Гость
Статьи
Братья, сестры...

Братья, сестры...

Как вы считаете, почему одни братья, сестры любят друг друга, готовы последнюю рубашку отдать, переживают друг за друга, поддерживают , другие - как смертельные враги . И вторых больше , как ни печально. И вообще в чем причина. . Вопрос не праздный, как воспитывать детей так чтоб любили и поддерживали , помогали друг другу

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё закладывают родители с детства, отношения детей, только их ответственность.

Фостелька

Надо книги разные читать на тему воспитания сразу нескольких детей, разновозрастных детей. Таких книг много. В случае возникновения проблем, которые не получается решить, надо идти к детскому психологу.
Это вопрос серьезный, по своему опыту знаю.
К появлению брата или сестры старшего ребенка нужно уже подготавливать, когда мать только забеременнела.

А лютыми врагами становятся там, где например:
1. У ребенка старшего возраста возникла ревность, ее не контролировали, она только росла и усиливалась. Старший обижал младшего и ненавидел его. Младший вырос и тоже стал ненавидеть. Родителям все равно.
2. Детей любят по разному (обьективно). Одному квартиру подарили, другому по скидке носки купили. Одному все можно, а другой лишен всего.
3. Такое бывает в деструктивных семьях, где вообще ни у кого ни к кому нет любви.
4. На старшего скидывают заботу о младшем в невероятных обьемах, что ребенку не остается времени на себя самого.

Случай читала про то, как старший брат убил свою младшую сестру. Я лично не верю в то, что ДО этого не было видно никаких предпосылок. Но взрослым же было не до этого, у них "работа".

Гость

Сколько знаю братьев и сестер, то у всех конкуренция за ресурсы родителей, будь то внимание или финансы. Все равно родители кого-то из них любят больше. Моя мама специально мне никого не рожала, чтобы я себя цветочком чувствовала. 😇

Гость

Хороший вопрос. У моего мужа 2 брата и сестра. Его сестра ненавидит меня. Гадила и гадит до сих пор. Лжёт и клевещет. Их отец оправдывает ее: «Вы просто ее неправильно поняли/она не могла так сказать…» Она родила год назад. И их папа сказал неделю назад: «ну, она же НЕДАВНО (!) родила, у неё просто гормоны скачут после родов». Короче, папа никак ее не остановил и она почувствовала безнаказанность.
И начала делать гадости другой жене брата и их маленьким детям.

И вот недавно узнали, что другой брат мужа нашёл девушку. И сестрица взялась за неё тоже. Врёт и клевещет на неё теперь

Гость

Первый ответ самый лучший - всё закладывают родители с детства. Если в семье вообще нет любви, то и между братьями/ сестрами откуда она возьмется, если вокруг орут, психуют, злятся, бьют и т.д. Бывает, что у взрослых братьев/ сестер очень разные интересы, образ жизни и просто не о чем общаться, у меня с сестрой так, общаемся 2 раза в год

Гость
Гость

Первый ответ самый лучший - всё закладывают родители с детства. Если в семье вообще нет любви, то и между братьями/ сестрами откуда она возьмется, если вокруг орут, психуют, злятся, бьют и т.д. Бывает, что у взрослых братьев/ сестер очень разные интересы, образ жизни и просто не о чем общаться, у меня с сестрой так, общаемся 2 раза в год

Дети - зеркало семьи

Согласна с первым комментарием. Родителей уже нет и у меня осталось 2 родные сестры, я бы смерть мамы не пережила без их поддержки. Не говоря уже о том, что у нас, на протяжении всей жизни, хорошие отношения)

Гость
Гость

Хороший вопрос. У моего мужа 2 брата и сестра. Его сестра ненавидит меня. Гадила и гадит до сих пор. Лжёт и клевещет. Их отец оправдывает ее: «Вы просто ее неправильно поняли/она не могла так сказать…» Она родила год назад. И их папа сказал неделю назад: «ну, она же НЕДАВНО (!) родила, у неё просто гормоны скачут после родов». Короче, папа никак ее не остановил и она почувствовала безнаказанность.
И начала делать гадости другой жене брата и их маленьким детям.

И вот недавно узнали, что другой брат мужа нашёл девушку. И сестрица взялась за неё тоже. Врёт и клевещет на неё теперь

Это наверно тот случай, когда сестра очень любит братьев))))а те притащили каких то девок, некондиционных

Гость
Гость

Это наверно тот случай, когда сестра очень любит братьев))))а те притащили каких то девок, некондиционных

Сестра моему мужу (тогда ещё жениху сказала, что она старше, поэтому это ОНА решает на ком он женится. И, если я - не та, кого ОНА нашла для него, то она сделает всё, чтобы избавиться от меня.

У другой брата у жены аллергия на шерсть животных. А так же у их маленьких детей. Такая же аллергия. Эта сестра привела недавно свою огромную психу мохнатую. Чтобы им всем стало плохо. И им стало. Их маленький сын в больницу даже загремел с осложнениями. А сестра уверяла, что они придуряются 🤷🏻‍♀️

О да… эта сестра - сущий ангел, а мы все - Гитлеры, не ценим её любовь. И она, вместо того, чтобы заниматься годовалой дочерью, только и делает, что придумывает всем подляны

Гость
Гость

У золовок, кстати, невестки всегда плохие. А золовки почему-то себя сами великими страдалицами выставляют. Вот, почему так?!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: