Просветите про общий бюджет, как это происходит у вас . Жена и муж зарабатывают и все деньги общие . На что вы тратите деньги? Обговариваете ли вы с мужем на что собираетесь потратить деньги из общего котла? И как это выглядит вообще, вы создаете дома копилку и вкладываете туда все деньги? Или заводите общий счет в банке и туда скидываете деньги? Как при общем счете контролируете расходы?
И если женщина получает к примеру 20 тысяч , а мужчина в 5 раз больше, как быть #брак #финансы
И если женщина получает к примеру 20 тысяч , а мужчина в 5 раз больше, как быть/
==============
Никак.Они просто не встретятся)) Женятся обычно равные во всем и социально тоже.
Общий бюджет -это цельная семья. Они все обсуждают, это единое целое. Наличка - лежит в определенном месте без копилок.
Картами пользуются оба супруга, кому удобнее сходить за покупками, либо как правило вместе везде ходят. Нет мое/твое, есть только НАШЕ и МЫ
я, например, не обьявляю о том, что собираюсь купить что нибудь. именно в таком контексте, что я собираюсь наши деньги расстрачивать. просто мне нравится обсуждать с девушкой мои планы на приобретение какой-либо вещи. и споров никогда не было, что кто-то из нас транжира.
считаю, что общий бюджет это впринцепе стандарт для всех семей. как по мне это очень удобно.
а вот если девушка зарабатывает очень мало по сравнению с мужчиной, тогда общий бюджет это вообще необходимость. как я могу оставить свою девушку с такой зарплатой, когда ей даже на поесть не хватает?
Просто все деньги общие и тратятся в семью. Естественно все обсуждается , еси надо
У нас с мужем раздельные счета в банке, которые были ещё до свадьбы, ничего менять не стали. Каждый снимает свою зарплату и кладет дома в общую копилку. Из этих общих денег платим за квартиру, покупаем продукты, откладываем на отпуск , покупаем одежду и т.д. Каждый может оставить на своем счету какие-то деньги на мелочи. Все расчеты делаем только по общей копилке. Если берём оттуда деньги, записываем в тетрадь семейного бюджета, потом анализируем. У нас с мужем примерно равный и доход. Если-бы у мужа был доход намного больше, думаю, подобная схема тоже подошла-бы, просто оставляли-бы на своих личных счетах побольше денег для себя и откладывали-бы побольше для отпуска и на черный день.
И если женщина получает к примеру 20 тысяч , а мужчина в 5 раз больше, как быть/
==============
Никак.Они просто не встретятся)) Женятся обычно равные во всем и социально тоже.
Общий бюджет -это цельная семья. Они все обсуждают, это единое целое. Наличка - лежит в определенном месте без копилок.
Картами пользуются оба супруга, кому удобнее сходить за покупками, либо как правило вместе везде ходят. Нет мое/твое, есть только НАШЕ и МЫ
А мне вот встретился мужчина который гораздо больше меня зарабатывает
Живу с парнем, у нас общий бюджет. Я учусь на последнем курсе университета, поэтому не работаю, родители присылают + стипендия - в общем 40к. Парень зарабатывает 100к. Складываем деньги просто в ящик. Рассчитываем обязательные траты: квартира, ку, проезд, еда, подписки, интернет и тд. Остальное откладываем на крупные покупки. Если кому-то из нас что-то нужно, то говорим например: я хочу себе купить то-то беру на это столько-то из отложенных. Это не выглядит, как обязательный отчет, обременение и тд. Но стоит учесть, что до встречи друг с другом у нас ничего не было и делить нам нечего, поэтому скорее всего такая система не подойдет для тех, кто начал совместную жизнь в более зрелом возрасте.
P.s. На подарки парню я откладываю деньги с дополнительных университетских выплат и победах в конкурсах, чтобы сделать сюрприз. Но это лично моя инициатива.