Девочки , здравствуйте.
У меня такая глупая проблема. Сама понимаю это головой но она меня гложит.
У нас с мужем есть дети, полгода назад первенца родила и сестра мужа.
Теперь у меня в голове постояно мысль что наших детей свекровь будет меньше любить и дарить подарки хуже чем сыну дочери. До этого никаких разделений не было но, и праздников тоже не было особых. А в переди новый год и боюсь что детям будут разные подарки, в соотношении, и моим будет очень, обидно.
Понимаю что это моя какая-то детская травма не дает мне мыслить разумно но не пойму, какая?!
Если вы сталкивались с таким или праработали это с психологом ,дайте, совет прошу!
С чего вы взяли то? Есть какие-то предпосылки к такому?
"До этого никаких разделений не было но, и праздников тоже не было особых."
Каких праздников особых не было?)
Никаких?
И сестра ж вроде первого ребенка родила...
Это не детям будет обидно, а вам.
Вот и не настраивайте заранее детей на сравнения и обиды.
а у Вас есть братья и сестры? и как к вам относились родители в детстве?
Ближе и роднее те внуки, которых видят чаще. Детей сына свекры видят обычно реже по понятным причинам, но это вовсе необязательно.
Если со свекровью нормальные взаимоотношения, то и проблемы в этом нет. К тому же, Вы почему-то решили, что другой человек, должен относиться к Вашим детям также как и Вы, но это Ваши дети, а не ее, и не надо об этом забывать, понятие "исключительности и уникальности" Ваших детей, существует только для Вас. Свекровь имеет право любить или не любить Ваших детей, также как Вы любите или не любите детей сестры Вашего мужа и т.п. Жадность плохое качество, от него все проблемы, желание получать то, чего Вам могут и не дать нужно убивать на корню и не ожидать изначально чего-то.
Автор, вы неприятная, жадная и эгоистичная. Нет бы порадоваться, что у ваших детей двоюродный брат или сестра появится, а вы уже за более дешевые подарки волнуетесь. Мерзко.
А твоим годочков сколько, раз в состоянии опеделелить цену?
А мне плевать было. Я не любила свекровь. И рада была, что туда она чаще ездила.
У вас, автор, первая мысль об утрате ваших подарков в связи с новосттью. что у мужа родился племянник?