3 недели назад я родила первого ребёнка, роды были сложные, сделали эпизиотомию. В первый день выписки мы договаривались что не будем собираться, а соберёмся в месяц. По итогу меня встретили родственники мужа, и все поехали к нам, родной брат мужа, двоюродный, их жены, дети, его мама.. я была в шоке, ничего сказать им не могла, все начали разглядывать моего ребёнка; от меня все ждали чая и разговоров, а мне даже сидеть нельзя, только стоять. По итогу я ушла в комнату и заплакала, зашел муж, я все объяснила ему. А он просто вышел к гостям и подставил меня, сказал что я никого не хочу видеть. Хотя я они увала ему общее состояние, можно было сообщить всем мягче. По итогу все собрались и уехали, а на меня все обиделись. Свекровь осталась у нас, ходила и называла меня неблагодарной, гоняла по квартире чтобы стиркой занималась и тд. Муж тоже на стороне его семьи, постоянно слушает только маму. Мне нужно время чтобы восстановится после родов, морально. Но я слышу только то что я должна готовить, убираться, следить за ребёнком, а мне просто хочется поспать. По итогу ребёнок простыл, врач прописал капли, свечи, она не разрешала нам давать их ребёнку, звонила ругалась, и так во всем, муж слушает только ее. И все в его семье ее слушают, она властная. А я плохая, так как у меня есть свое мнение, и то, которое я почти не выражаю.
Она нам много помогала, я ее уважаю, но гиперконтроль уже портит наши с мужем отношения.
так ты справляешься с ребенком или нет?
Свекровь гоняла по квартире невестку в первый день из роддома...
Муж тоже гонял..
Ладно
Невестка слабая была, чтобы кочергу в руки взять..
А со свечами и каплями что?
И их нет сил в руки взять?
Или муж отобрал? Он сильнее, это понятно..
Или удалось закапать?
То есть до этого тебя все устраивало, а теперь ты расплодилась и все тебе не так?
Свекровь гоняла по квартире невестку в первый день из роддома...
Муж тоже гонял..
Ладно
Невестка слабая была, чтобы кочергу в руки взять..
А со свечами и каплями что?
И их нет сил в руки взять?
Или муж отобрал? Он сильнее, это понятно..
Или удалось закапать?
Тут трудная ситуация, когда все лезут со своими советами и историям уже не знаешь что правильно.
Вам надо быть сильной, для того, чтобы сказать мужу, что у него семья с вами и ребёнком, а не с мамой и ребёнком. А если он хочет по другому, то пусть мама родит ему ребёнка.
По-моему, патриархалки это заслужили. 😀
Поклоняйся штанам и мой ноги свекрови. Ничего изменить уже нельзя.
Вы себя так поставили в роль жертвы, надо было всем в лицо объявить мол операция была, пойду полежу, у меня мол постельный режим, всем приятного аппетита, без обид и уйти! У вас что языка у самой нет? Чего вы их боитесь?
Я бы с ребенком уехала жить к маме, а муж пусть с мамо живёт. Мужа и свекру заблокировала бы.
Вы себя так поставили в роль жертвы, надо было всем в лицо объявить мол операция была, пойду полежу, у меня мол постельный режим, всем приятного аппетита, без обид и уйти! У вас что языка у самой нет? Чего вы их боитесь?
дык так и произошло, видимо. поэтому ребенком занимаются все, кроме матери ребенка, поэтому и решения по лечению принимают все, кроме матери ребенка. вот она и бесится.
Мнн наоборот было приятно, что приехали родственники в день выписки. Это же грандиозное событие в жизни семьи. Нет ничего лучше и счастливей, чем рождение первенца. Не все приехали, остальным было всеравно на нашего ребенка. И тоже нельзя было сидеть, но в такси мы же ехали домой, полубоком сидела и дома также. Уйти от гостей с другую комнату, было бы свинство.
Мнн наоборот было приятно, что приехали родственники в день выписки. Это же грандиозное событие в жизни семьи. Нет ничего лучше и счастливей, чем рождение первенца. Не все приехали, остальным было всеравно на нашего ребенка. И тоже нельзя было сидеть, но в такси мы же ехали домой, полубоком сидела и дома также. Уйти от гостей с другую комнату, было бы свинство.
Вы глупая? Автору нельзя сидеть, ей от поп•ы до пи•си промежность разрезали!!!!
Приехали в роддом, поздравили и каждый к себе домой. И сколько же человек так радовались вашему ребёнку? А кто не приехал, с работы не отпросился, то им всё равно на вашего ребёнка, то их в чёрный список и никаких отношений.
Так, наверно, квартира свекрови и помогала ещё и деньгами.
Так автор и будет всю жизнь жить и темы создавать, жаловаться на жизнь.
Все испытания ещё впереди, капли ребёнку это цветочки.
Каждый сам выбирает свою жизнь.
Ну вот ты и сиди, а автору тяжко, не надо по себе всех мерить, у всех разная степень терпимости боли. Родные мужа должны были сострадать и войти в положение, бедную роженицу окружить заботой, а они с нее ещё что-то требуют …
у авторши уже все зажило давно, не парься.
там все взяли заботы о ребенке на себя, авторша поэтому в интернетиках и сидит.
Меня бесят такие инфантильные принцессы!
Роды были такими же. Встретил из роддома один муж, потому, что все близкие были в тысячах км. от нас. С утра ушел на работу и мне самой пришлось заниматься ребенком и делать "чай" и поговорить было не с кем, хоть и рада была бы. И спать хотелось, как всем мамочкам с грудными детьми, постоянно.
Общеизвестно, что существует особое послеродовое состояние, но у автора не вижу даже попытки взять себя в руки и не "кусать руку дающего" ( свекрови).
у авторши уже все зажило давно, не парься.
там все взяли заботы о ребенке на себя, авторша поэтому в интернетиках и сидит.
Чтобы вам известно было, минимум месяц должен пройти, изучите вопрос для начала чтобы такие выводы делать. А по многим тут похожим темам вообще можно делать вывод, что у некоторых год полностью заживает, не могут интимом заниматься, дискомфорт и боль. В любом случае она не обязана в таком состоянии никого развлекать! Она не клоун!
Разводись. Езжай к своей мамаше и живи, как хочешь. В чем проблема?
Меня бесят такие инфантильные принцессы!
Роды были такими же. Встретил из роддома один муж, потому, что все близкие были в тысячах км. от нас. С утра ушел на работу и мне самой пришлось заниматься ребенком и делать "чай" и поговорить было не с кем, хоть и рада была бы. И спать хотелось, как всем мамочкам с грудными детьми, постоянно.
Общеизвестно, что существует особое послеродовое состояние, но у автора не вижу даже попытки взять себя в руки и не "кусать руку дающего" ( свекрови).
Ой мляяя, типа ты страдала и автор и все другие должны?
А как успели простудить ребенка за три недели жизни ?
Автору надо понимать что чуткости у мужиков очень и очень мало ....болит у нее , не у него .Мне тоже резали .И можно было пригласить потом действительно .Про свекровь ...лучше бы так , чем как моя - полное безразличие , царство ей небесное ....
ну твой муж же всегда был таким,ты ж сама решила от такого рожать.
Можно и на нашесте сидеть. Вот только зачем эти мучения??? Через несколько дней встретиться с роднёй не вариант, когда и мать, и ребёнок в себя придут? Откуда такая безвыходность, что аж сидеть надо буквой зю, но принимать гостей?
У меня тоже была эта манипуляция, и я с большим трудом представляю себе вагон родственников, наблюдающих, как я с боку на бок переваливаюсь, не в силах даже сесть за праздничный стол нормально.