я не могу понять одного: зачем ему находится в нашей семье? вот что было у родителей в голове, когда они приняли решение усыновить шестнадцатилетнего лба? я пытался найти с ним общий язык, помочь адаптироваться и всё такое, но он, наверное, сам не хочет быть частью нас (сам чистосердечно признался мне не третий день пребывания, что подписал согласие только из-за того, что ему нужна была финансовая поддержка, чтобы получить высшее образование) и всячески этому противиться
он клептоман и безбожно ворует всё, что плохо лежит (мне в СВОЁМ доме не очень хочется прятать от него вещи), он воняет сигаретным дымом, от которого меня тошнит, он постоянно вступает со мной в перепалки, он может грубо огрызнуться или шикнуть на младших (у меня/нас ещё братья и сестры есть), он ВСЕГДА врёт
а, главное, мне запрещено в его сторону и слово не так сказать. да, я понимаю, что ему тяжело сейчас, что он очень травмирован, но, блин, кому вообще пришло в голову, что это хорошая идея
одно радует, мне в этом дурдоме год остался (до совершеннолетия) #брат
а зачем ему финансовая поддержка, если он из детского дома? у детей без попечения родителей есть льготы на бюджет в вузах
Вещи он ворует т.к нет моментального фидбэка или хоть какого либо. Ты берешь чужую вещь, а тебе пальчиком погрозят или расскажут, что мол когда нибудь попадешь в тюрьму. Это несерьезно. Не сторонник насилия, но не все люди понимают слова.