Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать квартиру дочери или купить большой дом?

Здравствуйте, мы живём в 3-х комнатной квартире: я, муж и дочь. Дочери 18, поэтому начинаю задумываться о покупке её собственного жилья. Но муж хочет сделать по-другому. Он предлагает продать нашу …

Автор
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Смотря с чем сравнивать). Вот некоторые мои подруги, вынужденные жить со своими родителями в возрасте 35+ и уже имея при этом собственных детей, посчитали бы любое отдельное жильё за «необычайное счастье» 🙂

Слышала как моя коллега, которая после развода вернулась с сыном в дом родителей, как-то сказала, что если бы ей родители купили хоть какое-то жильё, она бы им всю жизнь в ноги кланялась и благодарила. А так она вынуждена копить на первоначальный взнос по ипотеке, отказывая себе во всём в лучшие годы своей жизни.

А эта коллега пробовала работодателям в ноги кланяться, чтоб хоть какое-то жилье себе уже купить?

Игорь
Гость

Какую работу вы готовы предложить? Здесь очень много тем по типу «не могу найти работу».

Все это - ФУФЛО!
Темы для раскрутки.
ВЫ что тоже нуждаетесь? Однако...

Игорь
Гость

Все ваши простыни на сто страниц, пустые слова ни о чем. Есть жизнь, и она хорошо показывает где мухи, где котлеты. Дети ровно такие, какие у них родители. Нечего на зеркало пенять и сотрясать воздух. У нас в России 95% родителей, сами как малые дети, ждут кто им что посоветует и волшебного пенделя даст, а все туда же

Это ваши слова ни о чем. Потому что нет у вас ничего! Вас даже на обязаловку не посадить , потому что взять нечего, кроме анализов!

Гость
Гость

Даже не представляю кем нужно быть чтобы пытаться сесть на шею пенсионерам. Это уже конкретный провал в воспитании.

Что родители такого сделали чтобы их дети стали такими yблюдкaми?..

Ьыли ублюдками которые заставили жить но не дали места для жизни.

Гость
Гость

В детдоме дают халупу на задворках в общаге после 18 чтобы бомжей не было, а дети в семье разьве в родительских квартирах не живут, что до 18, что после 18 лет ?

Эта халупа имеет огромную ценность. Есть огромная разница между спать в халупе или в мешке для мусора

Гость
Гость

А досмотр в старости только за квартирку положен? А 20 лет с 0 до 20 пока растили и вкладывали уже не считаются?

Нет не учитываются, вы еще должны останетесь за то что с ребенком поигрались. Это ваша хотелка.

Гость
Игорь

Все это - ФУФЛО!
Темы для раскрутки.
ВЫ что тоже нуждаетесь? Однако...

Нет, просто не люблю когда люди голословно словами разбрасываются без какой-либо конкретики)

Гость
Гость

Ьыли ублюдками которые заставили жить но не дали места для жизни.

Планета огромна, выбирай место и живи.
У меня знакомый ездит по разным странам, снимает жилье и живет в каждой стане понемногу.

Гость
Гость

Прикольная картина вырисовывается. А то что родители тебя с 0 до 18 как минимум содержали, поили, кормили, ночей не спали, лечили когда болела - это все коту под хвост? Квартирку не подогнали и чужие люди сразу? Проситали бы твои родители 100 раз бы пожалели что не сдали тебя в детдом. Вот там чужие люди показали бы тебе кузькину мать

Так это обязанность содержать, никто за это им не должен. Они выполняли свои желания, а не ребенка.

Гость
Гость

Так это обязанность содержать, никто за это им не должен. Они выполняли свои желания, а не ребенка.

Дитятко, теье сколько лет?
Исполняй свои желания самостоятельно.
На форуме писать можешь, значит, и работать можешь, и свои проблемы решать тоже.

Гость
Гость

Эта халупа имеет огромную ценность. Есть огромная разница между спать в халупе или в мешке для мусора

Что-то не видела чтобы родители детей из роддома в мешки для мусора приносили. Обычно в двушках или трешках родительским горбом купленых эти диточки проживают.

Игорь
Гость

Нет, просто не люблю когда люди голословно словами разбрасываются без какой-либо конкретики)

Конкретика - ради Бога! Сейчас я работаю с Комсомолкой ТЭЦ 1. Там еще те кони - энергетики, но у них поёное перевооружение станции и сдача проектов в Ростехнадзор в 2028 году. А у них нет них_я!
А без сдачи их прикроют нафиг и все.
Обьем работы - обалдеешь, а кроме этого Заказчик жалеть, что проекты повалили, пожарники в гостиницу - там четыре проекта, еже промбезопасность аэропорта - четыре проекта. еще два пропета - это реконструкция еще два - возведение подпорных стенок водохранилища.
Инвалиды мои уже зашиваються!
Я - зашиваюсь - ночью приходиться работать.
А тут - РАБОТЫ НЕТ!
Это только по архитектурно строительной для инвалидов.
А кто это помочь просят в Питере по выческам, в МО по аренде здания, в Москве по купле проблемного жилья в Е-бурга - налоги, Новосибирск - налоги, Владивосток - влетели в проверку - налоги...
Бл я уже ЗАЕ!!!
И это только конец года...
Я уже не знаю куда бежать от нее!!!

Гость
Игорь

Конкретика - ради Бога! Сейчас я работаю с Комсомолкой ТЭЦ 1. Там еще те кони - энергетики, но у них поёное перевооружение станции и сдача проектов в Ростехнадзор в 2028 году. А у них нет них_я!
А без сдачи их прикроют нафиг и все.
Обьем работы - обалдеешь, а кроме этого Заказчик жалеть, что проекты повалили, пожарники в гостиницу - там четыре проекта, еже промбезопасность аэропорта - четыре проекта. еще два пропета - это реконструкция еще два - возведение подпорных стенок водохранилища.
Инвалиды мои уже зашиваються!
Я - зашиваюсь - ночью приходиться работать.
А тут - РАБОТЫ НЕТ!
Это только по архитектурно строительной для инвалидов.
А кто это помочь просят в Питере по выческам, в МО по аренде здания, в Москве по купле проблемного жилья в Е-бурга - налоги, Новосибирск - налоги, Владивосток - влетели в проверку - налоги...
Бл я уже ЗАЕ!!!
И это только конец года...
Я уже не знаю куда бежать от нее!!!

Ну и кем эту женщину на ТЭЦ предлагаете устроить чтобы ей не только на макароны хватало? Работа то чисто мужская походу физическая.

Игорь
Гость

Ну и кем эту женщину на ТЭЦ предлагаете устроить чтобы ей не только на макароны хватало? Работа то чисто мужская походу физическая.

Дура что ли - это работа за компьютером - бумажки писать

Гость
Игорь

Дура что ли - это работа за компьютером - бумажки писать

Так ты сам не умный, так и пиши, работа бумажки перекладывать, а то настрочил портянку, конкретику давай)

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

А разговоров то было🤣Скорейшего выздоровления 😉

Игорь
Гость

А разговоров то было🤣Скорейшего выздоровления 😉

С какого хрна я тебе что то должен раскрывать? Ты кто вообще такая? Совсем что ли ох_ла в конец! Иди нах дура!

Гость
Игорь

С какого хрна я тебе что то должен раскрывать? Ты кто вообще такая? Совсем что ли ох_ла в конец! Иди нах дура!

Ахахаха дурка плачет по тебе, ещё людям якобы работу предлагаешь) Пусть видят какой неадекват.

Игорь
Гость

Ахахаха дурка плачет по тебе, ещё людям якобы работу предлагаешь) Пусть видят какой неадекват.

Еще раз спрашиваю на каких основаниях я дрлден раскрытая какому-то ГОСТЮ информацию, которая его не касается? Вы - кто? Работник? Агент? КТО ВЫ такая?

Игорь
Гость

А чего ты хотела - перечень обязанностей и уровень оплаты? Не твое собачье дело!

Гость

Да уж.....

Гость
Гость

Я это все (ремонт всей квартиры, бюджет, готовка и т д) делала, проживая с родителями, поэтому мне не понятно в чем проблема, почему самостоятельности учатся трлько после 18 лет и только в отдельном жилье

Проживая с родителями - это не самостоятельность, а иллюзия самостоятельности). Можно от нищеты и безысходности убеждать себя в том, что так лучше, удобнее и тд. Но факт остаётся фактом).

Гость
Гость

О каких мучениях постоянно идет речь? Прям дикие мучения как послушаешь.
Работать и платить ипотеку - это мучения? Тогда уж и просто работать мучения. И с мужиком жить мучения. И детей рожать мучения.
Все вышеперечисленное - обычно для нашей жизни.

