Хорошим мужем, папой, отчимом в новой семье?
Здравствуйте. Мой бм невероятно жестокий и бесчеловечный, настоящий манипулятор и газлайтер, страшный нелюдь и садист. Подскажите, сколько он может …
Достаточную непригодную для семьи женщины выгнать, которая мужчину доводит до белого каления, а с нормальной всю жизнь можно жить в любви и гармонии.
Демонстрация интимности, как способ защитить свои границы.
Это из детства: взаимодействие мальчика с половым органом успокаивает и дает ощущение безопасности.
Кто тебя травмировал, мой друг?
Расскажи мне, я поговорю с тобой.
У тебя был папа?
Проблемы в половой сфере, выражающиеся в словесной демонстрации половой принадлежности.
Ущемленное эго.
В глубине сознания определяет себя никчемным, не способным, не достойным.
Словесная перепалка - как способ отстоять границы нарушенного восприятия.
Триггерит его на этой теме. Сам знает почему.
😂
На четвертый год обычно уже показывают, кто есть на самом деле. "Узри меня в моем естестве!"))))) Если психопаты родители, то могут всю жизнь нормальными притворяться, но с 50-55 лет уже сама конструкция мыслительного аппарата не даст декорировать что-либо. А к 60-65 — вы увидите как раз "естество".
большинство - недолго. Особенно психопаты. Заканчивают очень быстро в местах не столь отдаленных. Нарциссов тоже видно. Это проскальзывает так или иначе при взаимодействии, в словах, в поступках и пр. Исключительные случаи маскировки длительной требуют еще высокого уровня интеллектуального развития, интуиции и пр.
Ну, это полностью зависит от его выгод. Если нарцу очень выгодно с кем-то быть, он может очень долго притворяться. Им же главное - получить чужие ресурсы для себя любимых. А ещё смотря как там ему чешут его эго, если на руках носит новая жена, то тут уж будет зависеть от ее игры, насколько ей терпения хватит ему в ж@пу дуть и восхищаться, в рот смотреть ему постоянно.
В период "притворства" все равно проскальзывают звоночки, но они часто списываются на бытовуху, на характер, они не явные. Комар носа не подточит.
Потом жертва вспоминает эти звоночки и понимает, что они были, но принять их во внимание было не возможно.
Сила в знании. Изучить нрл, что б не вляпаться снова.
Отношения с нарцем могут быть и в дружбе. Бывают подруги нарцы, такие же разрушительные.
Там тоже подстройка, потом утилизация с присваиванием себе ваших качеств и передачи вам своей ущербности (проективная идентификация).
Женский нарциссизм - более тонкий, изощреный, но в целом, нарцы действуют одинаково, там одни и те же механизмы.
Задача - иметь сильные личные границы. Не искать любовь на пустом месте, снять розовые очки, не стремится быстро в отношения. Сказки не существует. Если перед вами сказка - это должно насторожить.
Партнеры притираются к друг другу первые месяцы, годы. Если партнер во всем уступает вам, поддакивает и первым идет на примирение - это не всегда добродушный человек: высока вероятность, что это нарц в подстройке.
большинство - недолго. Особенно психопаты. Заканчивают очень быстро в местах не столь отдаленных. Нарциссов тоже видно. Это проскальзывает так или иначе при взаимодействии, в словах, в поступках и пр. Исключительные случаи маскировки длительной требуют еще высокого уровня интеллектуального развития, интуиции и пр.
Это низкоразвитые, высокофункциональный психопат или социопат,нет.Вы их каждый видите на ТВ -политика, бизнес , медиа... Живут припеваючи.
С психопатом можно жить. И даже можно жить счастливо. Правда, для этого нужно быть таким же, как и он, психопатом. То есть исповедовать и придерживаться в жизни тех же принципов, что и он.
Человек в принципе не может долго претворяться, максимум полгода, ну год -это прямо виртуоз, на это уйдёт слишком много энергии. Так что полгода это край. Просто партнер по своей наивности часто не замечает или оправдывает хреновые заскоки другого. Вопрос не в том что другой притворяется, а в том сколько другой будет закрывать на это глаза. Если партнер имеет вышеописанные замашки звоночки будут уже в первый месяц знакомства, это 100%. Только не все эти звоночки увидят, а кто увидит будет оправдывать другими плюсами, нужно иметь ввиду что отношения с такими людьми - это эмоциональные качели, из которых незрелому или неуверенному в себе человеку очень тяжело выбраться
В период "притворства" все равно проскальзывают звоночки, но они часто списываются на бытовуху, на характер, они не явные. Комар носа не подточит.
Потом жертва вспоминает эти звоночки и понимает, что они были, но принять их во внимание было не возможно.
Отношения с нарцем могут быть и в дружбе. Бывают подруги нарцы, такие же разрушительные.
Там тоже подстройка, потом утилизация с присваиванием себе ваших качеств и передачи вам своей ущербности (проективная идентификация).
Женский нарциссизм - более тонкий, изощреный, но в целом, нарцы действуют одинаково, там одни и те же механизмы.
Задача - иметь сильные личные границы. Не искать любовь на пустом месте, снять розовые очки, не стремится быстро в отношения. Сказки не существует. Если перед вами сказка - это должно насторожить.
Партнеры притираются к друг другу первые месяцы, годы. Если партнер во всем уступает вам, поддакивает и первым идет на примирение - это не всегда добродушный человек: высока вероятность, что это нарц в подстройке.
Вас так интересно читать. Вы копируете откуда-то? Или это ваш собственный опыт? Если это ваш, расскажите о периоде расставания, вам трудно было на это решиться? Читаю дальше...
Вас так интересно читать. Вы копируете откуда-то? Или это ваш собственный опыт? Если это ваш, расскажите о периоде расставания, вам трудно было на это решиться? Читаю дальше...
Я не тот, которого спросили..
По описанию примитивный психопат, они долго не выдерживают, человек прав, что написал полгода. Нарцисс - там и не пахнет.
Смотря какая ему попалась женщина, может она такая же, как и он, тогда она его будет держать в ежовых руковицах, и он с ней станет добрым и покладистым. 😄
Так как говорится с настоящей женщиной мужчина расцветает....
Может быть дело в авторихе - она была такой змеёй с которой даже самый благородный мужчина превращается в абьюзера, а в новой семье у него будет все хорошо, и он проявит свои самые лучшие мужские качества....
Может быть дело в авторихе - она была такой змеёй с которой даже самый благородный мужчина превращается в абьюзера, а в новой семье у него будет все хорошо, и он проявит свои самые лучшие мужские качества....
Это вторая тема автора. Вопрос зачем ей так беспокоиться, если давно разошлись? Тем более все только с ее слов, если это не фейк, то почему каждая домохозяйка сейчас ставит психиатрические диагнозы заочно.
Учусь на психолога (клиническая - по расстройствам личности)
Не планировала, и никогда не хотела.
Вышла из отношений с нарцем .
Есть большое желание помочь партнерам токсов.
Учусь на психолога (клиническая - по расстройствам личности)
Не планировала, и никогда не хотела.
Вышла из отношений с нарцем .
Есть большое желание помочь партнерам токсов.
Как вы определите, что партнер токсичен?
Вы не ставите диагнозов(формально) и это будет все с ее\его слов, можно и прикрасить, можно и солгать. Тут пару изучить надо. Хотя..., успехов вам в работе.
Это называется принцип "белого пальто".
Многие люди судят по себе, по своему опыту, убеждениям.
"Если у соседки муж ушел - значит жена плохая: не удовлетворяла, не ласкала, не понимала, плохо пироги пекла и мозг выносила..."
До ситуации в своей жизни - я свято верила, что человек так просто не обидит, если ты к нему со всей душой (невозможно отвечать гадостью на хорошее отношение..). Я свято верила, что : что бы партнер оскорбил, обидел или ударил - его неприменно должны до этого довести.
Не судите о том, с чем вы не сталкивались.
Продолжу про нрл:
В период утилизации нарциссом - партнер пытается выбираться из отношений. Если завязка на браке, имуществе, детях - все сложно. Готовьтесь к борьбе.
Со всех концов к жертве начинают подтягиваться некоторые родственники, друзья, знакомые и втирать о том, что "нужно хорошо подумать, ведь:
Он - хороший человек
ОН - как и все - может сораваться
ОН - не имеет зависимостей и работает
ТЫ - делаешь ошибку и лишаешь детей отца
Тебе одной будет тяжело
Ты без него пропадешь
У других бывает хуже и живут люди... "
Вот этих "чертей" не понимающих - нужно гнать в шею.
Внимание к своему телу: оно сигнализирует безошибочно - до осознания вами всего вашего положения.
Рост веса, горм сбой, исчезновение месячных, давление, головокружения, панич атаки, ночные кошмары, истерики, срывы, депрессия.
Последующие затягивания вас в такие отношения и новые циклы абьюза - грозят псих больницей.
Это вторая тема автора. Вопрос зачем ей так беспокоиться, если давно разошлись? Тем более все только с ее слов, если это не фейк, то почему каждая домохозяйка сейчас ставит психиатрические диагнозы заочно.
Тут кстати надо учесть все тонкости женской психологии.
Во-первых это все действительно только с её слов, т.е. нельзя воспринимать это всё буквально. Дело даже не в том что сознательно привирает (а это тоже) но зачастую женщины вообще не могут трезво оценить конфликтную ситуацию и уж тем более оценить степень своей вины - т е возможно она сама провоцировала эти ситуации вполне возможно у неё несносный скандальный характер....но разве хоть одна женщина признает а этому хоть малую часть своей вины...?
И второе как правило баб триггерит с того что у бывшего все замечательно, особенно когда она сама одна или в токсичных отношениях...
Я читала историю, где парень из простой семьи ухаживал за обеспеченой дамой. 2 года был безупречен. Всем родственникам понравился, всегда был услужлив, добр, помогал всем с улыбкой. Он так втерся в доверие, что ему все верили. А дама передала ему деньги на покупку совместного жилья. После этого он исчез... Из личного. Я знаю психопата(теперь в этом точно уверена), который стал меня клеить года 3-4. Он ходит в храм, имеет репутацию чуть ли не праведного. Как это сделал? Молитвы и поклоны напоказ, даже где - нибудь на улице может стать, часто заходит к церковь, якобы, чтоб поклониться и без этого жить не может. Чьи-то великие слова цитирует, выдаёт за свои, типа так глубоко верует, показанно делает добрые дела чуть ли не со слезами на глазах. Например, отдаёт бродячей собаке всю колбасу(за кадром остаётся то, что колбаса куплена на чужие деньги). Ходит в храм лет 20,так что притворяется давно. Я раньше думала, что невозможно долго притворяться, это ж тяжело. Да, срывы случаются, но всегда можно перекрутить, что неправильно поняли, перевести свою вину(сама довела!), загазлайтить, что этого не было, да и долгосделанная репутация перевесит все косяки.
Нарцев редко диагностируют: они не признают своего расстройства.
По статистике в мире 5 проц нарцев. Это исследование поставлено на тех, кого выявили. Не выявленных - дофига.
На западе нарц расстройство выделено в отдельную категорию психопатий. В нашем справочнике психопаталогий - нрл не выделяют.
Не смотря на это упущение - пострадавшие должны делиться опытом, это очень важно. Потому что, без осознания того, что рядом с вами не здоровый человек - еще более затягивает вас в отношения с ним, в спасение его, к жалости к нему.
Да - да, часто бывает так, что партнер жалеет абьюзера (как нормальный эмпатичный человек) и всеми силами хочет ему помочь.
Это - труба дело. Пока вы его "спасаете" - он вас "разрушает".
После такого "спасения" - вы выйдите из отношений амебой, серой мышью, с потухшими глазами, без воли, без веры, без жизни.
А токс, поплакавшись вам в жилет о том, что любит вас и не хочет терять - через пару недель будет идти здоровый, веселый и румяный - с новым ресурсом.
Я читала историю, где парень из простой семьи ухаживал за обеспеченой дамой. 2 года был безупречен. Всем родственникам понравился, всегда был услужлив, добр, помогал всем с улыбкой. Он так втерся в доверие, что ему все верили. А дама передала ему деньги на покупку совместного жилья. После этого он исчез... Из личного. Я знаю психопата(теперь в этом точно уверена), который стал меня клеить года 3-4. Он ходит в храм, имеет репутацию чуть ли не праведного. Как это сделал? Молитвы и поклоны напоказ, даже где - нибудь на улице может стать, часто заходит к церковь, якобы, чтоб поклониться и без этого жить не может. Чьи-то великие слова цитирует, выдаёт за свои, типа так глубоко верует, показанно делает добрые дела чуть ли не со слезами на глазах. Например, отдаёт бродячей собаке всю колбасу(за кадром остаётся то, что колбаса куплена на чужие деньги). Ходит в храм лет 20,так что притворяется давно. Я раньше думала, что невозможно долго притворяться, это ж тяжело. Да, срывы случаются, но всегда можно перекрутить, что неправильно поняли, перевести свою вину(сама довела!), загазлайтить, что этого не было, да и долгосделанная репутация перевесит все косяки.
