Здравствуйте, мы живём в 3-х комнатной квартире: я, муж и дочь. Дочери 18, поэтому начинаю задумываться о покупке её собственного жилья. Но муж хочет сделать по-другому. Он предлагает продать нашу …
Никто о таких не мечтает, только почему в стране разводов процентов 70-80? Так бы и все находили себе идеальных партнеров сразу и сами были бы идеальными и жили бы до гробовой доски. Очередное теоретизирование
Так ведь разводятся, а не живут дальше с неприятным человеком.
Так что все эти стенания"ой, а если дочь альфонсам и бабника приведёт", совершенно непонятны.
Ну даже если приведёт, из своей квартиры она его после первого прокола выгонит. И впредь будет думать головой, а не другим местом.
А если он её к себе приведёт? А мама уже трёшку продала и все вбухала в стройку дома с неизвестным результатом? Тут уже сложнее.
Она тоде может не уходить в декрет и не рожать, и вообще замуж не выхрдить, чтоб не разводиться.
Квартира тут причем?
Может. А ещё может сидеть на хлебе и воде и ложиться под какого-нибудь старого козла ради жилья. Её же мамка родила чтобы та мучилась всю жизнь. Сама виновата. Нечего было в семье маргиналов рождаться, которые сами-то с трудом лямку тянут… 😏
Ну вот после дет дома, например, дают квартиры. Получается, что родные родители относятся к сыну или дочери хуже, чем государство и дет дом?
Родили, а дальше как хочешь так и выживай? Типа его проблемы?..
В детдоме дают халупу на задворках в общаге после 18 чтобы бомжей не было, а дети в семье разьве в родительских квартирах не живут, что до 18, что после 18 лет ?
Не всегда это так красиво работает. На это вам могут ответить - мне никакие квартиры не нужны, я вообще планирую за границу уехать и быть блогером или удаленщиком. А вот телефон и кросовки купили всем в классе, а ты мне не покупаешь и надо мной все смеются - ты плохая и тд и тп. У вас же есть дети - неужели в подростковом возрасте они у вас такими были - «да, матушка», «как скажешь, матушка». Это уже идеализаторство какое-то
Ни разу не видела реальных детей, которые хотят стать блогерами.
Знаю, кто хочет стать аетеринапом и вести блог о животных, археологом и вести блог о раскопках, кондитер ом и вести кулинарный блог, дизайнером и вести блог о моде, психологом и вести блог о дружбе, любви и тому подобных историях. То есть, ребята понимают, что может быть интересен блог профессионала, но сферическое блогерство в вакууме как профессию не рассматривают... Похоже, подростки в этом плане умнее некоторых взрослых.
Послушай, мне такой "помощи" даром не надо: ты ведь на каждом углу кричишь, что купленная родителями на их же деньги студия сдается и из этих денег им же что-то там перепадает?)))
И какая ты крутая дочь, что не отбираешь эти деньги себе, да?
Не отбираешь у них то, что куплено на их деньги на перспективу!?
Нет, мне не надо такую "великую помощь" с моей же квартиры)))))
Ты глазами читаешь или чем?)
К купленной родителями студии я добавила ещё такую же сумму и купила квартиру больше. Соответственно, она и сдается дороже в 2 раза, чем сдавалась бы студия на окраине.
Ты понимаешь разницу между 20 тыс и 40 тыс? Что лучше? А ещё добавляем сюда хорошее отношение к тебе детей, их благодарность, досмотр в старости, а не посыл тебя нах с твоими деньгами и жадностью)
К купленной родителями студии я добавила ещё такую же сумму и купила квартиру больше. Соответственно, она и сдается дороже в 2 раза, чем сдавалась бы студия на окраине.
Ты понимаешь разницу между 20 тыс и 40 тыс? Что лучше? А ещё добавляем сюда хорошее отношение к тебе детей, их благодарность, досмотр в старости, а не посыл тебя нах с твоими деньгами и жадностью)
А досмотр в старости только за квартирку положен? А 20 лет с 0 до 20 пока растили и вкладывали уже не считаются?
Ни разу не видела реальных детей, которые хотят стать блогерами.
Знаю, кто хочет стать аетеринапом и вести блог о животных, археологом и вести блог о раскопках, кондитер ом и вести кулинарный блог, дизайнером и вести блог о моде, психологом и вести блог о дружбе, любви и тому подобных историях. То есть, ребята понимают, что может быть интересен блог профессионала, но сферическое блогерство в вакууме как профессию не рассматривают... Похоже, подростки в этом плане умнее некоторых взрослых.
Хорошо, у вас идеальный мир, где все идеально и все невероятно умны уже с рождения. А лайфстайл блогер умной даме о чем то говорит?
Тете сколько лет?
Вырасти сначала, потом за наследство переживай.
Наследство получают в 50-60 лет.
Ну можешь и ждать наследство до 60 лет, твой выбор.
Мне 40 лет и наследство от бабушки я уже получила. На него родители и купили мне маленькую студию, добавив к нему свои деньги. За это я буду им всю жизнь благодарна. Ведь могли бы не мне помочь, а себе дом отгрохать. Но тогда и отношение к ним у меня было бы почти как к чужим людям…
И что?
Родители получают то, что вложили.
Сдавали бы студию, получали бы тоже деньги.
Твои деньги нафиг не нужны, я представляю, как ты там на ...овно исходишь, когда им отдаешь деньги.
Но вероятнее всего ты никакую квартиру не покупала и никак родителям не помогаешь. Про досмотр, помощь и прочее взрослые люди не пишут, для них это само собой.
У тебя же из обычных вещей целая хвалебная ода себе))))
Тебе лет 17 максимум и все твои сообщения (про детдом, замуж за старика с квартирой, помощь) - фантазия, не более того))))
Мне 40 лет и наследство от бабушки я уже получила. На него родители и купили мне маленькую студию, добавив к нему свои деньги. За это я буду им всю жизнь благодарна. Ведь могли бы не мне помочь, а себе дом отгрохать. Но тогда и отношение к ним у меня было бы почти как к чужим людям…
Не тянешь ты на 40 лет.
17 максимум.
Никакой логической ошибки нет.
Операция просто не нужна. Человек выживет из без нее ( в данном случае - без квартиры)
Это вы скажите, когда вам аппендицит поставят. Ну или хотя бы зуб скажут тащить. Окажетесь?
Если операция не нужна, то её просто не назначат.
Врачам тоже неохота лишний раз рисковать. Если решили резать, значит, совсем хреново.
Квартира, в отличии от операции, не вопрос жизни и смерти. Да, можно выжить и без неё. Но жить хорошо и в комфорте лучше, чем жить так себе и в долгах. Будете спорить?
Да, родители не обязаны помогать детям с жильём.
Но если у родителей все финансовые проблемы решены, все потребности закрыты, деньги есть...Это вполне естественное желание, облегчить старт ребёнку, приумножить благосостояние семьи уже в расчёте на поколения.
А если такой возможности нет... Ну нет и нет. Мало было периодов, когда люди все теряли, накопления сгорали, зарплаты не платили? Да, человек просто может не иметь лишних денег аж на вторую квартиру . И это не зазорно, так многие живут.
Но не надо подводить под это "воспитательную теорию" и красоваться: "да я бы мог, но не считаю нужным"
Кого и в чем вы хотите убедить? Детей в том, что считаете их иди отами и потому не хотите их поддержать на старте? Типа, "мне стыдно, что мне нечего дать детям, обвиню-ка я в этом детей, дескать, рожей не вышли". Или себя в том, что могли бы... Ну а то вы размер своих накоплений и доходов не знаете?
Прикольная картина вырисовывается. А то что родители тебя с 0 до 18 как минимум содержали, поили, кормили, ночей не спали, лечили когда болела - это все коту под хвост? Квартирку не подогнали и чужие люди сразу? Проситали бы твои родители 100 раз бы пожалели что не сдали тебя в детдом. Вот там чужие люди показали бы тебе кузькину мать
Сказать, мол, ребят, я с нуля купил жилье, в котором вас растили, и куда вы, кстати, всегда можете вернуться. Второй раз такой номер я не потяну. Но раз смог я, сможете и вы - это куда честнее и достойнее, чем собственную дочь ш.... выставлять, а сына дураком, и всем объяснять, что они в квартире притон устроят, продадут, пропьют, ценить не будут, потому, мол, и не купил.
Сами-то понимаете, что несёте? Клеветать на родного ребёнка проще, чем сказать "не, вторая ипотека мне не по карману, лучше я детей на учёбу и карьеру буду ориентировать, чтоб быстрее сами на жилье заработали ".
Сказать, мол, ребят, я с нуля купил жилье, в котором вас растили, и куда вы, кстати, всегда можете вернуться. Второй раз такой номер я не потяну. Но раз смог я, сможете и вы - это куда честнее и достойнее, чем собственную дочь ш.... выставлять, а сына дураком, и всем объяснять, что они в квартире притон устроят, продадут, пропьют, ценить не будут, потому, мол, и не купил.
Сами-то понимаете, что несёте? Клеветать на родного ребёнка проще, чем сказать "не, вторая ипотека мне не по карману, лучше я детей на учёбу и карьеру буду ориентировать, чтоб быстрее сами на жилье заработали ".
А вы кому собрались что-то обьяснять?
Не хочу и не покупаю. Мне не надо, у меня все есть.
Вам надо - идите покупайте.
К чему обьяснения-то?)))
Это вы скажите, когда вам аппендицит поставят. Ну или хотя бы зуб скажут тащить. Окажетесь?
Врачам тоже неохота лишний раз рисковать. Если решили резать, значит, совсем хреново.
Квартира, в отличии от операции, не вопрос жизни и смерти. Да, можно выжить и без неё. Но жить хорошо и в комфорте лучше, чем жить так себе и в долгах. Будете спорить?
Но если у родителей все финансовые проблемы решены, все потребности закрыты, деньги есть...Это вполне естественное желание, облегчить старт ребёнку, приумножить благосостояние семьи уже в расчёте на поколения.
А если такой возможности нет... Ну нет и нет. Мало было периодов, когда люди все теряли, накопления сгорали, зарплаты не платили? Да, человек просто может не иметь лишних денег аж на вторую квартиру . И это не зазорно, так многие живут.
Но не надо подводить под это "воспитательную теорию" и красоваться: "да я бы мог, но не считаю нужным"
Кого и в чем вы хотите убедить? Детей в том, что считаете их иди отами и потому не хотите их поддержать на старте? Типа, "мне стыдно, что мне нечего дать детям, обвиню-ка я в этом детей, дескать, рожей не вышли". Или себя в том, что могли бы... Ну а то вы размер своих накоплений и доходов не знаете?
Для пацанов - сыновей - не вопрос!
Я сам обоих квартирами обеспечил, но дочь в отдельное жилье не пустил бы даже в теории.
Пусть бы считала меня деспотом, тираном, душителем свободы - мне чихать!
Самое главное что я САМ без ее помощи от всяких членоносов оградил самым простым из всех возможных вариантов способом - приблизишься к моему ребенку ближе метра - не досчитаешься передних зубов.
Будет настойчивым и с первого раза не поймешь - закопаю - найдут только в следующем столетии при раскопках!
Я сам обоих квартирами обеспечил, но дочь в отдельное жилье не пустил бы даже в теории.
Самое главное что я САМ без ее помощи от всяких членоносов оградил самым простым из всех возможных вариантов способом - приблизишься к моему ребенку ближе метра - не досчитаешься передних зубов.
Будет настойчивым и с первого раза не поймешь - закопаю - найдут только в следующем столетии при раскопках!
