Такая ситуация. Хочу взять машину в кредит, не хватает половины суммы 1.5млн, муж сказал что надо копить, и раз я не смогла накопить, то он со мной разведется, т.к.ему не нужны мои долги… Звучит как бред, но это странно. Сейчас у меня простая машинка, а хочу кроссовер. Мы оба работаем, зп средние по региону, кредитов нет, нам 34 и 39.
К психологу идти не хочу, просто выговориться. Почему у него такая реакция.
Просто боится кредитов.
Ибо если с вами что то случится - выплачивать ему придется.
Та и нужен ли ему тот кроссовер, зачем ему вешать на себя кредит и экономию ради машины
"Почему у него такая реакция."
Муж вроде внятно ответил, не хочет платить ваши долги.
Так это для него лишние траты. Он работает, наверное, не для того чтобы ваши кредиты выплачивать. Или вы планируете со своей зарплаты кредит отдавать, а на его зарплату жить?
Ну вообще-то я работаю, и кредит планирую платить со своей зарплаты.
Проблема будет только с путешествиями, а на бытовые нужды мне хватит средств.
Если у вас раздельный бюджет, то можете его вообще не спрашивать. Но вы же на его деньги рассчитываете, верно?
Могу, но вот уже к разводу дело идет, и это при том, что сначала он был не против поучаствовать в покупке- помочь найти авто и оформить сделку, но как только понял, что я настроена серьезно, заговорил по-другому. А мне какой смысл работать на унитаз?Мы сейчас ни на что не копим. У мужа есть дача, и квартира, и машина, все добрачное.
А Мне тоже хочется видеть результат своего труда. И от отпусков в ближайший год я готова отказаться.
Могу, но вот уже к разводу дело идет, и это при том, что сначала он был не против поучаствовать в покупке- помочь найти авто и оформить сделку, но как только понял, что я настроена серьезно, заговорил по-другому. А мне какой смысл работать на унитаз?Мы сейчас ни на что не копим. У мужа есть дача, и квартира, и машина, все добрачное.
А Мне тоже хочется видеть результат своего труда. И от отпусков в ближайший год я готова отказаться.
А он готов отказаться от отпусков? Вы готовы его отпускать в путешествие без вас?
Четко разделите бюджет. Пусть будет общая часть, в которую оба вкладываются, и у каждого будут свои деньги, которые он может тратить на что ему вздумается. И распоряжайтесь своими деньгами, как хотите. В том числе на выплату кредита.
Готова, но он не поедет. Во все поездки его тащила всегда я, он как и большинство мужчин, не любит это всё. Ну разве что на море иногда. Но сейчас у меня немного другие интересы, а уж на условную турцию думаю и при таком раскладе хватит.
Я бы тоже развелась. Нафиг ты нужна со своими долгами..
Готова, но он не поедет. Во все поездки его тащила всегда я, он как и большинство мужчин, не любит это всё. Ну разве что на море иногда. Но сейчас у меня немного другие интересы, а уж на условную турцию думаю и при таком раскладе хватит.
Оговорите заранее, что муж ваш кредит не оплачивает. В случае невозможности его обслуживать, банкиры машину забирают, и к мужу нет претензий.
Этот равнодушный, чужой, левый мужик - точно вам муж?
А вы бы хотели проблемного мужа с долгами и согласились выплачивать его кредиты?
Какой категоричный! Но про кредит он прав. Это нецелесообразно. Почему в браке он сам Вам авто не купит? Одной машины на двоих Вам мало?
Какой такой кроссовер брать собрались? Шниву? Или *** китайское? Сейчас покупать машину глупость несусветная. А брать под это кредит ещё большая глупость.
Какой такой кроссовер брать собрались? Шниву? Или *** китайское? Сейчас покупать машину глупость несусветная. А брать под это кредит ещё большая глупость.
Ну невыгодно и что? Люди как покупали авто и квартиры, так и будут- вариантов все равно нет, рубль обесценивается каждый месяц, уж лучше в кредит вложиться, ибо цены растут быстрее чем зп
А что психолог ? Неверующие все такие. Смотрят в карман. А женятся ради выгоды, например, жена с жильём, можно и жениться.
Ну невыгодно и что? Люди как покупали авто и квартиры, так и будут- вариантов все равно нет, рубль обесценивается каждый месяц, уж лучше в кредит вложиться, ибо цены растут быстрее чем зп
Лучше доллары купить или золото. Ну или недвижимость. Покупать ведро с болтами так себе инвестиция. Даже банковский депозит надёжнее)
Лучше доллары купить или золото. Ну или недвижимость. Покупать ведро с болтами так себе инвестиция. Даже банковский депозит надёжнее)
Доллары- да, а банкам я не доверяю) деноминация внезапно бахнет- и привет, да и в нашем северном регионе, когда зимой без лопаты не выехать, машина нужна с хорошим клиренсом.