Гость
Статьи
Распоряжаться деньгами …

Распоряжаться деньгами должна жена

Кто в вашей семье распоряжается бюджетом? Я считаю, что просто очевидно, что это нужно делать женщине. Мужчины просто не задумываются, например, о подарках родственникам, какие продукты кончаются …

63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
UnravelMind

!!!ВОЗМОЖНО!!! В ваших словах есть доля логики, ЕСЛИ женщина умеет обращаться с деньгами. Что, увы, не свойственно минимум 70% современных женщин. Такой отдашь деньги\карточку и всё. Через неделю денег нет.

Куда потратила?
Не знаю. Так получилось.

И даже не важно сколько именно зарабатывает мужчина.

Если у мужа нет времени следить за сезонными расходами, продуктами, лекарствами и.т.д. то да, это вполне логичный вывод.

Однако, автор. Не нужно судить только по тому, как всё в семье у вас или у ваших друзей\родственников. Все люди разные и у всех разные семьи.
Как я уже писал выше - Если у вас, к примеру, все высчитано и подотчетно, то в другой дашь женщине деньги и она просадит их на непойми что очень быстро.

Согласна с вами. Я женщина и мне нравится контролировать денежный процесс, вести подсчёты.

Гость
Гость

Не согласна! Распоряжаться деньгами в семье должен тот,кто умеет это делать лучше. Тот,кто экономный,практичный,кто не страдает шоппингом...

👍
Деньги любят счёт.

Гость
Гость

ну вот смотри отдал мужик зп всю, захотел сходить пиво попить и просит у жены дай денег пиво попить, а она нет не хватит денег, а сама себе ни в чем не отказывает при этом , тебе не кажется что это унижает его и потом он явно будет заначки делать.

Он не должен отдавать все деньги. На пиво следует себе оставить.

Гость

Сначала пусть заработает, а потом распоряжается.

Экономная жена это редкость. Чаще транжиры, поддающиеся рекламе и маркетингу, совершающие импульсивные покупки.

Гость

Распоряжаться должен то кто их зарабатывает. Если работают оба то вкидываются в общий бюджет и оставляют остальное себе. Если один кормит семью, то он и решает как тратить, выдает по не многу на всякие нужды. Только тот кто зарабатывает может знать цену деньгам.

Гость
Черт с горы

И почему жена не может этого учитывать по-вашему? Я прекрасно знаю в какую дату придет зп мужа

Потому что ты не учитываешь как ему достаются деньги и сколько он готов потратить на то или иное. Я бы уволился с работы если моя зп приходила жене. Я вахтовик на крайнем севере и тут навскидку у одного из 10 зарплатная карта дома у жены. Жалкое зрелище когда мужик выпрашивает на сигареты денег у жены со своей зп, а она говорит что 200 рублей за пачку много, дома такие же сиги стоят 150, поэтому бросай курить.

Гость
Черт с горы

Да, к сожалению... Ну так и среди мужчин есть игроманы например. Я говорю про большинство семей, где нормальные все

Ты говоришь про меньшинство семей. В большинстве случаев все не так как у тебя в твоей фантазии на форуме.

Гость
Гость

Потому что ты не учитываешь как ему достаются деньги и сколько он готов потратить на то или иное. Я бы уволился с работы если моя зп приходила жене. Я вахтовик на крайнем севере и тут навскидку у одного из 10 зарплатная карта дома у жены. Жалкое зрелище когда мужик выпрашивает на сигареты денег у жены со своей зп, а она говорит что 200 рублей за пачку много, дома такие же сиги стоят 150, поэтому бросай курить.

А если жена курит? И покупает сразу 2пачки

Гость

Это вы уже из крайности в крайность. Я своему мужу на сигареты копеек не зажимаю, если для вас так важно. И не все мужчины деньгами умеют распоряжаться, все тратится куда попало

Гость

Да и в целом, в семье где 50 рублей - черезмерная трата так и будут собачиться. Независимо от того, кто ведёт бюджет

Гость
Черт с горы

Это вы уже из крайности в крайность. Я своему мужу на сигареты копеек не зажимаю, если для вас так важно. И не все мужчины деньгами умеют распоряжаться, все тратится куда попало

Так он и не должен уметь, это его деньги, как хочет так и тратит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: