Муж не хочет уходить из квартиры после развода, я уже просто не знаю что делать. Дома скандалы, я без поддержки, умерла моя мама год назад, держусь. Есть ребёнок инвалид, работать не пробовала, но уже хочу. Предлагаю по очереди как-то с ним находиться, потому что муж стал угрожать тем, что не будет давать достаточно денег. Сейчас начал пугать тем, что скажет в суде о том, что я сумасшедшая. Я не знаю что делать реально. Я не могу уже жить спокойно, человек меня раздражает до крика. Как-то сказал мне, что испортит мне здоровье, чтобы крыша поехала. Видимо этим и занимается сейчас. Сына - инвалида он водит в школу, потому что он сложный, вроде как это была помощь отца как более сильного человека. А сейчас выходит, что я этого не делала. Люди, когда живут в скандалах, вроде как расходятся нет? А меня пытаются с ума свести. На развод он обещал подать в суд, но тянет. Что он может сделать? Почему тянет?
Я не могу понять, то ли он деньги хочет забрать, потому что работа не стабильная, то ли квартиру не хочет оставлять / менять. Что делать? Может есть здесь какие-то юристы, что-то подскажут. #муж #развод
Прекратите истерить, это ваша данность. Вам придётся примирится с его тяжелым характером, пока вы не встанете на ноги и не сможете себя обеспечивать. С мужем в лоб не нужно, лучше ласково и с хитростью, тем более у него характер дepьмовый
Я не поняла, откуда, у кого взялась идея развода?
Он не подает на развод, из квартиры не уходит....
Чье желание развестись?
Идите в полицию, пишите на него заявление, что он вам ежедневно угрожает, шантажирует, отказывается съезжать с квартиры и обвиняет вас в том, что вы сумасшедшая и он обещает вам нанести такой вред, что вы реально станете сумасшедшей. Полностью опишите ситуацию. Я понимаю, иногда нашей доблестной полиции похрену. Но заявление они должны принять. Убедите из, что вы в ситуации где угроза в любой момент может стать реальностью и если вы не напишите заявление, то у вас потом и доказательств не будет даже, кто это с вами сделал. Скажите что реагировать на это заявление не обязательно,
но пусть оно хотябы в полиции лежит, чтобы при разводе ваш муж не мог ни в чем вам обвинить. Дополнительно расскажите блин всем родственникам об угрозах мужа. Чтобы если он вдруг хоть рыпнется, то у вас были пути отступления.
Идите в полицию, пишите на него заявление, что он вам ежедневно угрожает, шантажирует, отказывается съезжать с квартиры и обвиняет вас в том, что вы сумасшедшая и он обещает вам нанести такой вред, что вы реально станете сумасшедшей. Полностью опишите ситуацию. Я понимаю, иногда нашей доблестной полиции похрену. Но заявление они должны принять. Убедите из, что вы в ситуации где угроза в любой момент может стать реальностью и если вы не напишите заявление, то у вас потом и доказательств не будет даже, кто это с вами сделал. Скажите что реагировать на это заявление не обязательно,
но пусть оно хотябы в полиции лежит, чтобы при разводе ваш муж не мог ни в чем вам обвинить. Дополнительно расскажите блин всем родственникам об угрозах мужа. Чтобы если он вдруг хоть рыпнется, то у вас были пути отступления.
Да, я думаю уже об этом, о заявлении. Боюсь конечно очень. Но дальше становится только хуже. Он взрослеет, стареет, становится злее, потому что слабый на самом деле. Я начала на днях отрывать обои, чтобы начать делать самой уже ремонт, которого нет 10 лет, так он мне сказал, что скажет в суде, что это я с ума схожу и стены оборвала🤦 я ума не приложу КАК такое можно придумать и кто это будет слушать и кто поверит.
Блитким / друзьям начинаю говорить и не скрывать, что всё не хорошо.
Так же стало хуже после того как моя мама умерла. То есть я потеряла самого близкого человека, нет поддержки. Она раньше часто приходила он как бы держал себя в тонусе. А сейчас никто не приходит. А отец мой сам его опасается. Мне обидно конечно. Но говорит, что этот твой муж вечно всех пытается сдать и угрожает позицией 🤕 блин, неужели нельзя просто разойтись. Но нет, он слабый внутри, я его предала, не люблю, а больше он никому так то и не нужен, понимает это. Но это не мои проблемы. К чему мне всё это. И так много всего плохого происходит, ещё и такое.
Я не поняла, откуда, у кого взялась идея развода?
Он не подает на развод, из квартиры не уходит....
Чье желание развестись?
Желание изначально было моё, сейчас общее. Я уже согласна на любые условия, чтобы и денег не много давал на детей, но всё ему не то.Квартиру не хочет терят, потому хочет стереть меня с лица земли. Это главная причина считаю. А потом что-то типа предательства. Но ведь я же не давала клятву ему жить до старости вместе 🤦 в жизни всякое бывает
Желание изначально было моё, сейчас общее. Я уже согласна на любые условия, чтобы и денег не много давал на детей, но всё ему не то.Квартиру не хочет терят, потому хочет стереть меня с лица земли. Это главная причина считаю. А потом что-то типа предательства. Но ведь я же не давала клятву ему жить до старости вместе 🤦 в жизни всякое бывает
У вас несколько детей? Двое?
А квартира одна на вас всех четверых..
И как вы видите ее раздел?
Он говорил снимать будет. Но что-то его останавливает. Работа не стабильная. Сегодня хорошо, завтра может быть плохо. Работает на себя самостоятельно.
А мне ему предоставить жилье? Или дальше жить в скандалах? Он меня и толкать начал иногда. Я как бы боюсь уже. Ну, пусть размен квартиры делает, если получится, я так то уже не против.
Он говорил снимать будет. Но что-то его останавливает. Работа не стабильная. Сегодня хорошо, завтра может быть плохо. Работает на себя самостоятельно.
А мне ему предоставить жилье? Или дальше жить в скандалах? Он меня и толкать начал иногда. Я как бы боюсь уже. Ну, пусть размен квартиры делает, если получится, я так то уже не против.
Отсутствие денег его останавливает
Так что за квартира, сколько комнат, и сколько вас всего? Четверо? Или пятеро?
А из школы кто ребенка забирает сложного?
Вы же хотите развода, вам и попытаться трезво понять, КАК это возможно..
А не обдирать обои в квартире, где вас на данный момент живет сколько там...
А квартира Ваша или общая? Если общая, то пополам. Если Ваша, то развод, снятие с регистрации и смена замков. Будет ломиться, вызов полиции.
А квартира Ваша или общая? Если общая, то пополам. Если Ваша, то развод, снятие с регистрации и смена замков. Будет ломиться, вызов полиции.
Квартира общая и двое детей ещё в долях. Ребёнок с особенностями это вообще сложная тема. Там всё надо делать через социальные службы и если дети в доле, то следующее жилье не должно быть меньше их частей. Пополам не знаю как и что. Я бы лучше отдала ему денег. Это надо оценивать наверное.
Отсутствие денег его останавливает
Так что за квартира, сколько комнат, и сколько вас всего? Четверо? Или пятеро?
А из школы кто ребенка забирает сложного?
Вы же хотите развода, вам и попытаться трезво понять, КАК это возможно..
А не обдирать обои в квартире, где вас на данный момент живет сколько там...
Ремонт надо делать, я устала ждать. Обои уже грязные и кое где висят над головой. Его мать мне сказала - есть старший сын, берите и делайте и не трогайте папу. Ну, я и начала делать это.
Он думает я ни на что не способна ведь, бесится что не хочу плесенью покрываться вместе с ним
Квартира общая и двое детей ещё в долях. Ребёнок с особенностями это вообще сложная тема. Там всё надо делать через социальные службы и если дети в доле, то следующее жилье не должно быть меньше их частей. Пополам не знаю как и что. Я бы лучше отдала ему денег. Это надо оценивать наверное.
Он не обязан соглашаться на выкуп своей доли - в этом проблема. Он имеет право там жить, увы.
Ремонт надо делать, я устала ждать. Обои уже грязные и кое где висят над головой. Его мать мне сказала - есть старший сын, берите и делайте и не трогайте папу. Ну, я и начала делать это.
Он думает я ни на что не способна ведь, бесится что не хочу плесенью покрываться вместе с ним
а сколько детям то?
