Если бы ваш муж попал в трудную ситуацию и месяца 4 (описываю свою ситуацию) он смог бы покупать только самое необходимое ,платить за квартиру и коммуналку и все. Всё остальное легло бы на ваши плечи …
А вы хоть понимаете, что жена может пойти на работу, даже годами не работающая.
Какая разница сколько на семью уходит - уж 4 месяца можно поработать за еду, раз большего не предвидится.
Повторяю еще раз какой смысл? она заработает копейки, пусть продает имущество, а если уже все продано то проблемы серьезные
А вы хоть понимаете, что жена может пойти на работу, даже годами не работающая.
Какая разница сколько на семью уходит - уж 4 месяца можно поработать за еду, раз большего не предвидится.
а почему 4 месяца нужно работать на еду, что за абстрактная ситуация странная? в семье, где муж добытчик, а жена дома сидела годы, это где такие семьи, где то жена не парится и дома сидит, то в случае чего надо полы мыть за гречку?
Повторяю еще раз какой смысл? она заработает копейки, пусть продает имущество, а если уже все продано то проблемы серьезные
да это нищyки сидят мечтают, что обеспечунам и домохозяйкам вдруг бумеранг прилетит и вчерашняя содержанка, которая холила и лелеяла себя, за банку тушенки пойдет сортиры дpaить, прям мечта всех тутошних зacpaнцев
Именно так.✋🏻👊🏻
Либо - вместе. Либо никак.
Почему копейки? В Германии даже русскоязычные врачи, которые в Германии не учились, после 10 лет эльтернцайт, т.е. ухода за детьми, выходя на работу естесственно врачами, зарабатывают по тарифу. Что в два раза выше зарплаты обычного мужика. А если тетка успела до декрета сделать специалиста, то она зарабатывает столько на полставки. Вообще с нуля, после 10 лет, никто не имеет права платить ей копейки. Тут уж кто на что учился. Если домхоз просто домхоз, то да, будет плезы зарабатывать и только не тупую работу возьмут.
Почему копейки? В Германии даже русскоязычные врачи, которые в Германии не учились, после 10 лет эльтернцайт, т.е. ухода за детьми, выходя на работу естесственно врачами, зарабатывают по тарифу. Что в два раза выше зарплаты обычного мужика. А если тетка успела до декрета сделать специалиста, то она зарабатывает столько на полставки. Вообще с нуля, после 10 лет, никто не имеет права платить ей копейки. Тут уж кто на что учился. Если домхоз просто домхоз, то да, будет плезы зарабатывать и только не тупую работу возьмут.
плезы-слезы
Возможно вы и правы в своих суждениях.У нас всё по старинке было. Основано на чувствах уважении и взаимопонимании.Денег у мужа не было, договариваться было не о чем. Даже жили какое то время за мой счёт.Это было очень давно)
И всё, чего достигли-это совместный проект.Теперь я могу позволить себе не работать и заниматься тем, что мне нравится.
Но если мужу понадобится помощь, я снова помогу. Мы не партнёры, мы единое целое.
Вам повезло, что ваше целое не отделилось к другой женщине в итоге
При всех моих убеждениях о том что мужчина должен обеспечивать, я думаю да. Однозначно бы предложила свою помощь и уж не позволила бы голодать.
Только зная своего мужчину, я думаю он бы вряд ли вообще её принял. На такие случаи есть подушка и друзья/родственники мужского пола
А если бы принял? И сумма была равна всем вашим накоплениям? А у вас ребенок, больные родители и открытый жилищный вопрос? Напрягло бы если бы не поднапрягся в другом месте найти, на временную работу не устроился?
Я сама женщина и сама не терплю халявщиков и лентяев, но от некоторых бабских ответов здесь не по себе.
Вы не можете временно поддержать мужчину в сложное для него время? А почему тогда он должен вас поддерживать, если вы, например, заболеете? Вот у вас найдут рак яичников и он скажет - дорогая, ты какая-то ненастоящая женщина, настоящая женщина для секса и деторождения, давай разберись с этим, а пока thank you, next.
В сложных ситуациях люди проверяются, если вы не хотите помогать - не вступайте в семейные отношения.
Ну если болезнь - конечно поддержала бы. Тут уж без разговоров
1. А можно меньше слов, причем бессмысленных и непонятных?
2. К счастью, дело было не об аварии. Первый раз была операция в гос клинике, деньги были даны до операции. Во второй раз был тромбоз и отек легких, деньги потребовали авансом при вписке, очень крупную сумму, частная клиника. Других родственников у мужа практически нет кроме на тот момент несовершеннолетнего сына, так непонятно кто там еще по пересменке или что вы там наваяли.
3. У больного появлялись непредвиденные побочки, поэтому каждый день новые препараты
4. Больной капризничал, то ему то не нравилось, то это. Приходилось ходить по несколько раз, чтобы угодить.
А вы каку-то теорию написали, как должно быть. Я же вам написала как было
Я бы помогла. А у знакомой у мужа рак. Она помогает как может, пашет, еще ребенок у них маленький. А он в это время у знакомых занял 30 тысяч баксов чтоб оплатить сыну от первого брака степень магистра в Англии. Типа обязан пока жив. И она не спорит. Дело не в России
А появилась?
Тут тоже надо по ситуации смотреть. Если через полгода освободиться место начальника, на которое ты гарантированно придёшь, глупо устраиваться дворником.
Не, если жить не на что, можно и метлой помахать полгода.
Но если есть сбережения, пособия, по тому же сокращению, то есть смысл отдохнуть, заняться домом, продумать будущие проекты, актуализировать знания, и с новыми силами на новое место.
Ну так это и не форс мажор где срочно нужны средства 💁♀️
Я бы помогла. А у знакомой у мужа рак. Она помогает как может, пашет, еще ребенок у них маленький. А он в это время у знакомых занял 30 тысяч баксов чтоб оплатить сыну от первого брака степень магистра в Англии. Типа обязан пока жив. И она не спорит. Дело не в России
Во всей почти Европе высшее образование бесплатное в т.ч. для иностранцев, а ему частная школа в Англии всралась. Я бы не поняла.
30 000 евро, конечно, не заоблачные деньги, но все же это 2,5 года 1000 евро в месяц нетто.
Во всей почти Европе высшее образование бесплатное в т.ч. для иностранцев, а ему частная школа в Англии всралась. Я бы не поняла.
30 000 евро, конечно, не заоблачные деньги, но все же это 2,5 года 1000 евро в месяц нетто.
В том и дело. Да сынок мог бы подождать хотя бы чтобы папа от капельниц отключился и более менее в сознание пришел. Но он звонил отцу и вместо вопросов о самочувствии рассказывал про то сколько потребуется финансов. Жена молча соглашается, не хочет с мужем ругаться, поддерживает. Сыну 24 вроде, мог бы и заработать.
да, прикинь. жена не мужик. не надо к женщинам за деньгами ходить. не надо вешать свои проблемы на женщин.
ходи за деньгами к мужикам. друзья есть? папо? брат? вот у них деньги и бери, а не у женщин!
Что за разделение? Мужчина и женщина это люди которые способны обеспечить себя. Женщина переломится если дополнительный заработок на себя возьмёт? Семья- это поддержка, каждый должен в ней поддержать в беде!