Здравствуйте! Мне 20 лет. В жизни семьи случилось, что мама заболела серьезной болезнью. Когда это выяснилось, мои родители находились на отдыхе у моей сестры в городе A. Я в этот момент проживала с молодым человеком в городе B. В один день мне звонят родители и спрашивают, могу ли я помочь и все рассказывают. Никогда бы я не отказала моим родителям ни в какой помощи и поэтому на следующий же день я сажусь в самолет, бросая все свои дела и наработки. Моей маме нужно было срочно поехать на обследование и лечение в Москву. Моя сестра и папа решили ехать с ней на машине, а у сестры есть двое детей. То есть, меня позвали няней двум детям (12 и 7 лет). Все было бы нормально, если бы меня бы не стали обесценивать. Я слышала по видеосвязи от мамы фразы: «Ты ехала сюда будто на отдых, а оказалось что надо делать дела», «Ты не ухаживаешь за детьми и дети брошенные», «Это нам здесь тяжело и трудно, а тебе то там что». Если мама звонит мне и видит, что я сижу/лежу на кровати в меня летят маты о том, что я «ничего не делаю». У меня уже такое чувство, что я уже просто схожу с ума… Ведь я отвожу в школу детей, забираю, вожу на танцы и различные мероприятия детей, на дни рождения и просто гулять, особенно они любят парки развлечений. В целом,
Но я уже не могу слушать постоянные упреки в мою сторону,12-ти этажный мат и обвинения в том,чего нет. Детям со мной хорошо,это мои племянники и они меня любят и я их люблю. Но мне кажется, что я уже морально истощена, мне все тяжелее улыбаться детям.
Помогите пожалуйста, как сказать моим родственникам,что пора бы маме детей возвращаться к своим детям,а мне поехать на помощь уже к родителям в Москву,потому что они там конкретно буксуют.
Самое страшное, я осознаю, что не буду общаться с родственницами в ближайшее время, после лечения, из-за всего услышанного от сестры и мамы. #родня
какая странная логистика.....