Я сама ненавижу идею многоженство, это для меня какое то извращение. Но в последние время, размышляя о своем одиночестве и о других одиноких женщинах, пришла к выводу: "а может это и правильно".
Дело не только в том, что где то мужчин меньше чем женщин, как и не в том, что 95% мужчин не способны обеспечить семью.
Дело в том, что большинство мужчин не желают иметь детей, вступать в брак в принципе. Женатые сами говорят что их в брак "затащили", некоторые отцы говорят "детей не хотел, залетела специально".
В общем, мужчин желающих размножаться и строить семью куда меньше чем желающих этого женщин.
Поэтому логичней, если вступать в отношения женщины будут только с "желающими" мужчинами, а не с теми кто мечтают быть холостыми. В принципе, чтобы плодиться - достаточно одного КАЧЕСТВЕННОГО мужчину, на несколько, десятки, тысячи и даже миллионы женщин. Насчёт обеспечения, женщины и так сами работают, а на декрет можно будет брать из общего бюджета (мужа и всех его жен), а если муж супер богатый, то и этого не потребуется.
Грустно когда женщина остаётся одна и без детей (если только это не её выбор). А многие мужчины желают оставаться всю жизнь холостяками, вот и создаётся такой дисбаланс. При многожёнстве и женщин одиноких не будет, и мужчин не желающих в ЗАГС тянуть за ручку никто не будет (как итог - меньше разводов).
Считаю, что нужно легализовать многомужество.
Но тут остро встает вопрос воспитания детей. В норме воспитывать должны оба примерно одинаково. А тут в целом это невозможно, когда отец посещает ребенка дай бог раз в неделю
Не. Логично будет когда женщины будут чесать свою рожалку за свой счёт.
Вывод - многомужество, это правильно!
муждло обязано любить, а девушка принимает любовь и обеспечение. как можно вообще любить мужопов этих.
не зря кто то мудрый сказал "Но для девушки важно, когда её больше, чем когда она..."
Въ Грѣции послѣ окончания войны мужчинъ мѣньшѣ было чѣмъ жѣнщинъ, по причинѣ потѣрь, и поэтому врѣмѣнно, на срокъ лѣтъ 50 законы разрѣшали браки М+Ж+Ж по общѣму согласию разумѣется. Это было мудро.
Впрочѣмъ это нѣ рѣшаетъ проблѣму "очѣрѣди на милование" описанной въ анѣкдотах.
Я считаю, трое взрослых въ сѣмье дѣлают сѣмью болѣе устойчивой финансово.
Я за многобрачие. Вопрос только , что будет наследовать вторая жена третьего мужа в случае смерти его первой жены.
Это все уже есть. Многоженство или его аналог - в верхних слоях общества. Многомужество - в низших.
Любопытно что Библия нѣ имѣет нигдѣ прямого запрѣта многожёнства, столь широко растространённого въ Вѣтхомъ Завѣтѣ другими словами въ 98% Библии. Это у иудѣевъ на многожёнство былъ ввѣдёнъ мараторий на одну тысячу лѣтъ, это было более чѣмъ тысячу лѣтъ назадъ, онъ кончился, почѣму глупые христианѣ рѣшили что иудейский запрѣтъ для иудѣевъ имѣетъ къ христианамъ отношѣние нѣпонятно.
Так многоженец будет жениться не на той, которая хочет замуж, а на самой красивой, молодой и пр, подходящую под его требования. Так что многие женщины все равно в пролете останутся🤷🏼♀️
Есть немало немолодых женщин, которые никогда не были в браке и не имели семьи. И не знаю ни одного мужчины в возрасте , который никогда не был женат.
Нет.
Все как всегда упирается в деньги. У богатых мужчин многоженство итак уже по факту есть. А вот у остальных...
При наших средних зарплатах даже один ребенок на семью - не каждому по силам. А уж много жен + дети от каждой для среднестатистического российского мужчины выглядит фантастично. Если же женщина не рассчитывает на материальную поддержку мужчины плюс участие в воспитании, то она и сейчас спокойно может забеременеть от более менее симпатичного мужчины и родить для себя.
Автор, вы мужа не нашли, теперь у других отобрать хотите, а у них дети.
Лучше другой вариант-стать настолько привлекательной, чтобы на вас хотел жениться свободный. Почему какая-то женщина и в 60 замуж выходит, кто-то несколько раз?
Любопытно что Библия нѣ имѣет нигдѣ прямого запрѣта многожёнства, столь широко растространённого въ Вѣтхомъ Завѣтѣ другими словами въ 98% Библии. Это у иудѣевъ на многожёнство былъ ввѣдёнъ мараторий на одну тысячу лѣтъ, это было более чѣмъ тысячу лѣтъ назадъ, онъ кончился, почѣму глупые христианѣ рѣшили что иудейский запрѣтъ для иудѣевъ имѣетъ къ христианамъ отношѣние нѣпонятно.