Почему вы решили, что тот из храма психопат? Возможно ему нечем выделится, кроме репутации в храме. Начал давно и пошло- поехало, понятно что если вы плотно общались ,то что либо всплыло еще. Но я не увидел ни приступов немотивированной агрессии, ни тяги к смене мест, ни скуки... Ничего характерного для них. Пример №1 может психопат, а возможно просто аферист.
Это да ща сказкой часто прячеттсяабьбзер. У самой был опыт отношений ссразными,в том числе и с абьюзерами. И был один такой классический очень интересный тип, такие сказки пел, через неделю ухаживаний уже в ЗАГС звал)))). И да звоночек есть всегда и не только сснарцем. С инфантильными, абьюзерами ,нарциссами, психопатами и т.п. эти звоночки есть всегда,просто степень их выраженности разная.
Как вы определите, что партнер токсичен?
Вы не ставите диагнозов(формально) и это будет все с ее\его слов, можно и прикрасить, можно и солгать. Тут пару изучить надо. Хотя..., успехов вам в работе.
Не так.
Нарцы разные.
Скрытый нарц притворяется месяцами и годами. Пока выгодно, пока он зависит от партнера.
Звоночки бывают не явные (вроде как у всех). Ну, завидует он другим, ну и что... Ну, вот кошку пнул - ну и что...
Не лестно о коллегах отзывается - ну и что...
Выпил - вспылил.... Ну и что...
Зато сколько хороших качеств: хороший семьянин, ребенка в школу водит, утром всех одеялкой накрывает и над всеми шутками смеется и т. д.
Особые моменты! Это важно!
Святость.
Рассказывает о вере в бога, ходит в церковь, вешает иконы, крестится. Не скурпулезно, нет, но так явно. Этот признак часто указывает на нарца!
Отношения с матерью.
Нрл передается по женской линии. Всегда смотрите на мать. Не сколько на его отношения с матерью, а на мать.
Мать выдает нарц признаки: черную зависть , не любовь к живности, потребность в наживе (деньги, слава, имущ блага), излишнюю святость.
Особое внимание - если по материнской линии имеются псих заболевания (шизофрения, аутизм) , серьезные неврологич заболевания.
Тревожным набатом является - совпадение вышеуказаных черт вашего партнера и его матери.
Вы в теме)) Молодец)) Все верно
Вообще-то нарциссизм и нарциссизм это не диагнозы, это по сути типы личности, расстройства личности в некоторой степени,но они не всегда считаются диагнозом, так что человек,которыйучиться6а клинического психолога вполне имеет право их употреблять. А вот Выкак раз сами очень хороший пример токсичности и пассивной агрессии. Пришли анонимно на форум ,в тему и пытаетесь тут кого -то шадеть своей токсичность, давать оценки и указывать кто что должен. Так что Вы как то похуже автора значительно будете,с явными психологическими проблемами, раз Вам нужно чтобыВам стало хорошо, заходить анонимно на форум и кого -то цеплять. Так что сами или крестик снимите или трусы наденьте.
Вообще-то нарциссизм и нарциссизм это не диагнозы, это по сути типы личности, расстройства личности в некоторой степени,но они не всегда считаются диагнозом, так что человек,которыйучиться6а клинического психолога вполне имеет право их употреблять. А вот Выкак раз сами очень хороший пример токсичности и пассивной агрессии. Пришли анонимно на форум ,в тему и пытаетесь тут кого -то шадеть своей токсичность, давать оценки и указывать кто что должен. Так что Вы как то похуже автора значительно будете,с явными психологическими проблемами, раз Вам нужно чтобыВам стало хорошо, заходить анонимно на форум и кого -то цеплять. Так что сами или крестик снимите или трусы наденьте.
Я вообще на больничном, лежу форум просматриваю. А вы мне уже приписали пассивную агрессию за несогласие с вами. Вы точно психолог? Или сейчас так учат. Я к тому, что с таким подходом половина населения под токсов подходит.
Не так.
Нарцы разные.
Скрытый нарц притворяется месяцами и годами. Пока выгодно, пока он зависит от партнера.
Звоночки бывают не явные (вроде как у всех). Ну, завидует он другим, ну и что... Ну, вот кошку пнул - ну и что...
Зато сколько хороших качеств: хороший семьянин, ребенка в школу водит, утром всех одеялкой накрывает и над всеми шутками смеется и т. д.
Святость.
Рассказывает о вере в бога, ходит в церковь, вешает иконы, крестится. Не скурпулезно, нет, но так явно. Этот признак часто указывает на нарца!
Отношения с матерью.
Нрл передается по женской линии. Всегда смотрите на мать. Не сколько на его отношения с матерью, а на мать.
Мать выдает нарц признаки: черную зависть , не любовь к живности, потребность в наживе (деньги, слава, имущ блага), излишнюю святость.
Особое внимание - если по материнской линии имеются псих заболевания (шизофрения, аутизм) , серьезные неврологич заболевания.
Тревожным набатом является - совпадение вышеуказаных черт вашего партнера и его матери.
Вот точно, мой бывший муж не было 100 нарциссом, но в его семьи у женщин ,в принципе у всех к концу жизни стоял диагноз шизофрения. В итоге он с признаками нарцисса,хотя животных любит и атеист убежденный, но при этом нет эмпатии, глух совершенно к чужому горю, боли, эмоционально любит партнёра доводить до края. При этом инфантилен,очень безответственен.,Упрям до идиотизма и завистлив. Вот помню едем с ним в машине, а он хозяев более дорогих машин рядом г..ом поливает, что где это они 💸 взяли,что воры, вот шли бы
на завод работать. Я вначале была молода и наивна и просто слушала, а потомсуде пожив с ним и видя его недостатки и вцелом характер,могла и подколоть,а сам почему на завод не можешь. Тыв6ачале сам на завод иди,поработай, а потом советуй. И вообще меньше в чужой кошелек лезь,а за своим смотри. При этом он был оенив, работать не хотел,семью на 80 процентов ,а то и больше содержала я. Он только машину заправлял мою, 6а которой сам и ездил, а я на транспорте общественном. И иногда по мелочи продукты покупал среди недели, из серии хлеб, батон. Остальные все расходы на мне,включая его одежду,развлечения, ремонт авто, коммунальные расходы, основное по питанию. Он на работе напрягаться не хотел, у него была куча хобби и других дел. упрям до ужаса,очень обидчив, причём сам придумал и обиделся и всегда партнёр виноват, даже если в этот момент его рядом не было. Упрямство его порой доходила до идиотизма. Кстати ему ссего характером в личной жизни тяжело,отношения хорошие долгосрочные он построить не до наших,ни после пока не может. С работой тоже постоянные сложности, так как работать не хочет,но конфликтен, злопамятен и завистлив. Он все всем угрожает, пугает судами, разборками ,проклятиями.
И еще раз скажу, что - партнерам нарца нужно понять нрл. Механизмы нрл. Это путь к свободе.
При нрл вы для нарца не существуете. По аналогии с восприятием аутиста (аутист не воспринимает людей, как живых обьектов).
Нарц взаимодействует с вами через внутренний образ вас (внутренний обьект или интроект).
Он "нарисовал" Вас в своем уме, как идеального партнера.
Внутренний рисунок вас (интроект) реален, а вы - нет.
В сознании нарца - вы в реале должны полностью совпадать с его рисунком (интроектом).
Нарц ожидает от интроекта колоссальных ресурсов, исполнения желаний и безусловной любви (здесь конфликт с матерью, травма).
Когда нарц понимает, что вы в реале не соответствуете интроекту (вы не можете более давать ему ресурса, безусловной любви, и вы не можете исполнить его желания) - нарц начинает вас испытывать на соответствие интроекту, а потом - обесценивать и утилизировать.
У нарца мышление, как у малолетнего ребенка.
Когда вы совпадаете с интроектом - вы полностью хороший. Когда перестаете соответствовать - вы полностью плохой и достойный смерти.
Важно!
Нарц не корректирует интроект под вас реального. Он пытается короектировать вас реального под интроект. То есть: в его сознании - ваш интроект в его башке более реален. И легче подкорректировать вас (нереального), чем реальный интроект.
Если вы поймете этот механизм, то причин остаться рядом с нарцем у вас не будет, вы смело унесете ноги. Потому что : нрл - это серьезное расстройство.
"Не возвращайте нарцисса в свою жизнь для того, чтобы ему отомстить. Если вы думаете, что это верный способ нарцисса переиграть, я вас разочарую – скорее всего больно будет опять именно вам."
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт.
Нарцев редко диагностируют: они не признают своего расстройства.
По статистике в мире 5 проц нарцев. Это исследование поставлено на тех, кого выявили. Не выявленных - дофига.
На западе нарц расстройство выделено в отдельную категорию психопатий. В нашем справочнике психопаталогий - нрл не выделяют.
Не смотря на это упущение - пострадавшие должны делиться опытом, это очень важно. Потому что, без осознания того, что рядом с вами не здоровый человек - еще более затягивает вас в отношения с ним, в спасение его, к жалости к нему.
Да - да, часто бывает так, что партнер жалеет абьюзера (как нормальный эмпатичный человек) и всеми силами хочет ему помочь.
Это - труба дело. Пока вы его "спасаете" - он вас "разрушает".
После такого "спасения" - вы выйдите из отношений амебой, серой мышью, с потухшими глазами, без воли, без веры, без жизни.
А токс, поплакавшись вам в жилет о том, что любит вас и не хочет терять - через пару недель будет идти здоровый, веселый и румяный - с новым ресурсом.
Если через пару недель он уже с новым ресурсом, это было бы прекрасно. Выйти из отношений амебой ? Да хоть кем, лишь бы выйти в принципе. Это мечта всех жертв.
Беда в том что нарцы преследуют и мстят. В нашем городе был случай, девушка ушла от такого, уехала спряталась. Этот гад доставал ее родителей, чтоб сказали где она, в тоге похитил и убил.
Расставание с нарцем.
После расставания - партнер нарца переживает пару недель эйфории (наконец то - все закончилось, ад позади и можно начать жить без токса).
Далее: начинается восстановление нейронных связей.
Важно! Неконтакт! Полный неконтакт!
Партнер медленно, но верно проходит все стадии горевания. Психика "лечит" себя постепенно, но верно.
Переживания жуткие: от полной пустоты и депрессии до желания встречи с токсом. Психосоматич симптомы. Это пройдет, все временно. Это нужно пережить и все.
В этот период вы можете встретить нарца довольного, обновленного, уверенного, смелого, мужественного и притягательного.
Это подстройка для нового ресурса.
Не пытайтесь горевать о том, кого вы потеряли. Он находится в новой подстройке и вы должны это осознавать.
Если через пару недель он уже с новым ресурсом, это было бы прекрасно. Выйти из отношений амебой ? Да хоть кем, лишь бы выйти в принципе. Это мечта всех жертв.
Беда в том что нарцы преследуют и мстят. В нашем городе был случай, девушка ушла от такого, уехала спряталась. Этот гад доставал ее родителей, чтоб сказали где она, в тоге похитил и убил.
"Ооо, да, они способны мастерски это делать.
Бывший муж одной клиентки, выраженный перверзный нарцисс, уже после развода, когда она начала жить с другим, любящим мужчиной, ходил за ними по пятам (буквально). Вот просто молча ходит за ними и все. Мог встать перед их машиной и стоять, не взирая на сигналы. А потом резко снял квартиру в доме напротив квартиры бывшей жены и стал демонстративно водить к себе женщину , всегда с большими букетами в руках, стоя у подъезда ее целовать и обнимать, т.е. все нарочито показательно, зная, что она все это возможно видит из окна.
Психолог - г. Челябинск"
вот это перверзный нарцисс ,а у вас смесь нарцисса и персонажа из американский психопат. Обычно в 99% у нарциссов до подобного не доходит.
А чё среди баб не бывает нарциссов?
Аа я забыл это же другое!
Эту историю показывали в Сми. Я помню.
Он, вроде, каким то бандюком был.
