Гость
Статьи
Свекровь очень …

Свекровь очень агрессивно навязывает свой образ жизни

Здравствуйте. Три года назад вышла замуж. Муж хороший, не идеальный, конечно, но меня устраивает. Проблема однако в его матери. Она активная приверженеца здорового образа жизни. Но многие еë методы откровенно говоря странные. Мне бы было всë равно на то, как она живëт, если бы она не была слишком навязчива в своих идеях. Очень токсично и агрессивно навязывает своë мнение, начинает злиться или раздражаться, если я в чëм-то не согласна с ней или игнорирую еë какие-то советы. Боюсь, что проблема может усугубиться в будущем, так как недавно у нас с мужем родилась доченька. И свекровь естественно не принимая ничего иного, кроме своего мнения, начнëт ещë более агрессивно навязывать свои методы воспитания и правила питания, пока дочь будет расти. Навязывания еë не ограничиваются одним питанием, это касается всего, воспитания в том числе.
У кого были подобные ситуации со свекровями, расскажите, как вы расставляли границы со свекровью после рождения детей. Хотелось бы сделать это грамотно, без конфликтов и скандалов.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не общаюсь с такой свекровью.

Гость

Главное, чтобы муж был с Вами заодно. И лучше жить отдельно от свекрови.

Вы живёте вместе?

Гость

Видите ли, границы должен выставить ваш муж, не вы. Если же ваш муж молча делает все по мамочкиному веленью, то вам предстоит вечная война со свекровью. Думаю, дело не образе жизни, который не устраивает свекровь, а в ее ревности, ревнует она сына к вам, вот и придирается.

Гость

Слушай,кивай, не вступай в дискуссию, соглашайся, но делай по - своему

Однозначно сокращать общение до минимума, пусть муж выясняет с ней отношения. Будьте холодны и стойте на своем

Гость

Так не бывает, как вы хотите: и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Если она такая, как вы описАли - остановить её невозможно без конфликта.
Агрессию остановит только агрессия. Причём, возможно, это затянется на какое-то время, пока токсичная дама не поймёт, что навязать свою волю ей не удастся.
Пока не получит ощутимый щелчок по носу, образно говоря. Отлуп.
Ну а если хотите мир - то только через "терпильство".
Вспомните старое, народное: "Против лома нет приёма, если нет другого лома".
P.S. Если бы существовал секрет мирного умиротворения подобных "бульдозеров" без ущемления интересов стороны, на которую наезжают - он бы продавался за очень большие деньги!

Гость

У мамаши была подруга.... Предлагала пить мочу (я не шучу). Когда мы отказались - не разговаривала с нами 7 лет.

Автор
Delta bravo

Вы живёте вместе?

Нет, мы в связи с рождением дочери пока живëм с моими родителями. Муж мой не против, с тестями у него хорошие отношения. Естественно содержим себя сами финансово, просто моя мама помогает мне с ребëнком. Свекровь же живëт в другом городе, не сказать, что прямо очень далеко, но и не рядом. Приезжает раз в месяц-два.

Автор
Гость

Так не бывает, как вы хотите: и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Если она такая, как вы описАли - остановить её невозможно без конфликта.
Агрессию остановит только агрессия. Причём, возможно, это затянется на какое-то время, пока токсичная дама не поймёт, что навязать свою волю ей не удастся.
Пока не получит ощутимый щелчок по носу, образно говоря. Отлуп.
Ну а если хотите мир - то только через "терпильство".
Вспомните старое, народное: "Против лома нет приёма, если нет другого лома".
P.S. Если бы существовал секрет мирного умиротворения подобных "бульдозеров" без ущемления интересов стороны, на которую наезжают - он бы продавался за очень большие деньги!

Конечно же, я это понимаю. У нас с ней не раз уже были стычки, некоторые достаточно даже серьëзные. И не только со мной кстати, но и с моими родителями. Я чувствую, что я ей не нравлюсь, порой она даже достаточно явно демонстрирует свою неприязнь ко мне, и это несмотря на то, что именно она поспособствовала нашему с мужем знакомству. Просто я сама по натуре человек вообще не конфликтный, и устраивать разборки по всякой ерунде особенно, вроде количества сахара в день съеденного, желанием отнбдь не горю. Но порой сил уже нет, и она меня втягивает в конфликт. Я не хочу доводить наши отношения до конкретной войны, чтоб она за моей спиной науськивала моего мужа. Уж лучше плохой мир, чем хорошая война. Но чем больше общаюсь с этой женщиной, тем больше сомневаюсь, что смогу с ней справиться.

Гость
Автор

Конечно же, я это понимаю. У нас с ней не раз уже были стычки, некоторые достаточно даже серьëзные. И не только со мной кстати, но и с моими родителями. Я чувствую, что я ей не нравлюсь, порой она даже достаточно явно демонстрирует свою неприязнь ко мне, и это несмотря на то, что именно она поспособствовала нашему с мужем знакомству. Просто я сама по натуре человек вообще не конфликтный, и устраивать разборки по всякой ерунде особенно, вроде количества сахара в день съеденного, желанием отнбдь не горю. Но порой сил уже нет, и она меня втягивает в конфликт. Я не хочу доводить наши отношения до конкретной войны, чтоб она за моей спиной науськивала моего мужа. Уж лучше плохой мир, чем хорошая война. Но чем больше общаюсь с этой женщиной, тем больше сомневаюсь, что смогу с ней справиться.

Приезжает раз в месяц в квартиру ваших родителей и навязывает свой образ жизни? И на какой срок она приезжает? Как она может повлиять на воспитание ребёнка раз в месяц или раз в два месяца?
У вас понижена самооценка, что вы не можете совершенно спокойно ей сказать, что живёте по своим правилам? А зачем ругаться то, просто скажите и делайте то, что считаете нужным.
Если у вас хороший муж, то она его не науськает.
Как то странно, что живёте в разных городах и такие проблемы возникают. Вообще то, надо было с самого начала замужества не пускать её в свою жизнь так глубоко. Отношения чисто дипломатические без всяких советов и разговоров по телефону. Пусть советы даёт своему сыну.
Какие стычки были? Могли просто сказать, что это ваше личное дело как жить, что есть и сколько. Я когда-то сказала спокойно свекрови, что делать так как она делала не буду. Всё, вопрос был решён, но моего мужа никто и никогда не смог "наускать". Дело в муже, что он за вас не заступается и разрешает маме так с вами обращаться.

Бабкины трусы

Надо жить раздельно.

Советы - шли её матом - не слушай. Это плохой совет. Иначе она обозлиться. И будет пакостить. И вообще, надо уважать старших, даже если она чудит. Это мать вашего мужа. Такова судьба ваша.

А вы подыгрывайте ей - хвалите, слушайте, говорите что она правильно живёт, а вы не очень правильно. Она хочет это слышать.

Гость

Слушай,кивай, не вступай в дискуссию, соглашайся, но делай по - своему

Если свекровь живёт у вас, а не вы у неё, то разок можно устроить показательную истерику с демонстрацией явных намерений вышвырнуть её на улицу. Но только в том случае, если по-хорошему не понимает. И только один раз.
А внуков от неё изолировать. Право родителей воспитывать детей по-своему приоритетно и неоспоримо.

Гость

У мамаши была подруга.... Предлагала пить мочу (я не шучу). Когда мы отказались - не разговаривала с нами 7 лет.

Я бы с такой ещё 7 лет не разговаривал.

Автор

К свекрови, как и к тёще, хорошо в гости на блины ходить. А жить лучше отдельно.

Гость
Фурухольмен

К свекрови, как и к тёще, хорошо в гости на блины ходить. А жить лучше отдельно.

Так автор и живёт раздельно и даже в разных городах, поэтому непонятны такие взаимоотношения.

Гость

Так автор и живёт раздельно и даже в разных городах, поэтому непонятны такие взаимоотношения.

Я бы не потерпел, чтобы гости командовали в моём доме. В следущий раз не пустил бы на порог.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: