Муж у меня спокойный, добрый, но.. податливый и внушаемый. Свекровь очень любит себя и внимание. Это введение)
Основную историю думаю вкинуть ниже в комментарии.
И так
На данный момент:
Работать свекровь не горит желанием, хочет чтобы её содержал мой муж. Так же у неё есть второй сын (тоже очень хорошо зарабатывает), который расставил границы и явно дал понять что содержать её не станет и манипуляции сразу замечает и не ведётся. Жена брата терпеть не может свекровь, к нынешнему моменту дошло до того что внучку не дают.
Дело ещё в том, что женщина эта никого не любит, кроме себя и своих «золотых» сыновей. А всех остальных осуждает, поливает грязью постоянно- особенно первую невестку, даже прохожих людей на улице «эта жирная, а эта в рваньё одета» и так далее, любит сплетничать и завистлива. С таким человеком неприятно общаться. Но… «это же Мама» и сыновья не могут с ней не общаться.
Сейчас отношения натянуты. Ничего не видно, но чувствуется что она со мной соперничает. Но для мужа мы «мило дружим». Я стараюсь быть приличной и спокойной, но мужу иногда говорю моменты своего недовольства. Он согласен, но как будто тут ничего нельзя сделать. Женщина эта не изменится, не дай Боже чтобы она жила рядом с нами.
Я не знаю какую тактику дальше выбрать:
1. Дальше быть спокойной и игнорировать
2. Отстранять постепенно мужа (но чем это закончится)
3. Самой не общаться с ней, а муж всё равно будет общаться (так можно и развестись в дальнейшем)
4. Позволить ей присутствовать в моей жизни и чтобы муж её обеспечивал (мне такое не по душе)
#семья #семьямужотношения #семьясына #свекровь #свекровьимуж #свекровьнадоела
А в чем проблема, что муж то с ней общается? Взрослый дяденька не имеет права общаться с собственной мамашей? Эта исчадие Ада вообще-то его вырастила.
«Отстранять постепенно мужа (но чем это закончится)»
А чего, собственно, вы боитесь, потери наследства?)
И потом, второй сын как-то решил проблему с мамо. Почему ваш муж этого не может?
Может в ее отношении просто плыть по течению ?
Спросить у мужа, собирается ли он ее финансировать ?..
Хотя, это он может делать и без вашего ведома :)
"Ничего не видно, но чувствуется что она со мной соперничает"
Это как?
У моей свекрови был сложный характер.Муж это прекрасно понимал. Но попросил меня не портить с ней отношения. Звонил ей только он сам, каждый день с работы. Встречались на ДР, и кое-какие праздники. Поддерживали видимость хороших отношений.
В деньгах свекровь не нуждалась. Долго работала, копила всегда. Если бы она нуждалась в деньгах, то я дала бы понять, что это не приветствую. Что не помешало бы ему давать ей деньги втихаря. Но это уже была бы не та сумма, которую могли бы выделить вместе.
Вариант 3. И при чем тут развод? Вы живете с мужем, а не с его мамой.
Такое ощущение, автор, что вам самой скучно и нравятся эти игры. Своих дел нет?
Автор, вам надо остыть, ибо вы недалеко ушли от своей свекрови, такая же сплетница и хабалка. А отличаетесь от нее лишь тем, что она говорит словами через рот, никого не стесняясь, а вы поливаете ее и других через писанину на форуме.
Ни отстранить ее, ни как то повлиять на мужа вы не сможете , здесь вы бессильны - это его мать.
Просто смиритесь и игнорируйте
Занятно слушать, как человек описывает других, потому что на самом деле он описывает себя. Ну и невестка досталась вашей свекрови, злобная, алчная, глупая сплетница, фу.