А ка уже ей тогда замуж то выйти?😅
Вы о чем вообще? Кто на какого ребенка клеветал? Здесь обсуждали риски отдельного проживания девушки в 18 лет. И все. Примеры негативные люди ж не с потолка брали? Значит какие-то девушки эти ошибки все же допустили? И никто не писал - а вот мой ребенок, это вы себе снова что-то надумали.
Ну я об этом же и писала 5 страниц назад. Если ребенку повезло родиться в богатой семье, где у родителей квартиры, дачи, уже накопления на старость, я даже не сомневаюсь, что в этой семье конечно он квартиру получит и даже большую и в прекрасном месте и работу тоже и машиной к 18 летию родители не обидят. Но здесь же вопрос ставится не так. А ставится, что ВСЕ родители без исключения прямо таки и должны и обязаны обеспечивать дитятко квартирой, все зависимости от их жизненных обстоятельств, иначе тудыть их растудыть. Вы почитайте что здесь деточки пишут, волосы встанут во всех местах
Так ведь разводятся, а не живут дальше с неприятным человеком.
Так что все эти стенания"ой, а если дочь альфонсам и бабника приведёт", совершенно непонятны.
Ну даже если приведёт, из своей квартиры она его после первого прокола выгонит. И впредь будет думать головой, а не другим местом.
А если он её к себе приведёт? А мама уже трёшку продала и все вбухала в стройку дома с неизвестным результатом? Тут уже сложнее.
Причем тут какие-то несуществующие мужики дочери опять????? Никаких мужиков, и тем более мужа, у дочери нет. Зачем придумывать?
А вдруг так, а вдруг сяк.
Да никак у дочери нет и когда будет и будет ли - неизвестно. Но уже мужа-тирана приписали ей, детей и развод.
Круто вы ясновидящие все
А почему дочь не пустили бы в отдельное жильё? Хотите, чтобы она осталась старой девой?
Да, и секс девушкам тоже бывает нужен...
Понятно, что Вы хотите обезопасить её от таких м*даков, как мой бывший. Он один раз начал меня с другом лапать в своей машине, потом напрашиваться агрессивно ко мне домой и угрожать, я ЧУДОМ убежала!.. НО ведь 95% парней не такие...
А почему дочь не пустили бы в отдельное жильё? Хотите, чтобы она осталась старой девой?
Да, и секс девушкам тоже бывает нужен...
Понятно, что Вы хотите обезопасить её от таких м*даков, как мой бывший. Он один раз начал меня с другом лапать в своей машине, потом напрашиваться агрессивно ко мне домой и угрожать, я ЧУДОМ убежала!.. НО ведь 95% парней не такие...
Хорошо если 95 но ни фига не 95.
У меня ни один ни второй пацаны ни дня не учились в государственной школе - только в частных.
И то не рз мне приходилось вступать в их взаимоотношения с однокашниками ( пока тех не выпирали из тех же школ с моей подачи)
А вроде как одного уровня ребята.
А полные скоты, самоуверенные, уверенные в своей безнаказанности.
Папаши их приезжали на крутых тачках со мной разбираться.
С охраной. Вылезет такое наглое тело и сразу становится понятно в кого сынуля пошел.
Но я их понимаю и даже ободряю - он хоть заступаться за сына приехал. не остался в стороне.
И это в частных школах. А что происходит в государственных!
Приставляете сколько там ребят из бедных или маргинальных семей. И в кого они вырастают?
У меня ни один ни второй пацаны ни дня не учились в государственной школе - только в частных.
И то не рз мне приходилось вступать в их взаимоотношения с однокашниками ( пока тех не выпирали из тех же школ с моей подачи)
С охраной. Вылезет такое наглое тело и сразу становится понятно в кого сынуля пошел.
Но я их понимаю и даже ободряю - он хоть заступаться за сына приехал. не остался в стороне.
Приставляете сколько там ребят из бедных или маргинальных семей. И в кого они вырастают?