Да, платить ипотеку - это мучения, если речь идёт о 10-20-30 годах выплат. Это же натуральное рабство. Человек уже и жить в этой квартире не хочет, а выплачивать обязан. Это связывает по рукам и ногам, добавляет стресса.

Гость
Гость

А в родительской квартире защищенности нет? Родители нападают на взрослых детей и не дают им жить в своей комнате?

Родители так или иначе вмешиваются в жизнь детей и суют в неё свой нос. Моя подруга, о которой я рассказывала выше, связалась с женатым мужиком потому что маман ей дома нашёптывала и советовала хвататься за него. Я сама это слышала когда в гостях у них была. Типа при бабле и понравился ей как потенциальный зять.

Считай жизнь дочери сломала эта *** пожилая своими советами и подсказками. Очень жаль подругу. У неё были все данные для более счастливого устройства своей жизни: и внешка, и образование, и амбиции, а тут…

Гость
Гость

35+ сами давно должны купить жилье себе и своим детям уже, а не ныть, что родители им квартиру не купили.
Ужас какой-то

Зачем, если она в квартиру мужа переехала? А потом бац и развод.

Конечно, речь идёт не о том, что ей в 35+ кто-то должен. Но если бы купили квартиру в её 20 лет, то и жить после развода она ушла бы туда, а не родителям на голову.

Гость
Гость

Конечно, речь идёт не о том, что ей в 35+ кто-то должен. Но если бы купили квартиру в её 20 лет, то и жить после развода она ушла бы туда, а не родителям на голову.

Куда она деньги дела за 20 лет работы? Вполне можно было купить квартиру.
А так да, я выше писала: полно ленивых людей. Вот эта дама просто жила, не думая и не напрягаясь. Таких и жалеть нечего.

Гость
Гость

Да, платить ипотеку - это мучения, если речь идёт о 10-20-30 годах выплат. Это же натуральное рабство. Человек уже и жить в этой квартире не хочет, а выплачивать обязан. Это связывает по рукам и ногам, добавляет стресса.

А родители почему должны брать ипотеку для ребенка на 15-30 лет?
Их это по рукам не связывает?

Гость
Гость

Проживая с родителями - это не самостоятельность, а иллюзия самостоятельности). Можно от нищеты и безысходности убеждать себя в том, что так лучше, удобнее и тд. Но факт остаётся фактом).

Самостоятельность - это когда человек сам решает свои проблемы.
У меня все самостоятельные давно купили квартиры, машины, дачи. Это все наживное. И является результатом труда.
Я писала выше, как несамостоятельным деточкам квартирки подогнали и что из этого вышло: одна устроила притон и поехала крышей, другой продал тут же и деньги прогулял.
Никто никого с родителями жить не заставляет. Покупайте себе студии на окраинах или деревенские дома в области и живите самостоятельно.
А то самостоятельно только родителям на мозги капать могут, больше ничего не могут

Гость
Гость

Если б она сама взяла в 25-28 лет квартиру в ипотеку, рформила бы на маму, и уже бы выплатила и была бы с квартирой.
Она прекрасно знала, что у нее нет своего жилья.
Ленивая.

Гость
Гость

Не рожай детей если не можешь их жильем обеспечить. Ребенок не виноват что его родила нищебродка, почему он должен страдать изза тебя? За свои решения страдай сама.

Гость
Гость

Не рожай детей если не можешь их жильем обеспечить. Ребенок не виноват что его родила нищебродка, почему он должен страдать изза тебя? За свои решения страдай сама.

Я смотрю, страдаешь как раз ты. Потому что никто тебе ничего не должен.

Гость
Гость

Вовсе не должн. а когда сами хотят.

Гость
Гость

Вовсе не должн. а когда сами хотят.

Не захотят, у них есть жилье.
Пусть дитачки поработают.

Гость
Гость

Не захотят, у них есть жилье.
Пусть дитачки поработают.

Ну за других не надо говорить. У всех возможности разн.

Гость
Гость

Ну за других не надо говорить. У всех возможности разн.

Возможности могут быть. Но если нет желания - ничего и не будет.
Не захотят дети работать на свое жилье - не будет у них своего жилья. Хотя возможности есть.

Гость
Гость

Возможности могут быть. Но если нет желания - ничего и не будет.
Не захотят дети работать на свое жилье - не будет у них своего жилья. Хотя возможности есть.

