Скажем, мужа перевели служить на Север или куда-то в Хабаровск.
Много ли тех, кто за мужем куда угодно?
Я, если что - мужик))
Просто интересно мнение девушек)
Хаха, я с Хабаровска, лучше в Хабаровск, чем во Владивосток. Там такие сопки крутые, что мама дорогая!!
Да, конечно. Если муж согласится взять с собой. А то вдруг испорчу ему всю каторгу.
Только если это не место боевых действий. А так хоть Мурманск хоть Камчатка
За любимым мужем да, поехала бы.
А старого нелюбимого мужа выгнала и счастлива, что больше не с ним ))
Но он сам дурак виноват, что стал нелюбимым )
поехала.
Муж и жена вместе должны принимать решение, а не только один из них
А он за мной поехал бы? Сомневаюсь.
Нет, конечно
А те не похерррру? Живи с в о ю жизнь, дура
Смотря куда. На юг переехала бы, в Европу переехала бы. А в некомфортное место -нет )
Что за глупый вопросъ? на Марсъ плыть съ билѣтомъ въ одинъ конѣц, такую крутую жѣнщину долго искать будѣтѣ.
Север это очень красиво, волшебный край. Но могут и сожрать.
Ну обычно муж выносит такие глобальные вещи на семейный совет и вы вдвоем решаете какие плюсы и минусы у переезда и как вам поступить. Мы с мужем заранее до брака обговорили город в котором хотим и удобно жить, пришли к консенсусу, живём в своей квартире именно в том городе который заранее выбирали вместе. У меня муж точно не стал бы резко покидать обжитую квартиру и рваться на заработки в какую-нибудь *** мира, где через 10 лет ты уже постареешь из-за тяжёлых погодных условий, например. Он сам родился в Якутске, помнит зимы по -50 и с удовольствием от туда сбежал. А в комфортные условия пусть перевозит меня, всегда пожалуйста)) всегда мечтала домик на берегу теплого морюшка иметь...
Из Москвы-то?))) Ну уж нет. И сама не поеду, и мужа не пущу.
Не надоело еще Север и Дальний Восток обсирать? Там сейчас не деревня, чтобы всерьез так рассуждать.
Из Москвы и Питера не поехала бы, потому что, из этих городов туда поедет только ди-бил. Серьезно бы задумалась над адекватностью такого мужа. А из провинции, запросто, там точно не хуже, чем в том же Екатеринбурге.
Что это значит "перевели".. Он же не раб какой-то. Нашёл другую работу, делов то. Ни в какие дебри за мужем не поехала бы, а вот в Лос Анджелес так и быть да.
Поехала бы. У меня вот знакомый народ с начала войны, кто работал на иностранные компании, вынужденно- кто в Сербию, кто в Армению, кто в Тай, кто в Грецию уехали с семьями. Причем часть из этого народа максимум в Турции на отдыхе была.
Смотря есть ли в этом условном "хабаровске" для меня интересы и перспективы.Если никаких,то и обсуждать нечего.
Куда угодно это куда? С хреновыми условиями ~ Гадюкино мой муж и сам не поедет. Если вода , тепло и комары не кусают почему и нет .
Я могу, если человек очень нравится, но мне нужны перспективы работы.
Моя бабушка ездила за дедом(военным летчиком) по таким местам, где я бы точно жить никогда не захотела. Но он (по словам не только бабушки, но и отца) очень хорошо к ней относился и обеспечивал семью на приличном для того времени уровне. Бабушка была домохозяйкой, а в старости получала за деда хорошую пенсию. Но они 20-х гг. рождения.
А за современным парнем я бы никуда не поехала. Сейчас в стране большая часть браков распадается. С такой статистикой разводов, какой смысл серьезно ухудшать условия своей жизни ради мужа? 🤷♀️
Я с мужем езжу, куда пошлют. Был и Кувейт и Каир и Дания и Танзания. Сейчас Шотландия. После Шотландии будет назначение куда-то в жаркую страну. Я - жена инженера-газовика. По молодости он строил газопроводы в Махачкале, Самаре (Атырау - это в Казахстане, проект один Самара - Атырау), Архангельске. Потом пошли проекты заграницу.
И кажды
Я с мужем езжу, куда пошлют. Был и Кувейт и Каир и Дания и Танзания. Сейчас Шотландия. После Шотландии будет назначение куда-то в жаркую страну. Я - жена инженера-газовика. По молодости он строил газопроводы в Махачкале, Самаре (Атырау - это в Казахстане, проект один Самара - Атырау), Архангельске. Потом пошли проекты заграницу.
