Гость
Статьи
Беременность, выбор …

Беременность, выбор имени

Добрый день, девочки.
Беременна, ждём мальчика. Ругаемся с мужем из-за имени , он хочет назвать сына в честь погибшего брата в аварии , я не хочу , не лежит душа. Ну еще
и страшно конечно же .. Как уговорить не знаю.. #семья

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

В тнет список ему предоставьте пусть перебирает, что-то может понравится.
Имя в честь кого-то нормально, предрассудки в сторону. Вот только если вам не нравится, то попробуйте обсудить, договориться, что можно в честь др человека из родственников назвать.

Гость
Гость

В тнет список ему предоставьте пусть перебирает, что-то может понравится.
Имя в честь кого-то нормально, предрассудки в сторону. Вот только если вам не нравится, то попробуйте обсудить, договориться, что можно в честь др человека из родственников назвать.

В интернете *

Соня

тогда скажите, что выберете ему отчество и фамилию

Гость

Я бы тоже в честь погибшего не стала бы называть, мне было б неприятно. Как будто трагичную судьбу человека забирают на ребенка. Ужасно. В честь умерших родственников можно если только это был троюродный прадедушка счастливо доживший до 115 лет в неплохом здравии и твердой памяти до последних дней и теперь о нем слагают семейные легенды. Тем более ваш ребенок, это ваш ребенок, он будет самостоятельная личность, у него будет собственный путь и т.д. Память о брате вашего мужа неплохо, но ребенок то не должен быть вечной памятью брату. Как будто индивидуальность у ребенка забирают.

Гость

Ну вообще, это ваш общий ребенок и выбор имени должен устраивать обоих родителей. Вы тоже можете настаивать назвать ребенка в честь кого-то из своих близких людей.
Вашего мужа можно понять, как и Вас в этой ситуации. Постарайтесь объяснить мужу, что Вам не близко называть ребенка в честь кого-то, Вам страшно и некомфортно.
Смерть брата это трагедия, но это прошлое, так почему Вы должны переживать и испытывать страх в настоящем?
Объясните мужу, что ваша семья всегда будет помнить его брата, но назвать в честь него ребенка вы не сможете.
Вы имеете полное право на свои убеждения и, тем более, такое же право на выбор имени ребенку, как и Ваш муж!
Желаю Вам удачи, не переживайте и берегите себя с малышом!

Скажите что фамилия и отчество уже твои, дай мне имя выбрать имя самой

Лена

Не любите мужа, печально.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: