У моего жениха есть брат старше на 3 года, он давно женат. Речь пойдёт о его жене. Когда я познакомилась с родителями жениха, то будущая свекровь невзначай упоминала свою первую невесту, жену старшего сына. Ох, Алиса, такая хорошая, ой, а она совсем молоденькой замуж вышла, но вот родила двоих детей, а Алиса много работает и у неё хорошо складывается карьера, ах у нее никого нет близких, может вы подружитесь. Ах, как хорошо, будет теперь ей не так одиноко в нашей семье и будет помощь. В слову, я на 6 лет младше её, а чувствую, будто уже проигрываю по всем фронтам. Я понимаю, что она давно в семье и была единственной невесткой, но я надеялась, что при встрече больше как-то меня будут спрашивать, захотят узнать, ведь я скоро выйду замуж за их сына и стану частью семьи. Родители жениха хорошо ко мне отнеслись, мама у него мягкая и заботливая и моу жених любимый сын, младший, надеялась, что мне буду больше рады, все же сыну 37, наконец женится, как они мечтали, по словам родителей. К слову, жених мой тоже иногда упоминал сноху (вроде так называется жена брата). Что она хорошая хозяйка, очень помогает его родителям, что очень любит своих племянников. Что было бы хорош, если 6ы мы поладили. Сильно задело, что он считает, что она очень хорошо выглядит не смотря на двое родов и как он выразился "брату повезло с женой, она много вкладывает в их отношения". Не знаю как на все это реагировать, немного настораживает, боюсь, что будут сравнивать.
Какая вам разница до жтой Алисы? Вы же не втопая жена, а еевеста брата. Максимум на праздниках встречаться будете.
Живите своей семьей и не набивайтесь в любимицы, лучше быть любимой мужем,чем свекрами.
Какая вам разница до этой Алисы? Вы же не вторая жена, а невеста брата. Максимум на праздниках встречаться будете.
Живите своей семьей и не набивайтесь в любимицы к свекрам, лучше быть любимой мужем,чем свекрами.
Никогда не знаешь,что у людей происходит за закрытыми дверями.
Вы с ней соревноваться собрались? Уже с порога на низком старте. Может, лучше своими отношениями с женихом заниматься?
Будут сравнивать или нет - это на их совести, от Вас это никак не зависит. Ваша задача - не включаться в игрища на тему "кто лучше", уважать себя и других. У брата жениха хорошая жена? У нее хорошие отношения со свекрами? Отлично, порадуйтесь за них и все на том.
Миллионы женщин лучще вас, миллионы хуже вас, и ничего, не паритесь. А тут вдруг, на крохотном пятачке, решили стать заметной.
Они - семья, а вы ещë и не влились. Время работает на вас. Но если ничего не изменится и потом, то значит вы упустили это время.
В чём собственно проблема, что все говорят не только о вас в вашем присутствии?
Почему пара хороших слов о другом человеке так ущемляет вашу самооценку? Почему вы чувствуете себя настолько ущербной?
У Алисы своя семья. У свекрови своя семья. У вас с женихом будет своя семья. Зачем вам сравнивать себя с женщиной из чужой семьи?
Получается, если я пришла второй в семью, то я буду всегда после старшей невестки. Она давно влилпсь в семью, хотя, парень говорил, что в начале отношений у неё со свекрами был какой-то крупный конфликт, что они даже не общались какое-то время. Я просто не хочу на семейных праздниках быть тенью старшей невестки и не знаю как себя с ней вести.
Тут анонимный форум, могу сказать не кривя душой. Хочу быть любимой, самой красивой, ведь я и самая молодая в семье, на 6 лет младше. Ну вот такие вот у меня желания.
Получается, если я пришла второй в семью, то я буду всегда после старшей невестки. Она давно влилпсь в семью, хотя, парень говорил, что в начале отношений у неё со свекрами был какой-то крупный конфликт, что они даже не общались какое-то время. Я просто не хочу на семейных праздниках быть тенью старшей невестки и не знаю как себя с ней вести.
Тебе же лучше, К ней больше любви, но больше и требований будет от стариков. Уход, все дела, ожидания ка́к от родной дочери.
А ты сбоку припëку, не стремись сильно сродняться Зачем тебе это?. Большая родня - большие хлопоты.
Ваш страх понятен - новая веха в вашей жизни, новая родня)) Не переживайте, для мамы это нормально - одна невестка есть, одна ее любит и естественно переживает, какой будет долгожданная вторая невестка. Да, в идеале хочется личный интерес к себе и чтоб не сравнивали, но в реальной жизни такое редко бывает. Мне при знакомстве свекровь будущаяя тоже рассказала о двух других невестках, другие два сына уже несколько лет были женаты. Сейчас у меня хорошие отношения со свекрами.
Старайтесь проявлять к ним внимание, можно что-то помочь, поблагодарите (можно не раз)) за сына, как они его воспитали. Даже если вы не по всем фронтам такая хорошая, как Алиса - благодаря человеческому отношению к свекрам и конечно сыну - они будут вами довольны :)
Автор, у вас будет своя собственная семья! Ваш муж, ваши дети! Остальные (свекровь, невестка и др.) - это не ваша семья. Даже ваша мама- не ваша семья, а просто мама.
Тут анонимный форум, могу сказать не кривя душой. Хочу быть любимой, самой красивой, ведь я и самая молодая в семье, на 6 лет младше. Ну вот такие вот у меня желания.
Ваши желания заставят Вас страдать.
Любимой и самой красивой надо быть для мужа, и все на том.
С остальными ровные доброжелательные отношения поддерживать. Все хотят быть красивыми и любимыми, и вторая невестка, и свекровь и даже свекр. Если вас пригласить с ними за стол с тортом, вы в одно лицо его сметете или поделите поровну на всех? Поделите же? Так же и с вниманием и любовью среди родственников делайте, а не под себя с порога гребите все.