И кажды
И каждый раз мне с нуля начинать жизнь на новом месте. Муж на работу - я обживаюсь. Кое-какой скраб с собой возим, но чаще всё на месте ищу.
Я уже привыкла и жду новое назначение уже в предвкушении.
Было в пандемию, что нам дали всего 3 дня на эвакуацию, когда в египетской пустыне рабочие стали сотнями от ковида умирать. Мне всегда приходится собирать "всю жизнь" за считанные дни. Почти всегда скучаю по старому месту. Привыкаю за 2-4 года. И даже если сначала еле терплю - потом нахожу радости и прелести в такой жизни и привыкаю.
Все коллеги мужа, чьи жёны с ними не ездили - поразводились и женились на местных. Причем кто на ком. Даже на малазийках и прочее. Жена должна быть с мужем.
Да, это трудно. У жены каждый раз жизнь с нуля
И каждый раз мне с нуля начинать жизнь на новом месте. Муж на работу - я обживаюсь. Кое-какой скраб с собой возим, но чаще всё на месте ищу.
Было в пандемию, что нам дали всего 3 дня на эвакуацию, когда в египетской пустыне рабочие стали сотнями от ковида умирать. Мне всегда приходится собирать "всю жизнь" за считанные дни. Почти всегда скучаю по старому месту. Привыкаю за 2-4 года. И даже если сначала еле терплю - потом нахожу радости и прелести в такой жизни и привыкаю.
Все коллеги мужа, чьи жёны с ними не ездили - поразводились и женились на местных. Причем кто на ком. Даже на малазийках и прочее. Жена должна быть с мужем.
И что потом будет с пенсией жены?
Сообщение было удалено
Хахах. Зашла с другого акк🤡🤡🤡🤡😃
Конечно поехала бы , а зачем я замуж выходила ? Что бы сидеть около мамы, папы, а муж один бы уехал?.
Только вот у него есть работа, коллеги, общение, приятели на работе.
А у вас ничего и никого кроме него. И хорошо если он будет это ценить до конца своих дней, а не выкинет вас одинокую безработную и никому не нужную.
Сообщение было удалено
Ну че то вот не дохнем )))
Я бы не поехала.
Если речь идет об ухудшении качества жизни, точно нет. У меня есть работа, свое окружение, увлечения устоявшиеся.
Если вопрос о переезде в город получше, то возможно да. Но и тут вопрос обстоятельный, нужно время на поиск работы, жилья и тд.
ну в моем случае (он не типичный), я успела заработать в России, причем серьезный коэффициент, недавно была в пенсионном фонде, распечатали мои бумажки с цифрами. 29 лет стажа. Муж много много лет в России работал. А потом у меня своя фирма была и я была трудоустроена. Плюс частная пенсия мужа, плюс он за меня платит налоги = покрывает пенсионные деньги и от государства тоже будет какая-то часть.
В основном, у всех частная пенсия от супруга, в случае его смерти. Ну, и думают нормальные мужья о жене, что с ней будет в случае чего.
А, вообще, неизвестно, кто уйдёт первым в паре :) это жизнь.
Только вот у него есть работа, коллеги, общение, приятели на работе.
А у вас ничего и никого кроме него. И хорошо если он будет это ценить до конца своих дней, а не выкинет вас одинокую безработную и никому не нужную.
У меня была работа, есть коллеги, с которыми на связи всегда. Есть одноклассницы, с кем дружим больше 40 лет (где ругаемся :) где миримся). У меня есть я сама :)
Есть люди, которым не нужна толпа, чтобы быть счастливой. Мне для счастья достаточно книгу "вкусную" иметь и счастливых здоровых родных.
У меня есть книги, театры в каждой стране, в каждом городе назначения. Остались знакомые. У меня в сердце есть каждый уголок мира, где мы жили. Дорогие люди оттуда, с которыми встречаемся, списываемся.
Не выкинет меня муж никуда. :) и я не боюсь такого расклада. У меня есть куда вернуться в родной Москве и я привыкла с нуля начинать, я никакой работы не боюсь и у меня 2 языка, профессия и главное нет комплексов. Я не боюсь устраиваться на работу с нуля и расти в любом коллективе. Плюс по законам страны, из которой муж, "бросить" меня он может только отдав мне очень много - и обеспечив тот же уровень жизни, который у нас был все эти годы.
Я нужна себе :) . Меня сломить может только болезнь близких.
Не переживайте за меня. Я в полном порядке.