Гость
Статьи
Финансы в отношениях

Финансы в отношениях

Какой должен быть бюджет в семье? Кто за что должен платить?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Вы об этом должны до свадьбы с женихом договариваться

Мистер Пельменная

Ну как кто и за что.
Любишь мужика - обеспечивай.

Сияющая

У нас все максимально просто. Семья одна, бюджет один. Я работаю, муж работает, зарабатываем примерно 50 на 50. Но это и не суть важно, просто все деньги/карты храним вместе, кому нужно тот и берет. Большие покупки обсуждаются вместе (и выбираются вместе в магазине), а продукты покупает каждый на свое усмотрение без отчётов о тратах. Когда выбираются подарки родителям, то тоже вместе выбираем, сопоставив сколько можем потратить. Как-то так... Мне кажется в семье было бы глупо разделять бюджет.

Гость

То в семье, то в каких-то "отношениях", коих миллион разных.
Ты уж определись

Гость
Сияющая

У нас все максимально просто. Семья одна, бюджет один. Я работаю, муж работает, зарабатываем примерно 50 на 50. Но это и не суть важно, просто все деньги/карты храним вместе, кому нужно тот и берет. Большие покупки обсуждаются вместе (и выбираются вместе в магазине), а продукты покупает каждый на свое усмотрение без отчётов о тратах. Когда выбираются подарки родителям, то тоже вместе выбираем, сопоставив сколько можем потратить. Как-то так... Мне кажется в семье было бы глупо разделять бюджет.

Не глупо.
Чтобы перед подругами похвастаться надо сказать что муж не в общий бюджет деньги кладет, а лично тебе дает. И не на насущные нужды, а на твои капризы и прихоти.
Заслуживать одобрение подруг - это и есть счастье в жизни, ты глупая

Гость
Мистер Пельменная

Ну как кто и за что.
Любишь мужика - обеспечивай.

Не ной. Когда женщина влюблена у нее и так только одна потребность - удовлетворять потребности мужчины.
А когда не влюблена у нее тоже только одна потребность - найти того (или тех) чьи потребности ей захочется удовлетворять.

Что касается баборабов - это вообще не про мужчин, а про коврик для самоутверждения

Гость

Все подробно написано, зачем переспрашиваешь?

Никто никому ничего не должен, но поставим вопрос иначе: есть ли для мужчины или для мужа смысл давать женщине или жене деньги?

Для мужчины смысла давать женщине деньги нет, так как нет смысла давать деньги чужому человеку.
Для мужа тоже смысла давать жене деньги нет, так как у жены есть карта от общего счета.

Но что делать если давания кем-то денег вам очень хочется?

Способ есть.
Надо найти мужчину с комплексом вины и при помощи манипуляций типа "настоящий мужчина должен" убедить его что он должен давать вам деньги.
А чтобы избежать общего бюджета надо либо не вступать в брак, либо брак должен быть фиктивным, то есть по факту должны быть просто соседями по коммуналке с раздельным бюджетом, но под вывеской "семья".
А если не хочется терять доступ к 100% денег мужа, можно иметь и общий бюджет, но подругам можно просто приврать - сказать что бюджет у вас раздельный и денег он вам якобы дает - ведь всё это нужно лишь того, чтобы заслужить их (подруг) одобрение. А ради такого можно и просто приврать и стать счастливой 😊

Гость

Какой Вам удобно. Мне самой удобнее раздельный. Мы за 10 лет разные варианты пробовали. В том числе оба были друг у друга на содержании в моменты смены или потери работы. Раздельный не будет удобен, если один приносит $500, а второй $4500.

Гость
Сияющая

У нас так-же, только все покупки записываем. Нет такого, чтобы я или муж что-то купили на свое усмотрение, и не записали это в тетради расходов. В конце месяца анализируем записи, решаем, сколько отложим на отпуск в следующем месяце, что необходимо купить в дом и пр.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема