Гость
Статьи
Важны ли мои желания?

Важны ли мои желания?

Всю жизнь была спасателем для других людей. Потом осознала, что благодарности за это нет, люди начинают наглеть да и времени настроить свою жизнь не оставалось (вечно нужно было решать проблемы друзей, а тебе еще выговаривали, если ты что-то сделал не так). Потом в один момент как обрубило - я поняла, что искренней любви от друзей не получу и потеряла к ним интерес. Я выгорела от того, что жила интересами чужих людей. Стала заниматься своей жизнью, ставить себя на первое место, вышла замуж. Муж носил меня на руках первые 2 года, а теперь я слышу фразы «твои желания это дело десятое», «есть слово надо, у тебя же только хочу», называет эгоисткой, хотя знает как много я делала для других раньше, просьбу подарить цветы игнорирует последний месяц, детей предложил отложить еще на пару лет (нам 27). Начинаю думать, что если выбирать себя, то нужно уходить.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

В ответ на что он говорит, что твои желания дело десятое?
Может ты реально со своим "я" перегибаешь?

Tyti

А причем тут то,что было до него ? Может это субьективно все и вы придумали ?

То,что вы изменились , похвально .
Но, может вы переборщили со своим эго ? Если выбирать себя и только себя, то зачем семья ?

Гость
Naughty Raccoon 👻

В ответ на что он говорит, что твои желания дело десятое?
Может ты реально со своим "я" перегибаешь?

Я всего лишь отстаиваю свое мнение в наших отношениях. Больше не хочу забывать о себе в угоду другим. Он у меня эгоист как все люди (хоть и в меньшей степени, чем бывшие подруги), но если перестану говорить свое «нет», сядет на голову

Гость
Tyti

А причем тут то,что было до него ? Может это субьективно все и вы придумали ?

То,что вы изменились , похвально .
Но, может вы переборщили со своим эго ? Если выбирать себя и только себя, то зачем семья ?

Я многое делаю для него. Готова помочь, поддержать, в беде никогда не брошу. Но поймите, я кое-как научилась что называется жить своей жизнью. Раньше меня по моей доброте использовали как обслуживающий персонал. Я с таким трудом научилась уважать свои желания, чтобы самый близкий мне такое сказал

Гость

Я всего лишь отстаиваю свое мнение в наших отношениях. Больше не хочу забывать о себе в угоду другим. Он у меня эгоист как все люди (хоть и в меньшей степени, чем бывшие подруги), но если перестану говорить свое «нет», сядет на голову

Примеры есть?

Гость

Возможно вы не правильно интерпретировали слово помощь. Помощь это не решение чужих проблем, не взваливание на свой горб чего то за кого то. Помощь дать удочку а не давать каждый раз рыбу. А еще лучше обучить как сделать эту удочку. Если дать человеку испольнять все свои желания то от человека ничего не останется. Он потратит всего себя на желания. Ничего хорошего в желаниях нет. Нужно ставить цели и добиваться их. Доля правды в словах вашего мужа есть. Особенно если вы делате то что хотите вместо того что надо в данный момент делать.

Гость
Naughty Raccoon 👻

Примеры есть?

Например, он придирался к бытовым вещам. Когда я объяснила, что мне вот так комфортнее делать, я так привыкла и на результат это не влияет (например как складывать поглаженное белье), он выкатил «надо делать как принято, как верно, на твои желания всех плевать».

Гость
Гость

Возможно вы не правильно интерпретировали слово помощь. Помощь это не решение чужих проблем, не взваливание на свой горб чего то за кого то. Помощь дать удочку а не давать каждый раз рыбу. А еще лучше обучить как сделать эту удочку. Если дать человеку испольнять все свои желания то от человека ничего не останется. Он потратит всего себя на желания. Ничего хорошего в желаниях нет. Нужно ставить цели и добиваться их. Доля правды в словах вашего мужа есть. Особенно если вы делате то что хотите вместо того что надо в данный момент делать.

Я восприняла это как то, что раньше меня использовали друзья и родственники, на мои желания и время им было плевать. А теперь когда я зажила своей жизнью и интересами, мой муж злится, что меня использовать не выходит

Гость

Например, он придирался к бытовым вещам. Когда я объяснила, что мне вот так комфортнее делать, я так привыкла и на результат это не влияет (например как складывать поглаженное белье), он выкатил «надо делать как принято, как верно, на твои желания всех плевать».

Ну если прямо так, то у него не все дома😆

По моему твой мужикъ динамщикъ. Многие пары вначалѣ скрѣпляетъ любовь, потомъ жѣлание нормально воспитать дѣтѣй, что б нѣ бѣзотцовщина, бѣзъ психичѣских комплѣксовъ изъ-за нѣполной сѣмьи, а потомъ ужѣ притёрлись, привычка. Такъ что бы пламя любви лѣтъ 50-70 поддѣрживать, таких людѣй ещё поискать, можѣтъ у кого-либо это было и есмь, но лично я таких нѣ знаю.
И твои жѣлания имѣютъ значѣния, ты живёшь на бѣломъ свѣтѣ, и отъ твоих жѣланий и хотѣний зависятъ твои поступки и твои покупки, другое дѣло что приоритѣты расставлять и очѣрѣдь заданий надо составлять.

Гость
Гость

Я восприняла это как то, что раньше меня использовали друзья и родственники, на мои желания и время им было плевать. А теперь когда я зажила своей жизнью и интересами, мой муж злится, что меня использовать не выходит

Нужно найти четкую грань когда вас используют а когда нет. Очень часто людям кажется что их используют, хотя просто требуют выполнять что то что делать можете только вы(или даже обязаны делать). Грань тонка. Иногда люди очень устают и думают что их используют. Такое тоже может быть. Только вы сами можете разобраться в своей ситуации. Мне кажется форум тут не поможет. Слишком размытая ситуация, мы не знаем многих деталей...

Сергей

Конечно важны.
Книги о созависимости вам в помощь. Например, Спасать или спасаться.

Гость
Гость

Никогда не знала, что есть закон по которому надо складывать бельё.
И это у вас такие желания? Насмешили.
А муж стоит и смотрит как вы складываете и делает вам выговор и ещё заставляет гладить шнурки?

Гость

а причем тут что ты делала для других? ты для него не делаешь то что нужно

еба.нутая пиз.дец

реально что за люди отбитые наглухо

Я уверен что ты просто ленивая м.разь

УХоди как можно быстрее, мужик себе нормальную найдет

Гость
Naughty Raccoon 👻

Ну если прямо так, то у него не все дома😆

ну да попросил ее тарелки мыть сразу, а она сказала что моет раз в неделю

действительно он тиран и у него не все дома!!!! тварь!!

Гость

ну да попросил ее тарелки мыть сразу, а она сказала что моет раз в неделю

действительно он тиран и у него не все дома!!!! тварь!!

Глаза разуй. Конкретный пример приведен.

Гость
Naughty Raccoon 👻

Глаза разуй. Конкретный пример приведен.

Свои разуй, подстилка прибалтийская, чо лезешь к другим, когда у самой дома бардак?

Гость

Свои разуй, подстилка прибалтийская, чо лезешь к другим, когда у самой дома бардак?

Ты что раскукарекался, нацист дырявый? Укры отдохнуть разрешили?

Гость

И завязывай самолайканьем заниматься, а то пиcюн отвалится

Гость
Naughty Raccoon 👻

Ты что раскукарекался, нацист дырявый? Укры отдохнуть разрешили?

Курятник завали, бздыкало неформальное. Сопли сначала утри, выдра перекошенная!

Гость
Naughty Raccoon 👻

И завязывай самолайканьем заниматься, а то пиcюн отвалится

Тебя пропердолить хватит и швабры. 😂 У тебя как с фигурою? Тощая поди?

Гость

Курятник завали, бздыкало неформальное. Сопли сначала утри, выдра перекошенная!

Да ты на зоне для малолеток похоже 😆

Гость

Тебя пропердолить хватит и швабры. 😂 У тебя как с фигурою? Тощая поди?

😆 100% тyпая малолетка срок мотает

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: