У меня есть взрослая дочь, 23 года. Живёт самостоятельно, отдельно. Несколько месяцев назад рассталась с молодым человеком. Пока хочет восстановиться. Так как парень был из тех, кто устраивает эмоционалтные качели. Я переживаю за неё, пытаюсь как то советовать. На что получаю ответ, что я взрослая девочка и сама разберусь. Мне со стороны кажется, что все не так. Что тратит деньги не по средствам. То готовит, то на бутерах сидит. С подругами встречаются чаще вечером, в 21.00 у них только запланирован выход куда то. Когда жила с молодым человеком мне было спокойнее что ли. Но я понимаю, что она была несчастна. Мне не нравится её работа. Смены день, ночь, отсыпной выходной. Все время усталая. Дочь меня отгоррдила. Просит не вмешиваться в её жизнь. Очень тяжело, когда все кажется как то не так. Видимо я действительно слишком её опекаю и навязываю свое мнение. Раз она так отгоррюодилась.
Видно что вы очень переживаете. Но постарайтесь больше доверять своей дочери. Она действительно уже взрослая и ответственна за свою жизнь. Вам может казаться, что она делает все неправильно, но она отдельная личность и для нее лучше так. Не получиться стремиться к лучшему не набив шишек. Просто доверьтесь своей дочери и поддерживаете ее. Надеюсь ваши отношения наладиться.
Автор, ну она уже выросла, вы пытаетесь «воспитывать» взрослую по сути женщину. Понятно, что из благих побуждений. Ну дайте ей шанс самой устаканить свою жизнь, разобраться, что к чему. Это жизненный опыт, он приходит со временем. Не лезьте с непрошенными советами, это только злит ее. Лучше дайте понять, что она всегда может рассчитывать на вашу поддержку, и вы всегда рядом.
Моей дочери 18, тоже много чего такого, что «я бы сделала иначе», но я не лезу. Вы дали ей жизнь - так дайте ей ее жить.
Вы вырастили свою дочь до совершеннолетия задачу свою выполнили хорошо что не сидит на вашей шее Кто не хочет учится на чужих ошибках учится на своих Если обратится за советом подскажите До тех пор пока Она Себя считает умнее Вас Ваши советы Ей не нужны