Старший совсем большой? Или все же ребенок?
Оно ему надо, ремонтами заниматься..
Так что за квартира у вас?
Трешка? Она и на две однушки не поделится...
Да, это понятно. Не знаю, я если бы знала, что дойдёт до такого, лучше бы работала сама, а на он 🤕 купила бы себе квартиру и ипотеку и оставила бы эту развалюху ему. Вот, думаю и над этим планом кстати.
Да, это понятно. Не знаю, я если бы знала, что дойдёт до такого, лучше бы работала сама, а на он 🤕 купила бы себе квартиру и ипотеку и оставила бы эту развалюху ему. Вот, думаю и над этим планом кстати.
А какой у Вас был изначальный план на случай развода? На что жить предполагали? Всё же ребёнок-инвалид - это очень сложно(((
а сколько детям то?
Старший совсем большой? Или все же ребенок?
Оно ему надо, ремонтами заниматься..
Так что за квартира у вас?
Трешка? Она и на две однушки не поделится...
Трёхкомнатная квартира. Старшему 15. Делить не знаю как вообще. Да и муж не начнёт такое дело. Он ничего никогда толком не делает, касаемо быта. Во дворе стоит так же его сломанная машина лет 6 наверное уже. Позорит нас. Вот и придумал меня лишить прав на детей, чтобы деньги получать на детей себе в карман.
Трёхкомнатная квартира. Старшему 15. Делить не знаю как вообще. Да и муж не начнёт такое дело. Он ничего никогда толком не делает, касаемо быта. Во дворе стоит так же его сломанная машина лет 6 наверное уже. Позорит нас. Вот и придумал меня лишить прав на детей, чтобы деньги получать на детей себе в карман.
"Вот и придумал меня лишить прав на детей, чтобы деньги получать на детей себе в карман"
Он это озвучил?
Ну сумасшедший
Вы в это верите? Тогда к вам вопросы
"Вот и придумал меня лишить прав на детей, чтобы деньги получать на детей себе в карман"
Он это озвучил?
Ну сумасшедший
Вы в это верите? Тогда к вам вопросы
Не знаю реально ли такое сделать или он сошёл с ума. Чем старее он становится, тем злее. Ждать 50 лет с ним я опасаюсь. Там вообще как что вылезет хуже от него. А мне надо что-то менять, пока я не бабушка.
Не знаю реально ли такое сделать или он сошёл с ума. Чем старее он становится, тем злее. Ждать 50 лет с ним я опасаюсь. Там вообще как что вылезет хуже от него. А мне надо что-то менять, пока я не бабушка.
Ну вы тоже не ангел
Жизнь с ребенком инвалидом тяжелейшее испытание
Кого из вас обоих это добивает, вам виднее...
Кто из вас зачинщик ссор и обвинений
Так что с ребенком? Он только отводит его в школу и все? Больше не касается? Не забирает, ничего?
Что вы так рьяно хотите поменять, не имея возможности ...
Да, но в разводе я хоть нервы сохраню. А так сердце скоро прихватит, я боюсь.
А есть какой выбор? Человек мне угрожает уже. Мне кажется это уже край.
Автор, я Вам очень сочувствую, но юридически Вы сделать, увы, ничего не можете без его желания, в том числе и с долями детей, так как он такой же их законный представитель, как и Вы(((( Если он псих, то может ещё и нагадить, подарив (а реально продав) свою долю аулу. Просто, чтобы сделать Вам плохо.
Ну вы тоже не ангел
Жизнь с ребенком инвалидом тяжелейшее испытание
Кого из вас обоих это добивает, вам виднее...
Кто из вас зачинщик ссор и обвинений
Так что с ребенком? Он только отводит его в школу и все? Больше не касается? Не забирает, ничего?
Что вы так рьяно хотите поменять, не имея возможности ...
Найду возможность. Испытание я сейчас прохожу не лучшее. Если бы я чего-то боялась, я бы не стала думать о разводе. Значит подумала (долго думала), что в разводе будет лучше. Он изначально предлагал по очереди как-то, но как только время проходит, он тормозит и строит озвучивает новые угрозы, чтобы я остановилась и замолчала, сидела дальше тихо.
