Здравствуйте, мы живём в 3-х комнатной квартире: я, муж и дочь. Дочери 18, поэтому начинаю задумываться о покупке её собственного жилья. Но муж хочет сделать по-другому. Он предлагает продать нашу …
Смотря с чем сравнивать). Вот некоторые мои подруги, вынужденные жить со своими родителями в возрасте 35+ и уже имея при этом собственных детей, посчитали бы любое отдельное жильё за «необычайное счастье» 🙂
Слышала как моя коллега, которая после развода вернулась с сыном в дом родителей, как-то сказала, что если бы ей родители купили хоть какое-то жильё, она бы им всю жизнь в ноги кланялась и благодарила. А так она вынуждена копить на первоначальный взнос по ипотеке, отказывая себе во всём в лучшие годы своей жизни.
А эта коллега пробовала работодателям в ноги кланяться, чтоб хоть какое-то жилье себе уже купить?
Все ваши простыни на сто страниц, пустые слова ни о чем. Есть жизнь, и она хорошо показывает где мухи, где котлеты. Дети ровно такие, какие у них родители. Нечего на зеркало пенять и сотрясать воздух. У нас в России 95% родителей, сами как малые дети, ждут кто им что посоветует и волшебного пенделя даст, а все туда же
Это ваши слова ни о чем. Потому что нет у вас ничего! Вас даже на обязаловку не посадить , потому что взять нечего, кроме анализов!
Прикольная картина вырисовывается. А то что родители тебя с 0 до 18 как минимум содержали, поили, кормили, ночей не спали, лечили когда болела - это все коту под хвост? Квартирку не подогнали и чужие люди сразу? Проситали бы твои родители 100 раз бы пожалели что не сдали тебя в детдом. Вот там чужие люди показали бы тебе кузькину мать
Так это обязанность содержать, никто за это им не должен. Они выполняли свои желания, а не ребенка.
Конкретика - ради Бога! Сейчас я работаю с Комсомолкой ТЭЦ 1. Там еще те кони - энергетики, но у них поёное перевооружение станции и сдача проектов в Ростехнадзор в 2028 году. А у них нет них_я!
А без сдачи их прикроют нафиг и все.
Обьем работы - обалдеешь, а кроме этого Заказчик жалеть, что проекты повалили, пожарники в гостиницу - там четыре проекта, еже промбезопасность аэропорта - четыре проекта. еще два пропета - это реконструкция еще два - возведение подпорных стенок водохранилища.
Инвалиды мои уже зашиваються!
Я - зашиваюсь - ночью приходиться работать.
А тут - РАБОТЫ НЕТ!
Это только по архитектурно строительной для инвалидов.
А кто это помочь просят в Питере по выческам, в МО по аренде здания, в Москве по купле проблемного жилья в Е-бурга - налоги, Новосибирск - налоги, Владивосток - влетели в проверку - налоги...
Бл я уже ЗАЕ!!!
И это только конец года...
Я уже не знаю куда бежать от нее!!!
Конкретика - ради Бога! Сейчас я работаю с Комсомолкой ТЭЦ 1. Там еще те кони - энергетики, но у них поёное перевооружение станции и сдача проектов в Ростехнадзор в 2028 году. А у них нет них_я!
А без сдачи их прикроют нафиг и все.
Обьем работы - обалдеешь, а кроме этого Заказчик жалеть, что проекты повалили, пожарники в гостиницу - там четыре проекта, еже промбезопасность аэропорта - четыре проекта. еще два пропета - это реконструкция еще два - возведение подпорных стенок водохранилища.
Инвалиды мои уже зашиваються!
Я - зашиваюсь - ночью приходиться работать.
А тут - РАБОТЫ НЕТ!
Это только по архитектурно строительной для инвалидов.
А кто это помочь просят в Питере по выческам, в МО по аренде здания, в Москве по купле проблемного жилья в Е-бурга - налоги, Новосибирск - налоги, Владивосток - влетели в проверку - налоги...
Бл я уже ЗАЕ!!!
И это только конец года...
Я уже не знаю куда бежать от нее!!!
Ну и кем эту женщину на ТЭЦ предлагаете устроить чтобы ей не только на макароны хватало? Работа то чисто мужская походу физическая.
Сообщение было удалено
А разговоров то было🤣Скорейшего выздоровления 😉
Да уж.....
Я это все (ремонт всей квартиры, бюджет, готовка и т д) делала, проживая с родителями, поэтому мне не понятно в чем проблема, почему самостоятельности учатся трлько после 18 лет и только в отдельном жилье
Проживая с родителями - это не самостоятельность, а иллюзия самостоятельности). Можно от нищеты и безысходности убеждать себя в том, что так лучше, удобнее и тд. Но факт остаётся фактом).
О каких мучениях постоянно идет речь? Прям дикие мучения как послушаешь.
Работать и платить ипотеку - это мучения? Тогда уж и просто работать мучения. И с мужиком жить мучения. И детей рожать мучения.
Все вышеперечисленное - обычно для нашей жизни.
Да, платить ипотеку - это мучения, если речь идёт о 10-20-30 годах выплат. Это же натуральное рабство. Человек уже и жить в этой квартире не хочет, а выплачивать обязан. Это связывает по рукам и ногам, добавляет стресса.
А в родительской квартире защищенности нет? Родители нападают на взрослых детей и не дают им жить в своей комнате?
Родители так или иначе вмешиваются в жизнь детей и суют в неё свой нос. Моя подруга, о которой я рассказывала выше, связалась с женатым мужиком потому что маман ей дома нашёптывала и советовала хвататься за него. Я сама это слышала когда в гостях у них была. Типа при бабле и понравился ей как потенциальный зять.
Считай жизнь дочери сломала эта *** пожилая своими советами и подсказками. Очень жаль подругу. У неё были все данные для более счастливого устройства своей жизни: и внешка, и образование, и амбиции, а тут…
35+ сами давно должны купить жилье себе и своим детям уже, а не ныть, что родители им квартиру не купили.
Ужас какой-то
Зачем, если она в квартиру мужа переехала? А потом бац и развод.
Конечно, речь идёт не о том, что ей в 35+ кто-то должен. Но если бы купили квартиру в её 20 лет, то и жить после развода она ушла бы туда, а не родителям на голову.
Конечно, речь идёт не о том, что ей в 35+ кто-то должен. Но если бы купили квартиру в её 20 лет, то и жить после развода она ушла бы туда, а не родителям на голову.
Куда она деньги дела за 20 лет работы? Вполне можно было купить квартиру.
А так да, я выше писала: полно ленивых людей. Вот эта дама просто жила, не думая и не напрягаясь. Таких и жалеть нечего.
Да, платить ипотеку - это мучения, если речь идёт о 10-20-30 годах выплат. Это же натуральное рабство. Человек уже и жить в этой квартире не хочет, а выплачивать обязан. Это связывает по рукам и ногам, добавляет стресса.
А родители почему должны брать ипотеку для ребенка на 15-30 лет?
Их это по рукам не связывает?
Проживая с родителями - это не самостоятельность, а иллюзия самостоятельности). Можно от нищеты и безысходности убеждать себя в том, что так лучше, удобнее и тд. Но факт остаётся фактом).
Самостоятельность - это когда человек сам решает свои проблемы.
У меня все самостоятельные давно купили квартиры, машины, дачи. Это все наживное. И является результатом труда.
Я писала выше, как несамостоятельным деточкам квартирки подогнали и что из этого вышло: одна устроила притон и поехала крышей, другой продал тут же и деньги прогулял.
Никто никого с родителями жить не заставляет. Покупайте себе студии на окраинах или деревенские дома в области и живите самостоятельно.
А то самостоятельно только родителям на мозги капать могут, больше ничего не могут
Если б она сама взяла в 25-28 лет квартиру в ипотеку, рформила бы на маму, и уже бы выплатила и была бы с квартирой.
Она прекрасно знала, что у нее нет своего жилья.
Ленивая.
Самостоятельность - это когда человек сам решает свои проблемы.
У меня все самостоятельные давно купили квартиры, машины, дачи. Это все наживное. И является результатом труда.
Я писала выше, как несамостоятельным деточкам квартирки подогнали и что из этого вышло: одна устроила притон и поехала крышей, другой продал тут же и деньги прогулял.
Никто никого с родителями жить не заставляет. Покупайте себе студии на окраинах или деревенские дома в области и живите самостоятельно.
А то самостоятельно только родителям на мозги капать могут, больше ничего не могут
А я писала выше про людей, которым ничего не подогнали и это им испортило жизнь.
Та дама, что на семью тратила, что-то ничего не накопила вместе с мужем)))))
Все растрачено "на семью"
Зачем мужику тратиться на отдельную квартиру для бывшей, если он разводится собрался? Где логика?) Он скорее потратится чтобы перед новой тёлочкой выпендриться)
А то, что моей коллеге удалось накопить она и потратила потом на первоначальный взнос по ипотеке. Но пожить в родительской квартире ей с ребёнком всё-таки пришлось. А это неудобно для самих же престарелых родителей.
Зачем мужику тратиться на отдельную квартиру для бывшей, если он разводится собрался? Где логика?) Он скорее потратится чтобы перед новой тёлочкой выпендриться)
А то, что моей коллеге удалось накопить она и потратила потом на первоначальный взнос по ипотеке. Но пожить в родительской квартире ей с ребёнком всё-таки пришлось. А это неудобно для самих же престарелых родителей.
Что она нажила за время брака?
Только первоначальный взнос? Маловато.
Мужик ей ничего не должен, как и родители.
Дама видимо забыла ваше правило - не рожать пока не купил квартиру? Как же так? Двойные стандарты, господа, буйным цветом. По вашей логике она сначала себе должна была купить квартиру, потом ребенку и только потом рожать. А она ваши же постулаты все нарушила, а виноваты кто, опа, родители оказывается! Хахаха) Правила не на всех действуют что ли?