Гость
Статьи
Надо ли помогать своим …

Надо ли помогать своим детям?

Недавнее событие с моими детьми- кража небольшой суммы денег у меня же- привело к размышлениям.
А надо ли вообще помогать своим детям, оставлять им какие-то средства?
Просмотрела статистику и жизнь богатых и известных людей планеты. Многие из этих богачей отказали своим потомкам в наследстве, или оставили совершенно небольшие средства.
Наш форум полон душераздирающих историй- каково это пробиваться самому, если родители тебе никак не помогли.
Леденящие душу подробности не оставляют сомнений- помогать ребенку надо, если не хочешь чтобы он шел в содержанки ( для дочери) или питался сухой корочкой, работая за копейки ( для сына).
Так как же лучше?
Конечно есть разница между там и здесь.
И самая главная-это финал жизни. Там принято в 18 лет дать коленом под зад отпрыску и живи как хочешь, пробивайся сам.
Но там и принято заканчивать жизнь в пансионатах, когда тот же отпрыск тоже скажет тебе- живи ( доживай) как хочешь, я уже ни при чем.
Как лучше и правильнее- для меня до сих пор загадка.
Кто что думает- с удовольствием послушаю #дети

D
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

У кого есть ресурсы все помогают летям, только отбросы этого не делают, потом у них в старом отжимают имущество секта или родственикии и они умирают как бомжи с улицы, собаки. Если родителей бедные, то в любом случае ребенок сам может выжить.

Я делала и делаю так, как считаю нужным и возможным для себя. Никогда не смотрела как там у богатых, жадных, злых и не любящих детей. Если нужно помочь, отдам все, что имею. И в старости надеюсь только на себя, готова к пансионату.

Не автор

Не знаю ни одного случая, когда богатые не помогали своим детям. Если вы считаете, что не оставить миллионы наследства это не помочь детям - вы ошибаетесь. До наследства дети были обеспеченый квартирами, оьразованием, кружками за большие деньги, отдыхом и тд. Нет ни одного случая, гле папа в особняке, а сын в 18 лет по съемным квартирам с тараканами в колледже без средств к существованию! Им давался хороший старт, а то, что они работали - это не говорит, что им ничего не дали и никак не помогали

Гость

Надо смотреть на конкретного дитё. Если сам тянется, пашет, упирается, чего то пытается добиться и добился хоть и небольших успехов, надо помогать. Если нихрена не делает, лежит на диване, бухает, нахрен ничего не нужно, то и помогать не имеет смысла. Все равно всю помощь проссрет..

Гость

А кому ещё помогать как не своим детям?..Зачем тогда было рожать детей?..Мы все заложники инстинкта--продлить свои гены...И чем наши гены будут богаче, тем для нас лучше..Поэтому конечно помочь всем чем мы можем...а они потом своим дтям передадут....И не надо помогать для того,ч то бы не остаться в доме престарелых...Энергия не движется назад...то что вы дадите своим детям, они передадут следующим поколениям, но не вам

Гость
Гость

Надо смотреть на конкретного дитё. Если сам тянется, пашет, упирается, чего то пытается добиться и добился хоть и небольших успехов, надо помогать. Если нихрена не делает, лежит на диване, бухает, нахрен ничего не нужно, то и помогать не имеет смысла. Все равно всю помощь проссрет..

Самый адекватный совет.

Нужно помогать если эта помощь вас не обременяет, есть чем помочь, помогите, но ещё нужно смотреть кому помогать, если у ребенка нет мозгов и он тупо просерает, тогда зачем? Мама мне помогала.Я ей тоже, до конца.Она не делала это для чего то,она просто помогала, бескорыстно.Свекровь когда помогала всегда говорила что это либо нз, либо последние деньги, хотя деньги есть.Такая помощь мне не нужна- не беру, не общаюсь, ходить и помогать естественно тоже не буду.

Гость

А зато у нас такого быть не может когда "благодарные" отпрыски тебе скажут мама/папа ты извини но у тебя своя жизнь у нас своя освободи ка хату, я думаю в доме престарелых тебе будет лучше.
То есть у нас в России дома престарелых даже не нужны

Гость
Гость

У кого есть ресурсы все помогают летям, только отбросы этого не делают, потом у них в старом отжимают имущество секта или родственикии и они умирают как бомжи с улицы, собаки. Если родителей бедные, то в любом случае ребенок сам может выжить.

При чем тут отбросы. Вы свое мнение ставите выше мнений других, сразу называя их отбросами.
Мое мнение - поставить детей на ноги, дать начальный уровень, а дальше пусть сами пробиваются.

Гость

Помогать лишь по средствам и по отношению к тебе.Полностью осыпать всеми материальными благами не стоит,иначе потеряет смысл в жизни.

Гость

Нормальные родители вкладывают в ребенка по максимуму, институт, языки, если есть средства то, квартира, машина. И на работу устроят.

Гость

Я понимаю «там» это про запад? Автор, я большую часть своей жизни живу в западноевропейской стране и я не видела ни одной нормальной семьи, где в 18 лет «ребенку дают под зад и живи как хочешь». Это только в бедных и малообеспеченных семьях, где детей не любят так поступают. Даже бедные родители пытаются помочь с поступления в университет и в 18 лет они туда переезжают в 90% случаев при полной поддержке и содержании родителей. А после университета многие возвращаются в родительский дом пока не найдут стабильную работу и не смогут купить свое жилье (если родители не смогли им его купить).

Что касается дома престарелых, то видя как в России некоторые родственники ради квартиры стариков раньше времени в могилу их сводят и уход нормальный не предоставляют, уж лучше бы была традиция не расчитывать на единственную недвижимость родителей и продавать ее ради ухода в хорошем частном пансионе.

Гость

Раньше как дети созрели родители договаривались женили селили отдельно жить Моя Мать говорила если дети хорошие они Сами Себя обеспечат всем необходимом Если бестолочи все нажитые родителями за месяц пустят по ветру Помогать конечно можно если уважают и обратятся за советами Если Сами зарабатывать не будут Ваши деньги Им только во вред

Гость
Гость

Что, по вашему, есть помощь детям и в каком возрасте дети и родители?
Зачем смотреть на маргиналов? Помощь в том, что дети живут в нормальных условиях, не ютятся в однокомнатной квартире, учатся, родители нанимают им репетиторов, дети получают образование, родители с детства детей развивают, следят за их учёбой. А потом, у родителей уже не остаётся средств на покупку деткам квартиры, так как мама не смогла построить карьеру, потому что уделяла внимание ребёнку и не бросала его в продлёнки, а водила на кружки и секции, помогала в учёбе и была в курсе его жизни, а работая по 12 часов в сутки это просто невозможно.
Дети вырастают и сами могут пробиться в жизни, если их правильно воспитали и, если нет у родителей больше финансов.
Насчёт отжимать квартиры и отдавать её в секту, то это зависит от уровня самих родителей.
Отдали всё до последней копейки детям, они выросли иждивенцами, себе на старость спокойную не оставили, то кто в этом виноват, кроме самих же родителей? Как постелишь, так спать и будешь. Деточке пирожное, а себе кусочек чёрного хлеба, так потом и на улице можно оказаться.
Помощь ведь может быть и не материальная, помочь с воспитанием внуков, отпускать родителей на отдых без детей для укрепления семьи, чтобы мамы не выгорали, как тут часто пишут декретницы. Чем это не помощь?

Гость
Гость

Я понимаю «там» это про запад? Автор, я большую часть своей жизни живу в западноевропейской стране и я не видела ни одной нормальной семьи, где в 18 лет «ребенку дают под зад и живи как хочешь». Это только в бедных и малообеспеченных семьях, где детей не любят так поступают. Даже бедные родители пытаются помочь с поступления в университет и в 18 лет они туда переезжают в 90% случаев при полной поддержке и содержании родителей. А после университета многие возвращаются в родительский дом пока не найдут стабильную работу и не смогут купить свое жилье (если родители не смогли им его купить).

Что касается дома престарелых, то видя как в России некоторые родственники ради квартиры стариков раньше времени в могилу их сводят и уход нормальный не предоставляют, уж лучше бы была традиция не расчитывать на единственную недвижимость родителей и продавать ее ради ухода в хорошем частном пансионе.

Так тупые овощи которые не жили в Европе или Штатах наслушаются банк со всяких там Рен-ТВ и подобных помоек и верят им открыв рот.
Аа ну хорошо - а чё тогда тупые бабы на этом ресурсе сами жаловались на итальянцев - в солнечной Италии мужчины не спешат покидать родительский дом
То есть получается нефига там не выгоняют родители свое чадо в 18 лет?

Гость
Гость

Так тупые овощи которые не жили в Европе или Штатах наслушаются банк со всяких там Рен-ТВ и подобных помоек и верят им открыв рот.
Аа ну хорошо - а чё тогда тупые бабы на этом ресурсе сами жаловались на итальянцев - в солнечной Италии мужчины не спешат покидать родительский дом
То есть получается нефига там не выгоняют родители свое чадо в 18 лет?

В Италии свои традиции. Там позврослевшие дети долго живут с родителями. Особенно если у семьи свой дом. На одном этаже могут жить родители, на другом - сын со своей семьей. Довольно обычное дело.

Большинство взрослых, конечно, живут отдельно, однако и "взрослость" там наступает значительно позже 18 лет.

как можно 18 летнему ребёнку,который учиться в институте дать под зад,со словами "теперь сам себя обеспечивай"?он должен утром идти на пары,ночью подрабатывать?Если после школы нет планов на высшее образование,тогда да,пускай идёт работать. А чего вы детям не даёте денег,что им аж воровать приходится?

А
Dolores

как можно 18 летнему ребёнку,который учиться в институте дать под зад,со словами "теперь сам себя обеспечивай"?он должен утром идти на пары,ночью подрабатывать?Если после школы нет планов на высшее образование,тогда да,пускай идёт работать. А чего вы детям не даёте денег,что им аж воровать приходится?

Даю денег, но тем не менее

Гость
А

Что «тем не менее»? Например содержать ребенка студента в Великобритании без учета цены самого образования/оплаты за университет стоит порядка 800-1000 фунтов в месяц. Для вас это называется «бросать»? Серьёзно?

Гость
Гость

В Италии свои традиции. Там позврослевшие дети долго живут с родителями. Особенно если у семьи свой дом. На одном этаже могут жить родители, на другом - сын со своей семьей. Довольно обычное дело.

Большинство взрослых, конечно, живут отдельно, однако и "взрослость" там наступает значительно позже 18 лет.

В Великобритании в последние десять пятнадцать лет из-за цен на жилье дети тоже возвращаются часто в родительский дом и живут до тех пор пока не накопит на депозит чтобы взять ипотеку на первое жилье.

А
Гость

Что «тем не менее»? Например содержать ребенка студента в Великобритании без учета цены самого образования/оплаты за университет стоит порядка 800-1000 фунтов в месяц. Для вас это называется «бросать»? Серьёзно?

Тем не менее воруют у меня деньги-вот что. Все что нужно для учебы я конечно же тоже покупаю. Все есть и тем не менее был такой случай. Выбита из колеи просто

А

я в детстве тоже воровала у мамы. Закончила школу в 16 лет,поступила в институт,мама давала деньги только на проезд до института и булочку на обед,всё. Сказала мне "ты теперь взрослая,иди работу ищи,чтобы оплачивать свои нужды". При этом я всю жизнь росла "домашним ребёнком",которого никуда не пускали и внушали,что всё страшно и опасно. Я продолжала жить в маминой квартире,никто меня не выгонял и еды не лишал,просто на просьбы дать денег говорили ,что сама долдна зарабатывать.Ну устроилась я на подработку раздавать рекламки,ну заработала смешные деньги и что?на это ведь не купишь себе новую одежду. Для меня не казалось чем-то страшным взять у мамы пару тысяч из кошелька,это ведь не чужой человек и у неё их много,до этого же она покупала мне вещи на эти деньги и это было нормальным,с чего вдруг мне думать,что вот стукнуло мне 16 и эти деньги теперь чужие?Ваши дети тоже не воспринимают скорее всего это как воровство. Мало вы им даёте денег.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: