Добрый день! Со дня свадьбы, да и вообще с момента как я начал строить семью, моя жена и я подвергались разного рода проверкам.
Начну с того, что после помолвки (1.5 года назад), мы не сразу начали вместе жить.
Я покупал квартиру в ипотеку до этого и потихоньку делал ремонт, живя в одной комнате с минимальными условиями. В связи с помолвкой, ремонт пришлось ускорить, потому что мне каждый день капали на мозги родственники и с моей стороны, и со стороны жены - "Почему вы не живете вместе? Как так? Так нельзя, это не нормально!" и т.д. Помню свое состояние и расслабление после того как я наконец закончил ремонт и забрал жену к себе. Но на этом все не успокоились. Мы с женой не хотели проводить свадьбу, но по итогу под давлением родственником решили провести. Никогда не думал, что свадьба такое дорогое удовольствие... Всем было весело, но не нам с женой, мы чувствовали лишь усталость во время свадьбы, а не радость. По сути нам и помолвки было достаточно. Ту кучу потраченных на свадьбу денег можно было смело отправить на закрытие части ипотеки...
Когда мы начали жить вместе (после завершения ремонта), я понял что бесплоден, спустя некоторое время пришлось делать 2 операции, вторая была за месяц до свадьбы. Никто не узнал, обошлось без осложнений (мне нельзя было поднимать тяжелое). А после свадьбы нам удалось еще зачать ребенка. Как так только у нас все получилось, я уговорил жену уволиться с работы и отдыхать, чтобы беременность проходила спокойно (работала в бюджетном учреждении, на нервной почве у нее ТТГ был высокий и другие показатели).
Позже по анализам все стало лучше, но начались нападки "А почему не работает? Когда будет работать?". Я зарабатываю неплохие деньги и обеспечить семью точно смогу, но этого не понимают родственники.
Недавно нас позвали на День Рождения, мы отказались, т.к. сейчас осень и многие болеют (а жену надо беречь), на что нам сказали "Знали бы, что не придете на праздник, не пришли бы на свадьбу". В общем, всем понравится мы не можем...
Ну и в *** таких родственников, зачем вы все это слушаете вообще?
Два малохольных инфантила.
Взрослеть вам пора, иначе так и будете жить по указке других людей, а не так, как хотите вы.
Всем всегда отвечайте - не лезьте не в свое дело и не указывайте нам, что делать, без вас разберемся.
Они не боятся испортить с вами отношения, почему боитесь вы?
Нк
Шлите в пень всех родственников четко и ясно. Иначе они Вам на голову сядут, будете жить по их указке и страдать. Уже и так деньги выбросили на свадьбу, которую Вы сами не хотели - а Вам все равно предъявляют. В пень их!
Ууу эт цветочки еще
Малыш как родиться и другие обиды найдутся. Первый месяц лучше чтобы никого не было рядом с малышом. У нас так получилось что наш малыш заболел короновирусом когда только 1 месяц исполнилось а не за долго до этого родственники приходили с ребенком (10 лет) зашли а смотрю ребенок этот в маске и даже не сказали что болеет по телефону, им срочно надо было посмотреть на малыша
Здоровья малышу и вашей жене
"Почему не работает" - я мужик и в состоянии содержать семью. Может в будущем что-то изменится, но пока это так и нас всё устраивает.
А мы ещё жалуемся на наглых коллег, которые лезут в душу и в семью грязными сапогами. А тут - родня ... Вам 20 лет и вы финансово зависимы от родни ? Тогда в чём дело ? Есть люди, им нравится поучать, командным тоном. Они не понимают, что не так они делают ?
Я переехала в другую страну и не работала - обустройство, документы. Траты были запланированы, поэтому я спокойно жила, тратила запасы. И вот, нашлась одна тётка, она у моей соседки спрашивала гневно "А чо она не работает?". Вот кто ты такая ? Не подруга, не родня, никто. У меня семья и мы все вопросы обсуждаем в семье.
Я к чему это .... Полно безтактных людей, и среди родни, и среди совершенно чужих людей. Они не понимают, что такое уважение, границы и что они делают не так.