Здравствуйте все. Мужской пол не первый раз пишет на женском форуме, вот и я решился.
С женой познакомился на работе. Я искал всегда девушку, чтобы были общие интересы хоть какие-то. Если узнавал, что их нет, то прекращал общение. Но здесь решил попробовать с той, с которой ничего общего. Год отношений шёл нормально. Потом стала намекать на свадьбу. Я сказал, что нужно пожить вместе без брака и посмотреть, как пойдёт, чтобы не разводиться. Начала плакать, что я её не люблю и что она покончить с собой. Начала намекать, что после свадьбы я должен забить на друзей и маму. Поженились. Перед свадьбой тёща сказала, что жить будем у них. Есть дом отдельный. Уйдёте, то нет наследства. Жена была согласна. Началась бытовуха и с женой и с родней. Жена забирала ключи от машины, спускала колеса. Родители сказали, что мы тут никто. Родилась дочь. Помогал, чем мог. Кормили смесью. Я вставал и ночью кормить и успокоить. Даже если на работу скоро. В выходные я делал уборку. Но стоило уйти и говорила, что я никогда не помогал. Если дочь плохо ела, когда кормила жена, она материла её. К бабушке дочь нельзя. Там же кошка и не так чисто. Мама моя обижалась до слез Со временем жена захотел уехать от родни. А я с первого дня хотел. Дальше сын, ипотека, квартира. Ругаемся уже не так часто, но чувств никаких нет. Но то, что было сложно забыть. Она иногда говорит, что нам не о чем вообще говорить, кроме детей. Жене никогда не изменял. Детей каждое утро собираю и отвожу в садик, жене звоню, чтобы работу не проспала. У жены подруг нет. Пара знакомых.
П.с. мне ещё до свадьбы и до детей говорили, что раз у нас ничего общего нет, то будет трудно жить. И раз так ругались, то нужно было уходить. Я не слушал. Кто то говорит сохранить брак ради детей, но стоит ли? У знакомого родители раньше не развелись, потому что решили остаться ради детей, пока те не станут самостоятельными. Как только стали, то они разошлись. Для знакомого и его сестры это был шок. Скрывать столько лет. #семья
Нарожайте еще пять детей и только потом разводитесь.
Автор, вы что? Зачем вы себя мучаете? Уходите. "Дети" это отмазка, как у многих женщин, которые сами не готовы уйти от мужчины и ищут любые моменты за которые можно зацепиться и не уходить. Помогайте детям, проводите время с ними. Но от жены бегите.
Никогда не сохраняй брак ради детей. Живи своей жизнью. Дети никуда не исчезнут. А вот ты жизнь спустишь в пропасть если останешься с такой женой.
А вы думали? Поженитесь, родите детей, и будете каждый день счастливыми как в рекламе? Конечно нет. Семья это ответственность и трудности. Соберитесь. Поговорите с женой, расскажите о переживаниях, послушайте ее. Придумайте и найдите выход. Развод это последнее дело и не факт, что потом будет проще и легче. Интересы не должны быть одинаковые. Можно друг под друга подстроиться и достаточно. Посмотреть кино, погулять, поехать в отпуск. У моей знакомой был парень и общие интересы, так он ее бросил. Запишитесь на плавание и общайтесь там с группой тех, кто любит плавать.
Судя по вашему поведению, следующая ваша женщина будет еще хуже, да и эта не даст вам жизни. Так что не разводитесь. Не смогли отстоять свою мужскую позицию в семье, что вы там за пустое место. Будьте жестче, может бюджет урежте жене, как-то обозначьте свою значимость в семье, маму свою верните в свою жизнь, что это вы допустили такое отношение к себе, своей семье (родители).
Не вы решаете разводится или нет. Последнее слово будет за вашей женой. Вы не сможете уйти, если она не захочет. Это 100%
Если будет другая женщина, который бы вы были нужны, то там будет решать она, а не вы.
На вашем месте я бы просто жила. Жила на своём уровне, дети - долг, жена - карма, работа - ответственность мужчины.
Пока все круги кармы не пройдёте счастья не будет🤷♀️ ни в этом браке, ни в другом.
Вы находитесь в иллюзии, изучайте как устроен материальный мир. Принимайте то, что дано Богом!
Дети вырастут, чем больше любви вложите, тем больше получите в старости.
Чем более совершенным вы станете, тем больше подарков принесёт судьба.
Вот и терпи ради детей. Нефиг следующей женщине жизнь портить ненужными ей чужими детьми, тем более с такой неадекватной мамашей детей, которая всю кровь выпьет и детей будет враждебно настраивать и пакостить. Миллионы тем тут об этом. Так что и в следующем браке из-за бывшей и детей все равно ничего не сложится. Возможен последующий счастливый брак только в случае, если мужчина забивает на прошлое или хотя бы не впускает членов бывшей семьи в новую, но такое редко возможно.
Никогда не сохраняй брак ради детей. Живи своей жизнью. Дети никуда не исчезнут. А вот ты жизнь спустишь в пропасть если останешься с такой женой.
Ну да, такие вот собой жертвовать ради своих же детей не хотят, а новую жену будут обязательно нагибать ради чужих ей детей. Нет уж, терпите ради своих детей сами.
Ужасная история. Как можно было жениться на женщине, которая шантажировала суицидом? Причем тут общие интересы, если она психическая и истеричка? Зачем с такой совместные дети? Она ещё и шины потом спускала. Полный треш. Удивительно, люди сперва женятся на ненормальных, видя, что они ненормальные, а потом совета просят. Я не знаю, что тут сказать. Детей жаль, у такой ненормальной мамаши дети тоже вырастут неадекватами. По-хорошему, надо разводиться и детей забирать с собой. Хотя бы одного
Отвечу насчет следующей женщины. Я не собирался и не собираюсь ещё заводить отношения. На это уже сил нет и желания.
Ужасная история. Как можно было жениться на женщине, которая шантажировала суицидом? Причем тут общие интересы, если она психическая и истеричка? Зачем с такой совместные дети? Она ещё и шины потом спускала. Полный треш. Удивительно, люди сперва женятся на ненормальных, видя, что они ненормальные, а потом совета просят. Я не знаю, что тут сказать. Детей жаль, у такой ненормальной мамаши дети тоже вырастут неадекватами. По-хорошему, надо разводиться и детей забирать с собой. Хотя бы одного
Как мне сказали, что я не смогу уйти, потому что я мазохист, раз такое терплю.
Отвечу насчет следующей женщины. Я не собирался и не собираюсь ещё заводить отношения. На это уже сил нет и желания.
Это вы пока так думаете. Как только выйдете из этих отношений, придёте в себя- природа возьмёт свое. Не надо портить жизнь другой женщине своим прошлым, которое будет вечно лезть и в дверь и в окно. Живите там где живете.
Не возьмёт. И хватит приплетать другую женщину, которой не будет