальным , встречались 1,5 года . Покупал подарки , возил по городам , в театры ходили , предложил поженится. Мы и до этого друг друга знали(в детстве в одну деревню приезжали на лето) после брака все волшебное исчезло , ушел в запой. после первого удара я развелась.
Потом на 2 года была интрижка с парнем помладше, закончилось все спокойно , поменялись интересы.
Сейчас вновь у меня все прекрасно со взрослым мужчиной , детей у него нет , не пьет , подарки дарит , видимся не часто(из-за его работы) помогает своей больной сестре деньгами , ещё и на меня тратит. Свозил меня на море , купил новый телефон. Замуж в этот раз не пойду , пока и так хорошо.
Вы тоже сможете найти свое счастье , не нужно ставить крест на себе!! Жить можно и без штампа в паспорте. Главное-любовь!
Про то что : «не умеете разбираться в мужчинах , выбираете не тех » а как в них разобраться , притворщики. Я не умею читать мысли , что у них в голове - загадка.
Сегодня - люблю , завтра - побью.

Я

Тоже хорошо. Я 4 раза находилась в серьезных отношениях , 2 из них замужем была. Первый пил и бил. Но я глупая была .. родила 2 сыновей, которых он воспитал подстать себе, поэтому дети мне второй брак не простили. Второй показался мне нормальным , встречались 1,5 года . Покупал подарки , возил по городам , в театры ходили , предложил поженится. Мы и до этого друг друга знали(в детстве в одну деревню приезжали на лето) после брака все волшебное исчезло , ушел в запой. после первого удара я развелась.
Потом на 2 года была интрижка с парнем помладше, закончилось все спокойно , поменялись интересы.
Сейчас вновь у меня все прекрасно со взрослым мужчиной , детей у него нет , не пьет , подарки дарит , видимся не часто(из-за его работы) помогает своей больной сестре деньгами , ещё и на меня тратит. Свозил меня на море , купил новый телефон. Замуж в этот раз не пойду , пока и так хорошо.
Вы тоже сможете найти свое счастье , не нужно ставить крест на себе!! Жить можно и без штампа в паспорте. Главное-любовь!
Про то что : «не умеете разбираться в мужчинах , выбираете не тех » а как в них разобраться , притворщики. Я не умею читать мысли , что у них в голове - загадка.
Сегодня - люблю , завтра - побью.

Спасибо за поддержку и Вашу историю. Наверное, мне нужно поделиться с кем-то и понять, что я не одна такая..

Я
Анастасия

Спасибо за поддержку и Вашу историю. Наверное, мне нужно поделиться с кем-то и понять, что я не одна такая..

Конечно ! Главное никогда не злитесь на ребенка ! Видьте в ребенка именно свою частичку , а не бывшего мужа . Я на вашей стороне. Как и многие , они просто не стали писать , но мыслено мы все с вами !!

Предыдущая тема