Найду возможность. Испытание я сейчас прохожу не лучшее. Если бы я чего-то боялась, я бы не стала думать о разводе. Значит подумала (долго думала), что в разводе будет лучше. Он изначально предлагал по очереди как-то, но как только время проходит, он тормозит и строит озвучивает новые угрозы, чтобы я остановилась и замолчала, сидела дальше тихо.
А.. Ну ок
Раз вам будет лучше, то подавайте уже на развод
Мелкими шагами начинайте реализовывать план
С чего то надо же начинать
Автор, я Вам очень сочувствую, но юридически Вы сделать, увы, ничего не можете без его желания, в том числе и с долями детей, так как он такой же их законный представитель, как и Вы(((( Если он псих, то может ещё и нагадить, подарив (а реально продав) свою долю аулу. Просто, чтобы сделать Вам плохо.
Да, всё возможно. И как человеку нравится жить в таких условиях. Ну видит всё плохо. Что ему надо?? Чтобы я сама ушла?
Да, всё возможно. И как человеку нравится жить в таких условиях. Ну видит всё плохо. Что ему надо?? Чтобы я сама ушла?
Вы такая интересная. А почему он должен уходить из своей квартиры, купленной на его средства? Я понимаю, что технически на бумажке квартира общая, а по совести- заработал на нее он, а не вы. А развода хотите вы, а не он. Так почему он должен хотеть уйти на улицу?? Почему вы сама не хотите уйти, раз с ним так невыносимо? Детей можно с ним оставить на первое время- он не против вроде, потом договоритесь о порядке проживания. Но это ж работать надо будет, много работать, напрягаться, да и кому вы нужны, как работник, "не пробовавшая работать". Гораздо лучше отжать у мужика квартиру и жить на алименты. А он пусть половину зп за съем или ипотеку отдает, а вторую половину вам с детьми пересылает. И глаза не мозолит. Вот так было бы по-честному, на ваш взгляд?
Да, вполне вероятно, что он готов превратить Вашу жизнь и жизнь детей в ад, чтобы Вы ушли сами((((
Да, а вы бы, конечно, молча ушли из своей квартиры, на которую сама заработали? Ну чтоб не тратить нервы муженька, который решил вас выкинуть из своей жизни. Или если бы на квартиру зарабатывали вместе (хотя автор не работала)- тоже ушли бы на мороз, чтоб не превращать жизнь мужа в ад своим присутствием? Или " это другое" и благородно уходить жить под мост должны только мужчины?
Да, а вы бы, конечно, молча ушли из своей квартиры, на которую сама заработали? Ну чтоб не тратить нервы муженька, который решил вас выкинуть из своей жизни. Или если бы на квартиру зарабатывали вместе (хотя автор не работала)- тоже ушли бы на мороз, чтоб не превращать жизнь мужа в ад своим присутствием? Или " это другое" и благородно уходить жить под мост должны только мужчины?
У Автора и её мужа один из троих детей - инвалид. У двоих детей доли в квартире. Готов ли её муж заниматься реабилитацией больного ребёнка - неизвестно. Тут сложный вопрос.
Вы такая интересная. А почему он должен уходить из своей квартиры, купленной на его средства? Я понимаю, что технически на бумажке квартира общая, а по совести- заработал на нее он, а не вы. А развода хотите вы, а не он. Так почему он должен хотеть уйти на улицу?? Почему вы сама не хотите уйти, раз с ним так невыносимо? Детей можно с ним оставить на первое время- он не против вроде, потом договоритесь о порядке проживания. Но это ж работать надо будет, много работать, напрягаться, да и кому вы нужны, как работник, "не пробовавшая работать". Гораздо лучше отжать у мужика квартиру и жить на алименты. А он пусть половину зп за съем или ипотеку отдает, а вторую половину вам с детьми пересылает. И глаза не мозолит. Вот так было бы по-честному, на ваш взгляд?
Никогда и ничего он отдавать не будет, не такой это человек. Квартира куплена практически на халяву, он никогда не мог себе что-то подобное позволить. Мы когда поженились, у меня была своя 2 комнатная квартира, по которой я теперь скучаю и часть квартиры (деньги) от его матери.
Ну, если ему нравится жить в больном браке, тогда ладно, пусть живёт. Цена такого комфорта - здоровье.