Отчасти Вы правы, в страшное время живём.
С другой стороны, девушке с квартирой будет проще выйти замуж. Сейчас мало парней, которые полюбят и захотят жениться бескорыстно...
И что?
Родители получают то, что вложили.
Сдавали бы студию, получали бы тоже деньги.
Твои деньги нафиг не нужны, я представляю, как ты там на ...овно исходишь, когда им отдаешь деньги.
Но вероятнее всего ты никакую квартиру не покупала и никак родителям не помогаешь. Про досмотр, помощь и прочее взрослые люди не пишут, для них это само собой.
У тебя же из обычных вещей целая хвалебная ода себе))))
Тебе лет 17 максимум и все твои сообщения (про детдом, замуж за старика с квартирой, помощь) - фантазия, не более того))))
Нифига не фантазия, к сожалению.
Видела как сложились жизни моих подруг, которым не так повезло с родителями как мне. Уже писала об этом выше.
Одна с женатым замутила. Позарилась на его бабло и недвигу. Видимо, надеялась, что он в итоге женится на ней и она переедет к нему. В итоге он её просто попользовал, потаскал по гостиницам и послал беременную. Сейчас она продолжает жить с матерью да ещё и с нагулянным ребёнком.
Вторая копила-копила на свою квартиру, живя в съемном жильё. В итоге накопить не получилось. С мужем развелась. И продолжает жить по съемным углам уже с ребёнком. А ей уже 37. Накопит ли когда-нибудь неизвестно.
Вот именно!
Я редко соглашаюсь с Мариной, но тут она права. Не надо оправдывать свою никчемность и нищету воспитательными целями! Вы просто нищие полумаргиналы. Сами мучаетесь всю жизнь и пытаетесь выжить. А теперь и детям своим такого же желаете.
Прикольная картина вырисовывается. А то что родители тебя с 0 до 18 как минимум содержали, поили, кормили, ночей не спали, лечили когда болела - это все коту под хвост? Квартирку не подогнали и чужие люди сразу? Проситали бы твои родители 100 раз бы пожалели что не сдали тебя в детдом. Вот там чужие люди показали бы тебе кузькину мать
Содержали они меня потому что САМИ решили завести ребенка. Их решение - их ответственность.
И мои родители точно рады, что я у них есть и гордятся мною сейчас. Они мне сами об этом говорили.
Кстати, я прекрасно помню как моя мать относилась к своей матери, которая ничего ей не дала. И она как умная женщина не повела себя также по отношению к своим детям, а сделала ровно наоборот как и любая адекватная мать.
Вот 👍🏻
За достойного ее мужчину, которого она же сама и найдет. Таковых ребят много, только членоносы их забивают, не дают им раскрыться.
А я просто справки о нем наведу и сделаю вид, что его не заметил.
Наивный)). Откуда ты узнаешь с кем твоя дочь axaeтся в гостиницах или в арендных квартирах?)) Специального человека наймёшь для круглосуточной слежкой за ней?))
А ты на 60 тянешь). И видно, что детей своих обрекла на мучения из-за своей жадности. А здесь пытаешься оправдать себя.
Как живут твои дети? Тебе совсем пофик на них?
Ты своим-то уже по квартире заготовила, надеюсь? Великое одолжение сделала?
Чтобы они тебе были обязаны по гроб жизни))))
Или у тебя нет детей при твоих-то квартирах, а то ж деньги на родителей уходят)))
Причем тут какие-то несуществующие мужики дочери опять????? Никаких мужиков, и тем более мужа, у дочери нет. Зачем придумывать?
А вдруг так, а вдруг сяк.
Да никак у дочери нет и когда будет и будет ли - неизвестно. Но уже мужа-тирана приписали ей, детей и развод.
Круто вы ясновидящие все
Почему притоны, которые дочь в своей квартире устроит, нафантазировать можно, а мужа-тирана нет?)