Там было видно изначально, что он темный, а она девочка хорошая. Связалась, бл. ин..
Там пограничное скорее расстройство.
Это называется принцип "белого пальто".
Многие люди судят по себе, по своему опыту, убеждениям.
"Если у соседки муж ушел - значит жена плохая: не удовлетворяла, не ласкала, не понимала, плохо пироги пекла и мозг выносила..."
До ситуации в своей жизни - я свято верила, что человек так просто не обидит, если ты к нему со всей душой (невозможно отвечать гадостью на хорошее отношение..). Я свято верила, что : что бы партнер оскорбил, обидел или ударил - его неприменно должны до этого довести.
Не судите о том, с чем вы не сталкивались.
Продолжу про нрл:
В период утилизации нарциссом - партнер пытается выбираться из отношений. Если завязка на браке, имуществе, детях - все сложно. Готовьтесь к борьбе.
Со всех концов к жертве начинают подтягиваться некоторые родственники, друзья, знакомые и втирать о том, что "нужно хорошо подумать, ведь:
Он - хороший человек
ОН - как и все - может сораваться
ОН - не имеет зависимостей и работает
ТЫ - делаешь ошибку и лишаешь детей отца
Тебе одной будет тяжело
Ты без него пропадешь
У других бывает хуже и живут люди... "
Вот этих "чертей" не понимающих - нужно гнать в шею.
Внимание к своему телу: оно сигнализирует безошибочно - до осознания вами всего вашего положения.
Рост веса, горм сбой, исчезновение месячных, давление, головокружения, панич атаки, ночные кошмары, истерики, срывы, депрессия.
Последующие затягивания вас в такие отношения и новые циклы абьюза - грозят псих больницей.
Проблема в том, что хорошие, добрые люди тоже судят по себе. Пытаются понять, войти в ситуацию, простить, ищут проблему в себе. А самая главная проблема такого человека, что он не понимает этого. А вся эта абьюзивно-психопатическая клоака именно на таких и клюет - они бескорыстно и с открытой душой отдают свой ресурс. Пока не исчерпают его в ноль.
Бывший муж одной клиентки, выраженный перверзный нарцисс, уже после развода, когда она начала жить с другим, любящим мужчиной, ходил за ними по пятам (буквально). Вот просто молча ходит за ними и все. Мог встать перед их машиной и стоять, не взирая на сигналы. А потом резко снял квартиру в доме напротив квартиры бывшей жены и стал демонстративно водить к себе женщину , всегда с большими букетами в руках, стоя у подъезда ее целовать и обнимать, т.е. все нарочито показательно, зная, что она все это возможно видит из окна.
Психолог - г. Челябинск"
вот это перверзный нарцисс ,а у вас смесь нарцисса и персонажа из американский психопат. Обычно в 99% у нарциссов до подобного не доходит.
Нарцисс получает удовольствие от унижения близкого человека.
На этом фоне он возвышает себя по принципу: если я тебя (хорошую, умную, красивую) ломаю, значит - я сильнее, значит я умнее, значит я лучше.
То есть: он присваивает качества партнера себе, как бы "побеждая" Партнера.
Нарц испытывает удовлетворение от осознания того, что партнер страдает.
Например: когда нарц изменяет - он представляет страдания своего партнера и получает от этого колоссальное удовольствие.
Он, после расставания, наблюдает за партнером и любой факт о болезни партнера, о каких либо трудностях, о неустройнной лич жизни - будет вызывать у нарца эйфорию от его представления ваших страданий.
Психолог - г. Челябинск"
Ну понятно что не все психопаты ещё и социопаты. Мы же все понимаем. Но если кому-то попадется социопат - нарцисс, тогда только держись. "Только смерть разлучит вас"
Не так.
Нарцы разные.
Святость.
Отношения с матерью.
Для адекватного партнера - пнул кошку или выпил - вспылил это уже не звоночек, это уже набат что нужно бежать. Мне попадался такой тип, зависть к другим, обесценивание других, а я король. Это видно почти сразу! Он еще и в браке был несколько лет и ребенок есть , и сейчас опять в браке, а я сбежала через 2 месяца. Терпят , лишь бы кто то был и видят они все, самооценка низкая чтобы уйти, плохо в обычной жизни разбираются.