Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

Здравствуйте.
Я замужем уже 10 лет. Есть ребёнок 3,5 года.
Всё это время мы живём в квартире, принадлежащий моей семье. Старую двушку, оставшуюся в наследство от бабушки, папа обменял с …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Эдельвейс
Ехидна

На моих глазах была такая ситуация, выход - развод, к сожалению. Женщина развивалась, сделала ремонт, обзавелась имуществом. Мужчина так и остался в облезлой родительской однушке, куда привел другую, менее амбициозную.

Здесь другая ситуация. У автора амбиции есть, это да. Но не факт, что она развивается и обзаводится имуществом. Но итог наверное будет таким же. Придётся мужику искать менее амбициозную.

Гость
Ехидна

Чушь. Бабе повезло, хороший папа. Она мать и хозяйка - этого достаточно. Хочет ещё детей - большая молодец. А Вы со своими убеждениями идите лесом.

Нет там семьи.
Она может хотеть, что угодно.
Но семьи нет и не будет.
Мужу надо уходить и создавать семью.
Эта малам пусть с папой детей хочет, все от него не оторвется в свой сорокет

Гость
Гость

А что же тогда делать? Жить друг у друга на головах в однушки?
Я понимаю ваш подход и согласна с ним.
Но мне нужны какие-то варианты, пока только два: или развод, или я все же достучусь до него и ипотеке быть.

У Вас нет второго варианта, потому, что ипотечную квартиру, львиную долю в которой составит "взнос" Вашего отца, в случае развода, будет разделена по - ровну. Это не честно по отношению к нему!

Гость
Гость

Нет там семьи.
Она может хотеть, что угодно.
Но семьи нет и не будет.
Мужу надо уходить и создавать семью.
Эта малам пусть с папой детей хочет, все от него не оторвется в свой сорокет

1. У мужа нет жилья, уходить под мост и там создавать семью?
2. Жене не моргает, зачем бздишь

Гость
Гость

Не соокет

Гость
Гость

Не соокет

Не сорокет

Гость

Автор, вам с этим мужем противопоказано залезать в совместную ипотеку, большую часть вы внесете с помощью отца, а делить придется пополам. Мужа собирайте и по адресу прописки. Он конченый.

Гость
Гость

Ты не знаешь, как мужчины уходят ?
Так вот они в один момент подрываются и уходят туда, откуда пришли, в сьемное жилье, покупают в ипотеку, сходятся с другой женщиной.
И там уже стимул стремиться к чему-то.
И этому мужчине пора сваливать из этого тухляка с инфантильной дамой, ничего хорошего с ней его не ждет, одни обвинения и недовольство.

Гость
Гость

Ты не знаешь, как мужчины уходят ?
Так вот они в один момент подрываются и уходят туда, откуда пришли, в сьемное жилье, покупают в ипотеку, сходятся с другой женщиной.
И там уже стимул стремиться к чему-то.
И этому мужчине пора сваливать из этого тухляка с инфантильной дамой, ничего хорошего с ней его не ждет, одни обвинения и недовольство.

А 10 лет жить на всем готовом это не инфантильный муж?

Гость
Гость

А 10 лет жить на всем готовом это не инфантильный муж?

Нет, не инфантильный.
Он содержит себя, жену и ребенка. Троих человек. И сдохнуть на работе, взяв еще и ипотеку, не собирается.

Гость
Гость

Нет, не инфантильный.
Он содержит себя, жену и ребенка. Троих человек. И сдохнуть на работе, взяв еще и ипотеку, не собирается.

Вы завтра не читаете ? Муж никого там не содержит.
Жена работает!
+
" Вообще у нас дома хозяин я: счётчики, квитанции, замены всего, сроки, ребенкины дела."

Гость
Гость

Жена работает!
+
" Вообще у нас дома хозяин я: счётчики, квитанции, замены всего, сроки, ребенкины дела."

*автора

Гость
Гость

Жена работает!
+

А где написано или из чего следует, что жена работает?
От нее не поступило ответа, сколько она зарабатывает .

Она не работает.

Гость
Гость

А где написано или из чего следует, что жена работает?
От нее не поступило ответа, сколько она зарабатывает .

Она не работает.

Коммент 27
Не надоело крутится как уж?
Муж автора примак , при этом не шуршит по дому.
Бесполезное существо

Гость
Гость

Коммент 27
Не надоело крутится как уж?
Муж автора примак , при этом не шуршит по дому.
Бесполезное существо

Сколько получает автор - неизвестно.
Кем и где работает, какая занятость, может, там 1 час работы в день и выхлоп 5 тыс в месяц, почему тогда 2 работающих взрослых за 30 лет человека не имеют денег?
Мужу однозначно надо сваливать.

Гость

Будьте дальновидны, пусть ваш отец оформит на себя трешку, поможет вам, да и пусть вы живете в ней все вместе.

Очевидно, что ваш муж не будет чесаться, это уже ясно! Пытаясь его мотивировать, что сводится к нулю, вы просто просидите.

Сейчас у вашего отца есть возможность помочь, через год этого может не быть.

Поэтому оформляйте на папу трешку. Потом пусть папа дарит ее вам, у тебя и у твоих детей будет свое жилье. Это страховка на далеко. Дующую жизнь.

А уже муж пусть потом думает, надо ли ЕМУ жилье, так как он будет на птичьих правах.

Думайте о себе, своих детях. А уже потом решайте как заставить ужа делать то, чего он не хочет₽

Гость

А тебе надо непременно разродиться повторно. И сидит по декретам, а муж должен будет пахать на ипотеку, а ты как из пулемета приплодов приносить

Гость
Гость

В каком плане?
Если вы о квартире, то я посмоянно о ней говорила. И олнушку предлагала купить на сдачу с посдующей продажей, что не так напряжно было.
Муж всегда соглашался. Говорил, вот сейчас то-то сделаем и будем брать.
Я привыкла к такому ответу.
И только после рождения ребёнка осознала, как все обстоит на самом деле.

Постоянно говорила она, а работать не пробовала? П.здеть не мешки ворочать

Гость

Смотря что вы для себя решили. Походу мужа уже в утиль списали. Точка невозврата пройдена. Отец решит проблему-купит квартиру какую хотите. А муж на хрен пойдёт. У вас уже по сценарию все идёт. Хотите оправдать свое решение? Ну да сейчас все так делают.

Гость
Гость

Смотря что вы для себя решили. Походу мужа уже в утиль списали. Точка невозврата пройдена. Отец решит проблему-купит квартиру какую хотите. А муж на хрен пойдёт. У вас уже по сценарию все идёт. Хотите оправдать свое решение? Ну да сейчас все так делают.

А мужу не стыдно столько лет в чужой квартире жить!? Своего ничего нет, своему ребёнку он вообще не планирует квартиру приобретать, все на тестя спихнул и живет в ус не дуя!

Гость
Гость

А мужу не стыдно столько лет в чужой квартире жить!? Своего ничего нет, своему ребёнку он вообще не планирует квартиру приобретать, все на тестя спихнул и живет в ус не дуя!

Схема то работает. Зачем что либо менять в таком случае?

Бабкины трусы

Все мои коллеги так живут. Муж пришёл жить к жене. По 2-3 детей. И намёков нет на то, что папа построит что то. Зато замужем:) видимо, видные парни не смотрели, принцев ждать нельзя, надо брать то, что есть.

Я не вышла замуж и не собираюсь. Мне важно,чтоб муж был с жильём и вообще оборотистые нравятся. Большинство мужчин это тюлени и вата.

Коллега родила троих. Старшему уже 20. Жилья нет. Мужа ненавидит и в лицо его оскорбляет. А муж говорит "Да,я такой". Так и живут.

Бабкины трусы
Гость

Нафиг он нужен такой? По сути вы на обеспечение у отца до сих пор. С отцом советуйся по данному поводу, он что думает?

И поверьте, мужа это устраивает, ничего не жмёт. Был жених. Офицер. Весь из себя павлин. А поближе познакомились.... Пшик, а не мужик. Живёт всю жизнь у женщин. Никакого комплекса по этому поводу у него нет. У него только прописка в деревне у матери на другом конце страны. Меня не смутило, что нет жилья у мужчины, может человек хороший. Хрен. И человек плохой. Заявил мне "Я ещё подумаю, жениться ли на тебе. А что у тебя есть ? Я хочу, чтоб у жены родня помогала, хоть мешок картошки пусть привезут". И сказал это серьезно. Дичь. Шок. Фу. Какая мелочность и продуманность. Ну хоть что нибудь дайте !!!!!)))) Хоть мешок картошки. А где же его родня, которая должна помогать? Какие мерзкие бывают мужчины. Да он бы с удовольствием сел на шею тестя :)

Бабкины трусы
Гость

Скорее всего этом муженек будет судится с автором, захочет оттяпать половину) Автор, скажите ему в лоб, посмотрите на реакцию, если судом угрожать будет значит надо реально разводится и он с вами только ради жилья.

Я не автор. До 30 лет активно искала мужа. Достойного не было. А после 30 замуж не хочу. Причина ? Подлость мужчин. Я построила жильё. Берегла каждую копейку. Бегала по подработкам. Выучила иностранный язык. Был жених. И что я вижу ? До 40 жил у женщин. Легко относится к деньгам, кормит коллег, запросто по пьяни может потерять деньги и махнуть рукой. Конечно, этот оладух будет судиться и трепать нервы. Ему некуда уходить. Никто не хочет за аренду отдавать 20.000 р и жить на 30.000 р. Все хотят откусить кусок пирога. И между прочим он заявил, что если захочу разводится с ним, то мне придётся бегать за ним, а он уедет на другой конец страны к своей матери и поищи его, что я поеду искать его туда. Козёл. Вовремя я соскочила. Попала бы на деньги. Это нужен авиа билеты, снимать жилье в его городе, суд не сразу пройдет. Он всё это знает. Замуж официально не хочу, особенно когда нет детей. У меня с головой и мышлением полный порядок.

Гость
Гость

Вот как-то туго с квартирой, может быть с мужем будет легче😁

Уберите мужа из своей жизни и папа вам сделает хорошую квартиру. А для начала просто лишите мужа секса, может у него мозги включатся

Гость
Гость

Вот поняла. Что с этим дальше делать, не знаю.

Если не знаете, что с этим делать, то не поняли ещё ничего

Гость
Гость

А что же тогда делать? Жить друг у друга на головах в однушки?
Я понимаю ваш подход и согласна с ним.
Но мне нужны какие-то варианты, пока только два: или развод, или я все же достучусь до него и ипотеке быть.

Ещё лет десять стучать собираетесь? Любезно обеспечивая его сексом и бытом за его пустые обещания?

Гость
Гость

Ну значит родите второго, мож тогда лёд тронется, а если не поможет, тогда родите третьего.

Отличный совет!

Гость
Лорик

Какой доход ваши и какой мужа? А то получится, что и в бюджет муж больше денег будет кидать чем вы и ипотеку один по сути платить, а в результате квартиру будете делить на 3-4 (родители и дети), и мужу достанется 1\3 или 1\4 соответственно, а платить то он будет 100% ипотеки от хаты. Зачем это ему?

Действительно, зачем? Ведь можно просто жить в квартире, купленной отцом жены, в однушке с ребенком и ни о чем не беспокоиться

Гость
Лорик

Сколько зарабатываете вы и сколько муж?

А сколько этот муж вложил в квартиру в которой живёт уже 10 лет?

Гость
Бабкины трусы

Я не автор. До 30 лет активно искала мужа. Достойного не было. А после 30 замуж не хочу. Причина ? Подлость мужчин. Я построила жильё. Берегла каждую копейку. Бегала по подработкам. Выучила иностранный язык. Был жених. И что я вижу ? До 40 жил у женщин. Легко относится к деньгам, кормит коллег, запросто по пьяни может потерять деньги и махнуть рукой. Конечно, этот оладух будет судиться и трепать нервы. Ему некуда уходить. Никто не хочет за аренду отдавать 20.000 р и жить на 30.000 р. Все хотят откусить кусок пирога. И между прочим он заявил, что если захочу разводится с ним, то мне придётся бегать за ним, а он уедет на другой конец страны к своей матери и поищи его, что я поеду искать его туда. Козёл. Вовремя я соскочила. Попала бы на деньги. Это нужен авиа билеты, снимать жилье в его городе, суд не сразу пройдет. Он всё это знает. Замуж официально не хочу, особенно когда нет детей. У меня с головой и мышлением полный порядок.

Вот поэтому мужики и любят малолеток без мозгов, такой то женщине лапши на уши навесить уже невозможно, вы свои интересы уже четко понимаете

Гость
Гость

Схема то работает. Зачем что либо менять в таком случае?

Ну это же с любезного согласия автора, ее такой муж устраивает

Гость
Бабкины трусы

Все мои коллеги так живут. Муж пришёл жить к жене. По 2-3 детей. И намёков нет на то, что папа построит что то. Зато замужем:) видимо, видные парни не смотрели, принцев ждать нельзя, надо брать то, что есть.

Я не вышла замуж и не собираюсь. Мне важно,чтоб муж был с жильём и вообще оборотистые нравятся. Большинство мужчин это тюлени и вата.

Коллега родила троих. Старшему уже 20. Жилья нет. Мужа ненавидит и в лицо его оскорбляет. А муж говорит "Да,я такой". Так и живут.

Вымирают мужиченки, а те что остались - вырождаются

Гость
Гость

Постоянно говорила она, а работать не пробовала? П.здеть не мешки ворочать

За нее работает папа. А ее муж и сам ничего не может и папы/мамы обеспечивающих не имеет. Вина автора только в том, что такое лерьмо подобрала да ещё и родила от него. Уж лучше бы матерью- одиночкой была - ее папа внука бы обеспечил всяко лучше ,чем этот недоотец.

Гость
Гость

А тебе надо непременно разродиться повторно. И сидит по декретам, а муж должен будет пахать на ипотеку, а ты как из пулемета приплодов приносить

Да уж, родить через 6 лет после замужества - это тот ещё пулемет. Вы хоть мозги то включайте, если ещё не отсохли совсем или только по мдшным методичкам, вне зависимости от контекста, умеете шпарить.

Гость
Гость

Сколько получает автор - неизвестно.
Кем и где работает, какая занятость, может, там 1 час работы в день и выхлоп 5 тыс в месяц, почему тогда 2 работающих взрослых за 30 лет человека не имеют денег?
Мужу однозначно надо сваливать.

Куда это тюфяк - примак свалит то? Ему же тогда о собственном жил е думать придется, а он уже привык в тестиноц квартирке опу в тепле держать

гость
Гость

Куда это тюфяк - примак свалит то? Ему же тогда о собственном жил е думать придется, а он уже привык в тестиноц квартирке опу в тепле держать

Моему уважаемому вообще 45 годиков. мне 36. живем в моей 2 комнатной в центре городка, мне мама купила. да, и тоже работает. но для нашего города это слезы.)). квартира у него будет только если из наследства-- 2 старых живут в трешке. поначалу не парило что живет у меня. отвращение стал вызывать когда с надменным лицом заявляет. "ну и что что у меня квартиры нет, ничего такого, тебе ж мамаша купила" "останешься ты со своей хатой" и т п. . прям б р. детей от него даже близко не хочу, этот стар... умудряется еще при каждой ссоре про развод говорить, угрожать несуществующими детьми, попрекать копьем что заработал.... прикинь.... но моей душе это все лишь добавляет отвращения

гость

Моему уважаемому вообще 45 годиков. мне 36. живем в моей 2 комнатной в центре городка, мне мама купила. да, и тоже работает. но для нашего города это слезы.)). квартира у него будет только если из наследства-- 2 старых живут в трешке. поначалу не парило что живет у меня. отвращение стал вызывать когда с надменным лицом заявляет. "ну и что что у меня квартиры нет, ничего такого, тебе ж мамаша купила" "останешься ты со своей хатой" и т п. . прям б р. детей от него даже близко не хочу, этот стар... умудряется еще при каждой ссоре про развод говорить, угрожать несуществующими детьми, попрекать копьем что заработал.... прикинь.... но моей душе это все лишь добавляет отвращения

И для чего Вам брак с ним?

Гость
гость

Зачем он вам?

гость

да хз, девчонки. я сама в шоке, это второй брак как реабилитация после первого, любовь была по началу как в кино, первый муж забылся наконец... но потом.... очень уж человек оказался при совместной жизни злым агрессивным даже в быту. в ссорах все время про развод говорит п. оба несчастны, пусть первый бросает если ему так надо....

Гость
гость

да хз, девчонки. я сама в шоке, это второй брак как реабилитация после первого, любовь была по началу как в кино, первый муж забылся наконец... но потом.... очень уж человек оказался при совместной жизни злым агрессивным даже в быту. в ссорах все время про развод говорит п. оба несчастны, пусть первый бросает если ему так надо....

Вы даже бросить его не можете сами, роль жертвы у вас, отсюда его наглость и взялась, видит, что вы первая не решитесь, обнаглел.

гость
Гость

Вы даже бросить его не можете сами, роль жертвы у вас, отсюда его наглость и взялась, видит, что вы первая не решитесь, обнаглел.

это да... просто мне противна сама мысль что причиной развода стану я... свой первый брак я во многом подразвалила (вина на обоих но во мном моя), теперь думала навсегда, но как то совсем грустно.... очень человек недобрый...((

гость

Так у вас абьюзер. Разводитесь иине залейте. Этот тип да поначалу герои, прямо любовь неземная и все для тебя, а по факту как жить начинаешь вылазит всякое г..но из них , и этот тип очень любят манипулировать и шантажировать. У меня был опыт отношениям абьюзерами, один мне тоже как то угрожал,что вот я с тобой рааэсстанусь, да кому мы нужна будешь и т.п. В итоге с ним рассталась я сама. Толе посадил меня перед собой и начал лекцию мне читать что у меня не так, и что то чем яв своей жизни горжусь это плохо, и что зряя думаю о себе хорошо,что и это плохо и то плохо. Чуде тогда прекрасно понимала кто и что передо мной , но было интересно слегка поиграть в его игру. В итоге после его 3 часового монолога, сказала ок, да я такая плохая,и это плохо и то плохо, и тараканов куча, но я своих тараканчиков люблю и его рядом с собой совершенно не держу. Так что идите Вы в путь добрый к поиску своего идеала. Я с ним не спорила,не оскорбляла, на эмоции он меня,как планировал не вывел, на его лице была такая интересная смесь злобы,недоумения и непонимания как так. И очень часто абьюзеров мы находим после неудавшихся отношений, так как они красиво начинают и звоночки, мы женщины не хотим видеть, не учитываем. А надо)))

гость

А зачем Вам так нужно чтобы именно он подал на развод, если у Вас нет детей, серьезного имущества,подлежащего разделу, то разводитесь,вещи его соберите и пусть топает по месту регистрации и главное после такого 9амки сменить, чтобы обратно не лез.

гость

это да... просто мне противна сама мысль что причиной развода стану я... свой первый брак я во многом подразвалила (вина на обоих но во мном моя), теперь думала навсегда, но как то совсем грустно.... очень человек недобрый...((

Во первых выйдите из комплекса жертвы и что Вы разваливает брак, нормальные отношения в не развалите, Вас эти отношения не устраивают, Вы не счастливы, зачем терпеть только из за стериотипа я виновата в разводе. Это Ваша жизнь и она одна, другой не будет, зачем терпеть ради стериотипа и мнения других брак в котором площо. О себе думайте прежде всего,а не о том кто что подумает, скажет и т.д. жертвенность тут не нужна Ваша совершенно. Вы никак от него не зависите,кроме как психологически,то походите к психологу,психотерапевту,если есть возможность, чтобы убрать этот комплекс жертвы и разводитесь .

гость
lenaflame

Так у вас абьюзер. Разводитесь иине залейте. Этот тип да поначалу герои, прямо любовь неземная и все для тебя, а по факту как жить начинаешь вылазит всякое г..но из них , и этот тип очень любят манипулировать и шантажировать. У меня был опыт отношениям абьюзерами, один мне тоже как то угрожал,что вот я с тобой рааэсстанусь, да кому мы нужна будешь и т.п. В итоге с ним рассталась я сама. Толе посадил меня перед собой и начал лекцию мне читать что у меня не так, и что то чем яв своей жизни горжусь это плохо, и что зряя думаю о себе хорошо,что и это плохо и то плохо. Чуде тогда прекрасно понимала кто и что передо мной , но было интересно слегка поиграть в его игру. В итоге после его 3 часового монолога, сказала ок, да я такая плохая,и это плохо и то плохо, и тараканов куча, но я своих тараканчиков люблю и его рядом с собой совершенно не держу. Так что идите Вы в путь добрый к поиску своего идеала. Я с ним не спорила,не оскорбляла, на эмоции он меня,как планировал не вывел, на его лице была такая интересная смесь злобы,недоумения и непонимания как так. И очень часто абьюзеров мы находим после неудавшихся отношений, так как они красиво начинают и звоночки, мы женщины не хотим видеть, не учитываем. А надо)))

спасибо за вашу историю. вы молодец, сильная и смелая

гость
lenaflame

А зачем Вам так нужно чтобы именно он подал на развод, если у Вас нет детей, серьезного имущества,подлежащего разделу, то разводитесь,вещи его соберите и пусть топает по месту регистрации и главное после такого 9амки сменить, чтобы обратно не лез.

пусть это конечно бред, но любовь у меня по крайней мере есть (он говорит иногда что ненавидит меня).

гость
lenaflame

Во первых выйдите из комплекса жертвы и что Вы разваливает брак, нормальные отношения в не развалите, Вас эти отношения не устраивают, Вы не счастливы, зачем терпеть только из за стериотипа я виновата в разводе. Это Ваша жизнь и она одна, другой не будет, зачем терпеть ради стериотипа и мнения других брак в котором площо. О себе думайте прежде всего,а не о том кто что подумает, скажет и т.д. жертвенность тут не нужна Ваша совершенно. Вы никак от него не зависите,кроме как психологически,то походите к психологу,психотерапевту,если есть возможность, чтобы убрать этот комплекс жертвы и разводитесь .

спасибо Вам за совет.

Гость

Сами написали что ваш муж работает и зарабатывает , не Альфонс . Что вам ещё от него надо ? Бедный мужик

Гость

Он тебя не достоин!! только не понятно, что ты сделала чтобы решить проблему?