Ты своим-то уже по квартире заготовила, надеюсь? Великое одолжение сделала?
Чтобы они тебе были обязаны по гроб жизни))))
Или у тебя нет детей при твоих-то квартирах, а то ж деньги на родителей уходят)))
Доя своей дочери я коплю и дам ей хотя бы минимальный старт по мере возможности.
Оставить её с голой опой и тем самым вынудить выживать, возможно сломав себе жизнь, совесть мне не позволит. Она не сирота, мы с мужем у неё есть!
Содержали они меня потому что САМИ решили завести ребенка. Их решение - их ответственность.
И мои родители точно рады, что я у них есть и гордятся мною сейчас. Они мне сами об этом говорили.
Кстати, я прекрасно помню как моя мать относилась к своей матери, которая ничего ей не дала. И она как умная женщина не повела себя также по отношению к своим детям, а сделала ровно наоборот как и любая адекватная мать.
Может ваша мать и хороший человек, но вас воспитала форменной ***, есть квартира - хорошее отношение, нет квартиры - пошла нах. Бабку бедную обосра ли с ног до головы, а ведь она вашу мать растила, кормила, одевала, лечила. А просто уважение к своим старикам, которые если что вырастили вас таких вот офигенных где? А вот представьте, тьфу-тьфу, ситуация, что-то случилось и квартиру пришлось продать и вашу и материну. И что тогда ? Тогда она срузу фу и бе и помощи не заслуживает и чужой человек?
Может ваша мать и хороший человек, но вас воспитала форменной ***, есть квартира - хорошее отношение, нет квартиры - пошла нах. Бабку бедную обосра ли с ног до головы, а ведь она вашу мать растила, кормила, одевала, лечила. А просто уважение к своим старикам, которые если что вырастили вас таких вот офигенных где? А вот представьте, тьфу-тьфу, ситуация, что-то случилось и квартиру пришлось продать и вашу и материну. И что тогда ? Тогда она срузу фу и бе и помощи не заслуживает и чужой человек?
Под звездочками п-о-т-р-е-б-л-я-д-ь-ю
Наивный)). Откуда ты узнаешь с кем твоя дочь axaeтся в гостиницах или в арендных квартирах?)) Специального человека наймёшь для круглосуточной слежкой за ней?))
Не знаю ты бы хоть справки обо мне навела что ли...
Тут тебя обо мне просветят, права скажут что я все напридумывал;
если надо я сам за ней пролежу, надо будет людей найму.
И еще. Я на бум дело не бросаю. Там где она учится или работает или посещает кружок или сидит в соц сетях у меня будут информаторы.
У меня они в школах были, иначе я откуда бы узнал о проблемах у моих пацанов - они мне не особо об этом рассказывали.
И тот которых захочет ахнуть мою дочь в гостинице или в арендной квартире до туда даже не дойдет.
По дороге к нему подъедет машина, его туда запихнут и отвезут за город. Где к его башке приставят ствол и спросят куда это он собрался. А потом скажут что лучше ему об этой девушке забыть, а еще лучше вообще уехать... на заработки... прямо сейчас...
Не знаю ты бы хоть справки обо мне навела что ли...
Тут тебя обо мне просветят, права скажут что я все напридумывал;
если надо я сам за ней пролежу, надо будет людей найму.
И еще. Я на бум дело не бросаю. Там где она учится или работает или посещает кружок или сидит в соц сетях у меня будут информаторы.
У меня они в школах были, иначе я откуда бы узнал о проблемах у моих пацанов - они мне не особо об этом рассказывали.
И тот которых захочет ахнуть мою дочь в гостинице или в арендной квартире до туда даже не дойдет.
По дороге к нему подъедет машина, его туда запихнут и отвезут за город. Где к его башке приставят ствол и спросят куда это он собрался. А потом скажут что лучше ему об этой девушке забыть, а еще лучше вообще уехать... на заработки... прямо сейчас...
Кстати вам тоже не мешает таких информаторов найти. На всякий случай