Ну мамка мне пинка дать на 18 лет хотела, сейчас мне 37 и я живу до сих пор с ней😁 через пару оет думаю сдать ее в пансионат

Гость
Гость

Ну мамка мне пинка дать на 18 лет хотела, сейчас мне 37 и я живу до сих пор с ней😁 через пару оет думаю сдать ее в пансионат

Есть деньги на пансионат - найдешь и на квартиру себе.

Гость
Гость

Если б она сама взяла в 25-28 лет квартиру в ипотеку, рформила бы на маму, и уже бы выплатила и была бы с квартирой.
Она прекрасно знала, что у нее нет своего жилья.
Ленивая.

Она свою зар плату на семью тратила вместо того чтобы готовиться к возможному разводу). Да как она могла!))

Гость
Гость

Во-первых родителей двое. Им легче что-то накопить. Во-вторых ипотеку им брать не надо, а вот делать накопления необходимо всем.

Гость
Гость

Самостоятельность - это когда человек сам решает свои проблемы.
У меня все самостоятельные давно купили квартиры, машины, дачи. Это все наживное. И является результатом труда.
Я писала выше, как несамостоятельным деточкам квартирки подогнали и что из этого вышло: одна устроила притон и поехала крышей, другой продал тут же и деньги прогулял.
Никто никого с родителями жить не заставляет. Покупайте себе студии на окраинах или деревенские дома в области и живите самостоятельно.
А то самостоятельно только родителям на мозги капать могут, больше ничего не могут

А я писала выше про людей, которым ничего не подогнали и это им испортило жизнь.

Гость
Гость

Она свою зар плату на семью тратила вместо того чтобы готовиться к возможному разводу). Да как она могла!))

На семью))))))))
Вот пусть реьенку квартиру и покупает теперь. И сеье отдельно тоже.

Гость
Гость

Во-первых родителей двое. Им легче что-то накопить. Во-вторых ипотеку им брать не надо, а вот делать накопления необходимо всем.

Выйди замуж и вдвоем копите себе на квартиру. Сейчас можно на 2 -3 работы устроиться, еще быстрее заработаете.

Гость
Гость

А я писала выше про людей, которым ничего не подогнали и это им испортило жизнь.

Пусть они своим детям подгоняют. И себе заодно

Гость
Гость

Та дама, что на семью тратила, что-то ничего не накопила вместе с мужем)))))
Все растрачено "на семью"

Гость
Гость

Та дама, что на семью тратила, что-то ничего не накопила вместе с мужем)))))
Все растрачено "на семью"

Зачем мужику тратиться на отдельную квартиру для бывшей, если он разводится собрался? Где логика?) Он скорее потратится чтобы перед новой тёлочкой выпендриться)

А то, что моей коллеге удалось накопить она и потратила потом на первоначальный взнос по ипотеке. Но пожить в родительской квартире ей с ребёнком всё-таки пришлось. А это неудобно для самих же престарелых родителей.

Гость
Гость

Выйди замуж и вдвоем копите себе на квартиру. Сейчас можно на 2 -3 работы устроиться, еще быстрее заработаете.

А пока копите живите у родителей, да?)
Вот им в их возрасте счастье-то))

Гость
Гость

На семью))))))))
Вот пусть реьенку квартиру и покупает теперь. И сеье отдельно тоже.

Тебя так радует чужое несчастье потому что сама с голой *опой всю жизнь была?)

Гость
Гость

Зачем мужику тратиться на отдельную квартиру для бывшей, если он разводится собрался? Где логика?) Он скорее потратится чтобы перед новой тёлочкой выпендриться)

А то, что моей коллеге удалось накопить она и потратила потом на первоначальный взнос по ипотеке. Но пожить в родительской квартире ей с ребёнком всё-таки пришлось. А это неудобно для самих же престарелых родителей.

Что она нажила за время брака?
Только первоначальный взнос? Маловато.
Мужик ей ничего не должен, как и родители.

Гость
Гость

А пока копите живите у родителей, да?)
Вот им в их возрасте счастье-то))

Конечно, пока копишь, живешь с родителями. Лет до 25. И переезжаешь в купленное.

Гость
Гость

Дама видимо забыла ваше правило - не рожать пока не купил квартиру? Как же так? Двойные стандарты, господа, буйным цветом. По вашей логике она сначала себе должна была купить квартиру, потом ребенку и только потом рожать. А она ваши же постулаты все нарушила, а виноваты кто, опа, родители оказывается! Хахаха) Правила не на всех действуют что ли?