Да, в Библии прямого запрета нет, но и нигде вы не найдёте подтверждение тому, что Бог разрешает многожёнство. А то, что там описываются примеры многожёнства, не говорит о том, что нужно всем так поступать. Помните, чем закончились эти "браки"? Эти события и ситуации нам даны для того, чтобы мы сделали для себя правильные выводы.
Если кто-то хочет, пусть женится, хоть на десятке жён, только он будет отвечать за свои поступки)
В общем, хотите-женитесь)
Ахаха, если вспомнить законы арабов, которые придумали многоженство, то у них муж должен одинаково обеспечивать всех жен. В России такого никто не потянет финансово, даже олигархи и то беднеют - кризис.) Одну жену и одного ребенка обеспечить уже для многих слишком сложно.
А вообще, надеюсь, что тема стебная. Потому что зачем вам собственно муж? Большинство женщин в России сами работают. Просто ходить на свидания достаточно, не? Зачем дома муж, который еще будет требовать полного обслуживания в быту, хотя работать будете оба? Ребенка тоже можно и вне брака родить, мы не в Эмиратах.
Ахаха, если вспомнить законы арабов, которые придумали многоженство, то у них муж должен одинаково обеспечивать всех жен. В России такого никто не потянет финансово, даже олигархи и то беднеют - кризис.) Одну жену и одного ребенка обеспечить уже для многих слишком сложно.
Поэтому нужно многомужество!
Представляете, один станет импотентом и вам не надо будет изменять, пойдете к более качественному мужу!!!
Автор, просто интересно, пошли бы второй женой? Муж бы обеспечивал, вели бы хозяйство и растли детишек с первой женой и жили под одной крышой в большом доме ну разные комнаты у всех конечно же.
Или например, вы бы подружились бы со второй женой если вы первая
И муж взял не из за своего похоти а просто хочет много детишек а первая уже много не сможет родить
У иудеев все ещё нету запрета на многоженство. Есть временный запрет, который был принят в средние века, дабы избежать гонение и не понимание христиан. А так, этот запрет в любой момент можно отменить и многие иудейские общины все ещё многоженство придерживаются.
Первыми отменившими многожёнство, как раз таки были - христиане. Так что, не надо "ляля".
Автор, вы мужа не нашли, теперь у других отобрать хотите, а у них дети.
Лучше другой вариант-стать настолько привлекательной, чтобы на вас хотел жениться свободный. Почему какая-то женщина и в 60 замуж выходит, кто-то несколько раз?
И страшные выходят, и толстые выходят и инвалидки выходят. Чтож вы тогда на мою внешность гоните? А может не в этом дело? Есть полно красивых и одиноких и я одна из них.
А вообще, надеюсь, что тема стебная. Потому что зачем вам собственно муж? Большинство женщин в России сами работают. Просто ходить на свидания достаточно, не? Зачем дома муж, который еще будет требовать полного обслуживания в быту, хотя работать будете оба? Ребенка тоже можно и вне брака родить, мы не в Эмиратах.
Ну если для вас муж это донор семя и тело для потех, то тогда да, муж не нужен
Ахаха, главное, чтобы они все не требовали борщей. Это же за***ся столько готовить. Пусть питаются в ресторане.) На днюху можно только раз в год порадовать.
Да она зае-баеться их удовлетворят. Одному мужику надо в 3 раза больше чем женщине, а тут 3 мужика. Представили? Да и не полезно это для женского организма.
Автор, просто интересно, пошли бы второй женой? Муж бы обеспечивал, вели бы хозяйство и растли детишек с первой женой и жили под одной крышой в большом доме ну разные комнаты у всех конечно же.
Или например, вы бы подружились бы со второй женой если вы первая
И муж взял не из за своего похоти а просто хочет много детишек а первая уже много не сможет родить
Нет, не пошла бы! Но может если бы это было принято в обществе, и быть второй-третьей женой было бы выгодней чем одной единственной (у не востребованного мужа). То тогда, наверное я и мыслила бы по другому. Не знаю.
И страшные выходят, и толстые выходят и инвалидки выходят. Чтож вы тогда на мою внешность гоните? А может не в этом дело? Есть полно красивых и одиноких и я одна из них.
Если мужчина не женился на вас, есть причина. И хоть 5й женой вы не подойдёте. Проблема не в том, что мужчин мало, они есть.
Может, в характере дело или планка завышенная. Или не на тех время тратите.
Ну если вам чисто плодиться, то можно и десятой женой.У коров в стойле тоже на всех один бык-осеменитель, и им норм. А для меня семья- это прежде всего муж и жена, которые любят друг друга. Наличие детей в семье- это уже опция.
Не все женщины хотят рабынями , особенно если они сами зарабатывают .
а что мешает таким женщинам родить от банка спермы?
Полнейшая чушь и дичь