Всем привет. Какие у вас отношения с золовкой? Меня она стала раздражать.
Моя золовка пишет мне только тогда, когда что-то нужно сделать или спросить. Часто спросит посидеть с ее ребенком ( ребенка я очень люблю).В последнее время вообще все свои просьбы передает через мужа( ее брата). Как какой-то незнакомке.
Раньше все было нормально.
Просто у меня в голове такая модель отношений, если тебе постоянно что-то нужно, ты хоть иногда проявляй вежливость, спроси как дела. Может написать мне, спросить что-то, я отвечу, на мой встречный вопрос - игнор. Понимаю, что мы не обязательно должны быть подружками, но какое-то уважение должно же быть. Мужу говорила, почему так, что мне обидно, что мной пользуются. Он отреагировал странно, как показалось, даже немного психанул.
Мне такое отношение не нравится в свою сторону. Как отстоять свои личные границы и донести до человека, что мне обидно? Почему муж так отреагировал?
Заранее спасибо.
как именно муж отреагировал, вот блин бабская неочем. говорите по конкретике
Отреагировал странно, свое мнение насчет этого не сказал, спросила почему в ответ молчание - сказал нечего ответить. И все это в негативной форме. Как я поняла, ему вообще не понравилось, что я начала этот разговор
Отреагировал странно, свое мнение насчет этого не сказал, спросила почему в ответ молчание - сказал нечего ответить. И все это в негативной форме. Как я поняла, ему вообще не понравилось, что я начала этот разговор
тут детский садик и ребенок разберется, зачем спрашиваете мужей и жен, держите свою линию, делайте то что считаете нужным
Не выполнять больше ее просьб, которые она передает через вашего мужа. И не сидеть с ее ребенком. Я бы вообще не общалась с наглой родней. Вернее я и не общаюсь, не дала сесть мне на шею и стала для них плохой. Но мне все равно
Так не позволяйте собой пользоваться. Вообще не понимаю зачем вы завели такую практику, что к вам обращаются постоянно с просьбами. Просто говорите "нет" и все. С родственниками мужа у меня нет никаких отношений. Максимум встречаемся на мероприятиях, что бывает крайне редко. Когда тогда еще будущий муж представлял меня своим, то исключительно по имени-отчеству, так они ко мне и обращаются до сих пор во время очень редких случайных встреч. Ему звонят, общаются, иногда передают мне привет, но больше я о них ничего не знаю. Думаю, что ни у кого из них и номера моего телефона нет.
Не реагируйте на нёс просьбы и отказывайте без объяснения причин. С вами так обращаются, потому что вы и так всегда к их услугам.
Автор, передает просьбы через мужа - это явное неуважение к вам, и даже не скрывает. И при этом пользуется вашими услугами как няни, значит, считает вас прислугой. Возможно, раньше ваш муж помогал ей деньгами, а когда появились вы, перестал, вот она на вас зуб и точит. Может вы красивее, моложе, богаче, не упахиваетесь на работе, и она просто завидует. В любом случае это не нормальное отношение и вам не показалось. Я бы на вашем месте перестала ей помогать . Какой привет, такой и ответ. Но тоже не в лоб, а дипломатически - к сожалению, не могу посидеть с твоим ребенком, я как раз уезжаю к подруге, меня уже ждут. Ну вы же знаете ее расписание и в каких случаях она вас о чем-то просит. Заведите себе активности на это время - спорт, парикмахер, в магазин и тд. Несколько раз откажете, перестанет просить. С мужем больше на эту тему не говорите, он на ее стороне, только ссориться будете
На кой черт она вам нужна вообще ,и зачем сидеть с ее ребенком? Она кто? Какие у нее вообще могут быть к вам просьбы,да ещё и через мужа?
Семья это вы и муж.
Остальных лесом.