Гость
Статьи
Современные бабушки не …

Современные бабушки не хотят сидеть с внуками

У моей знакомой сын 8 лет и дочь 10 лет, она работает с 8 до 8, и ей некогда заниматься детьми, готовить, уроки проверять... Дети, получается, предоставлены сами себе. У знакомой есть мамуля на …

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вообще-то бабушка уже вырастила своих детей, более она ничего не должна. Откройте Семейный Кодекс РФ. Там хоть одно слово есть про бабушек?
Я эти манипуляции пресекаю в самом начале. Внука увижу, если захочу. Если не захочу - меня нет дома. Можете привозить, поцелуете замок. А то и на пенсии не дадут пожить для себя и потратить на себя свои деньги.

Ты когда немощная будешь, пусть твои дети так же тебе ответят: нас нет дома для тебя мамочка))

Гость
Гость

Т е по-вашему бабушка должна молодость отдать детям, а старость внукам? Она не человек, а расходный материал что ли ?
Не можешь сидеть с детьми -не рожай, а то повадились спихивать приплоды старшему поколению. Они и так всю жизнь отпахали в ТРИ смены : работа, дитачки, мужчины портки вонючие.

Ты не вечная и возможно что и тебе понадобится скоро твои портки вонючие обстирывать, но только, кому??? Наймешь сиделку на свою копеечную пенсию, ну или в дом престарелых свалишь))

Гость
Гость

Много ли помогают? Да и с какой стати опять сидеть с детьми, только теперь с внуками? Не хотят, это их право и обижаться может только сволочь. Родили - воспитывайте, можете и не рожать - ваш выбор. Пусть и у стариков будет выбор как жить. Достали уже.

Так тогда дети таким бабкам и дедкам могут финансово, да часто бывает и физически не помогать. А то: на дачу отвези, в больницу своди, унитаз почини, в квартире убери, на ремонт дай. А как детям помочь, с внуками посидеть, так не обязаны. А вот теперь ещё и вопрос к теме полов: ценность пристарелых бабок теперь в чём? Выходит и тут мужики больше шансов не остаться одними в старости имеют, жену молодую могут найти для ухода

Гость
Cherry

Да? Вы знаете, какие пенсии в регионах? И что некоторые бессовестные дети своим старикам не помогают финансово, зато внуков свалить на выходные - за милое дело.
Зачем вам дети вообще, если вы не хотите брать на себя ответственность за их воспитание и пытаетесь спихнуть все на других? Если у вас нет на них времени? Зачем рожать детей тогда, они ведь видно, что вам не нужны.
У вас пригорает, что бабушка не помогает, но о детях вообще не подумали, что им нужны мама и папа, а не бабушкино воспитание.

У меня пенсия 14000, я работаю по 12 часов 2/2. Остальное время отдыхаю, занимаюсь здоровьем. Кому и что должна?

Гость
Гость

У знакомой хорошие отношения с родной матерью, они не в ссоре, просто сам факт нежелания брать на себя обязательства посидеть с внуками меня ужасает, это какой надо быть ленивой ки ки мо рой, чтобы целыми днями них ера не делать? Она, кстати, еще подачки от своей взрослой дочери принимает, а отплачивать той же монетой не хочет.

А я думаю, что вы и есть та подруга🤩🤩🤩 С вас яд так и бежит! Будете сами сидеть со своими детями.

Гость
.|.

жопойобкосяк можно отказаться! А родителям уже не счастье "когда рядом с тобой родная кровь"??

👍👍👍👍👍😃😃😃😃😃😃

Гость
Гость

Ты не вечная и возможно что и тебе понадобится скоро твои портки вонючие обстирывать, но только, кому??? Наймешь сиделку на свою копеечную пенсию, ну или в дом престарелых свалишь))

Ну здесь всякое может случиться!
Бывает так: живёт себе человек до 90 лет, живёт, и сам себе портки стирает!
А бывает и наоборот! И ещё как бывает. Тебе всего то может 20-30, а, глядь, вот и тебе уже портки стирать надо!

Гость
Гость

Не хотят заниматься внуками.... значит и внуки когда подрастут и не захотят заниматься бабушками .... И будут старушки плакаться всем, какие плохие и бездушные внуки.

А внуки и так, вообще то не захотят заниматься бабушками))))) У них другие будут интересы и своя жизнь! Да бабушка может 20 лет воспитывать, кормить, играть, гулять с внуками. А внуки вырастут и у них своя жизнь начнётся! Свои семьи, дети. Свои проблемы, радости и неприятности! Какая им нужна будет бабушка!!!!??? Ну, если только квартирку бабушкину переписать !))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: