Сыну 1,5 года, я пока в декрете, не работаю. Знакомая рассказала, что водит своего сынишку на развивашки, у неё ребёнок чуть постарше. Я рассказала мужу, что мы тоже будим водить своего, на что он ответил «вот когда ты будишь работать, тогда и поведём». Как я поняла, это упрёк , что он один работает? Я планирую выходить на работу конечно, но позже, когда сын в сад пойдёт, но мне очень очень обидно слышать от него это, это говорит о его отношении ко мне(( #муж #работа
до 3 лет надо ребенком особенно заниматься,какая на х ер работа,муж ОБЯЗАН семью уж хотя бы до 3 лет содержать,хотя там и декретные деньги хоть какие-то еще есть....
Добрый вечер. Начните упрекать мужа в том, что вы сидите дома с ребенком, убираете, стираете и готовите
Почему ты желаешь повторять за подругой но сама не заниматься развитием ребенка?
Это говорит о том, что надо следить за бюджетом, если изначально, не искала миллионера. Развивашки можно делать самой когда сидят дома.
Конечно, все остальные скажут, бросай его, ищи обеспечуна.
Такова участь всех работающих жен. Муж не привык содержать семью.
Там ещё его Мама подзуживает, постоянно говорит ему, что она с годовалыми детьми выходила на работу
на эти маразмы не надо внимание обращать....поговорите с мужем,донесите до его мозга,что до 3 лет вы будете полностью заниматься ребенком и это нормально.....он ребенка заводил,о чем думал,о том чтобы ребенку было максимально хорошо или о чем, или вообще не о чем не думал....
до 3 лет надо ребенком особенно заниматься,какая на х ер работа,муж ОБЯЗАН семью уж хотя бы до 3 лет содержать,хотя там и декретные деньги хоть какие-то еще есть....
С 1 января 2023 года был установлен новый возрастной порог для поступления детей в ясли. Теперь дети могут быть зачислены в ясли с 1,5 лет.
Сообщение было удалено
Вот именно в нищей стране.
Мамы сыновей воспитывают многие одни, и мечтают, что б сынуля женился на кастрюлеголовой нахлебнице.
на эти маразмы не надо внимание обращать....поговорите с мужем,донесите до его мозга,что до 3 лет вы будете полностью заниматься ребенком и это нормально.....он ребенка заводил,о чем думал,о том чтобы ребенку было максимально хорошо или о чем, или вообще не о чем не думал....
на столько глупые претензии что даже смешно
Угу)) муж пойдет тогда себе развитую дамочку искать -равную по уровню.
А эта пусть себе сидит одна выращивает обеспечуна для очередной малограмотной бабенки в будущем.
И чтоб на маразмы мамаши в будущем не обращал внимание сынок. Мамашка пусть на хлебе с водой сидит, в сынка надо воспитывать чтоб содержал дармоедку)
С 1 января 2023 года был установлен новый возрастной порог для поступления детей в ясли. Теперь дети могут быть зачислены в ясли с 1,5 лет.
Ну-ну) а забирать из сада кто будит, если у нас с мужем график работы не до 7, на больничных кто сидеть будит? Свекровь не будит, муж уже предупредил, моя мама работает, ей увольняться чтоли из-за нас
Угу)) муж пойдет тогда себе развитую дамочку искать -равную по уровню.
А эта пусть себе сидит одна выращивает обеспечуна для очередной малограмотной бабенки в будущем.
И чтоб на маразмы мамаши в будущем не обращал внимание сынок. Мамашка пусть на хлебе с водой сидит, в сынка надо воспитывать чтоб содержал дармоедку)
Пусть пойдёт и поищет, хоть трёх развитых дамочек, я не против и никого не держу! Было бы за кого держаться
А что он плохого сказал? Он сказал правду. Так как развивашки не бесплатное удовольствие, а на это деньги нужны. Мужа не жалко? Тогда скрючится на работе, а так вы начнёте работать и друг другу временно помогать.
Развивайте ребёнка пока сами.
Если вы до рождения ребенка работали, а сейчас ребенок маленький, он не имеет права вас упрекать. Другое дело, если он сам не тянет, в этом случае он высказывает вам так, что в семье не очень все хорошо финансово и просит ему помочь. Вы спросите его, как будет обстоять дело с няней, если вы пойдете работать (если вы забываете вместе достаточно, чтобы это сделать, то почему бы и не выйти на работу). Если же ваша работа не очень хорошо оплачивается, лучше сидеть с ребенком, а зарабатывать нужно ему, дешевле выйдет чем няню нанимать, и у ребенка в первые годы жизни будет мать, которая рядом.
Развивашка нужна для жены, только на постсовке такая халява сидеть дома 100 лет. Иди работай.
Там же какие-то детские платят, на них и устройте в развивашки. Вот тут некоторые говорят, сама развивай, это не одно и тоже. В коллективе интереснее.
Если вы до рождения ребенка работали, а сейчас ребенок маленький, он не имеет права вас упрекать. Другое дело, если он сам не тянет, в этом случае он высказывает вам так, что в семье не очень все хорошо финансово и просит ему помочь. Вы спросите его, как будет обстоять дело с няней, если вы пойдете работать (если вы забываете вместе достаточно, чтобы это сделать, то почему бы и не выйти на работу). Если же ваша работа не очень хорошо оплачивается, лучше сидеть с ребенком, а зарабатывать нужно ему, дешевле выйдет чем няню нанимать, и у ребенка в первые годы жизни будет мать, которая рядом.
Да, до рождения я работала, зарплата у меня будит такая же, как у мужа, нянек не потянем, живем с моими родителями, даже ипотеку пока не тянем. Я могу выйти на две ставки, но там такой график , маме нужно будит уволиться и забирать из сада и на больничных сидеть. Можем так сделать, но тогда зачем мне муж в таком случае?? Я на двух ставках, Мама с ребёнком и мы живем у мамы, зачем мне муж? Вот честно, у меня даже сил не останется в постель с ним …
Ну-ну) а забирать из сада кто будит, если у нас с мужем график работы не до 7, на больничных кто сидеть будит? Свекровь не будит, муж уже предупредил, моя мама работает, ей увольняться чтоли из-за нас
Найдите работу, кт до 18ти.
Все работы до 18ти. Что странная работа до 19ти? таких работ не бывает. Не надо сочинять.
Вы продавцом что ли работаете?
На больничных мы очереди сидели с мужем. Даже он больше. Я не оч дома любила сидеть.
Не надо никому увольняться, все так живут испокон веков.
И никогда проблем не было.
Многие Ж подрабатывают удаленно в декрете.
А здесь ребенок уже большой.
Все работы до 18ти. Что странная работа до 19ти? таких работ не бывает. Не надо сочинять.
На больничных мы очереди сидели с мужем. Даже он больше. Я не оч дома любила сидеть.
Да, я работаю продавцом, график работы с 10 до 10. В нашем городе могу устроиться до 18 с ЗП в три раза меньше, кому от этого станет легче
Да, до рождения я работала, зарплата у меня будит такая же, как у мужа, нянек не потянем, живем с моими родителями, даже ипотеку пока не тянем. Я могу выйти на две ставки, но там такой график , маме нужно будит уволиться и забирать из сада и на больничных сидеть. Можем так сделать, но тогда зачем мне муж в таком случае?? Я на двух ставках, Мама с ребёнком и мы живем у мамы, зачем мне муж? Вот честно, у меня даже сил не останется в постель с ним …
Ты вышла замуж и теперь у нас спрашиваешь зачем тебе муж!? просто ***, да нам то откуда знать?
А что он плохого сказал? Он сказал правду. Так как развивашки не бесплатное удовольствие, а на это деньги нужны. Мужа не жалко? Тогда скрючится на работе, а так вы начнёте работать и друг другу временно помогать.
Развивайте ребёнка пока сами.
Ну мужчинам с работой легче обычно (некруглосуточно, конечно). В декрет им не надо. Если женщина ослепнет от работы, то не сможет родить без кесарева, а мужику какая разница. Очки наденет и все. Ну и вообще вынашивание и рождение ребенка - не все женщины настолько здоровы, чтобы без последствий
С чего вы взяли, что мой муж согласится сидеть на больничных? Вы думаете, все мужья как ваш? Мой ни за что не согласится, в поликлинику ходил всего один раз с ребёнком и после этого наотрез отказался
Не надо ничего придумывать про две ставки. Работайте как обычно.
Тем более с родителями живете. Где то бабушка с дедом могут забрать.
Мы одни жили, и в 1,4 в ясли пошла. Переживали сначала сильно.
Но потом привыкли.
Для детишек развивающие программы, ребенок с детьми общается. Это необходимо.
Муж тоже не железобетонный. Все правильно он вам сказал.
Да, я работаю продавцом, график работы с 10 до 10. В нашем городе могу устроиться до 18 с ЗП в три раза меньше, кому от этого станет легче
Устройтесь для начала на по ставки, это все равно деньги в семью.
При таком графике работают обычно 2/2, 3/3
Так что времени и на малыша более чем хватит.
Муж то у вас точно не продавцом работает. Он сможет забирать малыша.
Устройтесь для начала на по ставки, это все равно деньги в семью.
При таком графике работают обычно 2/2, 3/3
Так что времени и на малыша более чем хватит.
Муж то у вас точно не продавцом работает. Он сможет забирать малыша.
Вы с Луны упали? По вашему у всех , кроме продавцов, графики до 18? У мужа вообще ненормированный график, он пока объект не сдаст может и в 12 ночи приходить, он сможет только утром отводить в сад, и то не всегда
С чего вы взяли, что мой муж согласится сидеть на больничных? Вы думаете, все мужья как ваш? Мой ни за что не согласится, в поликлинику ходил всего один раз с ребёнком и после этого наотрез отказался
Вы зачем за него замуж выходили?
И уж более того, зачем вы рожали ребенка?
Все папы ходят, и ни с кем ничего не случилось.
А на больничном он с удовольствием посидит, отдохнет от работы.
Либо вы сидите. Здоровые дети болеют редко. так что это нечасто будет.
Вы с Луны упали? По вашему у всех , кроме продавцов, графики до 18? У мужа вообще ненормированный график, он пока объект не сдаст может и в 12 ночи приходить, он сможет только утром отводить в сад, и то не всегда
Я сама инженер, потому не надо мне тут навешивать, кто как работает.
Все спят и живут на работе) ОГА)
/с/
В большинстве офисных и государственных учреждений в России рабочий день начинается в 9:00 и заканчивается в 18:00, с обеденным перерывом обычно в течение часа.
Я сама инженер, потому не надо мне тут навешивать, кто как работает.
Все спят и живут на работе) ОГА)
/с/
В большинстве офисных и государственных учреждений в России рабочий день начинается в 9:00 и заканчивается в 18:00, с обеденным перерывом обычно в течение часа.
Ну конечно, у нас же вся страна трудится исключительно в офисе с 9 до 18. И кстати даже по поводу офиса открою вам секрет, раз вы настолько оторваны от реальности, так вот даже в офисах работают далеко не до 18, например у меня соседка работает экономистом в банке, раньше 9 вечера редко освобождается, работы очень много. Вы видимо инженер в каком-нибудь ЖКУ , сидите с9 до 18 в потолок плюете
Ну так вы не тянете дополнительные расходы, вы то сами на какие средства развивашки планируете? И, кстати, какие развивашки то вам так необходимы?
Ну так вы не тянете дополнительные расходы, вы то сами на какие средства развивашки планируете? И, кстати, какие развивашки то вам так необходимы?
Я и не собиралась уже сегодня вести ребёнка на развивашки, транжирой никогда не была, и тунеядкой на чьей-то шее никогда не была, работала с 14 лет, и естественно буду работать, дело не в этом. Меня обидел его упрёк, он мог просто сказать, что нет денег, зачем меня попрекать?? Мне настолько обидно, я вот сейчас реву. Я ему этого не прощу наверно, лучше развестись и пахать на трех работах, чем выслушивать такие упреки
Там ещё его Мама подзуживает, постоянно говорит ему, что она с годовалыми детьми выходила на работу
С 2956 по 1982 годы был декретный отпуск 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов). Так что на работу выходили, сдавая в ясли грудных младенцев. На работе давали перерывы на кормление ребёнка.
У вас есть возможность три года заниматься развитием своего ребёнка. Не сидеть с ребёнком, а именно заниматься. И то хотите всё спихнуть на чужих людей.Лишь бы не самой "надрываться". Программы этих развивашек в инете есть.
Ну конечно, у нас же вся страна трудится исключительно в офисе с 9 до 18. И кстати даже по поводу офиса открою вам секрет, раз вы настолько оторваны от реальности, так вот даже в офисах работают далеко не до 18, например у меня соседка работает экономистом в банке, раньше 9 вечера редко освобождается, работы очень много. Вы видимо инженер в каком-нибудь ЖКУ , сидите с9 до 18 в потолок плюете
Я инженер ай ти)) Че им делать в ЖКУ?))
Лишь бы гадость какую сказать?
Щас я работаю удаленно, график выбираю сама.
Я инженер ай ти)) Че им делать в ЖКУ?))
Лишь бы гадость какую сказать?
Щас я работаю удаленно, график выбираю сама.
У нас на предприятии производства- машиностроение 3 шт тоже все работали 8 часов кроме начальников, или оплачивали вне урочные, или за отгул, все девушки водили в дет сады. С 7-30 до 16-10 или с 9 до 18 работали.
Я и не собиралась уже сегодня вести ребёнка на развивашки, транжирой никогда не была, и тунеядкой на чьей-то шее никогда не была, работала с 14 лет, и естественно буду работать, дело не в этом. Меня обидел его упрёк, он мог просто сказать, что нет денег, зачем меня попрекать?? Мне настолько обидно, я вот сейчас реву. Я ему этого не прощу наверно, лучше развестись и пахать на трех работах, чем выслушивать такие упреки
Вы лучше его поймите, чем реветь.
Возможно, он тоже изматывался, а ваше предложение было последней каплей -добило его. Вот и выразился резковато.
Если и так не очень с доходами, а так живет основное большинство нашей страны, не слушайте фантазии местных содержанок. таких немного.
Хотите развивать малыша, детсад/ясли отличное место для этого.
Найдите работу на полставки и устройтесь.
А с мужем помиритесь, все проблемы начинаются от замалчивания и непонимания.
И не обижайтесь на комментаторов, такая реакция потому что надоели эти темы - разводилово от кастрюлеголовых. Тошнит реально.
Если вы не такая, то успокойтесь, поймите мужа, и поговорите с ним.
Обсудите все, как будет лучше.
Трудности сближают, а когда все преодолеете, будете счастливы вдвойне. Я вам этого желаю)
С 2956 по 1982 годы был декретный отпуск 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов). Так что на работу выходили, сдавая в ясли грудных младенцев. На работе давали перерывы на кормление ребёнка.
У вас есть возможность три года заниматься развитием своего ребёнка. Не сидеть с ребёнком, а именно заниматься. И то хотите всё спихнуть на чужих людей.Лишь бы не самой "надрываться". Программы этих развивашек в инете есть.
Я в курсе, что раньше с 2 месяцев отдавали детей в ясли, можно вообще в декрет не уходить, но можно, не значит, что нужно, и вопрос совсем не в этом. Вы мой пост внимательно прочитайте. Вопрос не в том, сколько должен длиться декретный отпуск, а в его упреке и его отношении ко мне. Если бы он меня любил, то просто сказал бы, что нет денег, а не попрекал бы меня